Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожидается истерика

От ребенка. Потерявшего справку о том, что он болел. Вместе с дневником. Спрашивается, что должна делать работающая мать, вчера отправившая их с няней не выписку... Киплю и пузырюсь.

Справка нужна. Там освобождение от физ-ры. Педиатор работает днем. Завтра педиатор до 14, когда деть в школе.

Ребенок в таких случаях рыдает. По жизни теряет все, что можно.

Скажите мне что-нибудь, чтобы я его не убила.
18.12.2009 14:08:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апельсиновая девушка
моя тоже теряла.. якобы..
потом выяснилось, что отдала учительнице, но забыла..
вот такие они безголовые в этом возрасте
19.12.2009 02:05:50, Апельсиновая девушка
Себя вспомните в его возрасте. Или муж пусть расскажет каким он был. Реально мне вчера помогло не закопать ребенка за двойку по контрольной. Муж стал вспоминать каким он был в его возрасте. Я поняла, сын - ангел. Двойка по контрольной - фигня вопрос. 18.12.2009 17:16:45, блондинк@
Девушка, если вы та, на кого я думаю, позвоните мне и сама не упивайтесь коньяком, и ребенка не дергайте. будет вам справка и освобождение. 18.12.2009 16:10:18, Золотое Сечение
Умная ты моя! Если дежурный педиатр-р-р не даст мне ту справку, выпьем вместе:)) 18.12.2009 17:07:34, Я, конечно
написать записки учителю: Уважаемая Мариванна, справка потеряна, дубликат предоставим, просьба освободить ребенка от физ-ры 18.12.2009 15:11:54, arte
Iriska
Пусть еще раз сходят и возьмут дубликат. Это точно можно, но за деньгу (или это только про больничный?)
В самом факте потери не вижу ничего ужасного...:)
18.12.2009 14:55:36, Iriska
Коньячку махните. Вот всем бы не было других поводов попузыриться. Утром без ребёнка любую справку напишут, купите им с НГ баночку чайку хорошего. 18.12.2009 14:38:59, NLU
Коньяк не помешает:)) Спасибо за идею. Завтра дежурный врач, но, может, и напишет. А дневник пусть за свои карманные покупает:) Как избежать истерики, плохо понятно. Пусть истерит... 18.12.2009 15:09:18, Без обратного адреса
Завтра - это в субботу? Что сложного подойти к этому педиатру, рассказать, что ребенок потерял справку и выписать новую? Ребенок-то зачем? Или вы в субботу тоже работаете? Я и сама могу справку потерять, ерунда какя, чтбы из-за этого расстраиваться. Я и диплом теряла между окончанием института и усройством на работу. А у моей сотрудницы сын (далеко не двоечник и не раздоблай) потерял аттестат об окончании средней школы, не донеся его до дома. Что не помешало поступить ему в МВТУ на бюдет, а через год, бросить и поступить снова на что-то экономическое. 18.12.2009 14:34:03, hanhi
В субботу как правило не работает педиатр... 18.12.2009 15:35:48, Медвежонок
Снижайте важность.
Плювать и все. Потерял - его проблемы.
Сами не истерите, прочь вот это - "чтоб я его не убила". Потерял и потерял. Пусть сам договаривается с учителем физкультуры...
18.12.2009 14:27:11, Янyшка
Фламинго
позвонить в школу и предупредить. продублировать справку. вот проблема-то, право... просто порадоваться за вас, что нет более серьезных проблем, остается... 18.12.2009 14:22:36, Фламинго
Вечная Весна
няню попросите сходить, чтобы выписали дубликат. Ребёнок не нужен. 18.12.2009 14:13:43, Вечная Весна
зайти к другому педиатру в этой же поликлинике. я так иногда делаю...
18.12.2009 14:13:38, Ветер Перемен
<Скажите мне что-нибудь> Слово педиатр пишется без буквы О. 18.12.2009 14:12:34, мышка на сервере
Спасибо, кстати:)) Не обращала внимания. 18.12.2009 15:34:47, Без обратного адреса
я тут на приему у одного врача кмн просила визитку, а у него ее не было, он говорит, я вам на бумажке напишу: и написал ФИО кмн, педиатОр. Так что, теперь это слово кто как хочет, так и пишет. Если уже спецы себя так величают, то почему пациенты не могу )))))). А маме совет: пусть няня сходит и получит дубликат справки. Думаю, это не проблема. А главное - не переживайте, это еще не самая большая потеря! 18.12.2009 14:24:04, 1231
Крапива
<Так что, теперь это слово кто как хочет, так и пишет.> Разруха - она не в подъездах, она в головах:( 18.12.2009 14:32:38, Крапива
спецы в педиатрии не всегда спецы в филологии. 18.12.2009 14:26:37, Мадам Шредингер
совершенно согласна! я как раз о том, что от того, как мама написала слово "педиатр" справка у ребенка не появится. А маме не совет дали, а русскому языку учить начали. Еще ей лишних 10 (а может и больше) нервных клеточек убили. Я как-то за то, чтобы быть терпимей в целом, и к чужим оЧепяткам, в том числе. 18.12.2009 14:37:41, 1231
Почему бы и не наоборот?

Здесь автора мягко поправили, и она запомнит, как грамотно писать слово ПЕДИАТР. А если бы не поправили и не запомнила бы, то возможен такой вариант: пришла она устраиваться на высокооплачиваемую работу, а там эйч-аром сидит Матушка Мидоус и предлагает разные тесты. Автор написала бы в одном из них своего "педиатора", Мидоус глянула бы косо на это слово, и взяла бы на высокооплачиваемую кого-нибудь другого.

Так что Ваша терпимость в итоге стоила бы маме рассеянного ребенка карьеры, ага.
18.12.2009 15:09:35, Эрва Шерстистая
Молекула
Если бы это была именно что опечатка, ей бы никто слово не сказал. А здесь, полагаю, автор не знает, как правильно надо писать это слово, ей подсказали. Я бы на месте автора была бы благодарна. 18.12.2009 14:49:58, Молекула
мама попросила сказать что-нибудь, я сказала. Может, она на грамматику отвлечется и как раз в этот момент своего ребенка и не убьет. заодно запомнит, как слово пишется - в общем, сплошная польза со всех сторон. 18.12.2009 14:40:52, мышка на сервере
Вероятность
Да ладно вам из-за такой фигни убиваться. Напишите записку или позвоните классному руководителю, расскажите, что "справка была, ребенок убивается, пожалейте деточку". А там глядишь потери найдутся.
Ребенку тоже объясните, что нечего нервы на ерунду тратить, еще пригодятся.
18.12.2009 14:12:00, Вероятность
В нашей школе бы не прокатило точно. Идти в поликлинику без очереди типа не к врачу а к медсестре, описать ситуацию, пусть справку выпишет. Я вообще-то няню об этом просила. 18.12.2009 15:27:57, Медвежонок
Xenny
отпроситься на 2 часа на работе и пойти к 8 часам в поликлинику, к любой участковой, просить дубликат. Ребенок при этом не нужен :) 18.12.2009 14:10:48, Xenny
педиатр 18.12.2009 14:10:24, скажу
Ирис
<Скажите мне что-нибудь, чтобы я его не убила>
---------
а вы убейте, и проблемы все исчезнут
18.12.2009 14:09:58, Ирис

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!