Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalja

Девушки, у кого есть такой опыт, подскаж

Девушки, у кого есть такой опыт, подскажите. Вот я думаю второго ребенка родить (дочке скоро 3), думаю может они между собой играть будут, меня меньше "доставать"? Или наоборот, лучше, чтоб разница в возрасте побольше была? Как легче с ними справляться?
17.11.2001 23:52:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лискa
У нас с братом разница 2 года, я его старше, в детстве были очень дружны, все делали вместе, даже особые игры себе придумали - чисто словесные. То есть с игрушками неинтересно, медленно слишком. Развитие сюжета на словах шло гораздо быстрее - всякие котёнки и щенки, королёнки и их друзья крестьяне... :))) Вот такие темы. В общем общий язык находили. Гуляли тоже вместе. Но это лет до 12-13, дальше у нас интересы разошлись, разные друзья появились... :) 19.11.2001 00:39:00, Лискa
=СветА™=
Всем своя разница кажется оптимальной.У моих девчонок она почти 12 лет.Мне нравится,а у подруги моей разница между детьми 12 мес, она тоже в восторге.
18.11.2001 22:51:07, =СветА™=
Олисава
U menya so starshej sestroj raznica 16 let :) V rezul'tate menya vospityvali 2 mamy :) Revnosti prosto nikogda nebylo i byt' ne moglo :) A s mladshim bratom raznica 10 let - tak u nego - 3 mamki :))). Zato vse vysypalis' (po ocheredi) i sem'ja sejchas ochen' druzhnaja :) Da i roditelyam znachitel'no legche bylo :)
Ja vot sejchas sama jdu rebenka, tak pervomu muzhu ob etom skazala, a vtoromu - bratu. On strashno gord i uzhe nacal gotovit'sya k pojavleniju plemjannika (u nih raznica v 12 let poluchitsya :) ).
Po moemu bol'shaja raznica v vozraste eto ne prosto zdorovo, eto zamechatel'no i ochen' udobno dlya vseh!!!
18.11.2001 20:14:14, Олисава
А дружат ли ваша сестра и ваш брат? Там очень большая разница в возрасте получается. И сейчас какие у вас отношения с сестрой? Как с мамой или как с подругой или какие? 19.11.2001 00:00:15, Пелагея
ЧерниKа
У моих разница ровно 7 лет... Есть плюсы и минусы...Но пока, честно говоря вижу одни плюсы:))
Во-первых, дочка осознанно ждала братика (или сестренку)... Ревность конечно была, но тут основной груз лежит на родителях - ведь если стараться не срываться на старшем ребенке в минуты сильной усталости и депрессии, и находить минуты для него несмотря на занятость с малышом, все будет хорошо...
Есть проблемы - тяжело с ними куда-то с двоими пойти... Одной в детском центре уже скучно - выросла 9 лет, а второму в самый раз...
Дочка, конечно, помогает, что говорить... Даже одних ненадолго можно оставить... Развлекает его, играет, правда, тут главное не переборщить и не заставлять... и иногда давать друг от друга отдыхать...
Ну вот, еще чего вспомню, напишу:))
18.11.2001 13:38:28, ЧерниKа
У меня с сестрой разница 3.10 Играли вместе редко (но бывало), интересы все-таки разные, но и относится к ней как мама к дочке я тоже не могла. Ревности с моей стороны не было абсолютно никакой. Даже в голову мне это никогда не приходило. Зато дрались часто, причем драки были достаточно жестокими :) Помню, последний раз подрались когда я уже в 10 классе училась.
Сейчас зато мы с ней как подружки. Разница сгладилась, хотя я все равно чувствую, что старше, но это уже скорее всего в силу привычки.
Зато сама вот-вот должна родить, сыну как раз будет 2.5 года. Уж не знаю что из этого получится, но мне кажется, что ревность совсем необязательно должна возникнуть.
Если бы я была уверена, что соберусь рожать лет через 5-6, то сейчас затеваься с беременностью не стала бы. Но т.к. я себя знаю, и знаю, что чем взрослее у меня будет ребенок, тем ленивее мне будет возвращаться к пеленкам и ночным бдениям - решила рожать сейчас :)
18.11.2001 10:21:57, Katusha
У меня ровно 7 лет разницы, сын как вторая мама, ревности никакой, даже игрушки с карманных денег ей покупает. У меня в семье между детьми разница два раза по шесть лет, т.е. сестра на двенадцать, брат на шесть лет старше, нежные отношения с детства и до сих пор.
А так есть пример смелой женщины- через год после рождения дочки родила близнецов.
18.11.2001 07:26:20, GalaNTka
по статистике ижеальное соотношения 4-4, 5 года, так что можете начинать предберенную подготовку :) 18.11.2001 07:06:06, Шин
Ундина
Самая плохая - пять лет. Больше всего ревности: дети хотят играть в одни и те же игрушки, но по-разному, а желания возиться с маленьким ещё нет. 18.11.2001 17:30:27, Ундина
И это тоже не совсем так. Ревность меньше становится, если разница в возрасте больше 4 лет. В 5 - они уже совсем в разных возрастных категориях. 18.11.2001 22:50:08, Пелагея
У меня двое деток - как раз три года разницы. Мы еще не дожили до СИЛЬНОЙ ревности, может и проскочим:). Я, как забеременела, взяла книгу в библиотеке - что-то в духе - твой второй ребенок - и прочла, что разница эта с точки зрения ревности довольно плохая, но с точки зрения интеллекта - очень даже ничего:). Там еще много что написано было, но я поняла, что если бы я прочла эту книгу до беременности, то я никогда бы второй раз не забеременела:). Там или ревность или не дружат или интеллект страдает или что-то еще не так:).
А старшего я готовила. Мы к врачам вместе ходили, на УЗИ ходили, купили стетоскоп - сердце пытались ребенкино услышать, смотрели вместе фильмы про роды ("как у тети из членика ребенок вылезает"), собирались даже рожать с ним (в Америке многие берут детей на роды:)). Родить с ним не удалось, деть предпочел мультики смотреть:). Первое, что он сказал, когда понял, что брат родился - мама, давай его крокодилам скормим. Потом - давай его в окно выкинем. Я объяснила, что те, которые у меня в животе жили - мы их не выкидываем, не скармливаем, не отдаем соседям и так далее. Через месяц, кажется, стало легче (старшему). Это про самое начало. ПРо постарше - у меня с сестрой три года разницы. Очень неплохие отношения сейчас.
18.11.2001 03:16:33, Пелагея
Emily
У моих разница почти 6 лет. Ревности в помине нет, могут играть вместе. 18.11.2001 01:06:49, Emily
Natalja
А тебе как с ними? Мне многие говорят, что чем меньше разница, тем легче родителям. Один раз отмучаются. :) 18.11.2001 01:09:17, Natalja
Emily
Нормально. Мне было жалко обделять вниманием старшую, пока она нуждалась во мне больше. Ведь когда младший ребенок крошечный, все время с ним приходится возиться, старшему мало что перепадает, как ни бейся. Мне морально легче растить детей "по одному", чем колхозом. 18.11.2001 01:18:23, Emily
Хотя у меня второго пока нет :), но я как раз так же думаю. :)) 18.11.2001 16:39:07, Клавка
Разница между моими 9 лет.Это ну очень много.А с другой стороны доча сейчас моя первая помошница. 18.11.2001 00:25:45, ГаБи
Ундина
У меня с братом - почти 11 лет. Очень дружили всегда, никогда не дрались, мама говорит, что с Серёжей ей было гораздо легче, чем со мной, потому что всегда была дополнительная помощь. 18.11.2001 17:28:49, Ундина
Natalja
Моя мама тоже говорит, что тяжело ей было. Мне было 7, я была уже довольно самостоятельной девушкой. А тут малышь. И все, как первый раз... В смысле, заново привыкать ко всему. 18.11.2001 01:07:19, Natalja
Кондратея
Моя мама на примерно такую же разницу в возрасте детей пошла осознанно. Для того, чтобы легче было дать каждому из детей достаточно ИНДИВИДУАЛЬНОГО внимания в формативные годы. Мы с братом считаем, что это удалось, и нам повезло. Кстати, и отношения с братом очень родственные. Проблем с ревностью практически не было. Я в 6 лет была довольно зрелая девица. Но еще года три после рождения брат меня бесил и без ревности достаточно - я его стремилась "воспитывать", чтобы он скорее говорил-понимал-соблюдал правила игры. Как только речь наладилась, практически прекратились разногласия. 18.11.2001 13:48:06, Кондратея
Имхо, лучше побольше, а то ревновать будет - по опыту подруг знаю. 17.11.2001 23:54:19, Весчь

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!