Вот я тут нашла цитату, которую все вспоминала по ходу топика про правду-матку.
Дорогая, я очень люблю тебя. Но у тебя есть недостаток, перечеркивающий все твои достоинства. Ты слишком любишь доказывать свое мнение.
— Но ведь я говорю о вещах, довольно важных для меня, и меня прежде всего интересует истина.
— А кто тебе сказал, что остальных твоя истина интересует больше, чем хорошее настроение? Ты петушишься, обижаешься, теряешь лицо. Ни одна истина не стоит того, чтобы человек горячился. После такой истины тебя просто не пустят в хороший дом. Ты поняла меня, дорогая? Вы там в Союзе привыкли доказывать всю жизнь, чья истина истиннее, что, вы от этого стали счастливей или богаче? Тебе что, было трудно согласиться с нами? Нетрудно. А ты испортила вечер своим митингом!
Я умираю от стыда и недоумения.
— Пойдем, дорогая, у нас сегодня гости, пойдем накрывать на стол. Только, пожалуйста, без всяких истин. Истина для человека — это то, что он сам хочет услышать. Особенно в гостях. (с)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне муж в начале нашей совместной жизни говорил, что у меня повышенное чувство справедливости. странно, но ему даже в том достаточно юном возрасте хватило такта найти этому качеству такое изящное название. я над этим поработала. жить стало легче: ))) 28.12.2009 11:13:02, КориЦЦа

она, по-моему, последняя, до кого дошло, что надо себя прилично вести в общественных местах.
28.12.2009 11:43:30, Маграт
ну бывают, конечно, такие незамутненные.
всякие вообще бывают.
но напомню, изначально топик Наника был о встречах Девичьей в реале, а там (в реале :)) все люди культурные и никто друг другу в волосы не вцепляется. 28.12.2009 13:45:03, Маграт
всякие вообще бывают.
но напомню, изначально топик Наника был о встречах Девичьей в реале, а там (в реале :)) все люди культурные и никто друг другу в волосы не вцепляется. 28.12.2009 13:45:03, Маграт
этот топик - следствие того. а там никто не утверждал. что надо в гостях или на любых встречах становиться на трибуну и выжигать каленым железом чьи-то недостатки.
28.12.2009 14:06:35, Маграт
28.12.2009 14:06:35, Маграт

А с другой стороны, если все перестанут доказывать свое мнение, скукотища наступит :)
28.12.2009 10:37:54, Ррозовая
Видимо надо уметь правильно выбирать предназначенные для этого места....
28.12.2009 10:42:11, пчела Майя

Я, честно, подозреваю, что надо идти на такие разговоры-споры с внутренней доброжелательностью, мотивация, как всегда, рулит :)
28.12.2009 10:46:32, Ррозовая
по-светски :)
ага, а потом - за спиной - можно и посплетничать с неменьшим азартом )))) но это я не тебе, а теоретически ))) 28.12.2009 10:50:14, Багирра
ага, а потом - за спиной - можно и посплетничать с неменьшим азартом )))) но это я не тебе, а теоретически ))) 28.12.2009 10:50:14, Багирра
ага, заткнись и не лезь со своей истиной, у нас своя собственная есть.
28.12.2009 10:22:52, Маграт
Именно не лезь. Для чего лезть к посторонним людям, они в гости пришли не за истиной. Совершенно правильная мысль. Для меня она кстати в этой книжке оказалась новой, но я ее приняла.
28.12.2009 10:31:53, пчела Майя
Про вопрос Наника я ничего сказать не могу, так как не имею понятия, кто и что писал ей в почту. И почему ей. А вот в процессе той темы долго обсуждалось, нужно ли всем сообщать, как ты к ним относишься или лучше промолчать. Так вот это к той части. Кроме того, я уже написала, что цитата не вполне об этом, вот прямо в этой теме и написала еще вчера, так что я в курсе.
28.12.2009 10:49:51, пчела Майя
Я без понятия, о чем у Наника шла речь изначально. Но по-моему, многие тоже этого не знали, поэтому обсуждали свое. Вот к тому своему цитата и вспомнилась.
28.12.2009 11:02:05, пчела Майя

ну естественно, когда человек приходит к кому-то в дом и начинает вещать в одно лицо, то это не по этикету.
даже и когда к нему в дом приходят, если он не Лев Толстой.
даже и на нейтральной территории.
но я думала, это естественно для воспитанных людей - не тянуть на себя одеяло всеобщего внимания и не портить настроение другим.
а у Наника все-таки вопрос несколько другой был. 28.12.2009 10:41:16, Маграт
даже и когда к нему в дом приходят, если он не Лев Толстой.
даже и на нейтральной территории.
но я думала, это естественно для воспитанных людей - не тянуть на себя одеяло всеобщего внимания и не портить настроение другим.
а у Наника все-таки вопрос несколько другой был. 28.12.2009 10:41:16, Маграт

не обязательно это сообщать во всеуслышание и ВСЕМ.
и если не нравятся ВСЕ, в такую компанию редкий мазохист пойдет.
а у Наника речь шла об индивидуальных отношениях. 28.12.2009 10:56:58, Маграт
и если не нравятся ВСЕ, в такую компанию редкий мазохист пойдет.
а у Наника речь шла об индивидуальных отношениях. 28.12.2009 10:56:58, Маграт

я даже автора знаю:))))
28.12.2009 01:52:00, Чернобурка
На самом деле это не совсем о том, но когда обсуждали, надо ли молчать и улыбаться или резать правду-матку - все время вертелось.
28.12.2009 01:55:52, пчела Майя

кстати, случай, описанный Арбатовой, действительно прекрасно подходит к той теме. и слова о том, кто сказал, что истина интересует других больше, чем хорошее настроение - просто замечательны )).
28.12.2009 01:58:20, нет здесь ника...
Простите, офф: а почему вы регистрацию не заведёте?
ЗЫ: увидела нижнюю дискуссию, вопрос снимается :) 28.12.2009 02:16:21, Эрва Шерстистая
ЗЫ: увидела нижнюю дискуссию, вопрос снимается :) 28.12.2009 02:16:21, Эрва Шерстистая
получается, что да. а что поделать? человеческая природа несовершенна )). от обсуждения-осуждения других все равно зачастую не отделаться, и даже многие из тех, кто считают, что "а вот я НИКОГДА и НИКОГО за глаза не обсуждаю и ни про кого не сплетничаю" - все-таки и обсуждают, и сплетничают. никуда от этого не деться.
но я лично совсем не против того, чтобы кто-то из тех, с кем я общаюсь по жизни, вместо того, чтобы резать мне правду-матку в лицо, сначала обсудил ее с кем-то еще. вдруг получится, как у меня в моем случае, который я описала в той, другой теме - и этот человек даже поймет, как он заблуждался на мой счет )). 28.12.2009 02:01:34, нет здесь ника...
но я лично совсем не против того, чтобы кто-то из тех, с кем я общаюсь по жизни, вместо того, чтобы резать мне правду-матку в лицо, сначала обсудил ее с кем-то еще. вдруг получится, как у меня в моем случае, который я описала в той, другой теме - и этот человек даже поймет, как он заблуждался на мой счет )). 28.12.2009 02:01:34, нет здесь ника...
моя личная позиция такова: у человека всегда должен быть *ещё один* шанс! я сама стараюсь его по возможности давать тем кто "недоволен мною" и тем кем "недовольна я".
но меня ещё особо интересует способность любого (именно любого!) человека к изменению и развитию. поэтому да, я буду минимум бесстрастно, максимум доброжелательно общаться и стараться уловить признаки того что человек небезнадежен в своей позиции или даже своей позе :) 28.12.2009 02:19:11, Багирра
но меня ещё особо интересует способность любого (именно любого!) человека к изменению и развитию. поэтому да, я буду минимум бесстрастно, максимум доброжелательно общаться и стараться уловить признаки того что человек небезнадежен в своей позиции или даже своей позе :) 28.12.2009 02:19:11, Багирра
я в конфе местами именно так и чувствую себя - на месте того человека :)
28.12.2009 02:08:14, Багирра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.