Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От переизбытка свободного времени стала
От переизбытка свободного времени стала почитывать Семейную. Часто там обсуждают отношения с родителями, и называют этих родителей пожилыми. А потом вдруг выясняется, что этим пожилым всего-то 55-60 лет. Т.е. у меня полно знакомых такого возраста, то назвать их пожилыми язык не поворачивается. Ддя меня пожилые - это люди, которым лет 80. Ну или хотя бы больше, чем 75. А вы кого считаете пожилыми? Просто интересно.
18.12.2009 11:44:18, Ольга*
23 комментария
От 70 и выше.
18.12.2009 12:57:07, Горгулья
Я, пожалуй, тоже так считаю... а старыми тех, кто уже без помощи обходиться не может.
18.12.2009 13:09:23, VarNa

Сидела, пила кофий, смотрела печальными большими глазами, долго и безнадежно плакала, говорила вот такие тексты:
- Я ТАААААК устала, я не могу больше каждое утро вставать и идти на работу. у меня практически не осталось сил. каждое утро я заставляю себя встать и идти туда... мне кажется, что я не смогу дотянуть до пенсии...
Я смотрела с ужасом: молодая здоровая с виду тетка (ей тогда до пенсии оставалось года 3, значит тогда ей было примерно 52 года), прилично выглядит, хорошо одевается, работает на госслужбе в министерстве на приличной должности.
До пенсии она таки дотянула, вроде чуть успокоилась.
Потом стала в себе искать болезни.
Потом стала эти болезни долго и печально лечить уринотерапией:-((
по мне, так ВОТ ЭТО точно пожилая тетенька, причем давноооооооооо пожилая:-) 18.12.2009 12:37:48, Ольга-13
ой :( да. ко мне как раз вчера такая приходила. ну, невменизм.
маме "60 с" нифига она не пожилая, мне еще фору даст... 18.12.2009 13:06:00, Янyшка
маме "60 с" нифига она не пожилая, мне еще фору даст... 18.12.2009 13:06:00, Янyшка

За 80:)) потому что моим родителям 70 и я еще не могу назвать их пожилыми, не тянут:)))
18.12.2009 12:15:38, Чернобурка
ИМХО это не от возраста зависит. Нашему родственнику в Питере под 80, он высок, строен, с густой шевелюрой , седина не более 30 %, гоняет на машине, работает, возглавляет общественное, представляет Россию на разных международных форумах. А у нашей знакомой 60 летней красавицы невестка просто старуха без малейших интересов в жизни, весит 120 кг, дочки её уже школьницы, а она уже видимо никогда не сможет где-либо работать. Телевизор и компьютер - главное достояние.
18.12.2009 12:03:27, NLU
+1 Согласна. Как пример - две соседки по даче, "бабушки"-ровесницы. На совершенно невинную фразу, типа "чё-то у меня огурцы малосольные не удались", одна отвечает: "Всякое бывает, ты по какому рецепту солила?" А другая: "Молодежь криворукая, ничего не знают, не умеют, вот я в свое время!" Ну и кто из них старше? :)
18.12.2009 12:17:45, Ксанаду

Когда Гете было 60, задали тот же вопрос. "Нормальный возраст мужчины - 80 лет".
Наверное, от возраста отвечающего зависит.
Помнится, на кладбище две надписи на памятниках разглядывала - одна умерла в 26лет, другая в 36. Мне было 15. Мои мысли: "вот эта, конечно, молодая еще была, а вот эта (36 лет) пожила хоть" 18.12.2009 11:59:52, фа
Да, у нас с мамиными родителями рядом девушка (это я сейчас так думаю) похоронена. 32... что ли или 34 года. Раньше я думала "пожила хоть". Сейчас без слез смотреть не могу :( Думаю, как же так, как же так :( Муж, кстати, приревновал ее и топором зарубил :( Мы дружим с ее мамой, на кладбище и познакомились, хорошая она женщина, одинокая только очень, мальчиков моих нянчит.
18.12.2009 13:07:30, Янyшка
Да это я к чему, это я к тому что этой женщине тоже "60 с" но она ни разу не пожилая, очень бодрая, молодая в душЕ.
18.12.2009 13:08:25, Янyшка
тех, кто старше меня лет на 20-30.
Т.е. когда мне было 15 - "пожилым" было 35-45, теперь мне 36 и "пожилым", соответственно, с 55-65.
Думаю, когда мне будет 55 - то "пожилым" - 75-90
А вот когда почти не останется людей старше на 20 лет - я, наверное, сочту себя "пожилой"
А когда не останется тех, кто страрше и почти не останется ровестников - то наверное пойму, что я - "старая"
только дожить еще до всего этого надо. 18.12.2009 11:58:10, Лось_Анджелес
Т.е. когда мне было 15 - "пожилым" было 35-45, теперь мне 36 и "пожилым", соответственно, с 55-65.
Думаю, когда мне будет 55 - то "пожилым" - 75-90
А вот когда почти не останется людей старше на 20 лет - я, наверное, сочту себя "пожилой"
А когда не останется тех, кто страрше и почти не останется ровестников - то наверное пойму, что я - "старая"
только дожить еще до всего этого надо. 18.12.2009 11:58:10, Лось_Анджелес

А еще - люди, которых слушаешь/читаешь, и ощущение от их слов - "назад в 70е":))) вот таких да, пожилыми хочется назвать вне зависимости от возраста. 18.12.2009 11:52:50, Rumba*
я думаю, это понятие меняется по мере того, как мы взрослеем сами.
Когда мне было десять, сорокалетние мне казались пожилыми.
Сейчас они мне, мягко говоря, такими не кажутся.
Для меня "пожилые люди", скорее, xарактеристика не возраста, а общего состояния, в особенности - физического здоровья.
Кто-то может быть пожилым в 50, а кто-то и в 70 еще ничего. 18.12.2009 11:48:33, Jules
Когда мне было десять, сорокалетние мне казались пожилыми.
Сейчас они мне, мягко говоря, такими не кажутся.
Для меня "пожилые люди", скорее, xарактеристика не возраста, а общего состояния, в особенности - физического здоровья.
Кто-то может быть пожилым в 50, а кто-то и в 70 еще ничего. 18.12.2009 11:48:33, Jules

Наверно все же состояние души. Одной моей приятельнице 55, а ее любовнику 35. И он ее пожилой не считает :)
18.12.2009 11:55:53, Ольга*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.