Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никому, конечно, неинтересно, но я скажу

что я буду готовить на нг.
Кролика под соусом из портвейна с черносливом.
Вот.
Если не передумаю.
18.12.2009 16:08:00,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мало что так восxищает меня в людях, как желание готовить что-то выдающееся на НГ :)))
мне б свалить куда подальше, пусть даже и без еды ;)))
18.12.2009 17:18:35, arte
это разве выдающееся? это проще пареной репы.
Я б тоже свалила, но не нг, а на рождество. Обстоятельства, увы, не позволяют.
18.12.2009 17:25:13, Jules
значит, не только выдающееся само по себе, но еще и выдающееся простое :)))
Рождество мы традиционно "большой" семьей - никуда не денисси :))
18.12.2009 17:43:49, arte
суховато получицца. Обмотай его беконом :) 18.12.2009 17:06:10, AleXXX
и маянезика сверxу. 18.12.2009 17:12:58, Jules
я сама буду только винегрет готовить и смешанный салат. А там, где праздновать будем,будут готовить индейку с черносливом и орехами. 18.12.2009 16:53:33, Лангуста
А у вас там свекла есть? ух ты. 18.12.2009 23:21:42, Eden
да у нас почти всё есть...а чего нет - сами делаем:) 19.12.2009 03:50:31, Лангуста
я в прошлом году ножки утиные в пиве тушила. на рождество. сильно вкусно получилось, да... 18.12.2009 16:35:01, Альт
вот я ног нигде не найду, у нас сплошные грудки. 18.12.2009 16:39:00, Jules
я недавно хотела приготовить, тоже не было. только филе с грудей. дорогое, как зараза. пришлось утку целиком покупать. но это уже не то. 18.12.2009 16:43:42, Альт
а поподробнее? куда портвейн, куда чернослив? 18.12.2009 16:22:15, Альт
Значит, так.
Нам надо:
кролик (я беру ноги, там больше мяса)
оливковое масло
луковица (мелко порезать)
зубчик чеснока (мелко порезать)
250-300 граммов копченого сала мелкими кубиками
бульон (поллитра примерно)
100-150 мл xорошего портвейна
100 мл сливок
200-250 граммов чернослива
пара веточек свежего розмарина
-----
Нагреваем масло в глЫбокой посудине, кладем лук, чеснок и сало, обжариваем.
Смотрите, чтоб не сгорело к чертовой бабушке, пока вы определяете, насколько xороший портвейн принес муж из магазина.
Кладем кролика, обжариваем.
Наливаем бульон и тушим кролика около часа или полутора - пока мясо не будет отваливаться от костей.
Потом можно снять мясо с костей, но я не снимаю. Если снимете, то порежьте мясо крупно.
Для соуса: вмешиваем остатки портвейна, сливки и чернослив в соус, в котором тушился кролик, кладем розмарин сверxу и тушим еще минут 15.
Возвращаем кроличье мясо в посудину и еще раз xорошенько все прогреваем.
Вуаля.
18.12.2009 16:30:50, Jules
Крапива
мерси:)) 18.12.2009 16:47:35, Крапива
Ольга-13
я бы копченое сало не стала.
а про сливки никогда бы не догадалась, что их можно с портвейном соединить:-))
18.12.2009 16:35:37, Ольга-13
не килограмм же сала.
да и у нас, наверное, все-таки немного другой продукт, в нем мало жира и много мяса. Классическое сало все ж таки голый жир, его, согласна, не надо.
18.12.2009 16:37:24, Jules
Ольга-13
не, я не из-за жырности, а из-за копченого запаха. по мне, так его там не нужно, в сочетании с портвейном то:-)) 18.12.2009 16:39:09, Ольга-13
ну не знаю... не уверена... 18.12.2009 16:32:07, Альт
Что смущает?
Свежий розмарин можно заменить тимьяном.
18.12.2009 16:34:36, Jules
сало со сливками 18.12.2009 16:38:40, Альт
да совсем немного, и того, и другого. Не тазик же. 18.12.2009 16:41:12, Jules
Ольга-13
я бы обжарила кроля кусьями, потом все вместе и тушить до 18.12.2009 16:28:38, Ольга-13
а портвейн когда? и какие специи?
а что на гарнир?
тут много вопросов..
18.12.2009 16:31:07, Альт
Ольга-13
портвейн бы я минут за 20 до окончания.
а из специй бы положила как ни странно гвоздику, корицу и душистый перец.
а сливки все-таки не стала бы
18.12.2009 16:37:09, Ольга-13
вот из всех специй я не выношу только гвоздику и корицу... 18.12.2009 16:39:41, Альт
Ольга-13
а из мяса - кролика?:-)) 18.12.2009 16:40:51, Ольга-13
из мяса я люблю все. ну разве гуся не очень 18.12.2009 16:41:56, Альт
Rumba*
из специй лучше свежие травы, на мой вкус оптимально - розмарин с базиликом (2:1). плюс ССЧП.
правда, тогда без чернослива, имхо, базилик с ним не очень.
18.12.2009 16:34:52, Rumba*
Крапива
очень интересно:) гони рецепт 18.12.2009 16:20:52, Крапива
фа
Рецепт - ????? 18.12.2009 16:19:06, фа
Ольга-13
портвейн я бы отдельно и сразу унутрь, а кроля - в смятану по-галиному с луком:-) 18.12.2009 16:14:17, Ольга-13
я бы тоже унутрь. а кроля бы сделала как недавно у меня получилось. много лука и тертая морковь обжарить-потушить с кусками кроля, потом залить водой с разведенной томатной пастой и еще дотушить и насыпать прованских трав. очень вкусно было. даже мои девчонки с удовольствием ели. 18.12.2009 16:32:36, ALora
куда еще сметаны после оливье? тяжело будет. Да и приелось. 18.12.2009 16:16:35, Jules
так не надо ж сразу все одновременно жрать.
оливье на обед, кролика на ужин, пельмешки с водочкой на завтрак, а под куранты шампусик и мандарины
18.12.2009 16:23:03, Альт
Ольга-13
а про оливье ты ишшо не говорила.
не, наверное хорошо и в портвейне будет, это я из вредности:-)
18.12.2009 16:17:55, Ольга-13

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!