Как бы вы поступили?
в середине ноября меня сбила машина рядом с домом, когда я переходила улицу(не по переходу, но у нас улица -захолустная, потока машин нет даже днем, так что народ переходит там, где удобнее).
Сбила меня молодая женщина. Не нарочно, конечно. Но скорость у нее была где-то 70 -80, как говорит мой муж (он свидетель, и я этих оценках я ему доверяю абсолютно) Да и отбросило меня метров на 10 по воздуху, что тоже не получилось бы, если бы скорость, как она говорит, была 40.
Короче, сейчас встает вопрос требований к ней в суде. Если бы это зависело от меня, то я бы удовольствовалась тем, что она принесет, и дело с концом.
Она приходила неделю назад и муж оценил мат. ущерб в 150 тыс. руб. Она собиралась на след. день подойти в нему, чтобы заверить свое согласие нотариально.
Короче, она не пришла и не позвонила, муж сейчас готовится к процессу, адвокат и т.п.
А у меня как-то душа к этому не лежит. Жалко ее, наверное.
Конечно, совсем никак ни на что не претендовать -тоже как-то не правильно. Все-таки, я серьезно покалечена, ни с того ни с сего на полгода выброшена из жизни, не смогу помочь НОРМАЛЬНО дочери после ее родов и т.д. и т.п.
Да никто и не знает, чем закончатся мои переломы. Есть и вероятность инвалидности...
Но все равно. Вот с одной стороны не лежит у меня душа к требованиям через суд, но с другой -муж же несет все расходы, по больницам и т.д. Так что я не считаю себя вправе ему это высказывать.
Что вы считаете правильным?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а разве у нее нету полиса осаго? вы в гаи были, протоколы видели? зачем суд, зачем мат. ущерб? она вообще не при делах, вам все вопросы нужно решать с ее страховой. у вас есть копия протокола о дтп? с ней- в страховую. оттуда- в гаи. потом опять в страховую. а если страховая откажет- уже тогда в суд.
возмещение по осаго может быть до 240 тыс. руб. 25.12.2009 20:14:12, Альт
возмещение по осаго может быть до 240 тыс. руб. 25.12.2009 20:14:12, Альт

Он позвонил следователю, который приходил ко мне в больницу через неделю после аварии. Он сказал, что признано, что избежать аварии у девушки не было возможности и поэтому она признана невиновной и суда не будет.
Но это странно:
1. можно было свернуть (я была сбита на 1-м же шаге после прохождения мною половины дороги) Неужели нельзя на АБСОЛЮТНО пустой дороге свернуть на на 40 см? Да и встречка, по которой я пришла, была абсолютно без машин.
2. не было тормозного пути - она, наверное, говорила по тел, или набирала номер, поэтому совсем не видела меня. Я понимаю, что я могла упустить момент, когда она была близко от меня. Но шел дождь со снегом, машина - темная и в отличие от меня едет быстро!
А не заметить меня, женщину неторопливую, в белой шубе видной хорошо доже ночью... сложно.
Впрочем, в последней больнице, я лежала вместе со своей тезкой и ровестницей, которая пострадала, правда, не от аварии, а просто упала. Но за 40 дней до случая с ней самой у нее погиб младший сын. Мальчик (26 лет) погиб в аварии. Он - трезвый, опытный водитель, из машины его просто выбросило, он прожил 5 часов при приехавшей скорой, которая, однако, ничего не предприняла, что странно само по себе.
Но там по окольным сведениям в аварии виноваты ГАИшники, которые кого-то там преследовали и делали это по встречке, в результате чего они и сбили мальчика. И в экипаже ГАИ'шников был сын начальника рамонского ГАИ. Так уголовное дело даже по факту смерти не было возбуждено!!!
Чего уж говорить обо мне. 25.12.2009 13:55:04, ЕЕ
мне сын минимум раз в неделю категорично напоминает чтоб я без светоотражателя из дому не выходила. главный аргумент -" вас, пешеходов НЕ ВИДНО, что бы вы там себе ни думали". недавно ещё лекцию прослушала на тему: "тётки зря носят только один и только на сумке - не думай о том как ты с ним выглядишь, думай о жизни!"
а по существу очень сочувствую. 25.12.2009 15:35:21, Багирра
а по существу очень сочувствую. 25.12.2009 15:35:21, Багирра

Я была не виновата ни капли, но дело обкручивалось именно с той стороны, что надо пожалеть мальчика, который в меня въехал и помочь избежать ему трат.
Стойте на своем!
Идите в суд!
Увеличьте сумму...
Вас могли объехать спокойно также не нарушая правил. 25.12.2009 15:28:31, Кабриолетта
а вы полагаете, что девушка нарочно вас сбила? если б была возможноость - она б избежала аварии.
25.12.2009 15:17:46, Мадам Шредингер
Вот тут юристы Вам отвечают, все правильно, им виднее, но мне другая мысль покоя не дает, женщина эта, она не виновата, да, но зная все, что с Вами произошло и что там будет еще не до конца ясно (будем надеяться на лучшее, конечно), она-то как будет жить после этого? Как раньше? Мне, вообще, ее поведение, мягко сказать, не понятно. Слишком эмоционально, наверное, у меня подобных случая два на памяти (один даже с летальным исходом), водители тоже не виноваты, а по-человечески если, опять спрашиваю, ну как с этим жить-то? Мне кажется, если есть возможность помочь человеку-это надо делать, чтобы свою душу облегчить, в том числе. Сумбурно как-то получилось. А Вам я желаю выздоровления и всего самого хорошего, не отчаивайтесь.
25.12.2009 14:46:55, petrochinina

смахивает на то, что у девушки нашлись "концы" в ГАИ 25.12.2009 14:30:06, Ci Sara
ну да.
А есть же еще, кроме уголовной, и административная ответственность водителя. Меня тут как-то просвятили, что в любом случае, виноват водитель или нет - в любом он несет административную (материальную) ответственность за причиненный ушерб, как водитель и владелец средства повышенной опасности. Только это надо подавать в суд, и наверное нанимать юриста. Зато можно отсудить даже пособие, типа пенсии. 25.12.2009 15:21:39, Лось_Анджелес
А есть же еще, кроме уголовной, и административная ответственность водителя. Меня тут как-то просвятили, что в любом случае, виноват водитель или нет - в любом он несет административную (материальную) ответственность за причиненный ушерб, как водитель и владелец средства повышенной опасности. Только это надо подавать в суд, и наверное нанимать юриста. Зато можно отсудить даже пособие, типа пенсии. 25.12.2009 15:21:39, Лось_Анджелес

"рядом с домом, когда я переходила улицу(не по переходу, но у нас улица -захолустная, потока машин нет даже днем, так что народ переходит там, где удобнее)" - мне честно говоря растерзать вашу деушку хочется. У меня вот в таких местах дети одни ходят, в том числе 8-летний. И вот такие деушки гоняются. Мне бы очнеь хотелось, чтобы ваша девушка получила по полной, чтоб впредь не повадно было. А вам - выздоровления.
25.12.2009 13:17:38, пешеход
независимо от позиции автора - я как-то съезжала с коляской с тротуара на дорожку перед подъездом (во дворе!), хорошо - не съехала, потому что за это время со скоростью не менее 60 км/ч подъехала парковаться девушка на джипе, она так спешила занять свободное место, что ни от меня, ни от коляски ничего бы не оставила, если бы мы успели съехать.
Мне в тот момент очень хотелось, чтобы всю оставшуюся жизнь она никогда не села за руль.
ИМХО, всех водителей надо принудительно учить ездить со скоростью не более 4-х км/ч, мне кажется, что большинство из них этого не умеют вовсе.
25.12.2009 18:18:08, Крапива
+1000 я вообще не понимаю как можно гонять по маленьким улочкам, прекрасно понимая, что из-за гаража, из-за угла, из-за стоящей машины да хоть с неба может выбежать ребенок, выполти бабулька, выйти обычный человек/подросток, да собака в конце концов!!!
всем по барабану! несутся как угарелые! нам вот только недавно поставили лежачих полицейских, а то гоняли и мотоциклы и машины и все наподряд, особенно вечерами. а улица-то даже не проезжая ни разу, так ..... дорожка 25.12.2009 15:20:04, тутти2
всем по барабану! несутся как угарелые! нам вот только недавно поставили лежачих полицейских, а то гоняли и мотоциклы и машины и все наподряд, особенно вечерами. а улица-то даже не проезжая ни разу, так ..... дорожка 25.12.2009 15:20:04, тутти2
А мне, если честно, не очень понятна позиция автора.
Переходить не по переходу и не убедиться, что нет машин... 25.12.2009 15:12:48, Мадам Шредингер
Переходить не по переходу и не убедиться, что нет машин... 25.12.2009 15:12:48, Мадам Шредингер

Мне в тот момент очень хотелось, чтобы всю оставшуюся жизнь она никогда не села за руль.
ИМХО, всех водителей надо принудительно учить ездить со скоростью не более 4-х км/ч, мне кажется, что большинство из них этого не умеют вовсе.
25.12.2009 18:18:08, Крапива
+1 по-полной. Насчет тюрьмы - тут бы я сильно сомневалась, надо ли. Но это не грозит, нет особо тяжких травм. А материальные затраты пойдут девушке только на пользу.
25.12.2009 13:27:46, Лось_Анджелес
стребовать денег, уж в пределах стоимости ее машины-то - это совершенно гуманно, ИМХО. - это по вопросу морали
Если бы я вдруг случайно оказалась на месте этой девушки - была бы безмерно признательна вам уже за то, что вы получили те травмы, которые получили, а не хуже - это же еще и от исходного состояния вашего здоровья зависит, не только от силы удара. Ну и деньги в таком размере конечно была бы рада отдать, чтобы хотя бы отчасти облегчить свою совесть.
Вашей девушке наверное кто-то насоветовал ничего не платить, юрист какой жадный :-(, который теперь за эти деньги ее дело попытается выиграть. 25.12.2009 12:48:01, Лось_Анджелес
Если бы я вдруг случайно оказалась на месте этой девушки - была бы безмерно признательна вам уже за то, что вы получили те травмы, которые получили, а не хуже - это же еще и от исходного состояния вашего здоровья зависит, не только от силы удара. Ну и деньги в таком размере конечно была бы рада отдать, чтобы хотя бы отчасти облегчить свою совесть.
Вашей девушке наверное кто-то насоветовал ничего не платить, юрист какой жадный :-(, который теперь за эти деньги ее дело попытается выиграть. 25.12.2009 12:48:01, Лось_Анджелес
требования реальные и деньги небольшие. пусть муж занимается.
теоретически до суда должно все разрешится.
я понимаю, что такое "не лежит у меня душа к требованиям через суд". я в этом году выиграла суд, казалось бы радоваться надо, а столько наломано оказалось из-за этого суда:( не склеить и не поправить. знала бы раньше... вторым судом будут заниматься юристы. и мне пофиг что там получится в материальном плане.
вообщем поправляйтесь!!! 25.12.2009 12:31:55, Dafna
теоретически до суда должно все разрешится.
я понимаю, что такое "не лежит у меня душа к требованиям через суд". я в этом году выиграла суд, казалось бы радоваться надо, а столько наломано оказалось из-за этого суда:( не склеить и не поправить. знала бы раньше... вторым судом будут заниматься юристы. и мне пофиг что там получится в материальном плане.
вообщем поправляйтесь!!! 25.12.2009 12:31:55, Dafna

При таком серьезном ущербе сумма 150 тыс, на мой взгляд, скорее мало.
Не дай бог оказаться и на месте виновника аварии, что угодно отдашь, чтобы хоть немного загладить вину.
Желаю Вам скорейшего и полного выздоровления! 25.12.2009 12:15:33, Вероятность
Причиненный вам ущерб гораздо больше.
Обязательно нужно требовать возмещение ущерба.
Водитель, тем более в городе, всегда должен быть готов к появление_пешехода_совершенно_неожиданно. 25.12.2009 12:14:00, СурОК
Обязательно нужно требовать возмещение ущерба.
Водитель, тем более в городе, всегда должен быть готов к появление_пешехода_совершенно_неожиданно. 25.12.2009 12:14:00, СурОК

А в остальном можешь ее простить, если хочешь:-)). я почему-то увернеа, что ты уже простила 25.12.2009 12:04:40, Ольга-13

Правда, именно на эти случаи ( причинение ущерба 3му лицу твоей машиной) страховка у нас обязательна и отсутствие ее само по себе уголовно наказуемо. 25.12.2009 12:02:20, NatalyaLB

я думаю, что ущерб нужно получить через суд. накиньте сверху.
т.к. при всем искреннем моем пожелании вам здоровья - реабилитация после переломов дело непростое и нужно ее провести правильно 25.12.2009 11:28:49, Золотое Сечение
т.к. при всем искреннем моем пожелании вам здоровья - реабилитация после переломов дело непростое и нужно ее провести правильно 25.12.2009 11:28:49, Золотое Сечение

В том случае, предлагались деньги, и умолялось "без суда". Мама согласилась, в итоге ничего никто ей не выплатил, все операции дочери она оплачивала сама, продав квартиру. Потом уже в суде разводили руками, т.к. была на руках понебратская бумажка.
п.с. мало просите за свои мучения. 25.12.2009 11:00:47, Кабриолетта
А почему вы с нее деньги через суд берете, а не с ее страховой компании по ОСАГО?
25.12.2009 10:55:14, Polett
Не знаю. Наверное, потому, что все равно суд будет автоматически. А вообще - что должно возвращать ОСАГО?
25.12.2009 10:58:31, ЕЕ
автоматически в смысле по уголовному делу? По ОСАГО в Вашем случае возмещаются расходы на медицинское обслуживание (если были платные услуги), лекарства, утраченный заработок.
25.12.2009 11:14:07, Полевка
перечитала Ваше сообщение еще раз. Ни факт, что она будет признана виновной.
25.12.2009 11:16:06, Полевка

ох, а я все гадала, что с вами...
Ну по большому счету, ПДД нарушали, конечно, вы.
Кстати, по идее мат ответственность должна нести не она, а ее ОСАГО.
В общем, наверно, сильно портить жизнь ей не надо, но и вам деньги нужны. 25.12.2009 10:53:40, Мадам Шредингер
На Тверской или на том же Садовом. Я там раньше жила, ходили с подругой гулять часто, пока до очередного подземного перехода допилишь - поседеть можно.
25.12.2009 15:13:45, Дикая хозяйка
Да я и не оправдываю переход в неположенном месте, просто есть такие дороги, которые хрен перейдешь.
25.12.2009 15:39:14, Дикая хозяйка
так вот почему мне стали часто попадаться поздним вечером люди, отважно переходящие Садовое кольцо в совершенно не приспособленных для перехода местах:-((
25.12.2009 13:30:04, Ольга-13
Если мне память не изменяет, то по ПДД можно переходить дорогу в любом месте перпендикулярно обочине если в зоне видимости нет пешеходного перехода, т.е. подошел к дороге повертел головой, перехода не увидел и можешь идти. Во всяком случае не водительских курсах 3 года назад учили нас так.
25.12.2009 11:21:25, LMila
А даже если и есть, всегда можно сказать что знак грузовик закрыл и не видно было. Да и зрение у всех разное. Факт в том что пешеход в большинстве случаев прав. А таких водителей недавно показывали по телевизору, в колонии-поселении.
25.12.2009 11:41:22, LMila
Ну по большому счету, ПДД нарушали, конечно, вы.
Кстати, по идее мат ответственность должна нести не она, а ее ОСАГО.
В общем, наверно, сильно портить жизнь ей не надо, но и вам деньги нужны. 25.12.2009 10:53:40, Мадам Шредингер
неа. по новым правилам если в пределах видимости нет обозначенного пешеходного перехода, то любое место, где пешеход стал переходить, признается пешеходным переходом. Так вот.
25.12.2009 12:49:53, Лось_Анджелес
Вы не поверите, но, например, у нас в городе НИГДЕ нет перехода.
Ну если быть совсем честной, то на весь город их 2 со светофором и 3 с "зеброй". 25.12.2009 16:53:32, маугленок
Ну если быть совсем честной, то на весь город их 2 со светофором и 3 с "зеброй". 25.12.2009 16:53:32, маугленок
а перекрестки есть? при отсуствии переходов переходить положено на перекрестках.
25.12.2009 20:17:13, Мадам Шредингер
В пределах видимости? Ну это у кого какое зрение :)
Если не считать выезды со дворов (а это НЕ перекресток, насколько я помню ПДД), то от одного перекрестка до другого будет, пожалуй, метров этак 500 как минимум. Далековато обходить, ИМХО. 26.12.2009 04:41:36, маугленок
Если не считать выезды со дворов (а это НЕ перекресток, насколько я помню ПДД), то от одного перекрестка до другого будет, пожалуй, метров этак 500 как минимум. Далековато обходить, ИМХО. 26.12.2009 04:41:36, маугленок
да вот именно на таких небольших внутриквартальных улочках и нет.
25.12.2009 16:37:54, Лось_Анджелес

я знаю, но почему то мало кому приходит в голову переходить то же садовое посредь дороги.
25.12.2009 15:15:04, Мадам Шредингер

Ага, еще и не всякий пешеход понял, что не всегда и не везде. Похоже, некоторые поняли так, что в любом месте переходи - и все машины остановят, хоть за миг. Обязаны же...
25.12.2009 13:38:22, Лось_Анджелес
угу, можно. Если утешит потом, что вы хотя бы не виноваты в своих травмах. Лично меня не утешит никак. Потому что ни боли,ни последствий это не отменяет. Здоровье не купишь за деньги.
Вообще, ужас как много пешеходов-камикадзе улицы переходит. Особенно зимой в сумерках или при снеге. Ужас. А как радостно идут чуть не по середине дороги после снегопада, ужас. Тротуар еще не чищен, а дорога- уже. И идут,и доверчивых детей ведут, за ручку... Бедные дети - они-то думают, что если идут за руку со взрослым - то с ними уже точно ничего плохого не случится... Мрак. 25.12.2009 13:21:44, Лось_Анджелес
Вообще, ужас как много пешеходов-камикадзе улицы переходит. Особенно зимой в сумерках или при снеге. Ужас. А как радостно идут чуть не по середине дороги после снегопада, ужас. Тротуар еще не чищен, а дорога- уже. И идут,и доверчивых детей ведут, за ручку... Бедные дети - они-то думают, что если идут за руку со взрослым - то с ними уже точно ничего плохого не случится... Мрак. 25.12.2009 13:21:44, Лось_Анджелес

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание