Сорок
На самом деле культурная программа получилась отличная. Сперва Аня Маграт провела лотерею, и всем досталось по открытке с репродукцией известной картины, причем открытки были разные. В нашей части стола попадание было стопроцентным: чего стоит одна только открытка Матушки Мидоус, где изображен «масик на сисе», висящий на женщине с ярко выраженным филологическим лицом. Мидоус, правда, рвалась поменяться с Риммусом, но мы ее убедили, что у Риммуса может быть еще хуже.
От меня огромное личное спасибо за мою открытку - на ней женщина купает младенца в чистейшем тазу. Я действительно неделю не мыла ванну, но сегодня утром пошла и исправилась.
Затем Альт под бурные аплодисменты вручила дипломы, которые, я считаю, нужно здесь опубликовать :). Они того стоят.
Потом спохватились, что никто же никого не знает, и Дед Мороз в лице Татьяны ПриветТТ провел экспресс-знакомство присутствующих, пресекая выкрики с мест: «А-а, так вот та зараза, с которой мы четыре года назад сцепились по поводу грудного вскармливания!» Все друг друга рассмотрели, многие в очередной раз удивились несовпадению виртуального и реального образов :).
Потом спел хор. Три раза. Тут мне сказать вообще нечего, могу только благоговейно молчать. Даритта и все участницы хора! В обстановке, враждебной к хоровому пению, вы... вы.... /достает платок, шумно сморкается, не в силах выразить переполняющие восторг и благодарность/.
Затем вытащили огромный мешок с подарками :). Меня поразили результаты распределения. Как многие знают, подарки раздавались вслепую - кому что достанется.
Лирическое отступление: накануне за мной гонялся супруг, пытаясь побить меня пустой бутылкой из-под его геля для душа, который я вылила на себя. Своего геля у меня нет уже месяц, потому что я в аптеке встаю перед полкой как баран и чувствую, что у меня двадцать пар глаз и все разбегаются. Такое количество вариантов меня пугает до ступора. Так вот, одним подарком именно что и был гель для душа, с прекрасным запахом любимого мной апельсина. Незнакомка, принесшая гель! Спасибо вам! Наконец-то я помылась как женщина, а не как придаток к супругу!
А другой подарок вообще волшебный: елочная игрушка, Дед Мороз с олененком. Он висит на елке у ребенка в комнате, но затем его перевесят на большую елку, потому что он прекрасный :). Спасибо большое тому, кто его опустил в мешок.
Я рано ушла, поэтому не знаю, в каком направлении развивался банкет. Но когда я уходила, Зая многообещающе крутила бедрами и пританцовывала, Матушка Мидоус заказывала второй кувшин вина, Лита лезла под стол, Наник свирепо расчехляла фотоаппарат - так что, думаю, скучно не было.
Наверняка кучу всего забыла, так что здесь принимаются уточнения, дополнения и возмущенные выкрики «Ничего подобного, все было совсем не так» :).