Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, на сколько мне завтра дадут шенгенскую визу?

В прошлый раз выдали на полгода (мульти). Хотя до этого было 2 или даже 3 годовых. В этот раз подавала вообще без приглашения, на основании письма из больницы, там вообще не было написано ни про сроки, ни про кратность. Я в анкете просила на год. Страховка - до 10 июля. Щас как дадут однократную на пару недель :(.

Кто хочет, делайте ставки :):
1) однократную ненадолго
2) полугодовую
3) по страховке (до 10 июля)
4) на год
5) (самой смешно, но говорят, такое бывает) - на 5 лет

Завтра напишу о результатах.

Интересно, вот они сами иногда на собеседование людей вызывают. А можно ли (если вдруг и правда дадут короткую) напроситься на собеседование, чтобы убедить выдать мне хотя бы полугодовую? Как вы думаете?
17.12.2009 20:48:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Хочется верить, что там сидят не китайские болванчики, а разумные люди. Проверят Ваше досье, учтут серьёзность поездки, и дадут визу на длительный срок.

Ставки делать не буду, просто пожелаю Вам удачи:)
17.12.2009 21:02:12, lanika
по поводу китайских болванчиков... Гм, надеюсь они тут не читают :). Я тут уже писала нашу историю,повторюсь. Мы ехали с мужем в Словению. Прямого рейса на нужные нам даты не было. С пересадкой либо через Франкфурт, либо через Цюрих. Ну так как мой папа в Цюрихе, решили через него. Тем более на обратном пути там стыковка такая, что получалось что целый день в Цюрихе.

Я звоню в посольство, объясняю ситуацию, говорю чо только на несколько часов нужно в город выйти. Они - да-да, конечно, назвали перечень необходимых документов. Подали на визу. Получаю документы. Моему мужу визу дали. А мне - нет!!! Говорят - у вас же приглашения нет! Я от такой наглости аж присела. Говорю - а моему мужу приглашение типа не надо? Это вообще-то мой отец, а не его! При этом ошибиться им было трудно - у меня отцовская фамилия, я и свидетельство о рождении принесла. А у мужа фамилие чужое и свидетельства о рождении у него не было.

Так что с этими швейцарцами надо ухо востро держать :(
17.12.2009 21:10:50, virus
lanika
В этот раз всё же не туристическая поездка. Должны с пониманием отнестись. 17.12.2009 21:52:28, lanika
Брамби (©)
не только там. у мужа паспорт до марта, подавал на годовую, а поляки ему даже не до марта, а только до конца декабря дали. какой логикой пользовались?:/ 17.12.2009 21:13:55, Брамби (©)
Tomsik
Обыкновенной. Надо смотреть на сайте консульства, там обычно все сроки расписаны. Некоторые государства требуют, чтоб паспорт был действителен минимум 6 месяцев "после срока окончания визы", некоторые - "действителен минимум 6 месяцев НА МОМЕНТ начала действия визы"... Наверное, и другие сроки-условия бывают. Как у поляков - не знаю, к ним мне виза не нужна. 17.12.2009 21:18:19, Tomsik
Не, логику не понять:)
Мы недавно получали визу во Францию. Четыре человека, едут на одинаковое число дней, страховки у всех на время поездки (две недели), у моего мужа паспорт заканчивается в конце мая, у остальных еще год-три. В результате троим дают визы на два месяца, мужу на месяц:). То ли чехи, то ли итальянцы выдали визу точно на количество дней поездки. В прошлом году французы спокойно выдавали визы на полгода..При том, что на сайте написано про визу по числу дней поездки и пять месяцев до окончания срока действия паспорта.
17.12.2009 22:13:03, Hel
Nacka
А мы вот российские визы недавно оформляли - просили на неделю, а дали дочке на 2 недели, а мужу на месяц! Где логика... 18.12.2009 09:42:22, Nacka
ГрандПапчик
рабочих рук тут не хватает 18.12.2009 09:45:52, ГрандПапчик
Tomsik
Так с января до конца мая и получается - пять месяцев, а декабря уже меньше двуx недель осталось... 17.12.2009 22:43:36, Tomsik
Там написано, что визы выдают на число дней страховки. Должны были дать на две недели, по идее. В прошлом году тем, у кого паспорта долго действительны, давали на полгода. А в этом на два месяца..Да и мужу дали на месяц, до конца января, а паспорт до конца мая, т.е. 4 месяца остается до окончания срока действия.
Не понять:)
17.12.2009 22:49:44, Hel
3 месяца до окончания срока действия паспорта? Это дурацкий стандарт почти во всех странах :( 17.12.2009 21:15:05, virus
на 5 лет - не бывает. ну, может, если ближайшие члены семьи - граждане страны.

а на год вполе реально. удачи тебе!
17.12.2009 21:00:58, Маграт
для родственников граждан - точно бывает. У меня папа правда не гражданин, так что я наверняка в пролете. 17.12.2009 21:14:06, virus

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!