Случайно попала на сцену в каком-то сериале или кине. Там после пятнадцати лет разлуки девушка моментально вспоминает, как юноша любит пить кофе. И че-то я задумалась: ладно, с текущими пассиями я быстро улавливаю всякие мелочи типа "не ем лук", "8 сахара и не размешивать", "трусы только боксерами и без пуговичек". Но я вот сейчас честно попыталась вспомнить подобное про минувших поклонников и кавалеров... И уловила, что вся череда любимых блюд, музыки, пород собак и пр. и пр. надежно выветрилась из моей головы. Более того, я попыталась вспомнить что-то такое про бывшего мужа, но помню что угодно, а только не любимый цвет трусов. Больше всего деталей удалось выудить из памяти про большую первую любовь.
А скажите мне, все эти "до сих пор помню, в каком платье она была на первом свидании" и "под какую песню мы танцевали первый танец", а так же нюансы меню и прочих пристрастий - это только на кине и в романах бывает? или я просто одна такая склеротичка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я запахи помню.
и фильмы которые вместе смотрели.
правда время к которому привязаны мои пассии было довольно голодным. бутер с колбасой копченой был пищей богов. 08.01.2010 01:03:53, Золотое Сечение
и фильмы которые вместе смотрели.
правда время к которому привязаны мои пассии было довольно голодным. бутер с колбасой копченой был пищей богов. 08.01.2010 01:03:53, Золотое Сечение
А я наоборот, только какую-то ерунду запоминаю...И про кофе, и про трусы...
07.01.2010 20:43:19, ВиОла

(Прям как фильм про Шварца "Вспомнить всё") 07.01.2010 19:27:00, Antre
я только про экс-супруга помню, т.к. долго были вместе, про остальных не помню. Ну может только про одного слегка. А недавно меня мой бывший кавалер озадачил, я с ним встречалась потрындеть, в том числе и о еде разговор был, так он помнил, что он мне готовил и что я удивилась, что это индейка, а не рыба. А я это хоть убей не помню, вот не помню и все. То, что он отлично готовит помню и знаю и если нужен в этом плане совет, только к нему обращаюсь, но вот что он мне готовил - не помню ничего, ну кроме одного салата, очень он мне полюбился. Так что не ты одна склеротичка ))
07.01.2010 17:50:48, Йоко
Я до сих пор помню своего тогда еще немужа при первой встрече, до мелочей, причем. Только было нам тогда мне 12, ему 13,5 лет и висел он на слоне, отбиваясь от школьного друга, нынешнего муженька моей сестры, который пытался с ентого слона его стащить. Видок был тот еще:)))) Такое забыть трудно:)))
07.01.2010 17:17:57, Эристейя

А по существу: помню только про тех, кто не был проходящим... Таких немного - БМ (за шесть лет многот чего в голове отложилось - и рада бы выбросить), да про пару любовников, про остальных в деталях могу вспомнить внезапно под воздействием обстоятельств, алкоголя или романтически-слезливого настроения :)) 07.01.2010 17:07:50, komarel

Я вообще не помню в чем сама были или в чем кто-то другой. И подо что танцевали или что пели. Склероз налицо. :) 07.01.2010 16:57:39, WildStitch

я замужем с детства. какие пассии...
07.01.2010 16:48:55, Альт
А детсадовские кавалеры? Имена их помнишь? Ну хотя бы какого цвета горшки они любили?
07.01.2010 16:55:47, lanika
Вот про детсадовского я все помню детально :-) У него было стооолько попугайчиков! И помню не только имя, но и фамилию :-)
07.01.2010 16:57:38, Nanik
А пишешь "не помню, детали испарились,памяти нет":) Небезнадёжный ты товарищ:)
07.01.2010 17:06:45, lanika
Ну вот про трусы мужнины не помню. Как здесь обсуждали, можно ли ходить без и зачем - помню. А его трусов не помню совсем :-)
07.01.2010 17:08:43, Nanik
Ну хоть про то, какую жвачку жевали школьные поклонники? Я вот помню, мой детсадовский ко мне на ДР приходил с розами, белыми, в костюме. Даже все конкурсы помню!
07.01.2010 16:51:42, Nanik
Из командировок что ли не привозили? Я в школе тоже в сссре училась :-) японские пеналы, ароматические ластики...
07.01.2010 16:56:13, Nanik

Отлично помню, кто чего не ел и что не любил носить. Про породы собак нет. Наверное,и не знала.
07.01.2010 16:46:05, Sofia

Почему-то впилось в память детское прозвище первой любОви. Нужно оно мне? Нет! А помню. 07.01.2010 16:40:10, lanika

я про текущего-то не всегда знаю, что ему и как, а ты про прошлых... :-)))))
07.01.2010 16:39:00, Ветер Перемен
Про текущего я знаю больше, чем он сам :-) Заранее могу сказать, что он будет есть, пить и носить :-)
07.01.2010 16:47:19, Nanik
О, загадочный поклонник у меня был. Единственный, про которого я так и не смогла даже приблизительно понять, что ему нравится, хочется и ваще. Человек-непредсказуемость. Меня это вгоняет в ступор, а как так жить вместе - вообще не ясно.
07.01.2010 17:05:03, Nanik

не, я не могу, вот только недавно начала что-то предвидеть в поступках. :-)
07.01.2010 16:57:00, Ветер Перемен

Спрашивается, и что мы лет 12 вместе делали? 07.01.2010 17:08:01, WildStitch

я не помню кто из моих родных любит разрезанную по экватору помидорку с солью, а кому на тарелку положить без соли
(вчера получила лёгкое замечание:"Мамуль, ну я же не люблю солёный!" 07.01.2010 16:19:25, ПривеТ.Т.

вот уж мы с мужем отрывались!!! ага... распробовали :((( теперь не остаётся :((( 07.01.2010 18:32:14, ПривеТ.Т.

кто сколько сахара кладёт, сколько молока в кофе лить и кому...-трудно всё это запомнить :( 07.01.2010 16:24:37, ПривеТ.Т.

А вообще, имхо, каждый помнит что-то лучше в соответствии с тем, какой канал восприятия у него превалирует. Я вот картинки и цвета запоминаю, а звуки - нет. Я даже слова помню визуально, то есть само слово не помню, но помню какой оно длины, сколько слогов и открытые они или закрытые:-) 07.01.2010 16:18:03, sacha

А я таких вещей вообще не замечаю :( Даже иногда специально заучиваю :( 07.01.2010 16:17:14, Вооkашка

Мне кажется, это просто разные свойства памяти. Я вот помню много разной ерунды про совершенно посторонних людей, которая мне совершенно ни к чему:)Например,нашла меня в "одноклассниках" девочка, с которой мы ездили в пионерский лагерь, так вот я помню, что у нее родственники были в Торжке, и какую кофту мама ей связала, и даже как звали ее лучшую подругу. И так во всем. А вот к нам приезжали знакомые из Америки, уехавшие туда лет 15 назад. Так вот они не узнали свои шторы и посуду, которые "перепали" нам в связи с их отъездом.
07.01.2010 16:15:00, Арлекина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание