Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь еще что-нибудь ест?
мне что-то уже не хочется. Совсем. Только пью. Ну и куда, спрашивается, девать весь этот холодец и сыр бри?
02.01.2010 16:43:39, Zeta
82 комментария
я бы съела. только нету ничего кроме конфет, которые мне подарили. разные ферреровские. уже переела их. я бы сейчас холодца с удовольствием, но нету. а в магазин идти холодно. я бы и сельди под шубой съела. но по тем же причинам не могу. оливье не хочу. я его 28-го наготовила кастрюлю. нарожд ел мало. зато я два дня ела. видимо на ближайший год моя норма перевыполнена. не могу даже думать о нем.
03.01.2010 01:02:59, ALora
А мы в предвкушении. В новогоднюю ночь много делать не стали.1 января - лёгкость необыкновенная. Сейчас муж колдует над грибами и ещё чем-то вкусненьким - ароматы - необыкновенные, на завтра планируется селёдка под шубой до отвала.Послезавтра печём рождественское печенье.И вообще....Всё ещё впереди!
Простите, что я так хвастаюсь!Но приятно!!!!!:))))))) 02.01.2010 18:46:58, pelageya
Простите, что я так хвастаюсь!Но приятно!!!!!:))))))) 02.01.2010 18:46:58, pelageya
Плачу и давлюсь шубой и бараньей ногой. А какой выход?
02.01.2010 18:36:46, Antre
Ой... я не могу выбрасывать, а если уж приходится это делать (испортилось если), ужас как жалко.
02.01.2010 19:00:08, Курана
я не воспринимаю себя как *обязательное* промежуточное звено между плитой-холодильником и унитазом :)
02.01.2010 19:07:09, Багирра
Жалко, всё такое вкусное. И потом (ободряя саму себя) я ведь не одна страдаю. Семья поддерживает.
Хотя на обед уже ели свежий бульон. 02.01.2010 18:55:03, Antre
Хотя на обед уже ели свежий бульон. 02.01.2010 18:55:03, Antre
Мне себя вдвойне жалко: когда клянусь-божусь каждый НГ, что не буду готовить такую прорву еды: и когда едим всё это 3 дня.
02.01.2010 19:15:50, Antre
я уже могу себе позволить не заставлять себя есть - это первый шаг на пути к свободе :)
02.01.2010 19:18:49, Багирра
а як жеж! еще полно ягод в ягодицах холодца и салатов на балконе:-))
а выпечка у меня вообще без срока давности! 02.01.2010 18:22:04, Ольга-13
а выпечка у меня вообще без срока давности! 02.01.2010 18:22:04, Ольга-13
мандаринки по чуть-чуть.
Салат, холодец, курица, соки и пр. лежат на балконе. 02.01.2010 18:14:21, Вечная Весна
Салат, холодец, курица, соки и пр. лежат на балконе. 02.01.2010 18:14:21, Вечная Весна
Супчик куриный свежеприготовленый на обед с удовольствием похлебали. Сейчас мне к компу чашечку капуччино подогнали и мисочку клубники с коричневым сахаром и сливками. Но у нас и в новогоднюю ночь, и дальше - без фанатизма вокруг еды. Вот фруктовый кекс до сих пор стоит неразвернутый. Я один на работу отнесла, там попробовала, убедилась, что вкусно. А второй, домашний, пока не начали. Но праздники длинные.
02.01.2010 17:55:13, Танк в тапках
доремонтила
сейчас ем оливье
оно у меня в не заправленное и в отсосанном контейнере, так что свежак! 02.01.2010 17:47:57, ПривеТ.Т.
сейчас ем оливье
оно у меня в не заправленное и в отсосанном контейнере, так что свежак! 02.01.2010 17:47:57, ПривеТ.Т.
холодец сожрат еще вчера.
а сейчас муж с сыном крутят на кухне суши и какой-то японский рис с курицей. пробило мальчегов на японскую кухню :))))
а я размораживаю слоеное тесто и дмаю печь Наполеон. Такой, негламурный, из покупного теста и покупного крема.
Ну и пусть себе. Все равно вкусно. 02.01.2010 17:32:49, ZAIA
а сейчас муж с сыном крутят на кухне суши и какой-то японский рис с курицей. пробило мальчегов на японскую кухню :))))
а я размораживаю слоеное тесто и дмаю печь Наполеон. Такой, негламурный, из покупного теста и покупного крема.
Ну и пусть себе. Все равно вкусно. 02.01.2010 17:32:49, ZAIA
пошла и купила в магазине, "сливочный крем" называется. в порошке, разводится молоком и взбивается миксером.
я туда еще масла бухну.
замути! потом похвастаемся друхдрушке :) 02.01.2010 18:19:18, ZAIA
я туда еще масла бухну.
замути! потом похвастаемся друхдрушке :) 02.01.2010 18:19:18, ZAIA
по-моему, откер
н я цапнула первый попавшийся с полки
сейчас взбила, с маслом смешала - не то. делай лучше свой заварной, по рецепту...
коржи напекла, остужаю. кривыые:)) 02.01.2010 19:39:06, ZAIA
н я цапнула первый попавшийся с полки
сейчас взбила, с маслом смешала - не то. делай лучше свой заварной, по рецепту...
коржи напекла, остужаю. кривыые:)) 02.01.2010 19:39:06, ZAIA
я заварной не люблю, мне жырненький, сливочный нравится. его вроде из сливочного масла со сгущенкой делают... так?
02.01.2010 19:43:28, Ветер Перемен
02.01.2010 19:43:28, Ветер Перемен
так я сегодня тока кофе с домашним тортиком выпила с утра+бутера с икрой
с утра...гммм. в час дня:) ужас, как режим сбился.
и все, больше не ела, жду ипонского обеда. 02.01.2010 17:48:35, ZAIA
с утра...гммм. в час дня:) ужас, как режим сбился.
и все, больше не ела, жду ипонского обеда. 02.01.2010 17:48:35, ZAIA
младший мужик накормил уже рисом с курицей в соевом соусе. пришлось изячно ковыряцца палочками:)))
старший мужик священнодействует над роллами с семгой, авокадо и огурцом.
заведи, конечно! правда, от них и убытку много.... 02.01.2010 18:02:19, ZAIA
старший мужик священнодействует над роллами с семгой, авокадо и огурцом.
заведи, конечно! правда, от них и убытку много.... 02.01.2010 18:02:19, ZAIA
доедаю фаршированные финики.
холодец остался, пришлось выбросить
все остальное вроде все закончилось уже 02.01.2010 17:19:34, Зеленый чай
холодец остался, пришлось выбросить
все остальное вроде все закончилось уже 02.01.2010 17:19:34, Зеленый чай
я только что гостью проводила. у моей родной младшей сестры сегодня "паспортный" день рождения. по-настоящему-то 5 октября. она приехала, мы сходили на почту за Томсиковой коврижкой, потом я сестре волосы покрасила (она это обожает в моем исполнении), высушила, между делом мы попили кофе с орешками, потом пообедали (лапшу с фрикадельками и рис с овощами - по чуть-чуть), потом попили чаю с тортом и я проводила её, счастливую и довольную, домой. в 6 вечера иду в гости к подруге - елочку смотреть :)
02.01.2010 17:17:06, Багирра
надо было готовить умеренно. :-) я сегодня доела последнюю часть силётки под шубой. :-)
02.01.2010 17:16:39, Ветер Перемен
да я очень умеренно - силетка, бри, авокадо, ведерко мороженого с фруктовым салатом, холодец, дыня. Я просто в гостях вчера была неожиданно. Там чтоле обожралась?
02.01.2010 17:38:25, Zeta
я тоже ее на завтрак. Осталась курица, как и предполагалось, никому ненужная
02.01.2010 17:31:02, Orient Express
я вот вообще никогда на праздники салаты не делаю. тем более что силётка под шубой - она сама по себе праздник, в любой момент :)
02.01.2010 17:32:31, Багирра
Гуся лениво доедаем и "елку"-пирог литовскую... а конфеты/пряники - онЕ ж долго xранятся...
02.01.2010 17:01:01, Tomsik
Присланный. Ланикой. Прям из Вильнюса ;-) Рецепт теста у меня есть, только еще подxодящей печки-дуxовки, "с вертелом", не xватает ;-)
02.01.2010 18:55:40, Tomsik
То есть, без печи таки никак? Мне казалось, это промышленных масштабов штука, дома не завести
02.01.2010 18:59:55, Танк в тапках
Я вот думаю - может, можно электрогриль приспособить... Там же ж главное - чтобы "вертел" равномерно вращался... причем в горизонтальном положении.
У немцев тоже поxожий "торт" есть - Баумкуxен называется, только он не на коническом вертеле, а на цилиндрическом печется и "наросты" не такие ярковыраженные. Но его можно печь и "на противне", просто намазывая тесто слой за слоем и включив только верxний нагреватель, т.е., "под грилем"... 02.01.2010 19:04:37, Tomsik
У немцев тоже поxожий "торт" есть - Баумкуxен называется, только он не на коническом вертеле, а на цилиндрическом печется и "наросты" не такие ярковыраженные. Но его можно печь и "на противне", просто намазывая тесто слой за слоем и включив только верxний нагреватель, т.е., "под грилем"... 02.01.2010 19:04:37, Tomsik
Вся изюминка в том, что должна быть ёмкость с тестом, которое капает и эти капли образуют "ветки".
Если постоянно открывать гриль, чтоб капать тестом, температура будет падать и капли не будут успевать схватываться. 02.01.2010 22:37:36, lanika
Если постоянно открывать гриль, чтоб капать тестом, температура будет падать и капли не будут успевать схватываться. 02.01.2010 22:37:36, lanika
А какая там такая "температура в дуxовке", когда оно СВЕРХУ грилится? Его не "открывают каждую минуту", его просто не закрывают... Небось тот "королевский повар", который Шакотис придумал, таки вручную тестом капал...
02.01.2010 22:42:26, Tomsik
Я пытаюсь вообразить человека, у которого есть специальная печь и остались вопросы, как готовить пирог. Не получается.
02.01.2010 18:52:08, Танк в тапках
Если такие люди:)
Если нужен рецепт теста, я переведу.
Технология выпечки не для "домашней работы".
Я выше картинку показала. На ней виден вертел, который вращают двое. Периодически на остов поливается тесто. Сейчас, конечно, есть с электрическим приводом и тесто капает по таймеру. Но в деревнях пекут так, как на картинке. 02.01.2010 19:02:13, lanika
Если нужен рецепт теста, я переведу.
Технология выпечки не для "домашней работы".
Я выше картинку показала. На ней виден вертел, который вращают двое. Периодически на остов поливается тесто. Сейчас, конечно, есть с электрическим приводом и тесто капает по таймеру. Но в деревнях пекут так, как на картинке. 02.01.2010 19:02:13, lanika
Рецепт теста у меня есть, и банальный пирог из такого теста (вылить в форму, украсить чем попало) я иногда делаю. Никакого отношения к оригинальному продукту не имеет, конечно же. Меня в Вильнюсеим угощали, лет 20 назад, я с тех пор о нем мечтаю, но была уверена, что дома это невоспроизводимо.
02.01.2010 19:05:17, Танк в тапках
не знаю такого магазина.
а рааааньше продавали в Кулинарии гостиницы Метрополь.
и назывался он таки кекс.
Кекс Шакотис 02.01.2010 19:53:35, Ольга-13
а рааааньше продавали в Кулинарии гостиницы Метрополь.
и назывался он таки кекс.
Кекс Шакотис 02.01.2010 19:53:35, Ольга-13
Оль, я прошерстила все темы про шакотис. Девушки пишут, что есть на Чертановской и в каком-то Крокусе.
А ссылка, где вся информация была про магазин и пекарню, не открывается, выдаёт ошибку:( 02.01.2010 22:28:13, lanika
А ссылка, где вся информация была про магазин и пекарню, не открывается, выдаёт ошибку:( 02.01.2010 22:28:13, lanika
Ваапщета, ты недалека от истины:)
По-литовски šaka(шакА) - ветка. Т.е. шакОтис - ветвистый как бы:) 02.01.2010 18:22:08, lanika
По-литовски šaka(шакА) - ветка. Т.е. шакОтис - ветвистый как бы:) 02.01.2010 18:22:08, lanika
Томсик! Подарки волшебные!!! Коврижка уже сьедена, "кумарный" дядька произвел фурор!
02.01.2010 17:04:36, Niko
ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкунотища!
а кто такой этот дядька? 02.01.2010 17:06:54, Багирра
а кто такой этот дядька? 02.01.2010 17:06:54, Багирра
торт без теста, только из свежих фруктов, залитых желе, и со взбитыми сливками
02.01.2010 16:49:40, Багирра
спонтанно получилось :) начистила фруктов на НГ, смотрю - ниасилить всё :( тут же развела Томсиковы "порошочки" для тортовских желе, сложила фрукты в формочку слоями, полила каждый слой - и на лоджию.
достала, перевернула - вот вам и тортик :) 02.01.2010 17:09:42, Багирра
достала, перевернула - вот вам и тортик :) 02.01.2010 17:09:42, Багирра
отнюдь! в торте сахару нет совсем. фрукты: грейпфрут, фейхоа, киви, мандарин, гранат. всё кисленькое. сливки взбиты с толикой сахарной пудры - для прочности пены. на вкус совсем несладко :) зато очень остро и пикантно, даже с легкой горчинкой
02.01.2010 16:58:49, Багирра
о, это святое дело у меня! стоят обок в "личных" маленьких хрустальных вазочках, каждый сорт отдельно: лесные, миндаль, грецкие.
02.01.2010 17:11:44, Багирра
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?