Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Кто-нибудь еще что-нибудь ест?

мне что-то уже не хочется. Совсем. Только пью. Ну и куда, спрашивается, девать весь этот холодец и сыр бри?
02.01.2010 16:43:39,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы съела. только нету ничего кроме конфет, которые мне подарили. разные ферреровские. уже переела их. я бы сейчас холодца с удовольствием, но нету. а в магазин идти холодно. я бы и сельди под шубой съела. но по тем же причинам не могу. оливье не хочу. я его 28-го наготовила кастрюлю. нарожд ел мало. зато я два дня ела. видимо на ближайший год моя норма перевыполнена. не могу даже думать о нем. 03.01.2010 01:02:59, ALora
пчела Майя
Я еще перед Новым годом думала, и куда народ столько готовит. 02.01.2010 18:51:43, пчела Майя
pelageya
А мы в предвкушении. В новогоднюю ночь много делать не стали.1 января - лёгкость необыкновенная. Сейчас муж колдует над грибами и ещё чем-то вкусненьким - ароматы - необыкновенные, на завтра планируется селёдка под шубой до отвала.Послезавтра печём рождественское печенье.И вообще....Всё ещё впереди!
Простите, что я так хвастаюсь!Но приятно!!!!!:)))))))
02.01.2010 18:46:58, pelageya
Antre
Плачу и давлюсь шубой и бараньей ногой. А какой выход? 02.01.2010 18:36:46, Antre
а я могу выбросить если не хочу есть. лэхко! :) 02.01.2010 18:41:18, Багирра
Ой... я не могу выбрасывать, а если уж приходится это делать (испортилось если), ужас как жалко. 02.01.2010 19:00:08, Курана
я не воспринимаю себя как *обязательное* промежуточное звено между плитой-холодильником и унитазом :) 02.01.2010 19:07:09, Багирра
Antre
Жалко, всё такое вкусное. И потом (ободряя саму себя) я ведь не одна страдаю. Семья поддерживает.
Хотя на обед уже ели свежий бульон.
02.01.2010 18:55:03, Antre
мне - не жалко. мне себя жалко :) 02.01.2010 19:07:31, Багирра
Antre
Мне себя вдвойне жалко: когда клянусь-божусь каждый НГ, что не буду готовить такую прорву еды: и когда едим всё это 3 дня. 02.01.2010 19:15:50, Antre
я уже могу себе позволить не заставлять себя есть - это первый шаг на пути к свободе :) 02.01.2010 19:18:49, Багирра
lanika
А как же! У человеков физиология заточена под постоянную жрачку:) 02.01.2010 18:24:20, lanika
Ольга-13
а у меня и физиология и психология:-)) 02.01.2010 18:25:44, Ольга-13
lanika
:)))
Ты редкий экземпляр едока. Очень.
Тебя, Оль, беречь надо.
02.01.2010 18:30:24, lanika
Ольга-13
а як жеж! еще полно ягод в ягодицах холодца и салатов на балконе:-))
а выпечка у меня вообще без срока давности!
02.01.2010 18:22:04, Ольга-13
Вечная Весна
мандаринки по чуть-чуть.
Салат, холодец, курица, соки и пр. лежат на балконе.
02.01.2010 18:14:21, Вечная Весна
пили шампанское, ела фрукты ))
Через час думаю будет ужин
02.01.2010 18:10:32, Йоко
Танк в тапках
Супчик куриный свежеприготовленый на обед с удовольствием похлебали. Сейчас мне к компу чашечку капуччино подогнали и мисочку клубники с коричневым сахаром и сливками. Но у нас и в новогоднюю ночь, и дальше - без фанатизма вокруг еды. Вот фруктовый кекс до сих пор стоит неразвернутый. Я один на работу отнесла, там попробовала, убедилась, что вкусно. А второй, домашний, пока не начали. Но праздники длинные. 02.01.2010 17:55:13, Танк в тапках
ПривеТ.Т.
доремонтила
сейчас ем оливье
оно у меня в не заправленное и в отсосанном контейнере, так что свежак!
02.01.2010 17:47:57, ПривеТ.Т.
Zeta
так, пора перестать валяться на диване. Обои давно пора переклеить. 02.01.2010 18:00:07, Zeta
ПривеТ.Т.
вот! давай :)
мне кое что ещё надо подделать :)
за холодильником
02.01.2010 18:27:50, ПривеТ.Т.
Tanita Tararam
сыр заморозьте, потом в пиццу... 02.01.2010 17:44:54, Tanita Tararam
ZAIA
холодец сожрат еще вчера.
а сейчас муж с сыном крутят на кухне суши и какой-то японский рис с курицей. пробило мальчегов на японскую кухню :))))
а я размораживаю слоеное тесто и дмаю печь Наполеон. Такой, негламурный, из покупного теста и покупного крема.
Ну и пусть себе. Все равно вкусно.
02.01.2010 17:32:49, ZAIA
а крем какой? может я тоже замучу. :-)) 02.01.2010 18:09:23, Ветер Перемен
ZAIA
пошла и купила в магазине, "сливочный крем" называется. в порошке, разводится молоком и взбивается миксером.
я туда еще масла бухну.
замути! потом похвастаемся друхдрушке :)
02.01.2010 18:19:18, ZAIA
а шо за производитель крема?
02.01.2010 18:26:20, Ветер Перемен
ZAIA
по-моему, откер
н я цапнула первый попавшийся с полки
сейчас взбила, с маслом смешала - не то. делай лучше свой заварной, по рецепту...
коржи напекла, остужаю. кривыые:))
02.01.2010 19:39:06, ZAIA
я заварной не люблю, мне жырненький, сливочный нравится. его вроде из сливочного масла со сгущенкой делают... так?
02.01.2010 19:43:28, Ветер Перемен
ZAIA
ага, можно и так
02.01.2010 19:53:29, ZAIA
Zeta
так у тебя мальчики все поели, ясно. А ты сама-то в состоянии еще есть? 02.01.2010 17:39:19, Zeta
ZAIA
так я сегодня тока кофе с домашним тортиком выпила с утра+бутера с икрой
с утра...гммм. в час дня:) ужас, как режим сбился.
и все, больше не ела, жду ипонского обеда.
02.01.2010 17:48:35, ZAIA
Zeta
наверное, мне пора заводить дома мужика :) Хотя бы для ипонского обеда :) 02.01.2010 17:58:01, Zeta
ZAIA
младший мужик накормил уже рисом с курицей в соевом соусе. пришлось изячно ковыряцца палочками:)))
старший мужик священнодействует над роллами с семгой, авокадо и огурцом.
заведи, конечно! правда, от них и убытку много....
02.01.2010 18:02:19, ZAIA
Zeta
вот то-то и оно, что убыток 02.01.2010 18:20:07, Zeta
доедаю фаршированные финики.

холодец остался, пришлось выбросить
все остальное вроде все закончилось уже
02.01.2010 17:19:34, Зеленый чай
я только что гостью проводила. у моей родной младшей сестры сегодня "паспортный" день рождения. по-настоящему-то 5 октября. она приехала, мы сходили на почту за Томсиковой коврижкой, потом я сестре волосы покрасила (она это обожает в моем исполнении), высушила, между делом мы попили кофе с орешками, потом пообедали (лапшу с фрикадельками и рис с овощами - по чуть-чуть), потом попили чаю с тортом и я проводила её, счастливую и довольную, домой. в 6 вечера иду в гости к подруге - елочку смотреть :) 02.01.2010 17:17:06, Багирра
надо было готовить умеренно. :-) я сегодня доела последнюю часть силётки под шубой. :-) 02.01.2010 17:16:39, Ветер Перемен
Zeta
да я очень умеренно - силетка, бри, авокадо, ведерко мороженого с фруктовым салатом, холодец, дыня. Я просто в гостях вчера была неожиданно. Там чтоле обожралась? 02.01.2010 17:38:25, Zeta
я тоже ее на завтрак. Осталась курица, как и предполагалось, никому ненужная 02.01.2010 17:31:02, Orient Express
я вот вообще никогда на праздники салаты не делаю. тем более что силётка под шубой - она сама по себе праздник, в любой момент :) 02.01.2010 17:32:31, Багирра
ем.линекс 02.01.2010 17:08:44, Schraibikus
Дикая хозяйка
Вот как раз мамин холодец доедаю. Вкуснятина! 02.01.2010 17:06:41, Дикая хозяйка
Tomsik
Гуся лениво доедаем и "елку"-пирог литовскую... а конфеты/пряники - онЕ ж долго xранятся... 02.01.2010 17:01:01, Tomsik
ZAIA
елка-пирог это Шакотис? 02.01.2010 18:02:43, ZAIA
lanika
Taip-taip(лит.)
Да-да:)
02.01.2010 18:16:03, lanika
Tomsik
:-) Ага, он самый! :-) 02.01.2010 18:13:29, Tomsik
Танк в тапках
Покупной? Я пока не нарыла рецепа, как самой сделать 02.01.2010 18:36:02, Танк в тапках
Tomsik
Ссылка: 02.01.2010 19:00:42, Tomsik
Tomsik
Присланный. Ланикой. Прям из Вильнюса ;-) Рецепт теста у меня есть, только еще подxодящей печки-дуxовки, "с вертелом", не xватает ;-) 02.01.2010 18:55:40, Tomsik
Танк в тапках
То есть, без печи таки никак? Мне казалось, это промышленных масштабов штука, дома не завести 02.01.2010 18:59:55, Танк в тапках
ZAIA
у нас в москве продается Шакотис 02.01.2010 19:54:49, ZAIA
Tomsik
Я вот думаю - может, можно электрогриль приспособить... Там же ж главное - чтобы "вертел" равномерно вращался... причем в горизонтальном положении.
У немцев тоже поxожий "торт" есть - Баумкуxен называется, только он не на коническом вертеле, а на цилиндрическом печется и "наросты" не такие ярковыраженные. Но его можно печь и "на противне", просто намазывая тесто слой за слоем и включив только верxний нагреватель, т.е., "под грилем"...
02.01.2010 19:04:37, Tomsik
lanika
Вся изюминка в том, что должна быть ёмкость с тестом, которое капает и эти капли образуют "ветки".
Если постоянно открывать гриль, чтоб капать тестом, температура будет падать и капли не будут успевать схватываться.
02.01.2010 22:37:36, lanika
Tomsik
А какая там такая "температура в дуxовке", когда оно СВЕРХУ грилится? Его не "открывают каждую минуту", его просто не закрывают... Небось тот "королевский повар", который Шакотис придумал, таки вручную тестом капал... 02.01.2010 22:42:26, Tomsik
lanika
Рецептов полон интернет.
Есть ли у Вас специальная печь для его выпечки?
02.01.2010 18:43:45, lanika
Танк в тапках
Я пытаюсь вообразить человека, у которого есть специальная печь и остались вопросы, как готовить пирог. Не получается. 02.01.2010 18:52:08, Танк в тапках
lanika
Если такие люди:)
Если нужен рецепт теста, я переведу.

Технология выпечки не для "домашней работы".
Я выше картинку показала. На ней виден вертел, который вращают двое. Периодически на остов поливается тесто. Сейчас, конечно, есть с электрическим приводом и тесто капает по таймеру. Но в деревнях пекут так, как на картинке.
02.01.2010 19:02:13, lanika
Танк в тапках
Рецепт теста у меня есть, и банальный пирог из такого теста (вылить в форму, украсить чем попало) я иногда делаю. Никакого отношения к оригинальному продукту не имеет, конечно же. Меня в Вильнюсеим угощали, лет 20 назад, я с тех пор о нем мечтаю, но была уверена, что дома это невоспроизводимо. 02.01.2010 19:05:17, Танк в тапках
lanika
В Москве есть фирменный магазин, где продают настоящий шакотис. 02.01.2010 19:27:45, lanika
Ольга-13
не знаю такого магазина.
а рааааньше продавали в Кулинарии гостиницы Метрополь.
и назывался он таки кекс.
Кекс Шакотис
02.01.2010 19:53:35, Ольга-13
lanika
Оль, я прошерстила все темы про шакотис. Девушки пишут, что есть на Чертановской и в каком-то Крокусе.

А ссылка, где вся информация была про магазин и пекарню, не открывается, выдаёт ошибку:(
02.01.2010 22:28:13, lanika
lanika
Ваапщета, ты недалека от истины:)
По-литовски šaka(шакА) - ветка. Т.е. шакОтис - ветвистый как бы:)
02.01.2010 18:22:08, lanika
Tomsik
:-) Так он же оптически - ну чистА Ёлка! ;-) 02.01.2010 18:23:50, Tomsik
lanika
:)
Особо впечатляют метровые экземпляры:)
02.01.2010 18:26:46, lanika
Niko
Томсик! Подарки волшебные!!! Коврижка уже сьедена, "кумарный" дядька произвел фурор! 02.01.2010 17:04:36, Niko
Tomsik
? А почему "кумарный"? ;-))) 02.01.2010 18:13:57, Tomsik
Niko
В смысле "непонятно что курящий" ;-) 02.01.2010 18:33:08, Niko
Tomsik
:-))) 02.01.2010 18:56:12, Tomsik
ДААААААААААААААААААА­А!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкунотища!

а кто такой этот дядька?
02.01.2010 17:06:54, Багирра
Niko
Эт такой дядька, внутри которого тлеет уголек, а снаружи дым идет ;-) 02.01.2010 17:45:30, Niko
ух ты! а показать? :) 02.01.2010 17:51:06, Багирра
торт без теста, только из свежих фруктов, залитых желе, и со взбитыми сливками 02.01.2010 16:49:40, Багирра
гурманка,АднакА 02.01.2010 17:06:50, Schraibikus
спонтанно получилось :) начистила фруктов на НГ, смотрю - ниасилить всё :( тут же развела Томсиковы "порошочки" для тортовских желе, сложила фрукты в формочку слоями, полила каждый слой - и на лоджию.

достала, перевернула - вот вам и тортик :)
02.01.2010 17:09:42, Багирра
Zeta
оооо.... это все такое сладкое. У меня уже все слиплось. 02.01.2010 16:51:50, Zeta
отнюдь! в торте сахару нет совсем. фрукты: грейпфрут, фейхоа, киви, мандарин, гранат. всё кисленькое. сливки взбиты с толикой сахарной пудры - для прочности пены. на вкус совсем несладко :) зато очень остро и пикантно, даже с легкой горчинкой 02.01.2010 16:58:49, Багирра
а орешки? 02.01.2010 17:07:17, Schraibikus
о, это святое дело у меня! стоят обок в "личных" маленьких хрустальных вазочках, каждый сорт отдельно: лесные, миндаль, грецкие. 02.01.2010 17:11:44, Багирра
Жуем прянички. Всего полмедведя осталось 02.01.2010 16:46:27, Старая прилестница
Zeta
а мои прянички даже не надкусанные остались все 02.01.2010 16:52:19, Zeta
Lyta
А как же! Не выбрасывать же эти ведра салатов. И пусть мне будет плохо, но это лишь потом... (с) 02.01.2010 16:45:26, Lyta
Zeta
потрясена твоей выносливостью :) мне вот уже плохо 02.01.2010 16:50:29, Zeta

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!