Допустим, попросили вас довезти чужого ребенка из точки А в точку Б. По времени и т.п. вам это не в напряг абсолютно - вы все равно по этому маршруту едете. Вы согласитесь или нет? А если согласитесь, то легко, или такая просьба вас все-таки напряжет? А если напряжет, то почему?
И противоположный вопрос - а перевозку своего ребенка вы доверите абсолютно нехнакомым людям?
Нас попросили сегодня из спортивного лагеря забрать еще одного ребенка, без родителей, и привезти его к метро (ни с ребенком, ни с родителями мы не знакомы). Ребенка довезли, но такая просьба если честно, напрягла и меня и мужа. Потому что очень не хотелось на себя дополнительную ответственность брать.
Родители ребенка удивили, честно говоря. Я довоз своей дочери не доверю абслютно незнакомым мне людям. Может этот человек права позавчера получил, причем не совсем честно? Или ездит в стиле худших таксистов?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы относитесь к перевозкам чужих детей? И доверите ли своего?
29.12.2009 15:43:09, virus29 комментариев
Если мне есть, чем оного пристегнуть, то довезу. Своего дам только если крайняк.
29.12.2009 23:48:28, Малина
Зависит от возраста и самостоятельности ребенка, а также от отягчающих обстоятельств типа количества сумок и пересадок. В целом - и доверю, и повезу.
29.12.2009 19:52:57, маугленок
чужого бы повезла только если ситуация безвыходная. Своих - тоже если деваться некуда. А так никому не доверю.
Кстати, летом долго мучалась - думала, настучать или нет родителям на няню, которая почти каждый день возит малышку 2 лет в машине подруги, буквально на днях получившей права. Без кресла.
В итоге ограничилась тем, что спросила у няни, как относятся к проблеме родители. 29.12.2009 18:14:38, ЛюбимицаКлаппа
Кстати, летом долго мучалась - думала, настучать или нет родителям на няню, которая почти каждый день возит малышку 2 лет в машине подруги, буквально на днях получившей права. Без кресла.
В итоге ограничилась тем, что спросила у няни, как относятся к проблеме родители. 29.12.2009 18:14:38, ЛюбимицаКлаппа
запросто согласилась бы в такой ситуации. своих пока повода не было отдавать.
прекрасно понимаю что такое НЕТ МАШИНЫ и невозможно отлучиться из дома. 29.12.2009 17:44:40, Dafna
прекрасно понимаю что такое НЕТ МАШИНЫ и невозможно отлучиться из дома. 29.12.2009 17:44:40, Dafna
Мне везти не на чем, а за ручку - отчего бы и нет? Только откуда ж чужому взяться? Своих - тоже: знакомые подвозят, а чужие... ну о том. что нельзя садитсяь в машину к чужим людям дети научены.
29.12.2009 17:34:02, hanhi
Совершенно не напрягает. Вожу довольно часто. То из тц забрать, то из школы, то из кино встретить. И весьма была благодарна когда и моего довозили:)
29.12.2009 17:28:04, ВиОла
не морочусь подобным. чужих детей вожу легко. своих обычно сама, но просто так получается.
29.12.2009 17:24:06, Евa
Как я благодарна посторонним людям из соседнего подъезда, за то, что в свое время привезли мне ребенка. Дети приехали из лагеря на вокзал на 3 часа раньше условленного, всех родителей известили, а до нас не дозвонились.
29.12.2009 16:34:33, Арлекина

Своих - да, на тех же условиях + хорошо знаю водителя. 29.12.2009 16:31:57, WildStitch

Моя мама тоже не понимает зачем пристегиваться, кресла и все такое. Но в водительском кресле я и ключи от машины у меня, поэтому препирайся-не препирайся, толку ноль. Без меня и без ключей магина с места не двигается. 29.12.2009 16:34:24, WildStitch
Сама чужих - легко! Своих абы кому не доверю. То есть совсем мало народу есть, кому я могу доверить перевозку своих детей.
29.12.2009 16:25:55, Горгулья
зависит от родителей. Если родителей устраивает, то что я ни за что не отвечаю перед ними - то вожу без проблем. Своих доверяю, но обычно тем, кто одновременно везет и своих детей
29.12.2009 16:24:02, Лось_Анджелес
+100. У нас оштрафуют шофера, а не родителя. И, если при аварии с ребенком что, то тоже не с родителей спросят.
Да и вообще... ну вот как-то неприятно когда по салону что-то летает в случае аварии. Рискую показаться циничной, но мне все равно чем меня убъет - чьим то ребенком или каким нить тяжелым ящиком. Ничего не пристегнутого в салоне не вожу.
Могут быть исключения - экстренная помощь при несчастном случае и подобное, но в ежедневной жизни - нет. Пусть хоть на ушах от обиды стоят, если элементарных вещей не понимают.
Тема задела, потому что у нас сейчас что ни день, то опять аварии и трупы на дорогах, очень часто страдают дети. :( 29.12.2009 17:13:57, WildStitch
<Если родителей устраивает, то что я ни за что не отвечаю перед ними >
ИМХО от того, устраивает это родителей или нет, ответственность не исчезает. Она законодательная 29.12.2009 16:41:41, virus
ИМХО от того, устраивает это родителей или нет, ответственность не исчезает. Она законодательная 29.12.2009 16:41:41, virus
Да? Я плохо знаю законы. А в чем меня обвинят, если я буду за рулем своей машины, совершу аварию и пострадает ребенок-пассажир моей машины? Я имею ввиду, какая будет формулировка?
29.12.2009 17:28:18, Лось_Анджелес
Ну, мне неохота сейчас рыться в законах и искать конкретные статьи. если будет доказана вина водителя, то ответственость и административная, и уголовная.
29.12.2009 17:52:34, virus

Да и вообще... ну вот как-то неприятно когда по салону что-то летает в случае аварии. Рискую показаться циничной, но мне все равно чем меня убъет - чьим то ребенком или каким нить тяжелым ящиком. Ничего не пристегнутого в салоне не вожу.
Могут быть исключения - экстренная помощь при несчастном случае и подобное, но в ежедневной жизни - нет. Пусть хоть на ушах от обиды стоят, если элементарных вещей не понимают.
Тема задела, потому что у нас сейчас что ни день, то опять аварии и трупы на дорогах, очень часто страдают дети. :( 29.12.2009 17:13:57, WildStitch

29.12.2009 16:08:48, Lyta
Своих незнакомым не доверю, по крайней мере пока.
Чужих детей вожу регулярно, но и детей, и родителей я знаю.
Подвезти не отказалась бы, мне не сложно. 29.12.2009 16:07:39, Иртим
Чужих детей вожу регулярно, но и детей, и родителей я знаю.
Подвезти не отказалась бы, мне не сложно. 29.12.2009 16:07:39, Иртим
Я и сама возила, и передавала детей в отпуск много лет) ну это особенности нашего местопроживания были, северный народ привык детей кучками возить, взаимовыручка))
29.12.2009 15:58:04, GalaNTka

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.