Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в ужасе

Не преследую мысль никого напугать, сама ненавижу страшилки по телевизору, но просто хочется поделиться. Дома говорить не решаюсь.
На днях изнасиловали 8-летнюю дочку занакомых ни где-нибудь, а в муз. театре Сац. Дедушка привел двух вночек 6 и 8 лет в театр, но сам не пошел, а ждал их снаружи. Когда после спектакля девочки не появились, стали их искать и нашли на каких-то задворках. Изнасиловал старшую осветитель театра.

Я просто не представляю, как защитить своего ребенка. Водить всегда за ручку немыслимо, да и кого таким образом воспитаешь? Но как объснить что никуда и ни с кем нельзя уходить?
18.11.2001 15:34:45,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боже мой!какой ужас!!!! 19.11.2001 17:09:14, ГУЛЯ
Мороз по коже...
Мне однокурсник рассказывал о курсах самообороны для малышей от 4-5 лет. Начинаю всерьез задумываться об этом!
А то - вдруг сама что-то опущу, недодумаю?! Страшно представить:-(((...
19.11.2001 11:19:14, Инанна
Лен, обязательно надо эти ситуации проигрывать. Ребенок должен знать четкую последовательность действий. Дима у меня четко научен, я периодически проверяю его, спрашиваю, что он будет делать в такой-то или в другой ситуации. Ребенок обязательно должен знать, что существуют плохие люди. Моя маман учила меня всегда, что все люди хорошие, что надо быть вежливой и слушаться старших (без уточнений) - в результате меня в 8 лет чуть не изнасиловал мужик. Он легко уговорил меня пойти с ним на чердак, а я даже и не подумала, что может быть что-нибудь не так, что взрослый может сделать мне плохо. Мне каким-то чудом удалость убежать. И, что самое главное, я ничего не рассказала родителям - была уверена, что я в чем-то сама виновата. Потом, уже будучи взрослой, я с ужасом думала, что мне удалось убежать, а этот подонок, может быть, кого-то потом изнасиловал.
Еще у нас есть книжка "Юридический справочник", там целый раздел специально для чтения детям, где подробно объясняется, как вести себя в той или иной ситуации - это если родители сами не очень хорошо знают, что надо делать. Я очень много внимания этому уделяю, потому что я вобще-то по натуре псих, и меня все время глючит, что с детьми что-нибудь может случиться.
А вот, кстати, на прошлой неделе в Московском районе СПб отец почти изнасиловал 9-летнюю ДОЧЬ !!! - у него просто не получилось, по физиологическим причинам. Это что? Мрак.
19.11.2001 00:58:42, Нюша
С отцами и отчимами - самый сложный вариант. И недоверие мало кто хочет посеять между ними. И "навообразить" детки могут что угодно. Были случаи, когда девочки, просто обидевшись, на отцов специально наговаривали... в общем, я мужу доверяю и об этом с дочерью говорить не буду.
А вот об остальном... Что нельзя никуда уходить с постронними я говорила, но насколько она это понимает большой вопрос.
В каком возрасте тебе удалось что-то Диме втолковать?
19.11.2001 11:46:38, Ленка
Он у меня на удивление разумный мальчик - всегда был очень остророжный. У нас же есть всякие бабушки, которые на улице говорят, когда ребенок плачет, "пойдем со мной" - никогда на провокации не поддавался. Ну, может, года в 1,5 мог еще с кем-то пойти, но после 2 уже нет. 19.11.2001 12:09:29, Нюша
Вот помотрим, как ты двух следующих обучать будешь.:))

Ксюха тоже разумная, только маленькая пока. А я была довольно беззаботной сама, так что знаю, чего бояться.
19.11.2001 12:17:11, Ленка
Маша Говтвань
Ситуация жуткая, конечно. Я почему-то сразу подумала, что на Кремлевскую елку ребенка не поведу - они же там без родителей.
А как научить? Тут и подойдут ролевые игры, Лен. Разыгрывать ситуации с игрушками - это на сейчашний возраст как раз.
И про то, как кто-то незнакомый зовет и что-то обещает, и как в дверь кто-то звонит, и если вдруг пожар... Просто так вдалбливать истины, конечно, можно, но с иллюстрациями, в виде причт, сказок - чтобы запоминалось - действует гораздо эффективнее.
18.11.2001 23:38:36, Маша Говтвань
Для свдения. На Кремлевской елке каждый день проводится один сеанс в 18 часов для детей с родителями. Я водила своего сына с 4-х лет. Там все с такими маленькими детьми. 19.11.2001 11:08:46, Ольга*
На самом деле - если зовет-обещает - то это одно, а если говорит - мама тебя зовет? А если... Короче - у меня сегодня тысяча "если" в голове:(... 18.11.2001 23:57:40, Пелагея
Димка четко знает, что никакие "мама зовет" не бывает. За ним прийти вместо меня могут только папа, бабушка, дедушка и няня. Если приходит без предупреждения даже знакомый человек (например, кто-нибудь из сотрудников), то он не должен с ним никуда уходить, как бы его ни уговаривали. Это ПРАВИЛО. Еще правила: нельзя никогда и ни к кому садиться в машину без родителей, даже если зовет знакомый. Если случается что-то подозрительное, то бежать надо туда, где много людей, а не прятаться в подъезд. Если незнакомый предлагает что-то из еды, или подарок, надо вежливо отказаться, сославшись на то, что родители запрещают. Если кто-то пытается его потрогать или приблизиться, даже если это хорошо знакомый человек, надо сразу же сказать об этом мне. А вот еще, кстати, я хорошо помню, как одна "подружка" мамы тетя Валя, прийдя к нам в гости, посадила меня на колени и лазала мне под юбкой. Я тоже никому не сказала. А когда ко мне совершенно откровенно стал приставать массажист в ДЕТСКОЙ поликлинике, и я сказала матери, она наехала на меня, что я сочиняю. Я до сих пор кипю от возмущения, когда это вспоминаю.
Еще: если старшие ребята предлагают "поиграть" во что-то, связанное с половыми органами, надо рассказать мне.
Еще Дима хорошо знает - что бы ни случилось, как бы он ни считал себя виноватым, он должен прийти ко мне и все рассказать, мы разберемся вместе.
Благодарна своей маман - благодаря ей у меня масса отрицательных примеров, как не надо делать.
19.11.2001 01:09:39, Нюша
Ну вот пример. Отдаем ребенка в сад, мы же представляем ей только воспитателей. А потом приходит медсестра и уводит на прогревания. Или логопед на занятия, или массажист. Правильно? И все эти люди для ребенка незнакомы и у водят они не группу, а ее одну. Как должен реагировать ребенок? 19.11.2001 11:50:53, Ленка
У меня таких ситуаций не было - если на английский ведут, или в бассейн, то половину группы. А если бы уводили ребенка ОДНОГО, то я бы попросила воспитателя познакомить меня с тем, кто будет забирать и возвращать ребенка, и познакомила бы ребенка САМА с этим человеком. 19.11.2001 12:12:00, Нюша
Спасибо, очень полезная инфа. Сохраню! 19.11.2001 11:30:47, Инанна
Eshe dobavlu. Esli "Mama zovet", to chelovek (znakomiy) doljen znat' parol'. Rebenky doljno ponravit'sya y vzroslogo parol' sprashivat' ;) 19.11.2001 10:51:38, Вежа
Спасибо, Нюш, очень продумано все. Тоже распечатаю:) 19.11.2001 02:46:41, Пелагея
Очень хорошие советы! У меня девочка пока маленькая, но эти вопросы меня очень занимают. Пожалуй, распечатаю с твоего позволения..... 19.11.2001 01:38:06, Lena
Фунтик
Ленк, а вот так и объяснять! НИ С КЕМ И НИКУДА. Даже если незнакомцы говорят, что их мама или папа прислали. Я сыну уже такие лекции на эту тему читала - просто караул. Самой страшно:( И еще он совершенно твердо знает, что никто и никогда не смеет его просить снять трусики. Кроме родных людей и врача (при родителях). Все. Это такая защита от педофилов разных... 18.11.2001 20:23:32, Фунтик
Но дочке же ты этого еще не объясняла? В каком возрасте начинать? А потом есть врачи которые в садик приходят, тоже обследование перед школой. 18.11.2001 20:35:27, Ленка
Ради такого дела... не мешает и маму в школу, на момент обследования! Или бабушку. 19.11.2001 12:27:00, Инанна
[пусто] 18.11.2001 18:54:06
Natalja
Прогрессирующий комплекс неполноценности? 18.11.2001 19:19:41, Natalja
Ну Вам-то наверное не понять. Вы из "симпатичных"?!!! Ну и как живется? Хорошо. Рада за Вас. А мне вот очень плохо. 18.11.2001 19:23:39, Зося
Natalja
:)) До 18 лет на меня ни один мальчик не посмотрел. Нет, внимание, конечно, обращали, для того, чтоб обозвать или унизить. А потом я познакомилась с одной ну очень интересной женщиной, на много старше меня. И тоже совсем не красавицей. Вот тут все и началось! Сейчас от моей неуверенности не осталось и следа. А от 19 до 21 года (пока замуж не вышла) у меня была такая туча поклонников, что любая блондинка с огромным бюстом позавидует. Вот так! :) 18.11.2001 19:32:19, Natalja
Качество поклонников тоже важно. 18.11.2001 19:46:02, Зося
Natalja
Качество... Ну в смысле интеллекта - отличное качество. А в смысле пальцастости, мерсов и бисмарков - таких ни одного. У каждого свои требования к качеству. Мне более интересны умные люди (они со временем станут богатыми), а не ходящие кошельки. :) 18.11.2001 19:49:35, Natalja
Наверное, Ваш тип - серая мышка?. Чем Вы производили на них впечатление? Серьезностью? Начитанностью?
К сожалению, к типу "миловидная ботаничка в очечках" я тоже не могу себя отнести. А тип "серая мышка" вполне удачно поддается раскрашиванию и оживлению. Меня же мейк-ап только портит.
18.11.2001 19:56:24, Зося
Вам так легко приклеивать ярлыки к незнакомым людям?
Тогда неудивительно, что и знакомые не видят в вас ничего привлекательного:-(
19.11.2001 12:30:21, Эрешкигаль
Natalja
Нет. Мой тип отнють не серая мышка. У меня, наоборот, довольно яркая внешность, которую тоже очень легко испортить излишней косметикой.
И очаровывала я их совсем не начитанностью и не серьезностью. К числу хохотушек без повода, я правда тоже не отношусь.
А насчет очарования, я вот что скажу. И это абсолютная и неоспоримая истина!!! Люди чувствуют твое отношение к самой себе. Это происходит на подсознательном уровне, но это так.
18.11.2001 20:14:35, Natalja
Ну что же делать, если себе самой я НЕ МОГУ понравиться. Я себя ненавижу. Это не значит, что я ненавижу всех.
Ваше фотографию я посмотрела. Вы очень симпатичная и милая. У меня тип лица очень мужественный, да еще нос длинный.
Хотя в душе я очень ранимая.
18.11.2001 20:20:43, Зося
[пусто] 18.11.2001 20:29:07
Я Вам еще раз говорю, что по сравнению со мной Вы - писаная красавица. 18.11.2001 20:51:05, Зося
Natalja
НЕ ВЕРЮ!!! И не поверю, пока не увижу собственными глазами Бабу Ягу во плоти! :) 18.11.2001 21:01:38, Natalja
Stella
Ситуация: лежит в больнице девочка 4 года,заходит в палату парень,берет девочку из кроватки(ночью),выводит куда-то.насилует,потом приносит в палату,кладет в кроватку и уходит.Его поймали,парень 16 лет,просто скучал,выпил 6 бутылок пива и,с его слов,жутко опьянел(!!!!!!???),вот и пришла в голову мысль.Скорее всего,его не посадят,а просто положат в больницу.Это случилось недели три назад.А неделю назад произошел почти такой же случай,преступником оказался человек,однажды уже совершивший такое,помещенный в больницу и выпущенный оттуда за несколько дней до происшествия по причине, что "он уже здоров и не представляет угрозы обществу".
ну и как вам это???
18.11.2001 17:35:12, Stella
[пусто] 18.11.2001 19:15:47
Stella
ЗОСЯ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,впредь просто игнорировать мои сообщения по той простой причине,что сходства интересов даже минимального у нас не прослеживается,помимо того я Вас вообще не считаю реально персоной,а скорее выдуманой героиней с нарочито откровенными высказываниями для привлечения внимания публики-это Ваше право,как и мое право писать то,что я считаю нужным!!! Надеюсь на понятие с Вашей стороны!!! 18.11.2001 23:14:59, Stella
Natalja
Что-то у меня тоже такие мысли зародились. Случайное совпадение? 19.11.2001 12:12:28, Natalja
У них на детях, у Вас на внешности собственной. Что лучше? Каждому свое. 18.11.2001 19:44:13, СОВа
Да не "каждому свое". У них зацикленность вроде как на порядок выше, чем моя. Для того, чтобы родить детей, нужно пройти тинейджерский этап недовольства собой и своей внешностью. Но если ты страшная, перешагнуть этот переод не получится никогда. Так всю жизнь и проведешь с этой зацикленностью, да еще непонимаем, чем это так заняты другие, что их еще может волновать уверенных в себе и доказавших себе, что они - женщины. 18.11.2001 19:52:17, Зося
Нет, Зось, вашу зацикленность ни одной мамаше не переплюнуть:(. Я бы вам тоже к врачу посоветовала. 18.11.2001 21:19:46, Пелагея
А почему Вы считаете что не перешагнете уже эту неуверенность? Ну не верю я что нет в Вашей жизни людей, которым нравится Ваша внешность (не будем говорить о том, что это не самое важное-всеравно не поверите). А всем нравится невозможно, да и ненужно.
Я в школе никогда не была на первых ролях и не сичтала свою внешность привлекательной, а потом в институте изменилось мое отношение к себе и отношение окружающих тоже.
А тут узнаю что одноклассники всегда меня считали красивой.
может Вы просто не в курсе отношения к Вам окружающих?
18.11.2001 19:58:28, СОВа
Вашу фотографию я посмотрела. Мы с Вами далеки как небо и земля. У Вас абсолютно женственное лицо, у меня - мужественное. Это при том, что у меня совсем не мужской характер и интересы. Представляете как тяжело выглядеть не так, как ощущаешь себя внутри. Я себя часто даже с трансвеститами сравниваю. Так среди них есть даже более привлекательные чем я. 18.11.2001 20:17:10, Зося
Natalja
Ну хоть опиши себя.
Кстати, почему вашу? Нас там несколько?:)
18.11.2001 20:24:17, Natalja
Natalja
А на мыло фотку не кинешь?
Я временно сниму картину и поставлю свою фотку на страничку, а ты скажи, симпатичная я или нет. Правда этой фотке уже 3 года. Но свежее пока нет.
18.11.2001 19:56:08, Natalja
Я к своим фотографиям прикасаться боюсь, а не то что сканировать.
Ну представь себе Барбару Стрейзанд, только еще страшнее, еще неженственнее.
конечно, могу послать фотографию, только у меня после этого неделю настроение будет такое, что я работать не смогу. А содержать меня некому.
18.11.2001 20:01:26, Зося
Ха-ха! Такое количество мужиков, как было у Барбары Стрейзанд, не снилось ни одной Клаве Шиффер:-)! 19.11.2001 12:33:01, Инанна
Natalja
Для женщины красота - не проблема. С таким выбором косметики любая дурнушка может стать симпатичной. Первый шаг - полюби себя. Второй - обратись в салон красоты, к специалистам, пусть "найдут тебя".
Или наоборот, сначала первое, потом - второе.
18.11.2001 20:10:39, Natalja
М-да. Барбра Стрейзанд, на мой взгляд, на редкость обаятельная женщина. Может быть, подберете другой пример? 18.11.2001 20:04:22, Ленка
Знаете, я иногда могу быть обаятельной. Но чего мне это стоит. У меня потом жуткая мигрень начинается. Как говорят психологи, мигрень - это следуствие попытки играть не свою роль. И потом мне просто надоело быть обаятельной, когда другие обычные женщины могут позволить себе быть любой: ЗЛОЙ как стерва, КРИКЛИВОЙ, ГРУБОЙ и при этом они все равно будут выглядеть как привлекательные женщины, мужчин это даже забавляет (на их взгляд они такие злящиеся зверки). А я, стоит мне перестать улыбаться, становлюсь похожа на бабу Ягу. 18.11.2001 20:14:07, Зося
Не согласна с Натальей. Привлекает мужчин не обаяние, а внутреннее ощущения счастья. Больше всего я привлекала мужчин, когда была влюблена и счастлива. То есть когда проявления их внимания было совершенно мне не нужно. Так вот, чтобы не было мигреней - попытайтесь не играть, а БЫТЬ счастливой, довольной собой, найдите, чем бы можно было гордиться, полюбите себя, это очень трудно, это труд, но результат стоит того. Даже если мужчин не появится, по крайней мере, не будет этой разрушительной ненависти. Может помочь психолог. По Фромму "Иметь или быть" важно БЫТЬ, а не ИМЕТЬ. 18.11.2001 20:29:11, слоненок
Да Фромм, он все больше общество потребления осуждал. И вообще это коммунистическая философия, и мне она не близка.
Я никогда себя не любила, а сейчас, когда у меня обнаружили серьезное заболевание и теперь я каждые полгода должна ходить к гинекологу и когда я знаю, что не буду иметь своих детей, согласитесь выглядеть счастливой довольно сложно. И еще, даже когда я была счастлива и влюблена, никакого особого внимания со стороны мужчин я не наблюдала, хотя даже мне казалось, что выгляжу я неплохо.
Так что вот так. У вас, симпатичных, все обычно по-другому и советы ваши неприменимы.
18.11.2001 20:56:15, Зося
Natalja
А с финансами как у тебя? 18.11.2001 21:11:15, Natalja
Пока (тьфу-тьфу) нормально. Делать-то больше нечего, повкалывать можно. правда работа у меня рутинная и занудная, поскольку я особой сообразительностью не блистаю. 18.11.2001 21:31:09, Зося
Natalja
Тогда могу рассказать что делала я.

Есть такая фирма косметическая "Mary Kay". У нее приличные цены на продукцию, но консультируют бесплатно. В инете есть их страничка. У них очень хорошие специалисты. Подберут тебе полный макияж на все случаи жизни. Причем, не боевую расскраску индейцев, а именно макияж. И это дешевле, чем в салонах красоты. А заодно, они могут посоветовать прическу, цвет волос, стиль одежды и прочее.
18.11.2001 21:36:07, Natalja
Лучше меня ни один парикмахер не знает, как сделать. Я парикмахерам подсказываю, потому что они сразу начинают говорить, как у меня сложно растут волосы и т.п.
Конечно, можно попробовать. Я уже почти созрела. Но я свое отражение в заркалах видеть не могу. Меня сразу тошнить начинает, после парикмахерской 2 дня хожу больная. А ведь в салоне без зеркала не обойтись :)))
18.11.2001 21:52:10, Зося
Natalja
Это плохая парикмахерская. :) 18.11.2001 22:07:59, Natalja
Сочувствую... Но все-таки, не надо озлобляться. 18.11.2001 21:01:39, слоненок
Как не озлоюляться, когда понимаешь, что в конечном счете все беды в жизни от того, что некрасива. 18.11.2001 21:11:13, Зося
Успокойся и жди следующей реинкарнации. 19.11.2001 17:47:11, Пони
Natalja
А ты думаешь, что у красивых нет проблем? 18.11.2001 21:24:00, Natalja
Они и у красивых или симпатичных тоже есть. Просто любую проблему легче решать, когда знаешь, что ты симпатичная женщина. Еще больше хочется доказать, что ты из себя что-то представляешь. А тут все силы уходят на то, чтобы с мужчиной не перепутали. 18.11.2001 21:33:13, Зося
Natalja
Носи юбки! Обязательно. Мужчинам вообще приятнее смотреть на юбки. Кстати, ты не маленькая (173см), можешь носить мини. Обтягивающие блузочки, декольте. Мужики - самцы! Надо играть на их природной сути. :) 18.11.2001 21:40:04, Natalja
Чего обтягивать-то?
Я как доска с двумя мешочками.
И в юбке больше всего похожа на трансвестита на балу.
18.11.2001 21:56:45, Зося
Natalja
Глупости. Нужно обтянуть где надо. Есть лифчики, поднимающие грудь. А юбки тоже разные бывают. Если бы я видела твою фотку, я бы посоветовала. :) 18.11.2001 22:12:12, Natalja
Natalja
А я поспорю! Я была в таком же положении, и с таким же отношением к себе, я говорю о том, как я с этим справилась. Начнешь "играть", а потом все станет таким, как ты представляла. Игра здесь - не веселое времяпрепровождение, а пересмотр своего отношения к миру и себе. 18.11.2001 20:39:25, Natalja
Только вот некоторые потом всю жизнь играют. Логичнее лечить причину, а поведение изменится само. 18.11.2001 20:46:41, слоненок
Natalja
Нет. Даже когда женщина злится, грубит и пр. - она должна играть. Просто у некоторых это уже входит в привычку, становится вторым "Я". Почитай Эрика Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди." Мне именно эта книга во многом помогла. 18.11.2001 20:18:06, Natalja
Ага. А еще тот случай, когда 7-летнюю девочку изнасиловали перед началом занятий в женской(!!) школе в туалете. 18.11.2001 18:23:05, Lena
А поняли, как в женскую школу удалось проникнуть? 18.11.2001 19:01:33, Ленка
Ну там же не тюрьма, привелигированная школа для девочек..взял и зашел, как родители заходят. 19.11.2001 01:36:02, Lena
А к нам в школу нельза было просто так зайти... Тож школа только для девочек, хоть и самая обычная(в Израиле) 19.11.2001 04:11:18, Нана
Наверняка будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза и если человек болен - будут принудительно лечить; а если здоров то в тюрьму.

А девочкам и родителям нужен очень хороший психолог и немедленно.
18.11.2001 16:50:09, Пластилиновая ворона
Меня больше всего убивает, что это специализированный детский театр. Кому придет в голову бояться туда детей отпускать? 18.11.2001 16:52:48, Ленка
Мне все больше кажется что нет таких специализированных мест - где может быть безопасно ребенку на 100%. Даже в самом что ни на есть специальном месте может произойти что угодно. Поэтому до тех пор пока ребенок маленький - без присмотра ни куда. А большим он станет тогда, когда сможет не только определить опасность, но и постоять за себя. Хотя подозреваю что от мира во всех его проявлениях все равно не уберечь.

А история с театром поднимает вопросы - где сидели девочки? они были одни или рядом были другие дети? с чего это они пошли с ЧУЖИМ человеком неизвестно куда? почему дед вдруг решил их подожжать, а не пошел с ними? у этого осветителя это первый случай или были еще просто про них никто не знает?

Как это ни прискорбно ублюдков везде хватает - так что задача родителей предусмотреть максимум - а дальше уже просто судьба.
18.11.2001 18:34:18, Пластилиновая ворона
Насколько я понимаю, они задержались после спектакля. Все ушли, а их пригласили посмотреть декорации.
В детстве я тоже очень часто ходила вдвоем с приятелем без родителей в театр. Т.е. они нас у входа по окончании встречали.
18.11.2001 19:00:58, Ленка
Ужас просто! Страшно за детей, как их научить что вокруг полно опасностей и при этом не напугать, не показать жизнь в черном свете? 18.11.2001 19:09:53, СОВа
У меня, сообственно, тот же вопрос. Что делать с выросшей дочерью я более-менее понимаю. Но как защитить ее пока маленькая?
Метод полного контроля меня не прельщает. Более того, я считаю его очень вредным для дальнейшей жизни...
18.11.2001 19:14:18, Ленка
Пока сын маленький трудно что-либо объяснять, но я подумываю над тем, чтобы со временем научить его свистеть в свисток в случае опасности, убегать и кричать - но это оборона. А вот как объяснить где опасно, а где нет - сложнее. 18.11.2001 19:21:20, Пластилиновая ворона
Да, я тоже не могу это объяснить. Мне кажется, что даже само понятие "опасность" им не понятно. 18.11.2001 19:23:54, Ленка
Это нверно стоит спросить у Эллы - я все-таки думаю что дети понимают чувство опасности. Вопрос в другом как бы это чувство систематизировать - и научить пользоваться. Хотя слово систематизировать наверно не очень подходит, но как иначе сказать не знаю. Но смысл в том, что на первых порах надо определить список таких безусловных и потенциальных опсностей: чужой человек, плохие действия людей по отношению к ребенку, и так далее... 18.11.2001 19:29:22, Пластилиновая ворона
Неаккуратные наши внушения могут, боюсь, внушить излишний страх ребенку. Очень сложно правильно вербально описать ситуации.
Мне совсем не хотелось бы, чтобы она шарахалась от всех людей и прожила жизнь в "стеклянной башне".
18.11.2001 19:35:35, Ленка
Точно. Мне в детстве бабушка внушила пару страхов, например боязнь оставаться одной дома. Тяжело мне пришлось. Но опять же помнится что всегда у нас-детей была установка-с чужими дядями-тетями не говорить и не ходить никуда, причем это не воспринималось как страх абсолютно ко всем людям.
А постарше когда станут нужно видимо все-же прорабатыввать какие-то опасные ситуации. Мне было 10 лет когда за мной увязался какой-то ненормальный, а я побежала домой, в подъезд, да еще квартиру открывать начала, вместо того чтобы оставаться на людях, или хотя бы позвонить соседям. Хорошо что он отстал и закончилось все более-менее хорошо, не считая моего нервного состояния на несколько дней и страха потом перед похожими мужчинами.
На самом деле наверное надо в "психологии" вопрос поднять.
18.11.2001 19:52:18, СОВа
Я думаю, это естественная реакция - попытаться укрыться в знакомом месте. Чтобы бежать "на люди", нужно действовать не инстинктивно, а проиграв заранее эту ситуацию. 18.11.2001 19:58:15, Ленка
Да, про это я и говорю. Такой инстинкт мог закончится очень плохо. я одна в подъезде открываю квартиру, втолкнул меня туда и все. Поэтому все же нужны детям постарше (с какого возраста это вопрос), какие-то правила поведения в различных экстремальных ситуациях. 18.11.2001 20:02:05, СОВа
Вот в этом и вопрос. В любом случае - выход какой-то должен быть. Боже мой сейчас это чужие люди и подобное этому - потом - алкоголь, наркотики, СПИД...
:(( и при всем при этом надо радоваться жизни :))

Сложно все это.
18.11.2001 19:41:38, Пластилиновая ворона
Мне кажется, что уберечь от наркотиков проще. Все же это во многом только его собственное решение. куда сложнее уберечь от того что от тебя не зависит.

Когда-то читала советы девушкам, как уберечься от изнасилования. Так там советовали коротко сричь волосы, не носить шарфиков, а вместо них клизму с нашатырным спиртом. ИМХО, это ужасные советы. Вместо того чтобы радоваться жизни, нас призывали постоянно держать круговую оборону.

У меня сестра жила в Апрелевке и регулярно оченьпоздно возвращалась на электричке домой, считая, что другого варианта у нее нет, а позволить страху реководить всей своей жизнью невозможно. Надо признать, ей повезло, проездила, насколько я понимаю, без приключений. :)) Но меня скорее подход интересует. Понятно, что она была уже взрослой, замужней женщиной и принимала решение сама за себя. но лично мне очень импонирует это решение.

А я в этой конфе однажды поднимала вопрос, как научить наших детей смиряться с изнасилованием, не позволять ему портить всю дальнейшую жизнь. Боже, каких собак на меня только не спустили. Почти общее мнение - смириться нельзя пережить нельзя, лучше и не пытаться:((
18.11.2001 19:52:14, Ленка
ИМХО не смиряться - это немного некоректное слово, но кажется я понимаю о чем вы говорите. Спасибо что дали повод подумать на эту тему. 18.11.2001 22:04:03, Пластилиновая ворона
Наверное, слово не совсем удачное, но мне не удается подобрать другое. 18.11.2001 23:12:50, Ленка
Как раз такие места могут являться приманкой для подобного типа людей:((((. Короче - у меня дети маленькие пока, я не знаю. Но всегда хочу, чтобы если ребенок пошел куда без меня (с няней или кем еще) - чтобы был ОДИН конкретный человек, который отвечал за безопасность моего ребенка.
А девочку очень жалко.
18.11.2001 17:01:32, Пелагея
Это просто ужас! :-(:-(

У меня супер общительная дочь, это видно уже даже сейчас. Поэтому уже сейчас начала ей объяснять про посторонних и прочее. Но страшно все равно...
18.11.2001 16:37:22, Арина
Таких ублюдков сразу убивать надо! :-( 18.11.2001 16:33:16, Катёнка
Девушки, прекращайте изобретать страшные кары для монстра! Говорят, на зоне очень "любят" насильников вообще, а уж педофилов-то!... "Полюбят" так, что о выдуманных вами наказаниях ему впору будет мечтать.
Наверняка "заботливые" менты подберут ему подходящую камеру, где товарища "оценят" и "обслужат" со всех сторон! Вряд этот урод вообще живьем доедет до зоны или до психушки. Его уже в СИЗО "залечат"! ИМХО...
19.11.2001 17:27:11, Инанна
Матильда
Не сразу. Сначала кастрировать - медленно так, ножовкой по металлу. 18.11.2001 22:52:55, Матильда
Natalja
Нет, смерть - слишком хорошо для них. Я думаю надо кастрировать тупым ножом!!! 18.11.2001 19:17:10, Natalja
лучше ножницами, маникюрными и тупыми 19.11.2001 13:39:38, ВАХмурка
ТанГо
Гад какой !!!!!!! :((((( 18.11.2001 15:59:38, ТанГо
Ужас какой, Лен!!! Задушила бы этого урода своими руками.
Я все тоже своей пытаюсь объяснить, вргоде уже что-то понимает, но она у меня уж больно сверхобщительная... :-( Правда, на днях подговорила соседа (Поля его не знает) подойти к ней во дворе и спросить, как ее зовут. Она ответила, что с незнакомыми не разговаривает. Уже прогресс. Объяснила, что надо было вообще промолчать и уйти... :-(
18.11.2001 15:39:34, Elfy
Отец девочек чуть и не убил. Милиция разнимала. Так ведь не легче от этого. 18.11.2001 15:44:13, Ленка
Само собой... :-((((( 18.11.2001 15:45:59, Elfy

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!