начались у меня проблемы со школьными работниками.
в гардероб у нас как бы родителей не пускают, даже объявление висит - чтобы не входили. ну правда, места мало, коридор перед гардеробом узкий, не протолкнуться. но! вешалки слишком высоко, и первоклашки до них не достают. не только моя самая мелкая, но и те, кто повыше ее. пару раз я понаблюдала, как уже звенит звонок, а дети прыгают, пытаясь забросить свои мешки на крючки, и стала сама вешать.
первые разы я здоровалась с гардеробщицей и спрашивала разрешения на это, она благосклонно дозволяла. потом что-то на нее нашло, и она стала кричать, что скоро не будет пускать. когда я у нее спросила, к кому бы обратиться, чтобы сделали вешалки пониже, она спустила на меня всех собак, что это не ее дело, ну и запомнила меня, конечно. теперь вопит кадый раз, как я вхожу, хотя я там не одна такая.
ну, я еще, видимо, кольнула ее тем, что ей самой тяжело детям помогать - она сильно пожилая и ходит с большим трудом. чтобы решиться кому-то малорослому помочь, она долго смотрит на его прыжки, потом, когда у него с десятого раза не получается, наконец сама встает.
я понимаю, человеку тяжело, но почему дети должны прыгать?
ну и что делать теперь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Действительно странно - в школе полно мелких детей, а вешалки высоко...
Может пора сделать рацпредложение директору? 16.12.2009 13:21:59, Непереводимая игра слов
Может пора сделать рацпредложение директору? 16.12.2009 13:21:59, Непереводимая игра слов
причем школа начальная. но раньше никого это не парило, что ли... или только в этом году дети мелкие...
16.12.2009 13:25:53, Маграт
могли переставить вешалки. у нас вот два года назад произвели ремонт. вешалки стали выше. у ВСЕХ классов :( чем думали - мне, лично, не понятно :(
16.12.2009 14:21:39, Янyшка
... "с гардеробщицей справляться будут родители"....
Я тут просто в музыкальной школе наблюдала гардеробщицу - это ужас что такое....
Я б сама к такой не подошла.. 16.12.2009 13:40:45, Непереводимая игра слов
Я тут просто в музыкальной школе наблюдала гардеробщицу - это ужас что такое....
Я б сама к такой не подошла.. 16.12.2009 13:40:45, Непереводимая игра слов
в администрацию идти. расписать крючки на вешалке индивидуально каждому, с номерами (или картинками) для тех кто мал ростом - крючки опустить, придумать какую-то безопасную приспособу.
например, приварить на эту железную вешалку перемычку пониже и на нее крючки для маленьких. к директору придти с готовым вариантом, кто приварит и попросить разрешения провести работы.
это совет лично для тебя с Леной.
Я же в свое время разворачивалась и уходила. Т.к. я, ехидна, считаю что ребенок должен как-то учиться и социализироваться в отсутствие родителей, в т.ч. и борясь с такими вот идиотскими трудностями. Это закаляет.
Но я это только к своему ребенку применяю. 16.12.2009 13:12:18, Золотое Сечение
например, приварить на эту железную вешалку перемычку пониже и на нее крючки для маленьких. к директору придти с готовым вариантом, кто приварит и попросить разрешения провести работы.
это совет лично для тебя с Леной.
Я же в свое время разворачивалась и уходила. Т.к. я, ехидна, считаю что ребенок должен как-то учиться и социализироваться в отсутствие родителей, в т.ч. и борясь с такими вот идиотскими трудностями. Это закаляет.
Но я это только к своему ребенку применяю. 16.12.2009 13:12:18, Золотое Сечение
Обратитесь к директору или к завучу по воспитательной работе,скажите что вы можете организовать родителей,чтоб повесить эти крючки,если конечно в школе нет хозяйственника,хотя это могут сделать и старшеклассники.У нас в школе была та же проблема,мы ее решили,у меня дети уже и в школе не учатся,а крючки до сих пор висят в раздевалке для начальной школы.
16.12.2009 12:34:27, Галя и
Не решать такие вопросы с уборщицей:) С директором или завучем.
16.12.2009 12:33:18, Горгулья
++ хотя бы с учителем! У нас вообще никаких гардеробщиц, только учителя и стоят. Они же помогали детям, когда те были маленькие.
16.12.2009 12:39:37, Янyшка
у нас для мешков планка с крючками низко висит(надо наклоняться), может вам тоже сделать? это проще , чем переделывать, только решать это не через гардеробщицу
16.12.2009 12:32:35, Рене
поговорить с директором, чтобы для малышей прибили крючки пониже?
я бы даже за свой счёт сделала, если бы он упёрся. :-)
а с гардеробщицей помирилась бы. :-) 16.12.2009 12:30:40, Ветер Перемен
Ань, сделай сама, индивидуальную штуку как ее описала Мышка и пусть Лена в портфеле носит. Пришла-вытащила-повесила и все дела
16.12.2009 12:42:18, Ольга-13
С крючком-то достанет?
ты представь себе эту штуковинку.
это длинная прочная проволока (длина такая, чтобы доставала до штатного крючка) и на концах две крючкообразные загогулины: одна, чтобы накинуть на штатный крючок, другая - чтобы мешок на нее повесить.
Лена держит удлинитель за нижнюю часть и верхней достает как раз до крючка на вешалке 16.12.2009 12:56:11, Ольга-13
я бы даже за свой счёт сделала, если бы он упёрся. :-)
а с гардеробщицей помирилась бы. :-) 16.12.2009 12:30:40, Ветер Перемен
там не прибить. вешалки старорежимные, такие рога на ножках с крючками.
их надо целиком ниже делать, ножки подпиливать, что ли...
не хочу я с ней мириться.
это знаешь, из породы людей, которые кидаются на тех, кто с ними мирно общается. 16.12.2009 12:34:09, Маграт
их надо целиком ниже делать, ножки подпиливать, что ли...
не хочу я с ней мириться.
это знаешь, из породы людей, которые кидаются на тех, кто с ними мирно общается. 16.12.2009 12:34:09, Маграт
можно и подпилить...
а и не мирись главное, чтоб тебе хорошо было. :-) 16.12.2009 12:44:15, Ветер Перемен
а и не мирись главное, чтоб тебе хорошо было. :-) 16.12.2009 12:44:15, Ветер Перемен
у пусть из папаш кто-нить сделает "удлинители" - толстая проволока загнутая с двух сторон крючками - один крючок на крюк вешалки, на второй собственно одежду вешать. Я думаю, этот путь быстрее и короче.
16.12.2009 12:36:38, мышка на сервере

Оль, так эту штуку тоже надо накинуть на тот крючок! она реально не достает!
16.12.2009 12:46:44, Маграт

ты представь себе эту штуковинку.
это длинная прочная проволока (длина такая, чтобы доставала до штатного крючка) и на концах две крючкообразные загогулины: одна, чтобы накинуть на штатный крючок, другая - чтобы мешок на нее повесить.
Лена держит удлинитель за нижнюю часть и верхней достает как раз до крючка на вешалке 16.12.2009 12:56:11, Ольга-13
я представляю, как она этой штуковиной рвет все попадающиеся на ее пути куртки...
16.12.2009 13:03:03, Маграт
этот крюк должен быть лично ее и закреплен жестко на вешалке. ее задача - быстро повесить
16.12.2009 13:14:13, Золотое Сечение

примерно такие

мы про это еще не думали, честно говоря. но там очень тесно, о скамейки все точно будут спотыкаться.
16.12.2009 12:58:20, Маграт
ну такие железные ноги, вверху перекладины, на них крючки.
привинчены, конечно. 16.12.2009 13:20:19, Маграт
привинчены, конечно. 16.12.2009 13:20:19, Маграт

У нас в двух первых классах около 50 человек, так что таки около 20-ти, ну 15-ти точно одновременно подпрыгивают. 16.12.2009 13:00:11, sacha

Но я представила, как мой ребенок тащит в одной руке зимнее объемное пальто и мешок с обувью, в другой - скамейку, попутно задевая всё и всех вокруг... душераздирающее зрелище:-) 16.12.2009 13:15:16, sacha
при этом помещение для их класса - полтора метра в ширину,. и уже все завешано другими пОльтами
16.12.2009 13:21:51, Маграт

А у Ани, наверняка, вагон других плюсов в школе:-) 16.12.2009 13:30:23, sacha

вес скамейки - грам 400... и у нас нет проблем, потому что мы их решаем быстро, и поэтому не имеем душераздирающих зрелищЬЬЬ...))) 16.12.2009 13:19:57, ГрандПапчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.