начала вчера смотреть "трассу 60" (жаль, недосмотрела, заснула)
так там в первых же кадрах девушка говорит своему парню так ласково: "дурачок, грейпфрут не чистят, как апельсин, а разрезают пополам и едят ложечкой"
это в самом деле так????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я режу на пласты поперек долек. Надсекаю у получившихся кружков в одном месте кожуру и вершину пленочных треугольников - в результате остается мякоть треугольниками. Никакого сахара даже близко! - это ж весь кайф испортить.
15.12.2009 14:24:57, мышка на сервере
15.12.2009 14:24:57, мышка на сервере


Грейпфрут надо именно что чистить как апельсин и есть без всякого сахара вместе с горьковатыми внутренними пленочками - это ж основной кайф! :)))))) 15.12.2009 13:37:09, O'Merry

и после этого его можно уже деликатно лопать хоть ложечкой, хоть вилочкой, не пачкая пальцы:-)
15.12.2009 13:33:13, Ольга-13
киви так точно едят, а вот грейпфрут...я грейпфрут ем, нарезав на дольки, пересыпав их сахаром и настояв пару часиков в холодильнике - горечь так выходит.
15.12.2009 13:28:50, Moon
угу. так мы его и едим-с. режешь пополам, посыпаешь сахаром, и ложкой его ковыряешь :)
15.12.2009 13:22:47, хатуль мадан
хорошо ведёт :) ложкой надо тыкать не в плёнки, а между. выковыривая половинки долек.
15.12.2009 15:07:50, хатуль мадан
я маникюрными ножничками верхний край у дольки отрезаю и раскрываю её сначала в стороны, а потом выгибаю наружу, и мякоть получается уголками - как у подрезанного ломтя арбуза. беру её губами.
15.12.2009 13:16:42, Багирра

1. европейский - грейпфрут разрезают пополам, специальным ножичком подрезают дольки, чтобы они отделились от горьких пленок, посыпают сахаром (по вкусу) и едят ложкой. готовый гр. желательно подержать в холодильнике хотя бы минут 10.
2. кубинский - у грейпфрута срезают "крышечку", крошат его внутренности чем придется - ножоМ, ложкой и т.д., засыпают сахар, едят.
3. чистят как апельсин и вынимают мякоть из горьких пленок. некоторые посыпают это сахаром. мне кажется, это русское изобретение :))))) 15.12.2009 13:16:04, Вынос мозга
С солью китайцы, например, едят, прикольно. Разрезая кружочками...
15.12.2009 13:10:30, Питерская


(когда едим. я-то не очень люблю грейпфруты именно из-за горькой "внутренней кожуры") 15.12.2009 13:09:19, Ci Sara
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание