Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Кто тут стеснялся скорой?

Так вот вчера не только к деточке по поводу непонятных болей в животе скорая приезжала, а еще и потом через полгорода к хирургу на консультацию ехали, деточка с сестрой в скорой, я за ними следом (ибо обратно-то скорая не возит). Естественно, именно в этот момент у меня кончился омыватель, совсем. И на светофоре я, вытянув из окна руку, поливала стекло из чудом оказавшегося на заднем сидении пульверизатора. И ориентировалась исключительно по габаритам и мигалкам, было жутковато. Наездила я таким образом на лишение прав однозначно, но дэпээсники меня пожалели, даже не остановили. В итоге в больнице ничего не выяснили, предположительная колика прошла еще до приезда скорой и ненадолго один раз возобновилась. Взяли деточке кровь из пальца, сделали не сильно пригодившуюся клизму, посоветовали посетить гастроэнтеролога в плановом порядке. На обратном пути мы еще до кучи встряли в единственную (без чего-то 3 ночи, еще бы) пробку на МКАДе - была очень крупная авария.

Скажите мне, что это просто старый год додает под занавес недодаденное. Надеюсь, что не у всех чередами валят неприятности мелкие и крупные, что-то среди знакомых прямо сплошь и рядом.
27.12.2009 00:19:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коллеги(( Только я скорую вызывать не стала в этот раз, потащила в ближайшую клинику, чтоб обследовать именно во время приступа. УЗИ, гастроэнтеролог- и очередной совет избегать эмоциональных перегрузок. У моей уже до рвоты доходит иногда(( Могу координаты дать, мне понравилась клиника, рядом с Каширским шоссе, нам все очень быстро организовали, за час управились. У меня как муж уезжает, так приключения начинаются... 27.12.2009 18:47:35, GalaNTka
:( сочувствую. натерпелись поди.
мне кажется, что это не старый год додает, а начало новой серии, к сожалению. тем более говорите, что наследственное
27.12.2009 17:55:23, Dafna
:( сочуствую, хорошо что ничего вроде бы не обнаружилось. У растущего организма действительно нередко бывают какие-то временные необяснимые и странные сбои. Но я очень и очень пристально думала об апендиците, все-таки.

Из-за того, что знаю вот такую историю:
Знакомого мальчика с 16 до 20 лет лечили строжайшей диетой и консультациями разных светил. Жалобы -сильнейшие боли в животе. В итоге, в отъезд родителей (идиотов все-таки, ИМХО) бабушка исхудавшего и уже боящегося вообще что-то есть мальчика, при очередном приступе, отпустила его со скорой (первый раз в больницу), где ему срочно вырезали аппендицит и мальчик в течении месяца превратился из умирающего дистрофика в пышушего здоровьем юношу. История реальная, знаю из вторых рук, наблюдала в реальном времени - по описанным симптомам мальчика даже думала, что что-то страшное у него, что не выкарабкается.
27.12.2009 12:38:51, Лось_Анджелес
Nanik
Нет у нее острых болей, да и хирург не увидел аппендицитного живота, на хирургию совсем не похоже. и вот все прошло - как будто ничего не было. 27.12.2009 15:24:07, Nanik
ну вот у него почему-то четыре года не могли поставить верного диагноза 27.12.2009 15:44:59, Лось_Анджелес
Пи-Джин
И вам, значить, не избежать гастроэнтеролога ((( У нас весь год под этим знаменем прошел. Такое ощущение, что это эпидемия какая-то (( Или что матушка-природа силком заставляет нас хотя бы детей своих учить правильно питаться, правильно вести себя. 27.12.2009 08:35:10, Пи-Джин
Nanik
Так я сама в этом смысле со стажем, да и ребенок ничего неправильного не ест в принципе, даже разово. 27.12.2009 15:23:08, Nanik
Крапива
(осторожно так) у меня лично сложилось впечатление, что бродит сейчас нечто вирусное, поражающее самостоятельно или как осложнение кишечник.

Симптомы - колики(сильные болевые ощущения), повышенное газообразование, запоры или неустойчивый стул.
Малейшие погрешности в диете (переедание, острое-соленое, мало клетчатки в рационе, отсутствие режима и т.п.) и все заново:(
Причем восстановление - это вопрос не одного-двух дней, а нескольких месяцев. И официальная медицина ничего не находит.
27.12.2009 13:15:33, Крапива
у моего киндера такие боли непонятного и так и невыясненного, кстати, происхождения почти год были, чем его только не лечили, и к кому только не водили...
27.12.2009 00:59:15, Ветер Перемен, мрачно
Nanik
А диету нарушали? 27.12.2009 01:01:33, Nanik
да я про диету не знала ничего к тому моменту, на протяжении наших мытарств ему ставили разные диагнозы, ни один не подтверждался, анализы ничего не показывали, УЗИ то одно, то другое.
в общем, три курса лекарств и вроде ТТТ по этой части, про другие молчу... ыыыыыыыыыыы
27.12.2009 01:05:29, Ветер Перемен
Lyta
Хорошо, что с ребенком все в порядке.
Про закончившийся омыватель у меня есть веселая история, напомни как-нибудь при встрече - расскажу.
27.12.2009 00:44:36, Lyta
Nanik
Я вчера-то тоже ржала, чтоб сильно не расстраиваться. а сегодня понимаю, как это было невесело :-) 27.12.2009 00:51:42, Nanik
sacha
:-( сочувствую. Но с другой стороны, в больнице не оставили - уже хорошо, значит, не их клиент. 27.12.2009 00:43:31, sacha
Nanik
Меня больше всего расстраивает, что, похоже, клиент мог унаследовать мой "мощный" жкт. Если уж при неедении всякой "гадости" столь разнообразные проявления, особенно при любом вирусе. Пока посадили на совсем строгую диету. И ведь сейчас до 11 толком и обследование не пройдешь. 27.12.2009 00:47:34, Nanik
Даритта
почему не пройдешь? до НГ вполне можно успеть.
Мне врач наша велела прийти 30 к ней, сказала день скорее всего предновогодний пустой будет, успеем обсудить всю ту кучу назначений от разных врачей.

это я к тому, что как раз до НГ врачи более-менее свободны будут.
27.12.2009 00:49:13, Даритта
Nanik
Я звонила - все занято, говорят после 11 обращаться. И к районному, и в гастроэнтерологическ­ом центре. 27.12.2009 00:50:34, Nanik
Даритта
а ты что обследовать хочешь? узи-гастроскопию? 27.12.2009 00:51:27, Даритта
Nanik
А я знаю? Что врач скажет. идти в платную сейчас - можно, но там за каждый чих начисляют дополнительно, а перед НГ, сама понимаешь... 27.12.2009 00:53:32, Nanik
Даритта
ясно. Нам на боли неясного происхождения назначили последовательно: узи + капрологию, и по результатам узи отправили на гастроскопию, "ви будете смеяться", но мы прошли все в районной поликлинике за три дня. точнее на гастро ездили в филатовку, но результат там же выдали сразу после. 27.12.2009 00:56:08, Даритта
Nanik
Везет. Я попробую на после праздников так сделать. 27.12.2009 01:01:03, Nanik
:(( сочувствую.
у меня тоже всякой бяки в последнее время воз и маленькая тележка. но у меня ноябрь-декабрь вообще всегда хреновые месяцы.
27.12.2009 00:37:05, Tигровая Mышь
Nanik
У меня в этом году они вообще кучно легли. Но я его и встретила в больнице в состоянии бревна, поэтому, может, и правда - "как встретишь"... 27.12.2009 00:42:04, Nanik
Топочка Веталя
а вот тоже что-то падает... у мужа умерла бабушка. Уехал в Самару на все выходные. Ессно, настроение в глубоком минусе. Все планы под откос (подарки, цирк с ребенком). На праздники планировали поездку, так главное действующее лицо вызывают на работу на 5 и 6 января... Надеюсь, больше ничего не случится... Очень надеюсь. 27.12.2009 00:36:17, Топочка Веталя
Nanik
Эх, желаю, чтоб этим ограничилось. 27.12.2009 00:41:05, Nanik
Саблезубая Белка
держимся из последних сил. На носу тааакой прысч вскочил, што я его на улицу стесняюсь высунуть. Муж испортил весь выходной со своим зубом. Тьфу-тьфу, дети в порядке.
Вам - поправляться!
27.12.2009 00:31:47, Саблезубая Белка
Nanik
Спасибо. У нас завтра уже две недели как разнообразное веселье. то температура под 40, то то ли уши, то ли слюнные железы (или и то, и другое), то еще всякие лор- и жкт-проблемы. Надо ли говорить, что ребенок остался без елок и выступления в саду. 27.12.2009 00:40:37, Nanik
Даритта
ох, сочувствую. Надеюсь, что не у всех. У нас вот мелкая неприятность - ветрянка. Остальное вроде в порядке. 27.12.2009 00:23:14, Даритта
Nanik
Ветрянка у меня была в прошлом январе и феврале - я ее до сих пор вспоминаю с содроганием... 27.12.2009 00:27:43, Nanik
ZAIA
а у меня ее не было воще - и ты себе не представляешь, как я ее боюсь, в своем преклонном возрасте.
или в пожилом возрасте ей уже не болеют?:)))
27.12.2009 00:30:21, ZAIA
Nanik
Бойся. У меня рожа была как из-под трактора, осталась куча шрамов до сих пор, хотя я. разумеется, все нежно лечила и ничего не расчесывала. Стоит ли говорить, что ребенок болел 4 дня и еще 3 просто сидел дома, а я - 3 недели, собрав все осложнения? И что полторы недели просто ни спать, ни есть, ни жить было невозможно? Если можно сделать прививку - сделай. 27.12.2009 00:36:53, Nanik
ZAIA
я в курсе:( я болела в 20 лет корью. все те же ощущения, кроме последствий в виде шрамов.... 27.12.2009 00:41:00, ZAIA
Даритта
о! Я сегодня читала, что взрослые могут сделать прививку от неё. Причем прежде чем делать прививку можно определить по анализу крови болела ты её или нет. 27.12.2009 00:31:24, Даритта
ZAIA
ну уж ветрянкой то точно не болела. ее же видно невооруженно...
мои все уже вокруг переболели, так что я расслабилась. но когда ребенок в 7 лет болел, как я от него ныкалась, ужас:)
27.12.2009 00:34:17, ZAIA
Nanik
Ну вот дядечка вроде как не болел видимой формой, но явно как-то уже перенес ее в детстве, ибо умудрился, выхаживая мою тушку, не заболеть, что нереально. 27.12.2009 00:37:57, Nanik
ZAIA
а может у него просто иммунитет огого
27.12.2009 00:39:47, ZAIA
Nanik
По слухам, когда в саду была ветрянка, он пару дней потемпературил без пузырей. может, вот так скрыто протекала? 27.12.2009 00:43:30, Nanik
ZAIA
может и так...
у меня сестра болела, может и я за компанию? в картах всегда писали, что нет, не болела.
27.12.2009 00:53:46, ZAIA
Nanik
А ты на анти-тела сдай, может, уже и нечего бояться :-) 27.12.2009 00:54:54, Nanik
ZAIA
да, пока нет необходимости, если кто-то в обьозримом пространстве свалится, рвану и сдам:) 27.12.2009 00:56:52, ZAIA

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!