Вот такая ситуация. Муж моей подруги подарил ей на Рождество перстень с бриллиантом , ранее принадлежавший его покойной матери. Камень большой ( 1 карат), красивый, дорогой. Завещания не было.
У мужа есть взрослая дочь от предыдущего брака и подруга моя чувствует себя несколько неловко, полагая, что ценность это семейная и должна бы по наследству перейти к дочери.
Как бы вы посупили в таком случае? Отказались бы от кольца или оставили бы себе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая ситуация. Муж моей подруги
06.01.2010 11:18:39, Incog Nito10 комментариев

И вообще... жираф, тьфу, муж большой, ему видней что делать со своим имуществом. 06.01.2010 17:17:09, WildStitch
Если покойная мать мужа хотела бы оставить кольцо внучке - она его оставила бы ей, а не сыну. Если имущество оставлено сыну, то он вправе подарить его кому хочет - жене, дочери, любовнице, тете Маше, племяннице.
И где гарантии, что у вашей подруги с мужем не будет детей?
Не стоит вашей подруге заморачиваться муками совести. Посоветуйте ей любить себя побольше. 06.01.2010 13:20:58, Эристейя
И где гарантии, что у вашей подруги с мужем не будет детей?
Не стоит вашей подруге заморачиваться муками совести. Посоветуйте ей любить себя побольше. 06.01.2010 13:20:58, Эристейя
мне бриллианты не нужны. продать - нельзя. поэтому, я бы отдала, конечно. вернее предложила бы мужу такой вариант
06.01.2010 13:06:00, Шерлок

По существу вопроса - бабушкины/мамины украшения я бы носила. А вот украшения матери мужа - нет. Энергетика чужая, ну его нафиг. Бриллиант в этом плане вообще коварны 06.01.2010 13:03:00, Крапива

Раз бабушка не подарила внучке при жизни, пусть сын распоряжается. Подруга готова сказать мужу, что его подарок отдаст его дочери?
06.01.2010 11:33:35, Sofia