Простояли как-то пять часов в пробке, в поле на трассе ДОН, в районе Ефремова, летней ночью. И то было жутко - съехать с трассы невозможно - насыпь высокая, крутая, грязь жирная и скользкая. Сзади - километры забитой машинами трассы, спереди- то же самое. Вокруг - ни поселка, ни дпс - ничего. Одни безлюдные поля.
А сейчас такое случилось на той же трассе, только пробки длиннее, только не лето. А мороз -16. Вроде бы дело житейское, а я бы боялась замерзнуть на этой дурацкой дороге.
причина - тяжело груженые фуры с лысой резиной и посаженным сцеплением не могут заехать на обледенелые горки, которых на этой трассе много.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
катастрофа, не вселенского масштаба, зато попасть в такую - раз плюнуть.
18.12.2009 12:03:51, Лось_Анджелес26 комментариев

Я вот про приполярные трассы столько ужасов знаю... там хоть и закрывают дороги при плохой погоде вообще, либо выпускают группами, чтобы помогли не замерзнуть, если машина заглохнет. Но находятся камикадзе(((
18.12.2009 12:55:33, GalaNTka
понятно, что в заполярье все серьезней. Но там к таким проблемам хотя бы морально готовы, все знают, что на трассе можно замерзнуть, на Шойгу уж не надеются, стараются и сами
18.12.2009 13:22:59, Лось_Анджелес

:((( вот, не все так весело в этом вопросе. Можно и обморозиться. А костер разводить никто не умеет... Хотя чего уж там - топорик взял, пару лесин завалил, бензинчику плеснул - вот тебе и "печка" :-(((
18.12.2009 12:46:36, Лось_Анджелес
В прошлом году мой муж на МКАДЕ простоял 6 часов зимой. Да неделю назад люди по 5-7 часов в Москве стояли:( Это кошмар и ужас, и это не лечится, увы, при существующей транспортной системе.
18.12.2009 12:40:40, Горгулья
в Москве это часто, но все таки жизни не угрожает.В многокилометровых полях черноземья - страшнее.
18.12.2009 12:51:27, Лось_Анджелес
среди стольких людей и машин врядли можно замерзнуть. вот одному в глуши какой - это да
18.12.2009 12:21:39, Шерлок
или замерзнуть всем.
По уму, сразу же кооперироваться, глушить одни машины и сидеть по нескольку человек в других, заведенных. Когда бензина станет мало в заведенных, то переходить в те, которые были заглушены... костры разводить на улице...
Только кто же это начнет делать, если еще непонятно, что пробка очень надолго... Хотя дальнобойщики народ опытный, кооперируются хорошо... а вот водилы легковушек - до последнего индивидуалисты 18.12.2009 12:31:25, Лось_Анджелес
По уму, сразу же кооперироваться, глушить одни машины и сидеть по нескольку человек в других, заведенных. Когда бензина станет мало в заведенных, то переходить в те, которые были заглушены... костры разводить на улице...
Только кто же это начнет делать, если еще непонятно, что пробка очень надолго... Хотя дальнобойщики народ опытный, кооперируются хорошо... а вот водилы легковушек - до последнего индивидуалисты 18.12.2009 12:31:25, Лось_Анджелес
а ты представь себя на этой трассе, зажатой со всех сторон грузовиками, которые стоят плотно, на многие километры. А вокруг- поля, поля, поля.... Снежок идет, темнеет... освещения нет, -16... И информации тоже нет - когда все это закончится и чем. Проходит, 5, 7, 9 часов - а ничего не меняется...
Что, совсем не страшно? 18.12.2009 12:40:51, Лось_Анджелес
Что, совсем не страшно? 18.12.2009 12:40:51, Лось_Анджелес
тоскливо невероятно. и есть, наверняка, хочется. но чтобы вот страх замерзнуть? нет
18.12.2009 12:47:44, Шерлок
а почему? Мои версии ответов
"потому что этого не может быть, 21 век, как-никак"
"потому со мной никогда ничего плохого не может случится, это аксиома, впитанная с молоком матери" 18.12.2009 12:50:24, Лось_Анджелес
"потому что этого не может быть, 21 век, как-никак"
"потому со мной никогда ничего плохого не может случится, это аксиома, впитанная с молоком матери" 18.12.2009 12:50:24, Лось_Анджелес
я правда не представляю. как огромное кол-во людей, трезвых и боле-менее здоровых, могут допустить чтобы кто-то рядом с ними замерз окончательно? ну и МЧС опять же..
18.12.2009 12:55:22, Шерлок
сухой остаток: 1)этого не может быть 2)Шойгу придет и спасет любого в любой ситуации, если п1 неверен, все-таки.
:-) на самом деле я вам завидую. Наверное, это норма для здоровой психики - ваше отношение, я имею ввиду.
А вот у меня - повышенная тревожность и чересчур богатое воображение - эти качества меня часто мучают. :( 18.12.2009 13:10:45, Лось_Анджелес
:-) на самом деле я вам завидую. Наверное, это норма для здоровой психики - ваше отношение, я имею ввиду.
А вот у меня - повышенная тревожность и чересчур богатое воображение - эти качества меня часто мучают. :( 18.12.2009 13:10:45, Лось_Анджелес
о нет. тревожности и воображения у меня на 10-х хватает. на ровном месте абсолютно.
18.12.2009 13:19:13, Шерлок

помню на МКАДе в мороз жуткий встали в глухую пробку, и то страшно было. Люди бросали машины и уходили в город. Ночь, холод.
ужасно:(
как-то летом ночью мы тоже встали на трассе перед Воронежом. Было жутко от того, что если впереди в аварии пострадали люди, то через эту пробку к ним только вертолет доберется. 18.12.2009 12:12:19, Брамби (©)
во-во. Вот клаустрофобией не страдаю в традиционном смысле, а в многокилометровой стоящей пробке, когда заперт со всех сторон и до населенных пунктов пешком далеко - сразу страшно.
18.12.2009 12:16:45, Лось_Анджелес
Эта трасса вообще жуть, что зимой, что летом. В той пробке еще и около 30 автобусов застряло. А фуры- вообще машины смерти(((
18.12.2009 12:09:38, GalaNTka
+1000 трасса непредсказуемая... катаемся по ней в Ростов раза 3 в год, рассчитать время в пути невозможно, бывает за 14 часов доезжаем, случалось, что и сутки в дороге проводили (летом, при 40-градусной жаре).
18.12.2009 14:45:10, NATASHKA и мальчишки

Мы однажды 4 часа ползли за комбайнами, обогнать там не реально- в обе стороны сплошной поток тяжелых машин, редко где двухполосное движение (по крайне мере в районе этих пробок точно одна полоса). А последние два года постоянные ремонты, ее еще к олимпиаде готовят, после Ростова вообще редко где больше 40 можно было ехать прошлым летом
18.12.2009 15:04:00, GalaNTka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.