Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы рады любому подарку от мужа на НГ?

Вот скажите ,вы рады любому подарку от мужа на НГ или всё таки ждете чего то этакого?Если вам муж подарит что то символически,стоящее не более 10 долларов вы бы расстроились?Обидели­сь бы?(шампунь например или крем для рук из соседнего хозмагазина)
Я понимаю,кризис..Но что-то мне грустно стало.Муж сегодня выдаёт-денег мало,а еще надо тебе подарок купить..я не смогу ничего такого купить особенного в этом году.Он знает,что я ему купила подарок(дети проблтались,правда не сказали что)И говорит-знаю что ты мне уже приготовила презент,могла бы не покупать ничего,обошлись бы в этом году без поздравлений друг друга.Грустно так.Я промолчала конечно.Но уже заранее ничего не хочу теперь,потому что знаю что для него в этот раз подарок мне это обуза.Не скрою,как женщина я мечтаю хотя бы о нормальных духах или креме для лица,тем более если учесть что последний раз мне дарили подарок на мой ДР.Да и просто мог бы промолчать и правда подарить что то без этого моего подготовления не жди жена ничего особенного.:( Теперь ощущение что он мне подарит подарок только потому,что я ему приготовила.Кстати,мужу всегда подарки дарю хорошие.Даже в период безденежья я на себе могу сэкономить или заранее подкопить отложить,но его порадовать.И никогда в голову не придет сказать-в этом году ничего особого не подарю,и вообще могли обойтись без подарков..Что то понесло меня .
30.12.2009 23:31:25,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще не жду от него подарка. У нас с ним как-то и не принято подарки дарить. У нас есть Большая Мечта, она касается обустройства дома и стОит чуть меньше, чем наш ежемесячный семейный бюджет. Если эта мечта осуществится в новогодние каникулы - это и будет подарок и мне, и ему.
Шампанское или дешевый крем он мне точно покупать не будет. Зато если мы друг другу ничего не подарим, никто не будет обижаться. А если мне понадобятся нормальные духи или крем для лица - он скажет пойди да купи, неважно, перед праздником это или нет. Примерно так же я купила себе недавно платье для новогоднего корпоратива. Он даже не пытался преподнести это как подарок.
31.12.2009 13:51:25, Мамашка Любашка
Я Вас понимаю очень хорошо:)
Всегда радуюсь подаркам,чем он дороже и оригинальнее - тем лучше:)).
Потому что подарок - это всегда эквивалент приложенных усилий в мой адрес:))
При отсутствии подарка - перестаю испытывать добрые эмоции к неподарившему до момента исправления оплошности:))какие бы причины он не приводил :)
31.12.2009 12:55:08, Karolina
КИТ
В общем, любому. И отсутствию подарка не огорчаюсь, когда в семье денег нет. А вообще мне важнее, как внизу написано, "хоть шоколадку, но без напоминания". Гораздо приятнее получить что-то неглобальное просто так, не "по поводу", это и есть внимание, как я его понимаю. Но это после 17 лет совместной жизни:). 31.12.2009 12:36:55, КИТ
Тутти
мой вообще подарки не умеет делать, поэтому если я что-то хочу, я говорю: подари мне на НГ то-то то-то. И сразу спрашиваю что он хочет. или договариваемся ничего друг другу не дарить, но как обычно делаем себе общий подарок. в этом году купили кошку ))))))) теперь радуемся как дети, возимся с ней как с ребенком, деть даже стал ревновать )))))))) 31.12.2009 11:52:30, Тутти
1) я вообще необидчивая в плане подарков, даже если ничего не подарит. Такие это все условности -формальности, имхо
2) вот чего мне не понять -почему Вы не в курсе финансовой ситуации в семье . Вы вообще расходы вместе планируете обычно? Я прекрасно знаю, сколько у нас денег в данный момент, и что если муж раскошелится на дорогой подарок, то это потом может боком выйти ( в смысле, не хватит на что-то более необходимое). Но у нас правда непростая финансовая ситуация - как у Вас, не знаю... но не обижалась бы в любом случае.
31.12.2009 10:29:17, white-dove
Знаете, в жизни всякие времена бывают. Главное чтобы вас обоих эти времена сплачивали а не разделяли. Выберите себе в подарок смешную фигурку. Утыкайте свечками ананас, если купили. Нарядите домашний фикус вместо елки. Поешьте винегрет, выпейте наливки, обнимитесь и преодолеете все. Будут у вас еще и духи и машины. Только будет чуть меньше юности и чуть меньше непосредственности. Наслаждайтесь сегодня. Не в икре счастье, и не в креме. 31.12.2009 10:17:40, Moon
Фламинго
да, мне важно именно внимание, то что обо мне подумали, и потратили свое время это мероприятие. А подарок м.б. любым, т.к. все необходимое по большому счету я могу купить себе сама. 31.12.2009 10:16:14, Фламинго
мы вообще на подарках друг другу не циклимся, особенно к дате
запросто может не быть подарка на др и крупный подарок просто так
31.12.2009 02:23:05, Мадам Шредингер
komarel
Аналогично :)) 31.12.2009 09:44:59, komarel
[пусто] 31.12.2009 02:14:58
Новый год для всех, кроме состарившихся душой и разучившихся радоваться и радовать. 31.12.2009 02:51:35, маугленок
пчела Майя
Так все с годами не молодеют, что ж тут сделаешь. 31.12.2009 02:54:28, пчела Майя
Tomsik
Новый Год - для всеx ;-). Для детей - "елка в Кремле" и Дед Мороз "типа настоящий". 31.12.2009 02:22:49, Tomsik
пчела Майя
Если мне муж подарит хоть что-то, я подумаю, что у него крыша поехала. 31.12.2009 02:09:21, пчела Майя
Нет, не любому... НО.. Если муж старался, а мне на душу не легло, все равно радуюсь... )))
Но при таком подходе, когда мне озвучили, что подарок - это грустная необходимость, обиделась бы очень... Это показывает, что человеку ЛЕНЬ задуматься о том, чтоб сделать что-то приятное....
Можно найти что-то симпатичное и за 10 долларов, есть ПОСТАРАТЬСЯ ОЧЕНЬ. Как делал Ваш папа, например...
А стыдиться того, что Вам хочется внимания - не стоит...
А в следующиий раз лучше уж себе крем для лица купите... Чем экономить всячески, а потом грустить.. Конструктивнее....
31.12.2009 02:03:29, Дереза
Нет, я совсем не любому подарку рада,мне лучше не дарить ничего чем абы что то :)
Но я очень спокойно отношусь к приходящим без подарка
У нас вообще ненормальная семья: мы практически никогда не дарим друг другу подарков, но у нас общий счет, поэтому я и муж просто покупаем все что хочу в пределах допустимых возможностей
31.12.2009 01:46:49, Зеленый чай
ну прям мои слова когда-то.Вариантов несколько,чтобы не чувствовать себя ущемленной в лучших чувствах:1.озвучивайте желания заранее,исходя из реалий,лучше несколько сразу,чтобы у него был выбор.2.дарите прикольные подарки,3.не дарите ничего.
И не требуйте от мужчины своего отношения к подаркам.Для Вас подарок-мера любви,для него-всего лишь вещь.Чтобы это понять иногда нужны годы.
31.12.2009 01:32:37, Schraibikus
УникаЛьнаЯ
ммм... Я или любому рада или прямым текстом говорю, чем меня надо порардовать ) 31.12.2009 00:58:21, УникаЛьнаЯ
Я любому рада, особенно, если в семье денег маловато. Эххх, однажды мне муж правда подарил крем из соседнего магазина хозтоваров. Правда, лежал он в коробочке на шарфике от Hermes.
Но вся фигня в том, что я как раз и пользуюсь кремами из соседнего магазинчика хозтоваров, от всей этой дорогущей кремовой продукции толка для меня мало, мне лучше всего подходят копеечные кремы.
31.12.2009 00:35:19, Эристейя
komarel
Точно, мой любимый крем продаётся в любой аптеке и стоит 20 р. :)) 31.12.2009 09:51:30, komarel
Крем для лица в подарок??? Вот ведь... у меня муж не представляет, как выглядит крем для рук даже :) Не расстраивайтесь, он наверняка и сам страдает от такого положения дел. 31.12.2009 00:21:47, Ррозовая
Василиса из сказки
Знаете, мне всегда в детстве родители дарили что-нибудь "эдакое", даже когда с деньгами совсем сложно было. Иногда не угадывали :), но было видно, что старались угадать :). А у моего мужа в семье к подаркам не такое сакральное отношение. Он может вообще ничего не подарить или подарить через 2 месяца после даты. Я поняла, что его не поменять. Сама всем подарки все равно стараюсь делать и обиды в душе не держать, а то морщин много будет лишних ))). Стараюсь угадать или хоть что-то полезное подарить. А у мужа в семье не было принято из-за подарков "из штанов выпрыгивать", последние деньги тратить или долго откладывать.
По поводу шампуня.. ну, на заре туманной юности, когда денег не было совсем. мы пошли и купили мне российский набор из дезодоранта и геля для душа. Я выбрала сама и была счастлива. да. Подозреваю, это было меньше 10 долларов, ой, меньше ))).
31.12.2009 00:13:24, Василиса из сказки
Хороший какой вопрос:) Я мужу все годы совместной жизни твердила - "мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь". Типа, купи мне 3-х рублёвую шоколадку, но сам, без напоминания, и я буду счастлива:) Лет через 10 после свадьбы стал сам дарить шоколадки:))) 31.12.2009 00:10:18, Горгулья
Полевка
У меня муж неожиданно получил бонус на НГ. Были предложены шуба или поездка куда-нибудь. Да, на НГ я сама себе уже подарок купила, но 2 января у меня ДР. Я сразу отмела подобные предложения, у нас полы в доме не доделаны. Мне проще без подарка:) 31.12.2009 00:05:01, Полевка
Ах, какую чудесную дисковую пилу мне подарил муж на 8 марта:))) 31.12.2009 00:23:36, Старая прилестница
Саблезубая Белка
а какие суперские дамские трусики я подарила своему на валентинов день :) 31.12.2009 00:42:54, Саблезубая Белка
Он точно был рад?
И кстати, они чьего размера были - его или Вашего? :)))
31.12.2009 00:46:32, маугленок
Саблезубая Белка
нашего. пусть бы попробовал не быть рад :)) 31.12.2009 01:13:11, Саблезубая Белка
А мне на ДР то ли электролобзик, то ли шлифовальную машинку... 31.12.2009 00:27:05, маугленок
Лобзик у меня уже есть. А шлифмашина - это да, это интересно. Надо будет обдумать на 8 марта - всего 3 месяца осталось:) 31.12.2009 00:29:40, Старая прилестница
А у меня дисковой пилы нет. Что, реально нужная вещь? При наличии лобзика? 31.12.2009 00:33:39, маугленок
Лобзик - он для тонкой и виртуозной пилежки. А дисковая - для толстых досок, прямолинейно и быстро. 31.12.2009 00:36:17, Старая прилестница
Этот лобзик берет, кажется, доски до 8 см толщиной. Мне вроде больше и не надо. Если для того, чтобы распускать доски на рейки (у меня папа когда-то так делал, да еще и профиль выводить фрезой), то сейчас проще купить готовый материал.
Прикидываю мысленно, и думается мне, что эта пила мне понадобится только для того, чтобы засохшую яблоню спилить...
31.12.2009 00:39:42, маугленок
Мы в этом году гараж поднимали и стенку в кухне ломали. Мой лобзик и там и там был бесполезен. 31.12.2009 00:42:12, Старая прилестница
Ну на такие подвиги я в любом случае не способна. Что с лобзиком, что без. Мой уровень - легкая беседочка в саду, скворечник, крыша к душевой кабинке... 31.12.2009 00:45:32, маугленок
Ах, я просто таю от таких разговоров!!!!! :-)))) А у меня есть зато технический фен.... Обожаю обдирать старую краску!))))))) 31.12.2009 02:08:39, Дереза
А строительный фен я одалживаю у свекрови:) 31.12.2009 09:59:18, Старая прилестница
А вот сада-то у меня и нету:( Зато пила есть:) 31.12.2009 00:49:09, Старая прилестница
Брамби (©)
фи, какая Ви приземл... приполОванная:))) 31.12.2009 00:06:29, Брамби (©)
Полевка
ага, я такая:) 31.12.2009 00:11:55, Полевка
Девочки,спасибо..что то мне стыдно даже стало..материалистка какая то :((( я .Может это из детства-нас с мамой папа всегда баловал и даже в трудные времена всегда так умел подарки делать,что любая обзавидуетя.Тот же крем обычный он например прятал в коробочке с веточкой орхидей..Вот и хочется этого чужда из детствкогда подарки от мужа вызывают восторг.Да наверно и не в цене то дело..но вот как это преподнесено для меня важно.Хотя,вас почитала и мне правда стало стыдно. 30.12.2009 23:48:30, МотькаАбармотька
Саблезубая Белка
оттуда. у вас чудесный папа :) 30.12.2009 23:51:30, Саблезубая Белка
:( да,чудесный..был..к сожалению..Его нет 4 года как. 31.12.2009 00:11:59, МотькаАбармотька
Саблезубая Белка
:( 31.12.2009 00:13:44, Саблезубая Белка
Nanik
Самые классные подарки я получаю не к датам, а просто так. Вот есть настроение - он мне делает подарок. На нг я попросила коврик для йоги в чехле :-))) Это не комильфо совершенно, цена вопроса - 400 рублей, мы еще и вместе поехали, чтоб я выбрала, ибо он такой же йог, как я горнолыжница. Но просто я уже полгода не могу себя заставить доехать и купить, а тут - вот тебе и подарок :-) И счастлива я необычайно. А у сестры и вовсе выпросила сковородку в качестве подарка, еще менее гламурно - зато удобно и практично.

А еще он мне вчера на заправке купил классный сюрприз: очередной набор 4 пива+кружка :-). Прям такая радость, такая радость! я почему-то и этот сорт пива никогда не пробовала, и кружки у меня такой нет. Разве в стоимости дело?
30.12.2009 23:45:48, Nanik
Пожалуйста! Где? Где вы купили коврик для йоги? Никак не могу найти подходящий. В ашане и декатлоне - ерундовые, скользкие. В интернете видела очень уж дорогие. 31.12.2009 00:00:33, ВиОла
Nanik
В "Экстриме". там есть бестолковые за 800, а у меня - толковый, в чехле, 400 р. ровно такой же, как в зале. только будет свой и чистый, ну и дома можно спокойно теперь изображать все вирабхадрасаны и бхуджангасаны :-) 31.12.2009 00:03:56, Nanik
Где сей чудесный магазинчик? 31.12.2009 00:07:11, ВиОла
Nanik
Смольная, дом типа 63 или как-то так. 31.12.2009 00:09:44, Nanik
Ох...посмотрела по карте:( Нереально. Ладно, может где-нибудь поближе найду.
Спасибо!
31.12.2009 00:16:02, ВиОла
NatalyaLB
"Вот скажите ,вы рады любому подарку от мужа на НГ?" - я - нет, я рада только тем, ктр сама выбрала и заказала. На вашем месте выдала бы ему что то типа " неужели на любимую жену ХХ тугриков не найдется?" ( после чего называется четко то, что вы хотите в подарок, его цена и где это продается) 30.12.2009 23:43:50, NatalyaLB
Саблезубая Белка
любому. просто не делаю культа из подарков. Когда есть возможность, то и без повода дарим др. другу подарки. А в этом году вообще пошли и купили вместе какую-то мелочь, так чисто символически. 30.12.2009 23:42:59, Саблезубая Белка
Ольга-13, сильно разборчивая особа
я даже не любому мужу рада, не то, что любому подарку 30.12.2009 23:41:58, Ольга-13, сильно разборчивая особа
5 баллов!!!:))) 30.12.2009 23:43:38, Рене
я не понимаю как можно мечтать о креме? а подарок и за 100 рублей может быть приятным. 30.12.2009 23:41:41, Шерлок
"мечта о креме". Название новеллы :))) 31.12.2009 03:54:11, Nastasja
можно, наверное, если не так хорошо с финансами 31.12.2009 01:43:11, Зеленый чай
Yar
Нет, любому подарку я не рада. В этом году муж подарил мне (нам) щенка и сказал, что это все. Я очень счастлива, несколько лет ждала, хотя сама щенка я и нашла, да и уходу за ним море.
Но все равно жду чего-то более женского...
30.12.2009 23:39:49, Yar
вообще не люблю подарки. если мне нужна какая-то вещь и я хочу получить ее именно от мужа, а не купить сама, то зачем ждать какой-то даты???меня устроит любой день в году. сегодня, например, он купил наконец-то клавиатуру, о которой я мечтала:) 30.12.2009 23:39:18, Рене
Да, я рада любому подарку. Тем более что по-настоящему нужные и более-менее дорогие вещи мы с ним покупаем вместе, не дожидаясь праздников. 30.12.2009 23:37:44, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!