Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день всем присутствующим! Вопрос
Добрый день всем присутствующим! Вопрос можно сказать наболевший: у Вас имеется опыт мирного урегулирования соседской междуусобицы? Дело в том, что есть у меня две соседки-пенсионерки, которые никак не могут поделить территорию, и когда их конфликт достигает апогея одна из них (назовем ее условно баба Аня) все время пытается вмешать меня или моего мужа для решения "проблем" в ее пользу. Мне честно говоря эта Аня уже надоела в том, плане, что она не совсем права. Наши с ней квартиры отгорожены от других, причем мы отгородку с другими соседями по лестничной клетке не оговаривали, и разрешение соответствующих инстанций не получали. Баба Аня считает отгороженную территорию своей собственностью, ключей она никому от дверей отдавать не хочет. В довершении всего она сейчас выкинула вещи другой соседки-пенсионерки, которые мирно стояли на "нашей" территории к ее дверям. Я вот и думаю уже прибегнуть к радикальным мерам, снять злополучную дверь на несколько дней, может она хоть тогда успокоится.
02.01.2010 12:58:05, Azal
16 комментариев

а как вы без ключей в квартиру проходите? 02.01.2010 15:37:17, Вечная Весна
У меня есть ключи )))). Я имела ввиду, что дубликаты она просит не давать другим соседям и сама соответственно не отдает.
02.01.2010 16:55:35, Azal
Если учитывать, что в этом закутке мусоропровод, действительно не фиг )))
02.01.2010 18:45:58, Azal

Знаете эта ситуация у нас не первый месяц. У нас на всех этажах так люди отгораживаются. Никто еще ни с кем не воевал, по-видимому люди как-то мирно урегулировали этот процесс. Неймется только "моим бабушкам-старушкам". Одна просит ключи, я ей отдавала свои, чтобы она сделала дубликат, хотя та почему-то его так и не сделала, второя вопит, чтоб я не давала ключи и возможности складировать свои вещи. Может проблема и пустяшная, но меня эта хроническая междуусобицас периодиче6скими обострениями уже достала. Я прошу свежего взглада со стороны, а вы прикалываетесь
02.01.2010 19:35:27, Azal
ваша соседка абсолютно права, а вот вы как раз и сталкиваете двух бабуль лбами.
02.01.2010 23:33:12, Маграт
02.01.2010 23:33:12, Маграт
если Вам это очень надоело,то поговорите по-дружески ;) с участковым.А сами в конфликт не лезьте.А то она быстренько помирится со второй пенсионеркой и они будут дружить против Вас. Пенсионеры - это страшная сила:))
02.01.2010 13:17:09, Schraibikus
Хм... насколько я понимаю - автору тоже от участкового может "перепасть" насчет "прав жильцов на совместное имущество" - за несогласованное отгораживание своей и соседской квартиры...
02.01.2010 13:59:54, Tomsik
Участковый думаете может что-то решить? Я думала сначала со старшим по подъезду пообщаться, он вроде как адекватный мужик.
02.01.2010 13:21:56, Azal
ничего он решать не будет.Просто поговорит о правах жильцов на совместное имущество.Старший по подъезду не относится к государственным органам,он лицо выбранное. И ему может перепасть.
02.01.2010 13:55:16, Schraibikus

То-то и оно. вот я и пытаюсь урезонить бабушку. Не получаецца.
02.01.2010 15:21:03, Azal
это не их дело.Разрулить конфликт могут,а внеплановыми постройками занимаются другие орг-ции.
02.01.2010 14:27:40, Schraibikus
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание