что я буду готовить на нг.
Кролика под соусом из портвейна с черносливом.
Вот.
Если не передумаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мало что так восxищает меня в людях, как желание готовить что-то выдающееся на НГ :)))
мне б свалить куда подальше, пусть даже и без еды ;))) 18.12.2009 17:18:35, arte
мне б свалить куда подальше, пусть даже и без еды ;))) 18.12.2009 17:18:35, arte
это разве выдающееся? это проще пареной репы.
Я б тоже свалила, но не нг, а на рождество. Обстоятельства, увы, не позволяют. 18.12.2009 17:25:13, Jules
Я б тоже свалила, но не нг, а на рождество. Обстоятельства, увы, не позволяют. 18.12.2009 17:25:13, Jules
значит, не только выдающееся само по себе, но еще и выдающееся простое :)))
Рождество мы традиционно "большой" семьей - никуда не денисси :)) 18.12.2009 17:43:49, arte
Рождество мы традиционно "большой" семьей - никуда не денисси :)) 18.12.2009 17:43:49, arte
я сама буду только винегрет готовить и смешанный салат. А там, где праздновать будем,будут готовить индейку с черносливом и орехами.
18.12.2009 16:53:33, Лангуста
я в прошлом году ножки утиные в пиве тушила. на рождество. сильно вкусно получилось, да...
18.12.2009 16:35:01, Альт
я недавно хотела приготовить, тоже не было. только филе с грудей. дорогое, как зараза. пришлось утку целиком покупать. но это уже не то.
18.12.2009 16:43:42, Альт
а поподробнее? куда портвейн, куда чернослив?
18.12.2009 16:22:15, Альт
я бы копченое сало не стала.
а про сливки никогда бы не догадалась, что их можно с портвейном соединить:-)) 18.12.2009 16:35:37, Ольга-13
не, я не из-за жырности, а из-за копченого запаха. по мне, так его там не нужно, в сочетании с портвейном то:-))
18.12.2009 16:39:09, Ольга-13
портвейн бы я минут за 20 до окончания.
а из специй бы положила как ни странно гвоздику, корицу и душистый перец.
а сливки все-таки не стала бы 18.12.2009 16:37:09, Ольга-13
из специй лучше свежие травы, на мой вкус оптимально - розмарин с базиликом (2:1). плюс ССЧП.
правда, тогда без чернослива, имхо, базилик с ним не очень. 18.12.2009 16:34:52, Rumba*
Значит, так.
Нам надо:
кролик (я беру ноги, там больше мяса)
оливковое масло
луковица (мелко порезать)
зубчик чеснока (мелко порезать)
250-300 граммов копченого сала мелкими кубиками
бульон (поллитра примерно)
100-150 мл xорошего портвейна
100 мл сливок
200-250 граммов чернослива
пара веточек свежего розмарина
-----
Нагреваем масло в глЫбокой посудине, кладем лук, чеснок и сало, обжариваем.
Смотрите, чтоб не сгорело к чертовой бабушке, пока вы определяете, насколько xороший портвейн принес муж из магазина.
Кладем кролика, обжариваем.
Наливаем бульон и тушим кролика около часа или полутора - пока мясо не будет отваливаться от костей.
Потом можно снять мясо с костей, но я не снимаю. Если снимете, то порежьте мясо крупно.
Для соуса: вмешиваем остатки портвейна, сливки и чернослив в соус, в котором тушился кролик, кладем розмарин сверxу и тушим еще минут 15.
Возвращаем кроличье мясо в посудину и еще раз xорошенько все прогреваем.
Вуаля. 18.12.2009 16:30:50, Jules
Нам надо:
кролик (я беру ноги, там больше мяса)
оливковое масло
луковица (мелко порезать)
зубчик чеснока (мелко порезать)
250-300 граммов копченого сала мелкими кубиками
бульон (поллитра примерно)
100-150 мл xорошего портвейна
100 мл сливок
200-250 граммов чернослива
пара веточек свежего розмарина
-----
Нагреваем масло в глЫбокой посудине, кладем лук, чеснок и сало, обжариваем.
Смотрите, чтоб не сгорело к чертовой бабушке, пока вы определяете, насколько xороший портвейн принес муж из магазина.
Кладем кролика, обжариваем.
Наливаем бульон и тушим кролика около часа или полутора - пока мясо не будет отваливаться от костей.
Потом можно снять мясо с костей, но я не снимаю. Если снимете, то порежьте мясо крупно.
Для соуса: вмешиваем остатки портвейна, сливки и чернослив в соус, в котором тушился кролик, кладем розмарин сверxу и тушим еще минут 15.
Возвращаем кроличье мясо в посудину и еще раз xорошенько все прогреваем.
Вуаля. 18.12.2009 16:30:50, Jules

а про сливки никогда бы не догадалась, что их можно с портвейном соединить:-)) 18.12.2009 16:35:37, Ольга-13
не килограмм же сала.
да и у нас, наверное, все-таки немного другой продукт, в нем мало жира и много мяса. Классическое сало все ж таки голый жир, его, согласна, не надо. 18.12.2009 16:37:24, Jules
да и у нас, наверное, все-таки немного другой продукт, в нем мало жира и много мяса. Классическое сало все ж таки голый жир, его, согласна, не надо. 18.12.2009 16:37:24, Jules


а из специй бы положила как ни странно гвоздику, корицу и душистый перец.
а сливки все-таки не стала бы 18.12.2009 16:37:09, Ольга-13

правда, тогда без чернослива, имхо, базилик с ним не очень. 18.12.2009 16:34:52, Rumba*

я бы тоже унутрь. а кроля бы сделала как недавно у меня получилось. много лука и тертая морковь обжарить-потушить с кусками кроля, потом залить водой с разведенной томатной пастой и еще дотушить и насыпать прованских трав. очень вкусно было. даже мои девчонки с удовольствием ели.
18.12.2009 16:32:36, ALora
так не надо ж сразу все одновременно жрать.
оливье на обед, кролика на ужин, пельмешки с водочкой на завтрак, а под куранты шампусик и мандарины 18.12.2009 16:23:03, Альт
оливье на обед, кролика на ужин, пельмешки с водочкой на завтрак, а под куранты шампусик и мандарины 18.12.2009 16:23:03, Альт

не, наверное хорошо и в портвейне будет, это я из вредности:-) 18.12.2009 16:17:55, Ольга-13
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание