Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

красный день календаря (мужчины, расслабтесь)

ну почему женщины так мучаются - сегодня начались, даже встала с трудом, как больно!
Таблетки не помогают!
Может кто подскажет народное средство или испытанное на себе?!
Кто как справляется с ежемесячной болью?!

Это я ещё дома так стону, а кто на работе - коково им?!
16.11.2001 09:51:45,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
До родов тоже мучалась, пила бесалол с белалгином (экстракт красавки). Но это очень давно было, сейчас может что-то посовременее есть. 16.11.2001 18:27:11, Елена Н.
penelopa
однажды на мою реплику, что мне чудесно помогает седалгинчик, одна гинекологиня отругала меня, что это не есть норма и что я не должна чувствовать дискомфорта. у меня процесс избавления) занял месяца 1.5: гомеопатия, травяные сборы и пиявки, жила по расписанию, но результат понравился. если вы готовы заняться этим вопросом серьезно, то могу поискать координаты, пишите на мыло. 16.11.2001 11:27:31, penelopa
AnnaS
Мне очень роды помогли..:-)) А если серьезно раньше спасалась двумя таблетками нурофена и как новая целый день... 16.11.2001 11:05:29, AnnaS
да, и без шуток, роды лучшее лекарство. Я при схватках испытывала боль той же силы, что иногда при критических днях..а сейчас и не замечаю как проходит все... 16.11.2001 13:26:28, Не курить
врач посоветовал (не мне, ессно :) либо ОК, либо ношпу, либо обезболивающее - кетанов - вот оно действует там где все остальное (а пробованы были почти все обезболивающие из аптеки) не помогает, причем действует быстро и долго. 16.11.2001 11:02:04, расслабленный :)
Испытаное на себе - гомеопатические капли Ременс. Можно их пить постоянно, а можно только в дни "обострений", но тогда более серьезными дозами. 16.11.2001 11:00:52, Наталья Л
Кондратея
Очень болезненные менструации вообще-то следует проверить - всякие могут быть причины, не только безобидные. А если со врачебной стороны без претензий - эффективнее всего пользоваться ОК. Испытано на себе. 16.11.2001 10:55:01, Кондратея
А мне чай горячий помогает - пью его литрами в этот день и все нормально. Если уж совсем невмоготу, то таблетку спазгана или седальгина. 16.11.2001 10:49:19, Ильда
мамАнечка
ношу уже долгое время браслет из камня кровавик. Уж не знаю, с ним ли это связано (хотя говорили, что он помогает), но стало намного легче:-) 16.11.2001 10:46:49, мамАнечка
И у меня было! Но уже три года пью Минизистон. Забыла что такое боли, сильное кровотечение. Раньше мучалась неделю - теперь все за 4 дня проходит.
Пейте все контрацептивы - будете всегда красивы!" :))
16.11.2001 10:40:24, Alice W.
Поддерживаю. Я пропила таблетки меньше года, но даже после окончания их приема, сильных болей нет. 16.11.2001 17:12:46, Йоко
и волосатыыыы :) 16.11.2001 10:54:00, Витаминка
LU-LU
Совсем не согласна! Если правильно подобрать ОК, излишняя волосатость даже уменьшается, тоже касается всех других побочных эффектов! 16.11.2001 12:06:25, LU-LU
Кириллна aka Ирка
Хотелось бы! :))) Хотя бы разочка в два волос на голове побольше... :)))) 16.11.2001 11:05:24, Кириллна aka Ирка
за все надо платить :)
не имею проблем на голове но имею эти проблемы на остальных чатсях тела
16.11.2001 11:53:55, Шин
Кондратея
А лазером их? 16.11.2001 12:18:42, Кондратея
нет возможностей. ни денежных, ни временных, 16.11.2001 12:33:12, Шин
Кондратея
Ну, надо надеяться на лучшее - глядишь, попозже и деньги и время появятся. Хотя я, в среднем, в таких же отношениях с лазерной эпиляцией - надеюсь и планирую год от года, но пока дело не сдвинулось. У меня совсем маленькие проблемы, после беременности и бритья в роддоме "линия бикини" существенно изменилась. 16.11.2001 12:55:45, Кондратея
LU-LU
у меня тоже оооочень болезненно все это проходит. На таблетках, уколах, пару раз даже "скорую" пришлось вызвать. Зато когда я пила оральные контрацептивы - супер!!! Никаких задержек и НИКАКИХ болей. Целых 2 года чувствовала себя счастливым человеком, не вздрагивающим перед заветной датой от превкушения... А теперь пока ОК не пью и снова больно. Но уже не так. А вообще НУРОФЕН или ИБУПРОФЕН очень хорошо помагают (сразу 2 таблетки). 15 мин. ничего, а потом боль как кто-то выключает! 16.11.2001 10:39:29, LU-LU
Еще помогает бекарбон, тоже спазмолитик как и но-шпа или другие препараты с беладонной.
А также нужно принять витамин С (хоть аскорбинку, хоть лимоны или другие цитрусовые). Улучшается сокращаемость мышци и соотвественно уменьшается период праздников.
16.11.2001 10:38:19, мимо проходила
когда было - то теплом и но-шпой и обезбаливающим, баралгин , спазмалгин нурофен, тепло - горячая ванна, НО не всем это подхолит, подруге моей в ванной было еще хуже, точнее - боль прошла, но сознание чуть не потеряла. если вы дома одна, лучше не экспеиментируйте. 16.11.2001 10:26:22, Шин
да, теплом точно нельзя - сосуды расширяются, кровотечение увеличиваеться ... 16.11.2001 10:36:22, боль
Какая горячая ванна? Что вы...
После ванной будет лить как из ведра. Мыться только под душем быстро, в ванной сидеть нельзя.
16.11.2001 10:34:57, мимо проходила
Кровотечение увеличивается, соответственно, бьыстрее заканчивается. Я сама поклоница таких мер. 16.11.2001 10:40:00, Ленка
Вывод неправильный. Совершенно необязательно, что быстрее закончится, может продлить период на несколько дней больше обычного.
Вам каждый грамотный гинеколог скажет, что горячую ванну нельзя принимать.
16.11.2001 10:49:32, мимо проходила
Да, любой гинеколог скажет.. Как и любой врач скажет, что курить вредно, например.. Мало мы что ли не очень полезных и довольно опасных дел делаем в жизни? А вот пару раз меня буквально спасало на работе такое средство - красное вино (кагор лучше вего), с сахаром, горячее. Выпить полстакана и упасть куда-нибудь в кресло в комнате отдыха в офисе. Через часок сна в кресле кровотечение усилвиается, боль (спазматическая ведь) утихает, причем никакого опьянения - как чаю выпила. Главное, телефон под рукой чтоб был - на случай открывшегося кровотечения, чтоб скорую вызвать ;)))
Но ни разу таких крайностей не случалось. Зато я могла спокойно и продуктивно работать дальше.
16.11.2001 11:01:35, Рыженький
Если я имея на матке шов от кесарева и рваные швы от перфорации, соберусь выпить вина при менструации да еще принять горячую ванну, то Скорую надо будет вызывать ДО того, после может быть поздно :)
Нужно все-таки давать советы достаточно безопасные. Это ИМХО.
16.11.2001 11:12:57, мимо проходила
Я, конечно, ночь просидела за работой и могу быть неадекватна сама себе, но не настолько, чтобы не заметить данного мной же совета.. Но здесь ни в одном моем высказывании советования я не нахожу. Я рассказала о себе - причем довольно подробно и старательно описывая плюсы и минусы. Если Вы мне покажете, где именно я была некорректна, с удовольсвтием изменю формулировку. 16.11.2001 11:48:48, Рыженький
Ответишь? 16.11.2001 12:10:30, ((((:(
Уже. 16.11.2001 12:18:12, Рыженький
я о последствиях предупредила, что кровотечение усиливается, это и ежу понятно, просто у меня другая подруга теряла сознание от шока от такой боли и ей кроме инъекции баралгина ничего не помогало, так что каждый выбирает для себя сам, чем он спасается. у меня болело так, что мне лично было плевать на уровень кровотечения.
а уж свои проблемы и их последствиями типа рваных швов и кесаревых кажый сам згает
16.11.2001 11:23:35, Шин
А у меня проходит все абсолютно безболезненно и всего за 3 дня. 16.11.2001 10:26:11, nika
Я тоже первый день стону в голос и спать не могу. Спасаюсь анальгином. 2 таблетки за раз. Так через каждые 4 часа. Зато на 2-й день отпускает и уже практически ничего не чувствую. А вообще у меня ЭТО очень быстро проходит дня 4 максимум. 16.11.2001 10:25:52, Зося
Я спасаюсь баралгином внутримышечно обычно. Бо но-шпа меня не берет.

А вообще-то, после того, как врач прописала мне ОК, все это чудеснейшим образом прекратилось!
16.11.2001 10:19:50, Рыженький
ОК - какие?!
Я когда марвилон пила полегче было :(((
16.11.2001 10:28:23, боль
После подбора оказалось, что для меня иделаен треквилар. 16.11.2001 10:55:26, Рыженький
а подбирали в районной поликлинике?
и много ли анализов надо сдавать?

или теперь на глаЗ?!
16.11.2001 11:00:53, боль
Нет, не в поликлинике. В НИИ Акушерства и Педиатрии нашем, Ростовском. Анализы сдавались обычные всякие при первом же посещении,конечено кучу болячек нашли, конечно лечили и многократно сдавали анализы снова. Но и при этом первые два контрацептива мне не подошли. Хотя были вроде поновее поколением и подороже. Была парочка неприятных побочных эффектов.

Теперь у меня есть как бы "мой" гинеколог, с котым мы все это остлеживаем, приноравливаемся к моему организму, который этот врач теперь хорошо знает. И проколов больше никаких не было.
16.11.2001 11:07:47, Рыженький
Выпить. Лучше рюмку коньяку, но можно и вина.
Если это регулярно, то стоит попытаться иметь половой акт (или мастурбировать) за день до. Детали мужу лучше не объяснять:)) Принцип понятен?
16.11.2001 10:18:58, Ленка
Ярослава М.
Я при необходимости пью ношпу, по две таблетки. Если дома, то можно лечь на живот, подсунуть под живот подушку, хорошенько укутаться и, глубоко дыша, постараться заснуть. 16.11.2001 10:15:16, Ярослава М.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!