Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по-моему, прекрасная рождественская исто
по-моему, прекрасная рождественская история
29.12.2009 14:05:00, пчела Майя
16 комментариев
История классная, да.
На самом деле все религиозные заморочки и ритуалы имеют куда меньше смысла, чем просто радость от праздника.
Многие турки в Германии на РОждество и НГ тоже наряжают ёлки. И практически все делают детям подарки. Праздник же...
Один из одноклассников сына во втором классе перенёс настоящий нервный срыв во время Рождественских праздников - он посещал школу при синагоге и там какая-то рьяная преподавательница очень настойчиво убеждала, что Рождество вместе со всеми атрибутами - не для хороших еврейских детей, что ёлка для них - зло, а подарки принимают только предатели еврейской культуры и религии.
Ну а в обычной школе поставили ёлку, устроили праздник, мальчику очень хотелось поучаствовать... и он поучаствовал, но видимо чувствовал себя при этом преступником. У него началась истерика, он кричал "я не верю в ваше рождество!" вызвали дедушку... вообще ужас что было.
Не уверена, что проживая в мусульманской стране, я сама стала бы праздновать Рамазан или Курбан Байрам... ли как их там. Но ребёнок не должен быть изгоем на празднике по-любому. А история по ссылке мне оч понравилась. 29.12.2009 18:40:35, 1637
На самом деле все религиозные заморочки и ритуалы имеют куда меньше смысла, чем просто радость от праздника.
Многие турки в Германии на РОждество и НГ тоже наряжают ёлки. И практически все делают детям подарки. Праздник же...
Один из одноклассников сына во втором классе перенёс настоящий нервный срыв во время Рождественских праздников - он посещал школу при синагоге и там какая-то рьяная преподавательница очень настойчиво убеждала, что Рождество вместе со всеми атрибутами - не для хороших еврейских детей, что ёлка для них - зло, а подарки принимают только предатели еврейской культуры и религии.
Ну а в обычной школе поставили ёлку, устроили праздник, мальчику очень хотелось поучаствовать... и он поучаствовал, но видимо чувствовал себя при этом преступником. У него началась истерика, он кричал "я не верю в ваше рождество!" вызвали дедушку... вообще ужас что было.
Не уверена, что проживая в мусульманской стране, я сама стала бы праздновать Рамазан или Курбан Байрам... ли как их там. Но ребёнок не должен быть изгоем на празднике по-любому. А история по ссылке мне оч понравилась. 29.12.2009 18:40:35, 1637
Так надо потискать кота! отличное, медитативное и расслабляющее занятие
29.12.2009 17:01:38, Лось_Анджелес, чур коту не говорить, кто придумал

Смешно:) И немного грустно... после ешивы - в Санта-Клаусы...
29.12.2009 14:18:46, Горгулья
Ну, это ж ненадолго - так, временный заработок, несложный и радостный! :)
29.12.2009 14:20:47, O'Merry

Для нерелигиозного человека - конечно. А для выпускника ешивы - ни в какие ворота... (это ж чуждый культ, идолопоклонство и всё такое. большой грех) лучше б Скруджем Макдаком нарядился:)
29.12.2009 14:24:13, Горгулья
это как роль в театре имхо. :-) правда не знаю, осуждают ли правоверные иудеи идею актерства...
29.12.2009 17:21:50, Ветер Перемен
29.12.2009 17:21:50, Ветер Перемен

Тем более что Санта, ИМХО, вполне сказочный персонаж :))))) 29.12.2009 14:13:00, O'Merry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание