Вот, сходили вчера в гости к родственникам. Только свои - мои родители, брат с женой и ребенком и мы с Лисём.
Нет, я понимаю, что раз Мишка (сыночек брата) живет вместе с бабушкой-дедушкой, то он им как бы ближе, они больше заняты им и больше переживают за его здоровье-истерики-садик и т.д. Они, конечно, Лиську очень любят, но видят ее гораздо реже. И с детства уверены, что я сильная и со всеми проблемами в состоянии справиться самостоятельно. И, собственно, я уже привыкла к такому раскладу.
Но вчера, когда приехал мой отец, Лиська вышла в коридор и сказала Мишке:
- ТВОЙ дедушка пришел...
Я просто чуть не расплакалась... Именно ТВОЙ, а не МОЙ, или хотя бы НАШ...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с сыном живем с моими родителями, а с родителями бывшего мужа не общаемся. Но мой Сашка дедушкой называет и моего отца и отца своего отца, а ту бабушку даже не помнит. Зато у нас пап воз и маленькая тележка. Помимо родного отца и моего брата(который является его крёстным отцом), мой сын начинает называть папами всех моих друзей мужского пола. Причем не-смотря на то, что отношения у меня с ними чисто дружеские. А сыну то уже 8-ой годик.
То-ли он прикалывается, то ли серьёзно. 20.11.2001 11:33:52, Маслик
То-ли он прикалывается, то ли серьёзно. 20.11.2001 11:33:52, Маслик

и что с этим сделаешь? Зато наш папа (он отдельно живет) для всех СВОЙ дедушка, других просто нет;))) 16.11.2001 17:06:10, мадамчик пончик
Маш, а у меня ребенок вообще бабушек видит раз в год. Знаешь как мне обидно? Что у него есть только мама да папа по большому счету?
16.11.2001 16:43:30, Молли
Маш, Димка иногда дедушек-бабушек вобще на "Вы" называет - не часто они общаются. Обидно, конечно.
16.11.2001 16:15:54, Нюша

моя мама гораздо внимательнее относится к своей невестке, чем ко мне (выбирает подарки, все чего-то ей дарит, помогает и т.д.), потому что боится, что та может догадаться, что ... мама её не очень любит. То есть недостаток своей любви к ней мама компенсирует заботой и помощью. А со стороны кажется, что невестке - все, а мне ничего. На самом деле всё гораздо сложнее... 16.11.2001 15:27:26, Маша А.
мой ребенок когда долго бабушек-дедушек не видит сперва на ВЫ обращается, после получения подарков и обниманий-целований переходит минут через 15 на ТЫ. что тут ужасного?
16.11.2001 14:21:22, Не курить
Маш, а может просто чаще в разговорах с ребенком вспоминать бабушку-дедушку??? Мы как-то неосознанно их в разговорах вспоминаем.
16.11.2001 13:46:35, ВИКА

ИМХО - проблема в ... тонкокожести и, немного, в мнительности :-)))
Как там?..
"Жил-был носорог, на других непохожий
Носорог с удивительно тонкой кожей..."
:-))))))))))) 16.11.2001 15:28:18, Газель
Как там?..
"Жил-был носорог, на других непохожий
Носорог с удивительно тонкой кожей..."
:-))))))))))) 16.11.2001 15:28:18, Газель
С ней рождаются. Но у некоторых она потом пропадает. В осном,родительскими усилиями. Потом подключаются все остальные.
16.11.2001 15:46:39, BelKa
А я считаю(закидайте меня булыжниками,опять я про свое:),проблема в отсуутствии проблем:) Что неплохо:)
16.11.2001 13:48:56, BelKa

Да, я тоже считаю, что из-за отсутствия настоящих проблем, многие начинают себе проблемы придумывать, выискивать.
Но выискивание надуманных проблем, в первую очередь, начинается именно из тех закомплексованных закоулочков.
Маша не страдает же от того, что мужу не нравится (как ей показалось) ее фигура, или он ее считает не сильно умной (потому что при обсуждении какой-то темы он на нее "не так посмотрел").
В этих вопросах значит есть уверенность в себе. А вот что касается любви родителей - тут комплекс, идущий шлейфом из детства.Поэтому и придирки идут именно в этом направлении.
Но это имхо, имхо, имхо.
16.11.2001 13:55:30, мамАнечка

Просто отношения с родителями для меня - очень важная и серьезная часть моей жизни. А вовсе не надуманная проблема.
У каждого своя система ценностей, свои приоритеты. У меня они - такие. Вот и всё.
Но все равно - спасибо всем за дискуссию и участие в моей "надуманной проблеме":-))))Пойду работать что ли.
16.11.2001 14:05:06, Маша Говтвань

Но я нисколько грусть твою не разделяю - живу ЕЩЕ подальше от бабушек и дедушек, принимаю все, как есть. У свекрови четверо внуков, наш самый младший и далекий. Остальных троих внуков братья мужа без зазрения совести "вешали" на бабушку с дедушкой, свекровь и сейчас по первому зову срывается и ездит через город сидеть то с одним, то с другим во время болезней. А один из внуков вообще вырос у них на руках - жили тогда вместе, сильно опирались на бабушкину помощь. И что? Против этого не попрешь, да мне и не надо такой телесной близости за счет эксплуатации свекрови. Она тоже устает, у них с дедом все-таки накапливаются неприятные чувства, когда дети их так нагружают. Пусть лучше к моему мужу они радостнее будут относиться за счет того, что он за ними скорее сам будет ухаживать, чем ребенком нагружать. Соображения мои не пустые, так как высказывания в таком смысле мы уже слышали - типа, как приятно, что Вася их развлекаться иногда вывозит (цирк, театр, пригороды), они и о себе вспоминают...
Обрати внимание на СВОИ отношения с родителями и радуйся, если они хорошие и на равных. Я уверена, что с братом у них совсем другое - тоже, наверное, хорошее, но более зависимое. 16.11.2001 12:48:46, Кондратея

Да и второй внук у них очень скоро родится. Ох...
16.11.2001 13:03:21, Маша Говтвань

Маш, не заморачивайся! Зато скольких проблем и конфликтов вы избегаете, живя отдельно! :-)))
Я уверена, Лиська ничего подобного не имела в виду!
Небольшой off: дело было, когда я еще училась в школе. Помнишь, время, когда только начали появляться кассетные магнитофоны. У нас у некоторых одноклассников появились. Я спросила у мамы, можем ли мы купить. Она сказала, что нет, дорого. Я, поразмыслив, сказала ей примерно следующее: "Надо же! Я думала, что мы примерно средние, а мы оказывается беднее". Сказала я это совершенно без всякого умысла, без обиды, ничего не имея в виду, просто именно логично придя к такому выводу :-)))
Оказывается для моей мамы эта моя фраза была шоком! Она плакала несколько ночей, очень переживала. Она помнит это до сих пор! Выяснили это недоразумение мы совсем недавно...
Резюме: не надо придавать большое значение словам ребенка - неизвестно, что он имел в виду :-))) 16.11.2001 12:43:50, Газель
Так моя мама и сама говорит, что у Лися более благоприятная среда для жизни. Имеются мама и папа с одинаковым взглядом на воспитание. А у них у каждого свой подход, и Мишка от этого, конечно, страдает.
А Лись-то как раз ничего такого не имел в виду, это уж я сама развила тему:-( 16.11.2001 12:55:18, Маша Говтвань
Я уверена, Лиська ничего подобного не имела в виду!
Небольшой off: дело было, когда я еще училась в школе. Помнишь, время, когда только начали появляться кассетные магнитофоны. У нас у некоторых одноклассников появились. Я спросила у мамы, можем ли мы купить. Она сказала, что нет, дорого. Я, поразмыслив, сказала ей примерно следующее: "Надо же! Я думала, что мы примерно средние, а мы оказывается беднее". Сказала я это совершенно без всякого умысла, без обиды, ничего не имея в виду, просто именно логично придя к такому выводу :-)))
Оказывается для моей мамы эта моя фраза была шоком! Она плакала несколько ночей, очень переживала. Она помнит это до сих пор! Выяснили это недоразумение мы совсем недавно...
Резюме: не надо придавать большое значение словам ребенка - неизвестно, что он имел в виду :-))) 16.11.2001 12:43:50, Газель

А Лись-то как раз ничего такого не имел в виду, это уж я сама развила тему:-( 16.11.2001 12:55:18, Маша Говтвань
Я по теме ничего не могу сказать,не сталкивалась и не переживала:)
Меня поразило,что есть люди,которые тебя сильной считают.
Меня в тебе именно слабость привлекает:)) Я учусь у тебя именно этому:) 16.11.2001 12:43:33, BelKa
Может, ты слабостью просто мягкость назвала? Тогда ты права, пожалуй:-))
16.11.2001 12:49:38, Маша Говтвань
Бел, будь другом, дай определения слабости и мягкости:-)) Мне просто теоретически интересно стало:-)
16.11.2001 12:53:55, Маша Говтвань
Да, теоретически с "посланием" у меня трудно. Хотя последние годы наметился прогресс:-)))Но это другое, ты права.
Насчет слабости совсем странно. Нахлебников не имею, но и помощников тоже. Если не считать ребенка:-) 16.11.2001 13:06:13, Маша Говтвань
Ну, когда может, тогда помогает. Бытовые каждодневные проблемы - все мои:-)
16.11.2001 13:21:40, Маша Говтвань
Но не только же бытовые проблемы имеются в семейной жизни:-) Что касается моральной помощи и поддержки, подсказки какого-то решения, даже помощи по работе - тут мужа никем не заменить:-)))
16.11.2001 13:29:05, Маша Говтвань
ТОЧНО:-)))Просто я как-то не формулирую это как "материальную помощь":-)))
16.11.2001 13:32:53, Маша Говтвань
Опять нет!:-))) Совсем не про то говоришь!:-)
Материальная помощь - если я с ребенком в одном месте, а он - в другом, но материально ПОМОГАЕТ.
А здесь мы вместе, вкладываем оба и вкалываем оба:-)) Разделения нет. Поэтому понятие нахлебничества и материальной помощи как-то неотсюда:-)
А высказывание мне еще другое нравится: "Чтобы приготовить рагу из кролика, нужно иметь хотя бы кошку":-)) 16.11.2001 13:40:49, Маша Говтвань
Бел, ну чего ты, а?:-))
У меня ж дома и работа имеется:-) Окромя хозявства:-)Вон редактуры стопа здоровая лежит. На сайт институтский новый объем информации выкладывать к следующей неделе. А с ним еще возиться и возиться, с этим объемом.
Это, поверь, немало, с учетом "дополнительных занятий" в виде сама знаешь чего:-))) 16.11.2001 13:52:57, Маша Говтвань
Девчонки, а почему я не завидую?:-)
Я не говорю про Машу, я говорю вообще: глядя на людей у которых есть все вышеперечисленное, когда они приходят с проблемой, которую бы я и за проблему не приняла, я им не завидую. Мне их почему-то жалко.
Что, образно говоря, порезаный палец для человека (ерунда какая) является целой громадной проблемой. Это же кошмар. Тяжко так жить! Вот он приходит и рассказывает "это плохо, это, это". А я в уме кручу "это фигня, и это фигня, и с этим бы я поладила". И мне его жалко:-))))))) 16.11.2001 14:22:02, мамАнечка
нет, Лен, наверно, я эту ручку уже переступила:-)
раньше злей была, а теперь вот жалею всех:-)
И каким-то всепрощенцем стала... 16.11.2001 14:25:36, мамАнечка
1. в моих сообщениях мало что почерпнуть обо мне можно:-)
2. исходит из первого пункта.
3. заканчивается все тем, что ничинаешь жалеть даже махрового мульёнера, у которого все-все есть. Все равно найдется что-то, за что его жалко:-) 16.11.2001 14:38:20, мамАнечка
у меня радость иного рода. Жалею ва-а-апче, а вот радуюсь за человека в чем-то конкретном, на данным момент сотворенному.
16.11.2001 14:46:10, мамАнечка
э нет, не скажи. Бывает такая дурочка, что не сготовит, а понесет куды-нить не туды, а может, и вовсе сгорит у нее та курочка.
16.11.2001 13:36:45, мамАнечка
у меня макароны вечно сгорают:-(
Или если мясо тушится... Тоже сгорит.
Я совершенно про них забываю (не хозяюшка я) и занимаюсь абсолютно другими делами.
16.11.2001 14:09:00, мамАнечка
Потому что сама со всем справляюсь, умею принимать решения, умею ставить цель и "выбивать" ее:-)
Ну как она еще может считать, если вот жене брата обязательно нужно помогать с хозяйством и ребенком, давать ей возможность и отдыхать, и культурно выходить, а я, я - все тащу сама и о помощи не прошу? 16.11.2001 13:09:03, Маша Говтвань
Белка, вот в тупик загнала. Я уже сижу думаю - а с чем это со всем таким я справляюсь, чтоб сильной считаться?:-)))
С работой? Все работают. С хозяйством? У всех хозяйство. С ребенком? Да у всех дети!!! Разве что только не ною, что "ох, ах, я не могу со всем этим справиться..."
Всех заслуг:-))))) 16.11.2001 13:26:56, Маша Говтвань
Нет, ты не поняла:-) Это все само собой, это у всех, геройства тут нет:-) Но есть еще какие-то вещи, вне этого. Которые душевных сил требуют. А не того, на чем мы почему-то зациклились:-)
16.11.2001 13:37:19, Маша Говтвань
Белка! Белочка! Ты о некоторых вещах писала, поэтому то, что касается душевных сил - я не сомневаюсь и даже преклоняюсь. Честно.
А моя мама - она же всю мою жизнь знает, еще ДО "хозяйства и материнства", потому и делает выводы:-) 16.11.2001 13:46:42, Маша Говтвань
Слушай, поверь на слово, а?:-)
У каждого человека в жизни бывает много всякого разного:-)В чем он как-то закаляется, в чем душа становится крепче... И не всегда это веселые дела... Да ты и сама знаешь. 16.11.2001 13:58:31, Маша Говтвань
у-у-у, это несложно!
А вот уметь показать всем, как тебе в жизни легко и при этом НИКОМУ не дать сесьт на шею - тут условие посложней и поинтересней:-) 16.11.2001 14:34:17, мамАнечка
неа, Лен, не буду.
Это будет похоже на выметание сора из собственной избы, чего я терпеть ненавижу.
:-)))))
16.11.2001 14:52:34, мамАнечка
говорю о СЕМЬЕ. А в нее не только я вхожу.
Но насчет разыгрывания слабой...
Я не считаю это разыгрыванием.:-))Никогда не считала себя ни сильной, ни слабой. Просто были обстоятельства, когда кроме меня этого никто сделать не мог, а потом обстоятельства изменились, и появился тот, кто, как я видела, это сделает вместо меня. Я не стала соваться, а просто отошла в сторону:-) 16.11.2001 15:05:36, мамАнечка
я думала, ты сюда не спустишься, поэтому и стерла.
Ясно... Ты все еще видишь проблемы и воспринимаешь их как проблемы:-) 16.11.2001 15:44:30, мамАнечка
вот об этом я и подумала:-)
Наверно и в детстве ты колупалась со своими проблемами сама. Была "беспроблемным" ребенком в глазах родителей, т.к. редко обращалась за помощью.
так? 16.11.2001 13:13:39, мамАнечка
Да, тем более на фоне младшего брата, который родился со зрением + 11(!!!). Представляешь, сколько сил потребовалось от родителей? Это сейчас он высокий красавец, имеющий свою семью и очки +6. А тогда...
16.11.2001 13:16:57, Маша Говтвань
Меня поразило,что есть люди,которые тебя сильной считают.
Меня в тебе именно слабость привлекает:)) Я учусь у тебя именно этому:) 16.11.2001 12:43:33, BelKa

Нет,Маш, слабость.Мягкость - это совсем другое:) Я вот ,видно,сильно мягкая:)) Но я ,конечно, только по темам сообщений здесь сужу.Лично тебя не знаю.
Заметь, мне тебе почти нечего сказать никогда:)) 16.11.2001 12:51:09, BelKa
Заметь, мне тебе почти нечего сказать никогда:)) 16.11.2001 12:51:09, BelKa
Да? А по-моему, ты легко коня на скаку остановишь... Возможно, что даже не заметишь этого....
16.11.2001 14:22:06, Ленка
Она может:)) Но никогда этого не сделает:)Теперь:)
Поэтому ей труднее слабость разыгрывать:)По сравнению с теми,кто правда НЕ МОЖЕТ. 16.11.2001 14:23:12, BelKa
Поэтому ей труднее слабость разыгрывать:)По сравнению с теми,кто правда НЕ МОЖЕТ. 16.11.2001 14:23:12, BelKa
почему это не сделаю? Припрет и сделаю.
Пока есть возможность не делать-не буду делать:)
Странно, я не считаю себя слабой..
Наоборот, считаю, что сила как раз в том, что можешь так повести себя, что нужда "коней останавливать" будет не часто.:) 16.11.2001 14:31:42, Hel
Пока есть возможность не делать-не буду делать:)
Странно, я не считаю себя слабой..
Наоборот, считаю, что сила как раз в том, что можешь так повести себя, что нужда "коней останавливать" будет не часто.:) 16.11.2001 14:31:42, Hel
У кого какая слабость:) У кого истинная,у кого научно разработанная:))
Какая лучше - не пойму пока:) 16.11.2001 14:33:22, BelKa
Какая лучше - не пойму пока:) 16.11.2001 14:33:22, BelKa
:) Думаю, что научно разработанная выгоднее для жизни.
Мало ли в каких обстоятельствах окажешься.
16.11.2001 14:39:46, Hel
Мало ли в каких обстоятельствах окажешься.
16.11.2001 14:39:46, Hel
Ага:)) Убедила:)) Мне совсем чуть-чуть осталось доработать:) С возможностями выжить у меня порядок:)
16.11.2001 15:00:17, BelKa

Определение не дам,не Хуманитарий я:))
Приведу примеры:)
Мягкость - это когда,НАПРИМЕР, нет умения послать подальше людей, высасывающих соки и деньги:)
Слабость - это когда нет нахлебников,а одни помощники:) Потому что от слабости у слабого нечего взять,ничего нет:):)И поэтому кругом одни помощники:))
Без обид:)) Я стремлюсь и восхищаюсь последним:)Не в тебе лично,а в теории:) 16.11.2001 12:55:50, BelKa
Приведу примеры:)
Мягкость - это когда,НАПРИМЕР, нет умения послать подальше людей, высасывающих соки и деньги:)
Слабость - это когда нет нахлебников,а одни помощники:) Потому что от слабости у слабого нечего взять,ничего нет:):)И поэтому кругом одни помощники:))
Без обид:)) Я стремлюсь и восхищаюсь последним:)Не в тебе лично,а в теории:) 16.11.2001 12:55:50, BelKa

Насчет слабости совсем странно. Нахлебников не имею, но и помощников тоже. Если не считать ребенка:-) 16.11.2001 13:06:13, Маша Говтвань

А материально муж не помогает?;))(робкий голос мой)
Забыла,наверное:)) От слабости:)) 16.11.2001 13:30:06, BelKa
Забыла,наверное:)) От слабости:)) 16.11.2001 13:30:06, BelKa

А как это формулировать?:0) Нахлебничество ,что ли? Типа, я суп варю,а он,нахлебник, только жрать может?:)))
Маш, мне нравится пословица "Была бы курочка,сготовит и дурочка":))
Это я не про тебя, а опять про свой идеал:)) 16.11.2001 13:35:00, BelKa
Маш, мне нравится пословица "Была бы курочка,сготовит и дурочка":))
Это я не про тебя, а опять про свой идеал:)) 16.11.2001 13:35:00, BelKa

Материальная помощь - если я с ребенком в одном месте, а он - в другом, но материально ПОМОГАЕТ.
А здесь мы вместе, вкладываем оба и вкалываем оба:-)) Разделения нет. Поэтому понятие нахлебничества и материальной помощи как-то неотсюда:-)
А высказывание мне еще другое нравится: "Чтобы приготовить рагу из кролика, нужно иметь хотя бы кошку":-)) 16.11.2001 13:40:49, Маша Говтвань
Маш, ты сейчас вот из дома пишешь?:))) И тема у тебя замечательная:))
А разъясни мне в ответ:)понятие "вкалывать",пожалуйста:)Про заработки не спрашиваю,неприлично:) Я по понятию определю:)
Мне интересна твое видение темы ;)) Я ж обучаюсь:) 16.11.2001 13:42:46, BelKa
А разъясни мне в ответ:)понятие "вкалывать",пожалуйста:)Про заработки не спрашиваю,неприлично:) Я по понятию определю:)
Мне интересна твое видение темы ;)) Я ж обучаюсь:) 16.11.2001 13:42:46, BelKa

У меня ж дома и работа имеется:-) Окромя хозявства:-)Вон редактуры стопа здоровая лежит. На сайт институтский новый объем информации выкладывать к следующей неделе. А с ним еще возиться и возиться, с этим объемом.
Это, поверь, немало, с учетом "дополнительных занятий" в виде сама знаешь чего:-))) 16.11.2001 13:52:57, Маша Говтвань
Я в шоке. От объема вкалывания:)
Мне многие говорят,что я бездельничаю целыми днями:) 16.11.2001 14:22:23, BelKa
Мне многие говорят,что я бездельничаю целыми днями:) 16.11.2001 14:22:23, BelKa
Маш, а я с Белкой согласна...
Мы тебе просто по-хорошему завидуем потому, что твои (описываемые) трудности для нас - недостижимая мечта.
Ладно, Белка сама про себя скажет, а вот для меня недостижимость выражается в следующем:
- своя квартира (НЕ НАДО СНИМАТЬ)
- хорошие отношения с родителями (не надо от них скрываться, например)
- работа на дому, да еще - редакторская (моя мечта!!!)
- муж, с которым любовь, взаимопонимание, который является моральной поддержкой и материальной опорой. Короче, муж, при котором МОЖНО себе позволить работать дома и заниматься редактированием.
Маш, ты - умница, и очень счастливая. Мы - действительно сильные, но дуры. И жизнь у нас вся наперекосяк (Белк, это я про себя, только собирательно). Потому трудности мирной жизни (о которой мы только мечтаем) вызывают такую неоднозначную реакцию...
Не обижайся. Всё это и правда говорит только об одном - ты умнее нас... 16.11.2001 14:12:50, Чудик
Мы тебе просто по-хорошему завидуем потому, что твои (описываемые) трудности для нас - недостижимая мечта.
Ладно, Белка сама про себя скажет, а вот для меня недостижимость выражается в следующем:
- своя квартира (НЕ НАДО СНИМАТЬ)
- хорошие отношения с родителями (не надо от них скрываться, например)
- работа на дому, да еще - редакторская (моя мечта!!!)
- муж, с которым любовь, взаимопонимание, который является моральной поддержкой и материальной опорой. Короче, муж, при котором МОЖНО себе позволить работать дома и заниматься редактированием.
Маш, ты - умница, и очень счастливая. Мы - действительно сильные, но дуры. И жизнь у нас вся наперекосяк (Белк, это я про себя, только собирательно). Потому трудности мирной жизни (о которой мы только мечтаем) вызывают такую неоднозначную реакцию...
Не обижайся. Всё это и правда говорит только об одном - ты умнее нас... 16.11.2001 14:12:50, Чудик

Я не говорю про Машу, я говорю вообще: глядя на людей у которых есть все вышеперечисленное, когда они приходят с проблемой, которую бы я и за проблему не приняла, я им не завидую. Мне их почему-то жалко.
Что, образно говоря, порезаный палец для человека (ерунда какая) является целой громадной проблемой. Это же кошмар. Тяжко так жить! Вот он приходит и рассказывает "это плохо, это, это". А я в уме кручу "это фигня, и это фигня, и с этим бы я поладила". И мне его жалко:-))))))) 16.11.2001 14:22:02, мамАнечка

раньше злей была, а теперь вот жалею всех:-)
И каким-то всепрощенцем стала... 16.11.2001 14:25:36, мамАнечка
Доводы? Ну,на основании ,конечно, твоих сообщений:)) Это раз:)
А два - я проходила такие разные этапы:)
Заканчивается все тихой радостью за слабых:)) 16.11.2001 14:34:25, BelKa
А два - я проходила такие разные этапы:)
Заканчивается все тихой радостью за слабых:)) 16.11.2001 14:34:25, BelKa

2. исходит из первого пункта.
3. заканчивается все тем, что ничинаешь жалеть даже махрового мульёнера, у которого все-все есть. Все равно найдется что-то, за что его жалко:-) 16.11.2001 14:38:20, мамАнечка
Хнык,хнык:)) Мне миллионера тоже было жалко:)Вот кого больше всех жалко:))Особенно,не который в наследство миллион получил:))
А потом наступает следующий этап. Если он дожил до старости - я за него рада:)) 16.11.2001 14:40:36, BelKa
А потом наступает следующий этап. Если он дожил до старости - я за него рада:)) 16.11.2001 14:40:36, BelKa

Нет,Маша не умнее:)) И нам себя корить не за что:)
Чудик, я тебе книжку передам:)Надо скорее ее тебе читать, ерунду стала говорить:) У меня муж ее читает,я ему вчера ее всучила:))ъ
Сама понимаешь,чем это может кончиться для наших отношений.Но я рискнула!!!!!
16.11.2001 14:19:35, BelKa
Чудик, я тебе книжку передам:)Надо скорее ее тебе читать, ерунду стала говорить:) У меня муж ее читает,я ему вчера ее всучила:))ъ
Сама понимаешь,чем это может кончиться для наших отношений.Но я рискнула!!!!!
16.11.2001 14:19:35, BelKa
Риск - благородное дело :-))))).
А почему это Маша не умнее? если бы я могла сейчас построить свою жизнь так, чтобы жить в своей квартире, работать дома редактором, любить и уважать мужа и ХОТЕТЬ для своей дочки побольше общения с бабушкой, я бы считала себя ОЧЕНЬ умной. Просто гением. Ей-Богу.
А за книжку спасибо! Ты мне свистни, когда муж дочитает, я подъеду куда тебе удобно, ок? %-)) 16.11.2001 14:24:20, Чудик
А почему это Маша не умнее? если бы я могла сейчас построить свою жизнь так, чтобы жить в своей квартире, работать дома редактором, любить и уважать мужа и ХОТЕТЬ для своей дочки побольше общения с бабушкой, я бы считала себя ОЧЕНЬ умной. Просто гением. Ей-Богу.
А за книжку спасибо! Ты мне свистни, когда муж дочитает, я подъеду куда тебе удобно, ок? %-)) 16.11.2001 14:24:20, Чудик
Вот книжку прочтешь и поймешь. Не в уме тут дело вовсе. Полегчало?;))) Мне очень полегчало:)
Кратко поясню принцип:))
Если ты никогда не видела,как,например..ну, бишбармак варят,и вообще не в курсе ,что это такое :)) ты не глупая:)
Просто ты НЕ ЗНАЕШЬ. И тебе негде было научиться:))
Поняла?:) 16.11.2001 14:26:53, BelKa
Кратко поясню принцип:))
Если ты никогда не видела,как,например..ну, бишбармак варят,и вообще не в курсе ,что это такое :)) ты не глупая:)
Просто ты НЕ ЗНАЕШЬ. И тебе негде было научиться:))
Поняла?:) 16.11.2001 14:26:53, BelKa
Лен, я всё понимаю, но пока книжку не читала, и думаю примерно вот что:
нам же не по 18 лет уже, да? Ну ладно, выскочили замуж, родили, выращивали, карьеры делали, квартиры снимали - негода было по сторонам глядеть.
Но вот последние годы-то лично меня все учат, учат, учат. Примеры положительные кругом. Карина письма пишет, пол-конфы объясняет.
Раньше да, я даже не понимала толком, что другие живут не по таким самоубийственным правилам, как я. Но уже ведь давно поняла!!! А практических результатов - ноль целых хрен десятых.
Ну, вот с Ленькой разошлась. Это, конечно, сильный ход.
А дальше-то????? Ни фига не вижу, как надо дальше жить. Одни вопросы :(.
Вот потому я и считаю, что в стихах там или в каких-нить теориях я умная, и да - интеллигентная вся такая. А по жизни - дура. Факт :((( 16.11.2001 14:33:12, Чудик
нам же не по 18 лет уже, да? Ну ладно, выскочили замуж, родили, выращивали, карьеры делали, квартиры снимали - негода было по сторонам глядеть.
Но вот последние годы-то лично меня все учат, учат, учат. Примеры положительные кругом. Карина письма пишет, пол-конфы объясняет.
Раньше да, я даже не понимала толком, что другие живут не по таким самоубийственным правилам, как я. Но уже ведь давно поняла!!! А практических результатов - ноль целых хрен десятых.
Ну, вот с Ленькой разошлась. Это, конечно, сильный ход.
А дальше-то????? Ни фига не вижу, как надо дальше жить. Одни вопросы :(.
Вот потому я и считаю, что в стихах там или в каких-нить теориях я умная, и да - интеллигентная вся такая. А по жизни - дура. Факт :((( 16.11.2001 14:33:12, Чудик
Не дура,не дура:) Это первое,что надо уяснить.
Я вот по книжке:)) не стала выше говорить Маше "не обижайся,мы не хотели "..
Потому что это очень мне напоминает ситуацию по жизни:) Еще и оправдываться приходится. Отныне - не буду!:) 16.11.2001 14:36:57, BelKa
Я вот по книжке:)) не стала выше говорить Маше "не обижайся,мы не хотели "..
Потому что это очень мне напоминает ситуацию по жизни:) Еще и оправдываться приходится. Отныне - не буду!:) 16.11.2001 14:36:57, BelKa
Да, не оправдываться - этому я активно учусь. Но ты будешь смеяться, у меня это получается пока только на работе.
Например, мой сосед по комнате, если опоздает, сразу начинает объяснительные записки писать и устно еще объяснять, почему, отчего, и что он в выходной день отработает.
А я, если уж опоздала (редко), делаю вид, что так и надо :-))))). Ничего не пишу, не объясняю, если не спросят в лоб.
ЗЫ: правда, у меня работа сейчас такая, что опоздание ну никак не влият на процесс. Впрочем, у него - тоже. 16.11.2001 14:43:26, Чудик
Например, мой сосед по комнате, если опоздает, сразу начинает объяснительные записки писать и устно еще объяснять, почему, отчего, и что он в выходной день отработает.
А я, если уж опоздала (редко), делаю вид, что так и надо :-))))). Ничего не пишу, не объясняю, если не спросят в лоб.
ЗЫ: правда, у меня работа сейчас такая, что опоздание ну никак не влият на процесс. Впрочем, у него - тоже. 16.11.2001 14:43:26, Чудик
Молодец,что понимаешь проблему:)) Обучение пойдет хорошо:)
Знаешь, Юль, я помню,что когда ты только здесь появилась, тебя вообще ни в чем убедить нельзя было:) Ты в отказе была:)) А сейчас - загляденье!:))
Я,впрочем, тоже:)) вижу у себя результаты:)) 16.11.2001 14:48:29, BelKa
Знаешь, Юль, я помню,что когда ты только здесь появилась, тебя вообще ни в чем убедить нельзя было:) Ты в отказе была:)) А сейчас - загляденье!:))
Я,впрочем, тоже:)) вижу у себя результаты:)) 16.11.2001 14:48:29, BelKa
Ага, а я помню тебя год назад :-)))
Не буду озвучивать - сама знаешь, ыгы?
Дааа, мы - обучаемые. Этого у нас не отнять :-))))
Ох, кстати, пока работы нет - пойти что ль в архив, похихикать над своим идиотизмом полуторагодовалой давности? :-))))) 16.11.2001 15:02:03, Чудик
Не буду озвучивать - сама знаешь, ыгы?
Дааа, мы - обучаемые. Этого у нас не отнять :-))))
Ох, кстати, пока работы нет - пойти что ль в архив, похихикать над своим идиотизмом полуторагодовалой давности? :-))))) 16.11.2001 15:02:03, Чудик
Именно :-))
Так, может, кажется, что на месте топчешься. А почитаешь себя тогдашнюю - и сразу ж понимаешь, как далеко ты ушла уже :-))))) 16.11.2001 15:05:35, Чудик
Так, может, кажется, что на месте топчешься. А почитаешь себя тогдашнюю - и сразу ж понимаешь, как далеко ты ушла уже :-))))) 16.11.2001 15:05:35, Чудик

Это - вообще высший пилотаж! Думаю,к пенсии - освою и это:) Я ж способная:)
16.11.2001 13:37:40, BelKa
Прищепку на нос надень , у тебя н етолько курица сгорит. Я пока с наморком мучалась, знаешь сколько еды спалила, один раз чуть все не ушли, благо дело, муж не спал
16.11.2001 14:06:06, Шин
это как? :)
а если серьезно, что-то начинают меня брать сомнения в твоей теории принцессности. особенно после сгоревшей пищи и тряпочках 16.11.2001 14:41:38, Шин
а если серьезно, что-то начинают меня брать сомнения в твоей теории принцессности. особенно после сгоревшей пищи и тряпочках 16.11.2001 14:41:38, Шин
Не надо углубляться в частности - тряпочки, пригары:))
Я лично себе ТАКОГО никогда не позволю, наверное:)
У меня свои частные признаки принцессности:) 16.11.2001 14:49:44, BelKa
Я лично себе ТАКОГО никогда не позволю, наверное:)
У меня свои частные признаки принцессности:) 16.11.2001 14:49:44, BelKa
так они затмевают суть, мне вот за пригары жутко стыдно, поэтому я не вопринимаю это принцессностью
16.11.2001 14:57:15, Шин

Или если мясо тушится... Тоже сгорит.
Я совершенно про них забываю (не хозяюшка я) и занимаюсь абсолютно другими делами.
16.11.2001 14:09:00, мамАнечка
так ия также, не могу я на кухне тусоваться, а носом не слышу, когда начинается :(
16.11.2001 14:12:32, Шин

Ну как она еще может считать, если вот жене брата обязательно нужно помогать с хозяйством и ребенком, давать ей возможность и отдыхать, и культурно выходить, а я, я - все тащу сама и о помощи не прошу? 16.11.2001 13:09:03, Маша Говтвань

С работой? Все работают. С хозяйством? У всех хозяйство. С ребенком? Да у всех дети!!! Разве что только не ною, что "ох, ах, я не могу со всем этим справиться..."
Всех заслуг:-))))) 16.11.2001 13:26:56, Маша Говтвань
К тому, чтоб хозяйственные хлопоты и материнство выдавать за геройство:)) И силу:))
16.11.2001 13:32:14, BelKa

Я? Зациклилась?:)) Наверное, я неточно выразилась:)Или образ у меня уже такой:) Или ты про меня не все знаешь:))Про душевные силы:))
16.11.2001 13:39:15, BelKa

А моя мама - она же всю мою жизнь знает, еще ДО "хозяйства и материнства", потому и делает выводы:-) 16.11.2001 13:46:42, Маша Говтвань

У каждого человека в жизни бывает много всякого разного:-)В чем он как-то закаляется, в чем душа становится крепче... И не всегда это веселые дела... Да ты и сама знаешь. 16.11.2001 13:58:31, Маша Говтвань
Ну ладно, верю. Но тогда почему тебя приводит в расстройство такие вещи,на которые и обращать внимание не стоит?
Я не про данный топик,отношения с родителями важны,это твой приоритет.Уважаю:))
Но все остальное?:))
Я все твои сообщения читаю и удивляюсь. Правда:)) 16.11.2001 14:29:42, BelKa
Я не про данный топик,отношения с родителями важны,это твой приоритет.Уважаю:))
Но все остальное?:))
Я все твои сообщения читаю и удивляюсь. Правда:)) 16.11.2001 14:29:42, BelKa
Надо,чтоб на 99 тянуло:)) Остальной 1 процент - "я еще и красавица":)) А не только сильная героиня:)
16.11.2001 13:36:17, BelKa
Как я поняла:))
Так и отвечу:)
Затем, чтоб остальные не думали:)) что МНЕ все легко и поэтому можно и нужно садиться на шею:)) 16.11.2001 14:30:28, BelKa
Так и отвечу:)
Затем, чтоб остальные не думали:)) что МНЕ все легко и поэтому можно и нужно садиться на шею:)) 16.11.2001 14:30:28, BelKa

А вот уметь показать всем, как тебе в жизни легко и при этом НИКОМУ не дать сесьт на шею - тут условие посложней и поинтересней:-) 16.11.2001 14:34:17, мамАнечка
Кстати, согласна. Золотая середина.
Выглядишь так, будто ты вся в шоколаде, при этом НЕ изнурена борьбой за этот шоколад, и при этом чтобы ни у кого не возникало жажды похалявиться за твой счет...
Этому у Ленки у Hel, имхо, надо учиться.
Учиться, учиться и учиться (с).
16.11.2001 14:39:03, Чудик
Выглядишь так, будто ты вся в шоколаде, при этом НЕ изнурена борьбой за этот шоколад, и при этом чтобы ни у кого не возникало жажды похалявиться за твой счет...
Этому у Ленки у Hel, имхо, надо учиться.
Учиться, учиться и учиться (с).
16.11.2001 14:39:03, Чудик
Мироощущение, настроение и внешность.
Внешность - в последнюю очередь, т.к. это, по большому счету, самое легкое :0)
ИМХО 16.11.2001 14:47:06, Чудик
Внешность - в последнюю очередь, т.к. это, по большому счету, самое легкое :0)
ИМХО 16.11.2001 14:47:06, Чудик
Это нереально.С одним и тем же человеком - и делать вид ,что все по плечу и ждать от него помощи.
16.11.2001 14:37:55, BelKa
16.11.2001 14:37:55, BelKa
Верю. Примеры ,пожалуйста,в студию!:) Развернутые, желательно из жизни очень пожилых людей,чтоб было объективно:)
16.11.2001 14:43:53, BelKa

Это будет похоже на выметание сора из собственной избы, чего я терпеть ненавижу.
:-)))))
16.11.2001 14:52:34, мамАнечка
Чего-то не поняла:) То есть ты была раньше сильная,а потом разыграла слабую(в нужном месте:)) и ...ПОЛУЧИЛОСЬ? Лично у тебя?:)))
16.11.2001 14:55:21, BelKa

Но насчет разыгрывания слабой...
Я не считаю это разыгрыванием.:-))Никогда не считала себя ни сильной, ни слабой. Просто были обстоятельства, когда кроме меня этого никто сделать не мог, а потом обстоятельства изменились, и появился тот, кто, как я видела, это сделает вместо меня. Я не стала соваться, а просто отошла в сторону:-) 16.11.2001 15:05:36, мамАнечка
[пусто]
16.11.2001 15:20:41
Мне осталось совсем немного. Перестать считать проблемой наличие проблем:))
16.11.2001 15:39:47, BelKa

Ясно... Ты все еще видишь проблемы и воспринимаешь их как проблемы:-) 16.11.2001 15:44:30, мамАнечка

Наверно и в детстве ты колупалась со своими проблемами сама. Была "беспроблемным" ребенком в глазах родителей, т.к. редко обращалась за помощью.
так? 16.11.2001 13:13:39, мамАнечка

кстати, у меня такое же ощущение
16.11.2001 12:47:14, Шин

ЗЫ: Мы ж с тобой психологи, пропади оно пропадом :))) 16.11.2001 12:41:33, *Забава

у меня есть двоюродная по папе сестра-ровесница. С бабушкой по папе (родители в разводе) я не общаюсь с 12 лет примерно, но примерно мы раз в год пересекаемся на ДР папы.
Так вот, эта самая сестра, с которой мы в хороших отношениях, НАШУ бабушку назвается всегда своей, если я делаю замечание, что бабушка НАША, она уходит от темы. почему бы это? 16.11.2001 12:40:52, Мечта

У нас такая же ситуация, только с родителями мужа, мало того, так вдали от дедушек-бабушек живем! И вот летом приехала я с Демкой в Уфу погостить и... ты не представляешь, родители мужа за полтора месяца видели его три раза(два раза из них они провожали-встречали нас на вокзале), ни разу не пригласили нас в гости к себе! хотя, тут же при них постоянно старший внук все лето с ними был... я в замешательстве, что такое разное отношение к двум родным внукам... :(( 16.11.2001 12:39:48, fina

Ребенок живет с вами, дедушку видит редко, в ее понимании, раз внук живет с дедушкой-бабушкой, то это его, а не ее дедушка-бабушка. Она-то от этого не страдает. Она воспринимает так, как есть.
Мой тоже свекровь сперва просто "папина мама" называл. А бабушка была одна-единственная - моя мама.
Подрастет, все точки на i расставит:-)
Не кручинься. Ты и правда сильная. Точно-точно:-)))
Родители тебя любят, но другой любовью:) 16.11.2001 12:32:44, мамАнечка

Это мне как раз очень хочется, чтобы бабушка с дедушкой больше общались с внучкой, это хорошее общение, на всю жизнь закладывающее особые ценности.
А они - заняты все время. К нам приезжают редко. Мы к ним ездим, конечно, но Мишка то болеет, то еще что-то, а скоро у них еще внучек народится...Куда нам конкурировать... 16.11.2001 12:43:26, Маша Говтвань

Маша, думаю, тебе просто самой надо менять на эти вещи взгляды. Ты УБЕЖДЕНА, что общение с бабушками-дедушками "закладывает особые ценности". А точно ли это так?
А, может, это и хорошо, что она видит их редко?
Может, именно эта любовь "на расстоянии" будет крепче? А встречи тем ей и дороже? Никто не дергает ребенка из стороны в сторону в плане воспитания, и пр.
Взгляд меняй:-) 16.11.2001 12:51:30, мамАнечка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание