Однажды в далекую зимнюю пору я посмеялась над одним молодым человеком - т.е. над его хобби - оно и по сей день кажется мне довольно идиотским - что-то вроде карточной игры, где карточки - герои и их возможности/навыки покупаются, и довольно прилично стоят. Может кто сталкивался? Забыла название...
В ответ получила - что у меня вообще нет хобби - и, тут уж сама догадайся, кто ты после этого...
Чем я занималась в тот момент - более менее на хобби тянули:
-беготня с собакой в риге - со всеми прическами, тренировками - но это - крайне нерегулярно, да и " как хобби для себя не определяла "собаководство". Просто образ жизни.
Далее - пешие прогулки по городу, кино, театры и т.д. - в умеренных количествах - тоже вроде как не достаточное хобби для приличного человека.
Далее - появились - вязание, шитье, автомобиль - в первый год - все не азартно и меняется со временем.
Задумалась - как живется тем у кого нет, не хочется говорить стандартных, ну, общепринятых хобби - типа кройки и шитья... Не считаете ли вы это изъяном...
Ну и вообще - порассуждать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хм, а оно нам надо? В смысле, если человеку ну нафиг не надо ни общепринятых, ни экзотических хобби - ну и что? Ему и так хорошо. И вообще, что такое "хобби"? Каждый понимает по-своему. Это как первичные понятия плоскости и точки: все щёлкают пальцами, мычат невнятное, а вот определить - шиш:-)
Про меня: садовод-маньяк, походник, рукодельница. Генератор идей, массовик-затейник, список можно продолжать до бесконечности:-) Могу под настроение хоть загон для кролика, хоть свитер, хоть ремонт в одно лицо сбацать. Главное - драйв! То-есть, под настроение это всё. А если настроения нет - то впадаю в анабиоз, и фигу я какие-то телодвижения вообще совершать буду:-) 17.12.2009 13:16:35, Wühlmausi
Про меня: садовод-маньяк, походник, рукодельница. Генератор идей, массовик-затейник, список можно продолжать до бесконечности:-) Могу под настроение хоть загон для кролика, хоть свитер, хоть ремонт в одно лицо сбацать. Главное - драйв! То-есть, под настроение это всё. А если настроения нет - то впадаю в анабиоз, и фигу я какие-то телодвижения вообще совершать буду:-) 17.12.2009 13:16:35, Wühlmausi

Хобби - это то, что ты делаешь, несмотря на низкую финансовую отдачу - где-то прочитала такое определение. Т.е. если финансист, зарабатывающий, ну 100 долларов в час пол дня сажает помидоры, на выходе имеющие стоимость 50 руб - то да - это полноценное хобби!
17.12.2009 20:28:33, Непереводимая игра слов
Интересы есть, хобби нет:) Это разные вещи. Для меня хобби, требующие регулярной траты времени ... ну нереально пока. И вообще мне хобби многие кажутся искусственными. Не цепляет меня ничего до такой степени... В лучшем случае люди стремятся способ структурировать время и найти общение. За недостатком времени мне нечего структурировать:) Общения не хватает, конечно, но это вытекает из первого.
Не знаю, интересный ли я человек:) Не знаю. Смотря для кого. 17.12.2009 11:21:57, Без обратного адреса
Не знаю, интересный ли я человек:) Не знаю. Смотря для кого. 17.12.2009 11:21:57, Без обратного адреса

Но очень люблю поэксперементировать с одеждой, особенно со старой- аппликацию на нее приляпать, связать к ней воротничок, вышить что-то или пришить кусок меха... Доставляет огромное удовольствие что-либо создавать. Работаю в обычной купле-продаже, хочется созидать, именно создавать/производить.
Последние лет пять главное хобби- дача/квартира- украшательство, новые дизайны интерьеров, переделки, перестановки, ремонт/стройка. Опять же- созидание.
Для меня главное в этих действиях- именно процесс появления чего-то нового. Иначе вся эта круговерть кажется бесполезной и бессмысленной, хоть и получаю огромное удовольствие и от семьи, и от кино/театров, и поездок/посиделок, от обучения ребенка чему-то новому...
И вот еще недавно подумалось. Дедушка с бабушкой давно умерли. Бабушка всю жизнь кому-то помогала, о ком-то заботилась, на даче упахивалась и мне, внучке баночки/скляночки закручивала. Дедушка построил своими руками дом, провел воду/газ/свет и прочее. И вот подумалось недавно... нет бабушки и нет, и ладно. А вот что нет дедушки-жалко. Просыпаюсь летом на даче и спасибо говорю. И жалею, что нет его, чтобы новому дому порадовался, представляю с какой радостью он помогал бы его строить.... мое резюме получилось таковым, что надо после себя кроме ребенка и доброй памяти обязательно что-то материальное оставить.. Как думаете? 17.12.2009 08:53:53, Дина (Джума)
думаю это грустно. вот так всю жизнь помогаешь, заботишься...а умер - и ладно. потому что нет бы что материальное оставить.
17.12.2009 10:33:25, Шерлок

Надо получать удовольствие от жизни и не делать ничего толкьо из-за "надо". 17.12.2009 15:48:29, Дина (Джума)
Дина, спасибо за формулировку про НОВОЕ в жизни. она очень мне подходит :) а то вчера думала-думала, но так и не сформулировала - потому что получалось: "большой разброс" и "ничего конкретного"
17.12.2009 10:20:28, Багирра
В качестве дополнительной активности у меня несколько областей знания, не являющихся моей специальностью. Я по ним много читаю - и полупопулярную, и самую что ни на есть натуральную научную литературу. (хех, сразу скажу, что многое забываю через некоторое время - все же не в активном отделе мозгов это у меня - и потом приходится снова восстанавливать, читать, если захочется обдумать какой-то вопрос). Ну-с, если находятся подходящие люди (которым интересен этот спектр тем) - то я, смею думать, оччень интересной оказываюсь. (ага, сам себя не похвалишь - кто ж этим займется :))
а так - у меня нет "общепринятого" хобби. 17.12.2009 08:25:41, Nastasja
а так - у меня нет "общепринятого" хобби. 17.12.2009 08:25:41, Nastasja

вы не читаете, не смотрите кино, не гуляете, все делаете без удовольствия и не для себя?
17.12.2009 00:10:27, Шерлок

А еще бывает общее хобби/удовольствие/ вермяпровождение для души. У нас как раз такое хобби. но я не любитель им хвалиться.
17.12.2009 11:36:40, hanhi

Кому интересный? Самой с собой мне не скучно. Близкие мне люди вроде на скуку не жаловались. А вот массовик-затейник из меня никакой. Так что наверное в широком смысле я человек неинтересный.
16.12.2009 23:33:12, 1637
я интересный человек. слава богу, у меня нет хобби типа кройки и шитья:)под категорию хобби у меня может попасть активная социальная жизнь и забота о себе, любимой.
16.12.2009 23:12:47, Лангуста
ваши хобби делают вашу жизнь интересной для вас. а другим людям никакого интересу нету в ваших пеших прогулках. вы думаете, оно все это сильно добавляет вам шарма в глазах окружающих? сильно сомневаюсь что кому то есть дело до этого
16.12.2009 23:01:50, Альт
Просто Ваня может оказаться умным и интересным собеседником, а Ваня-дельтапланерист тупым дундуком, который кроме своего дельтаплана и не знает ничего.
17.12.2009 00:59:14, Дикая хозяйка
Ну, если бы мне представили кого-то "Ваня" или "Ваня - дельтапланерист" -
то второй человек меня бы заинтересовал больше.
А вообще - надеюсь, что вы правы:) 17.12.2009 00:14:37, Непереводимая игра слов
то второй человек меня бы заинтересовал больше.
А вообще - надеюсь, что вы правы:) 17.12.2009 00:14:37, Непереводимая игра слов

У меня под категорию моих хобби попадают дети и спорт, не знаю насколько это стандартно и общепринято.
16.12.2009 22:21:07, foster
Ну вот я о том, что люди без хобби - не задумываются о том, что живут БЕЗ хобби:)))
Т.е. вроде им чего-то недоставать должно, в плане самореализации... 16.12.2009 22:24:44, Непереводимая игра слов
Т.е. вроде им чего-то недоставать должно, в плане самореализации... 16.12.2009 22:24:44, Непереводимая игра слов

А хобби у меня никогда не было, т.к. натура интересующаяся, но быстро остывающая. 16.12.2009 21:49:08, Катерина Матвевна
Чем бы дитя ни тешилось, хоть бы и карточками. У меня вот пожилая родственница увлекается виртуозным вытиранием пыли - берет ватную палочку и ковыряется ею во всех труднодоступных местах безделушек, коих у нее море. А рукоделье терпеть не может и не понимает. Что ж теперь, перевоспитывать?
16.12.2009 21:40:54, Анела
это уже психоз:)
Хотя вязание для меня - это способ совладать с эмоциями - занять руки и не бегать от нетерпения.. 16.12.2009 21:47:46, Непереводимая игра слов
Хотя вязание для меня - это способ совладать с эмоциями - занять руки и не бегать от нетерпения.. 16.12.2009 21:47:46, Непереводимая игра слов

Так и не ответишь.
Показалось мне бесполезной тратой денег.
Хотя грумминг и хендлинг (брала уроки:( тоже те еще растраты... 16.12.2009 21:43:08, Непереводимая игра слов
Показалось мне бесполезной тратой денег.
Хотя грумминг и хендлинг (брала уроки:( тоже те еще растраты... 16.12.2009 21:43:08, Непереводимая игра слов
Большинство хоббей и есть бесполезная трата времени и денег. Бесполезная с точки зрения тех, кому это неинтересно.
16.12.2009 22:02:18, Старая прилестница
вы вообще зря смеялись. игра (исправляю) Magic the Gathering очень популярна во всем мире и довольно непроста.
и ОЧЕНЬ красивая. 16.12.2009 21:35:33, Маграт
я вам щас страшное скажу!
"окончательная цена колоды" не существует (или бесконечна)!
потому что каждые полгода/год выходят новые релизы и если ты хочешь выигрывать, должен следить за тем, чтобы твоя колода была актуальна - то есть постоянно докупать/выменивать карточки 16.12.2009 22:31:25, Ci Sara
и ОЧЕНЬ красивая. 16.12.2009 21:35:33, Маграт
Ну может быть - но имиджжж не тот - я с ним бегала по разным клубам - в Праге,
например - чтоб достать и сторговать какую-то особо редкую карточку.
Вот это я понимаю - азарт у человека! Но все равно - играют подростки по клубам, похожим на компьютерные,
а он говорил что это аналогично преферансу по пятницам и ничуть не хуже...
Меня возмутила окончательная цена колоды... 16.12.2009 21:40:35, Непереводимая игра слов
например - чтоб достать и сторговать какую-то особо редкую карточку.
Вот это я понимаю - азарт у человека! Но все равно - играют подростки по клубам, похожим на компьютерные,
а он говорил что это аналогично преферансу по пятницам и ничуть не хуже...
Меня возмутила окончательная цена колоды... 16.12.2009 21:40:35, Непереводимая игра слов
Вы не приценялись к катушкам для удочек-спинингов и прочим приблудам... и главное итоговый улов вообще роли не играет, хоть бы его совсем не было)))
16.12.2009 22:31:34, foster

"окончательная цена колоды" не существует (или бесконечна)!
потому что каждые полгода/год выходят новые релизы и если ты хочешь выигрывать, должен следить за тем, чтобы твоя колода была актуальна - то есть постоянно докупать/выменивать карточки 16.12.2009 22:31:25, Ci Sara
ну если у человека есть деньги на черный лотос, значит, он не как минимум не бедный :)
так что не знаю, что там с имиджем. 16.12.2009 22:00:56, Маграт
так что не знаю, что там с имиджем. 16.12.2009 22:00:56, Маграт
Ну, я рассматривала этого м.ч. как потенциального мужа:)
16.12.2009 21:44:13, Непереводимая игра слов
И бросили его из-за карточек????? Вот это да! Тогда не важно, есть ли у Вас хобби, сильно азартным молодым людям с Вами все равно будет некомфортно.
16.12.2009 22:46:48, Lariska из дома
Да, решила, что он нерационально изведет семейный бюджет на Черный Лотос..
Нет, конечно, просто тогда возникло недопонимание номер раз... 17.12.2009 00:10:40, Непереводимая игра слов
Нет, конечно, просто тогда возникло недопонимание номер раз... 17.12.2009 00:10:40, Непереводимая игра слов
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание