Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.12.2009 23:09:27
331 комментарий
Я прошу пропустить без очереди в крайнем случае. Могу предположить что у других этот случай тоже может быть. Поэтому меня как ни странно пропускают и я пропускаю если просят пройти без очереди. если просят значит очень нужно! Но за визой - ксати не пришло бы в голову проситься без очереди. Но в такой мороз пропустить детей - обязательно!!!!!!! Я стояла в минус 20 в послольство помню ощущения, поэтому детям лучше не стоять. !!!!!!!!!!!
15.12.2009 14:15:55, Вика С

О, вообще бы туда не пошла, но если бы таки пошла, то пропустила бы, конечно, я вообще всех пропускаю
15.12.2009 11:20:08, Sirriuss

Ну, Лид, это не аргумент. В конце концов, если тебе так дорога работа, ты тоже можешь заплатить, нет?
я с Эрвой ниже согласна по всем пунктам. Эрва, спасибо.
Кстати, на моей памяти собственно к окнам уже внутри, сверх номерков, родителей с детьми приглашают без очереди. Сами сотрудники посольства. Это я именно про литовское.
имхо, любой человек, отправляющийся в посольство, с детьми ли или без, должен быть готов к трате времени, как минимум.
Если работа - не у мартена стоять, то стоит как-то настраиваться, что могут быть неожиданности не только в виде детей без очереди, которые могут привести к нарушению планов. Свет там отключили, газ:) бумажек не хватает, приходите в другой день. Что уж нервничать по таким пустякам. Литва - не место массового детского туризма, особенно в зимнее время, на 4 окна потеря времени минимальна. Не переживай зря:)
Значительно больше времени отнимают люди, решительно не готовые к подаче документов. Которые без клея, ножниц, режут и клеят все прямо в окне, в окне же обнаруживают тотальную нехватку документов или незаполненность анкет. Уходят доклеивать, дописывать, потом возвращаются перед твоим носом.
Вот если бы все приходили с готовыми для подачи документами, то все было бы значительно быстрее и очереди меньше. 15.12.2009 10:40:23, Крапива

на самом деле - можно, вопрос цены и желания. Не все аккредитованные агентства берутся, потому что выход визы - услуга сопутствующая, для того, чтобы на гостинице заработать и\или на билетах. 15.12.2009 14:10:13, Крапива
по второй части твоего сообщения - это все вопрос организации процесса.
у нас в финском и британском посольстве и это предусмотрено. на входе сидит человек, которые предварительно проверяет наличие необходимых документов, тут же лежат ножницы и клей в необходимом количестве.
15.12.2009 10:55:54, Маграт
у нас в финском и британском посольстве и это предусмотрено. на входе сидит человек, которые предварительно проверяет наличие необходимых документов, тут же лежат ножницы и клей в необходимом количестве.
15.12.2009 10:55:54, Маграт

Но вот эти люди и есть основные расхитители моего времени. Почему им не взбрело в голову заранее зайти на сайт или почитать стенд у посольства - мне не понять.
Какие-то ножницы и клей есть в зале обычно, но совершенно реальная картина - каждый второй в очереди обнаруживает нехватку чего-либо. 15.12.2009 11:17:56, Крапива

Так во всех аосольствах существует запись для фирм. а во многих посольствах есть запись и для частников. А вообще сейчас время очень "горячее" и врядли кто-то пропустит, ну если Вы только не с младенцем пришли.
15.12.2009 09:23:25, Ирррка
пропустила бы вообще без проблем. во-первых, дети, во-вторых. я вообще не агрессивная и временем своим не настолько дорожу, чтобы получить после не-пропущения для себя самой отрицательные эмоции. А они были бы:)
15.12.2009 06:40:12, Лангуста
аналогично
15.12.2009 14:17:11, Вика С
я думаю, это зависит не от людей, стоящих в очереди, а от работников посольства.
в цивилизованных странах и в их консульствах принято родителей с детьми пропускать. там не надеются на жалостливость очереди, а просто организуют спец. окошко для детей, например. или просто показывают пальцем на ребенка и говорят, что сейчас он пойдет. и никто не пикает.
15.12.2009 00:41:54, Маграт
+100 вот-вот))) в субботу пошли с детьми в Пушкинский музей, старший с классом организованно прошли, а мы с мелкой зависли в общей очереди, так охранник постоянно пропускал родителей с детьми без очереди по собственной инициативе, мелочь а приятно))))
15.12.2009 09:11:47, Ирэна
в цивилизованных странах и в их консульствах принято родителей с детьми пропускать. там не надеются на жалостливость очереди, а просто организуют спец. окошко для детей, например. или просто показывают пальцем на ребенка и говорят, что сейчас он пойдет. и никто не пикает.
15.12.2009 00:41:54, Маграт

если мы к 9 приедем - успеем?
вообще-то конкретно в этом посольстве все с детьми, так что странно лезть без очереди.
15.12.2009 00:36:37, ОООльга
успеете, думаю. думаю, имеет смысл даже поппозже приходить
15.12.2009 08:09:08, London дома

в 10 уже вышли оттуда, сдав документы. на улице никого не было :))) 15.12.2009 11:55:54, ОООльга
я сразу плачУ, чтоб не стоять в очередях и не решать таких делем :)
15.12.2009 00:08:37, arte
ну вот не надо было ударение ставить :)).
Представляешь, картина: подходит хорошо одетая тетенька к дверям посольства и с ходу начинает рыдать. Просто без слов - стоит, обливается слезами, эдакий памятник скорби. Эффектно могло бы получиться. 15.12.2009 00:17:11, Эрва Шерстистая
Представляешь, картина: подходит хорошо одетая тетенька к дверям посольства и с ходу начинает рыдать. Просто без слов - стоит, обливается слезами, эдакий памятник скорби. Эффектно могло бы получиться. 15.12.2009 00:17:11, Эрва Шерстистая
рыдать по заказу я не умею :)))
но один раз мне было очень надо, и я толкнула такую пламенную речь, что меня пропустили без звука, еще и удачи пожелали :))) но действительно очень надо было :)))) 15.12.2009 00:28:34, arte
но один раз мне было очень надо, и я толкнула такую пламенную речь, что меня пропустили без звука, еще и удачи пожелали :))) но действительно очень надо было :)))) 15.12.2009 00:28:34, arte

Хотя я бы пропустила, не знаю почему, мне не жалко просто. Если я опаздываю - я уже так и так опаздываю, лишняя минута погоды не сделает. Я вообще суетливость и торопыжничество не люблю. Ну не пожар же.
Правда, я бы без жизненной необходимости в ту Литву с такими порядками не поехала. тоже мне пуп. есть куда и без столь унизительных процедур поехать. 15.12.2009 00:04:47, Nanik
а без детей визы не дадут?Вы узнавали?
Да,я бы детишек пропустила.Типа здоровье будущего нации:). 14.12.2009 23:49:51, Schraibikus
Да,я бы детишек пропустила.Типа здоровье будущего нации:). 14.12.2009 23:49:51, Schraibikus
в общем случае не пропущу и еще буду сильно возмущаться, если пропустит кто-то, впереди меня стоящий.
Если дети и родители очень талантливы и убедят меня, что они действительно в тяжелой жизненно-ситационном положении, и действительно САМИ не могли бы облегчить участь детей - могу пропустить, но это надо очень талантливым быть, чтобы убедить меня. 14.12.2009 23:48:58, Лось_Анджелес
вопрос в том, нужно ли людям вас убеждать, проще попросить кого-то другого не обращая внимания на "выкрики из зала" )))
15.12.2009 09:20:07, Еленика
Если дети и родители очень талантливы и убедят меня, что они действительно в тяжелой жизненно-ситационном положении, и действительно САМИ не могли бы облегчить участь детей - могу пропустить, но это надо очень талантливым быть, чтобы убедить меня. 14.12.2009 23:48:58, Лось_Анджелес

Пропустила и не пискнула бы. Но не потому, что я такая добрая, а потому, что я безвольное слабохарактерное существо :(. Это должен быть крайний случай, чтобы я стала кого-нибудь призывать к порядку, не пропускать и всячески препятствовать.
14.12.2009 23:48:02, Эрва Шерстистая
Я ее в апреле видела в Медиамаркте. а потом через интернет-магазины дооолго выискивала. они были с весенней поставки по весенней цене, оставалось мало. Есть ли сейчас - не скажу. посмотри линейку мью вообще, может есть что-то аналогичное.
Странно, кинула прям отсель. 15.12.2009 00:17:16, Nanik
Ы. там такой опус, я ж его не скопировала. там не срочное, если завтра не приползет - напишу повторно. Стирай.
15.12.2009 00:23:37, Nanik
ну а если не про вас речь, как бы в таком случае полагается поступить?
с одной стороны - жалко, с дургой стороын - человек уже устал в очереди стоять и на работау опаздывает? 14.12.2009 23:49:44, London
понятно. вот как приятно с вами дискутировать - все строго по теме и с объяснением позиции.
половине народо нужно всенепременно сказать свое очередное "позор *евому огроднику"! 15.12.2009 00:07:45, London
О, вот да - эти меня только умиляют. Ибо ТИХО! Хотя иногда да, тянет дать совет:) Но воздерживаюсь:) все равно не услышат
15.12.2009 00:35:25, Танк в тапках
Не, я бы советы давала дружеские, чисто технические. Ну больно иногда смотреть, как люди мучаются:) Но мне не смотреть очень просто, гораздо проще, чем не слышать. Вот нецензурный словесные понос в общественном месте мне предохранители выносит моментально. Если тлько я не на работе. Но там я вообще сконцентрирована и малораздражительна. Но зато потом дома такой отходняк:(
15.12.2009 00:54:26, Танк в тапках
Я всегда считала, что желтые на земле, зеленые на ветках при этом выглядят иначе, чем летом, и кажется, что их много, виден каждый...
15.12.2009 07:33:37, Танк в тапках
Я их вижу по-другому :)) Как-то романтично, типа - у них ещё всё впереди, жизни не знают... ну ничего, пусть пока поцелуются... А иногда просто радуюсь:)) Но, пожалуй, сладострастно облизанные уши я не имела в виду :))
15.12.2009 00:49:27, Вооkашка
Фу, меня от одной мысли передергивает. Я бы и свои уши для такого не предоставила.
15.12.2009 00:54:01, Nanik
Удобная, да :)) Но, имхо, сама фраза о другом. Я вообще ненаблюдательная и многие вещи (особенно в общественном транспорте :)) вижу через призму своих мыслей и мечт :)) Поэтому мне не суть важно, чтО это есть, важнее, что я в этом вижу. Ну, и близорукость, конечно, способствует :))
15.12.2009 01:11:25, Вооkашка
офф: как там мой авторский экземпляр поживает? а то я уже всем похвасталась :)))
15.12.2009 00:11:24, arte
я должна признаться, что тарелка тоже лежит у меня, но я в нее так влюбилась, что еще подержу немного, прежде чем тебе передать :))))
15.12.2009 00:30:56, arte
я могу тебе прислать фотографии :)))
(с надеждой) вдруг да тебе не понравится?
15.12.2009 02:37:23, arte
пока нет.
А я вот стала искать модель фотоаппарата, которую ты мне указала, а ее ни в розовом, ни в синем цвете нету :(. Огорчительно. 15.12.2009 00:14:49, Эрва Шерстистая
А я вот стала искать модель фотоаппарата, которую ты мне указала, а ее ни в розовом, ни в синем цвете нету :(. Огорчительно. 15.12.2009 00:14:49, Эрва Шерстистая

Странно, кинула прям отсель. 15.12.2009 00:17:16, Nanik

с одной стороны - жалко, с дургой стороын - человек уже устал в очереди стоять и на работау опаздывает? 14.12.2009 23:49:44, London
Я исхожу из того, что я с ребенком привилегий не имею, но другие люди - да, имеют. Даже не потому, что мне жалко чужих детей, а просто какие-то внутренние потуги быть цивилизованной, что ли... :)
14.12.2009 23:54:54, Эрва Шерстистая
да я, в общем, как-то снисходительно и в целом пофигистично к этому отношусь. То есть, по большому счету, я не вижу, из-за чего здесь копья ломать. Единственное, что меня может раздражать в такой ситуации, это когда мама с ребенком считает, что я ДОЛЖНА ей уступить. А вот если меня ПРОСЯТ, то вообще не вижу проблемы.
15.12.2009 00:04:26, Эрва Шерстистая

половине народо нужно всенепременно сказать свое очередное "позор *евому огроднику"! 15.12.2009 00:07:45, London
у меня тоже имеются "кнопки нетолерантности" :). Просто они в этой теме не нашлись.
Скажем, мне крайне неприятны люди, взасос целующиеся в общественных местах. Я их терплю, но с трудом, и два раза в жизни позволяла себе высказаться неделикатно в их адрес. А кто-то глядит, и у него душа радуется :). 15.12.2009 00:31:31, Эрва Шерстистая
Скажем, мне крайне неприятны люди, взасос целующиеся в общественных местах. Я их терплю, но с трудом, и два раза в жизни позволяла себе высказаться неделикатно в их адрес. А кто-то глядит, и у него душа радуется :). 15.12.2009 00:31:31, Эрва Шерстистая
еще есть, по моим наблюдениям :-) Например, вопрос о праве быть неграмотным, оставаясь при этом в статусе достойного человека :-)
15.12.2009 00:36:52, Лось_Анджелес
так это же прекрасно! Сначала из жалости будете исправлять, потом по инерции, а там, глядишь, и начнёте писать без ошибок! :)
15.12.2009 00:47:24, Эрва Шерстистая
ну может быть и так.
Меня, кстати, вопрос толерантности к неграмотности волнует не из-за себя, а из-за сына больше. У него вот настоящая такая, махровая... 15.12.2009 01:05:34, Лось_Анджелес
Меня, кстати, вопрос толерантности к неграмотности волнует не из-за себя, а из-за сына больше. У него вот настоящая такая, махровая... 15.12.2009 01:05:34, Лось_Анджелес

Когда я давала совет, то была уже настолько неделикатна, что меня услышали :). И потом, дело было в метро, не услышать было бы сложно.
Для меня поцелуи других людей - это принуждение смотреть на процесс, который я считаю интимным. Кроме того, по странному стечению обстоятельств я вижу демонстративно целующимися отчего-то только очень некрасивых людей. Подростков с плохой кожей, например. А поскольку я "глазаст" ярко выраженный, то тяжело это воспринимаю.
Надо как-то преодолевать в себе это... 15.12.2009 00:39:06, Эрва Шерстистая
Для меня поцелуи других людей - это принуждение смотреть на процесс, который я считаю интимным. Кроме того, по странному стечению обстоятельств я вижу демонстративно целующимися отчего-то только очень некрасивых людей. Подростков с плохой кожей, например. А поскольку я "глазаст" ярко выраженный, то тяжело это воспринимаю.
Надо как-то преодолевать в себе это... 15.12.2009 00:39:06, Эрва Шерстистая

Ха! а у меня... /делает театральную паузу/ наушники!
Мощные, закрывающие полголовы, отсекающие все звуки снаружи :) 15.12.2009 00:57:06, Эрва Шерстистая
Мощные, закрывающие полголовы, отсекающие все звуки снаружи :) 15.12.2009 00:57:06, Эрва Шерстистая
Вот к слову о разных людях вспомнилось.
Есть прекрасное, очень мною любимое хокку, которое ты, конечно же, знаешь.
Осень.
Как много на земле жёлтых листьев.
Я никогда не видел столько зелёных.
Совершенно случайно выяснилось, что мы с братом совершенно по-разному воспринимаем его смысл. Брат понимал так: "осенью желтых листьев столько, сколько никогда не было летом зеленых". А я - так: "На фоне полотна желтых листьев зеленые так выделяются, что кажется, будто их очень много". То есть у меня мысленно "и" добавлялась: "И я никогда не видел столько зеленых".
Когда это выяснилось, мы обогатили друг друга взаимными трактовками :). А ведь ни мне, ни ему в голову не приходило то видение, которое возникло у другого. 15.12.2009 01:10:56, Эрва Шерстистая
Есть прекрасное, очень мною любимое хокку, которое ты, конечно же, знаешь.
Осень.
Как много на земле жёлтых листьев.
Я никогда не видел столько зелёных.
Совершенно случайно выяснилось, что мы с братом совершенно по-разному воспринимаем его смысл. Брат понимал так: "осенью желтых листьев столько, сколько никогда не было летом зеленых". А я - так: "На фоне полотна желтых листьев зеленые так выделяются, что кажется, будто их очень много". То есть у меня мысленно "и" добавлялась: "И я никогда не видел столько зеленых".
Когда это выяснилось, мы обогатили друг друга взаимными трактовками :). А ведь ни мне, ни ему в голову не приходило то видение, которое возникло у другого. 15.12.2009 01:10:56, Эрва Шерстистая

<очень мною любимое хокку, которое ты, конечно же, знаешь>
ушла помирать от комплекса неполноценности...
(робко, с надеждой) или Танк в тапках - специалист по хокку? 15.12.2009 02:05:07, arte
ушла помирать от комплекса неполноценности...
(робко, с надеждой) или Танк в тапках - специалист по хокку? 15.12.2009 02:05:07, arte
:)) просто это очень известное стихотворение. Я никогда не могла запомнить, кто его написал... но я вообще плохо знаю японскую поэзию. К сожалению.
15.12.2009 02:45:27, Эрва Шерстистая
есть люди, которые ее вообще не знают. и - ужос - даже не особо испытывают комплекс неполноценности на этот счет...
зато я пару месяцев жила с самой настоящей японкой в студенческом общежитии :))) (грязнуля ужасная :(((), и пробовала яблоки с подножья Фудзиямы (ниче так, бывают и получше :)))
где-то даже книжка о Японии у меня осталась... 15.12.2009 03:05:59, arte
зато я пару месяцев жила с самой настоящей японкой в студенческом общежитии :))) (грязнуля ужасная :(((), и пробовала яблоки с подножья Фудзиямы (ниче так, бывают и получше :)))
где-то даже книжка о Японии у меня осталась... 15.12.2009 03:05:59, arte
у меня совсем другое: желтые листья красивые и интересные, на них обращаешь внимание на каждый в отдельности и на все вместе, а летом зеленые листья - только фон, ими так не любуются.
15.12.2009 01:21:05, Маграт
Третий вариант :). Отличный! Мне и близко в голову не приходил.
15.12.2009 01:23:48, Эрва Шерстистая
а четвертый:
желтые листья на земле, а зеленые - на ветках. так что логично, что на земле не увидишь столько зеленых листьев, сколько желтых :) 15.12.2009 01:44:11, Маграт
желтые листья на земле, а зеленые - на ветках. так что логично, что на земле не увидишь столько зеленых листьев, сколько желтых :) 15.12.2009 01:44:11, Маграт
и я вам завидую :).
А вам правда нравятся те, кто целуется с упоением, да? Например, сидя напротив вас в вагоне метро и сладострастно облизывая друг другу уши... Я вот почему-то никак не могу выработать в себе сдержанное отношение к таким вещам - видимо, из-за крайней старомодности в некоторых вопросах :(. 15.12.2009 00:42:17, Эрва Шерстистая
А вам правда нравятся те, кто целуется с упоением, да? Например, сидя напротив вас в вагоне метро и сладострастно облизывая друг другу уши... Я вот почему-то никак не могу выработать в себе сдержанное отношение к таким вещам - видимо, из-за крайней старомодности в некоторых вопросах :(. 15.12.2009 00:42:17, Эрва Шерстистая

это только если у смотрящего глаза красивые.
А так я категорически не согласна с этой фразой. Слишком уж удобная она для оправдания любой гадости :). 15.12.2009 01:02:50, Эрва Шерстистая
А так я категорически не согласна с этой фразой. Слишком уж удобная она для оправдания любой гадости :). 15.12.2009 01:02:50, Эрва Шерстистая

Я бы пропустила, не задумываясь. И удивительно читать, как мало людей поступили бы так же.
Но я бы не поехала туда при таких требованиях. Если бы не было чрезвычайно важного повода ехать. 14.12.2009 23:39:56, Ирина П
Ну а к примеру старушек тогда тоже надо пропустить? А самим так и стоять.
14.12.2009 23:49:32, пчела Майя
вот мне каждое утро хочется убить водителей, которые впереди себя пропускают все подряд машины, выезжающие из дворов. Этакие никуда не спешащие прекраснодушники, из-за которых мой ребенок может опоздать в школу.
15.12.2009 00:06:28, Zeta
я жду когда будет просвет между машинами и никогда не лезу. У нас подряд на одной узкой улице стоят 4 школы и садик, все везут туда детей. И вечно найдется кто-то, кто около первой школы своего отпрыска высадит, а потом пропускает ВСЕХ подряд. Ну хотя бы делай это через одного! Так нет... А моя школа последняя в ряду. И выезжаем мы сильно заранее.
15.12.2009 07:51:47, Zeta
О. Это я. Я еще пропускаю пешеходов и всяких несчастных безнадег, которые пытаются пролезть на нерегулируемом перекрестке или выезде в плотный поток. Как бы я ни торопилась.
15.12.2009 00:14:32, Nanik
Угу, особенно если вспомнить, что нынешняяя очередь - не за колбасой, где пропустить - потерять пару минут. В очереди на техосмотр, например, каждый пропущенный - не только плюс полчаса к твоему ожиданию, но и реальный риск потерять сегодняшний день зря - время работы ГАИ строго ограничено, им бабушк и детей не жалко, захлопнут окошко - и привет.
15.12.2009 00:01:53, Танк в тапках
Я подозреваю, что либо в Питере он организован иначе, либо, что более вероятно, Вы не в курсе. В Москве блатные без очереди и те, кто по предварительной записи, идут в отдельную дверь. подозреваю, именно для того, чтобы очередь не убила. Мне, как и Вам, кажется, что с ребенком на техосмотр не ездят. Но чем в этом смысле техосмотр от постановки на учет отличается - не понимаю.
15.12.2009 01:00:22, Танк в тапках
Степеней обслуживания по блату несколько, помимо высшей категории "привезли на дом" есть и "в обход очереди за половину суммы" и "в рамках общей очереди за четверть суммы, но с гарантией". "Поверьте старому, опытному мужчине..." ("Обыкновенное чудо")
15.12.2009 01:08:09, Танк в тапках
Ну, поскольку я там никогда даже не бывала, то я точно не краевед. а в ближайшие три года оно мне и не светит.
15.12.2009 01:11:18, Nanik
Или порадоваться за вас, что вам в этот день больше совсем нечем заняться.
15.12.2009 00:29:29, пчела Майя
То есть человек, который впускает в поток машин того, кто по правилам должен стоять на своей второстепенной дороге до посинения, тоже вызывает смешанные чувства?
15.12.2009 01:09:37, Nanik
"Примерно как если бы они движение на дороге вдруг стали регулировать" - это не о том же?
15.12.2009 01:17:35, Nanik
Самолет все равно со всеми вместе полетит. И если есть специальный проход для туристов с детьми, то тоже никаких вопросов. Перед остальными никто не пролезает. Так что примеры не подходят.
15.12.2009 00:41:27, пчела Майя
Так вот я и не вижу, почему здоровые дети не могут постоять в очереди наравне с прочими. Мне они не представляются категорией, требующей особых привилегий в таких вопросах. А в самом хвосте кстати я недавно летела из Тель-Авива, когда пришла на регистрацию более чем за три часа до рейса. Так что насчет мест не угадаешь.
15.12.2009 00:55:44, пчела Майя
Маленькие не могут. А уже трех-четырехлетние дети умеют даже бегать, а не то что стоять. Я вот стоять долго не умею, у меня от этого ноги болят, а бегать тем более. А они умеют и то, и другое. А место в самолете я конечно не просила. Я не ожидала, что это будет последний ряд.
15.12.2009 01:08:57, пчела Майя
А что такого, что он уснул на стуле? Это не вредно, а как раз удобно. Хуже, когда бегает и все хватает. А что касается аэропорта, там мне как раз все равно, кто пойдет вперед, потому что самолет все равно полетит в определенное время. С посольством хуже, тем более из-за проходящих без очереди можно вообще не попасть.
15.12.2009 01:35:53, пчела Майя
Он уснул там, куда его положили. А мне везде удобно спать, но времени не хватает.
15.12.2009 01:47:52, пчела Майя
Не крепче они уже начиная лет с сорока часто, а бывает и раньше. Однако до звания старушки еще дожить надо. Это не всем удается. А уж дожить и сохранить возможность ездить за границу - тем более.
15.12.2009 01:38:18, пчела Майя
А в этой теме подразумевались дети именно трех лет и меньше? Тогда их действительно немного. Семилетних вы бы уже не стали пропускать? Но вообще лично у меня через полчаса стояния начинали ноги болеть и до сорока, в то время как ребенок в три года мог носиться целый день, не присаживаясь.
15.12.2009 01:50:13, пчела Майя
Я вот скорее язык проглочу, чем попрошу куда-то пустить. хоть сесть в метро (что заканчивалось обмороками. да). что пропустить с ребенком. Это. наверное, неправильно, но я просто не могу себя в такой роли представить.
15.12.2009 01:05:32, Nanik
Прочла всю ветку. Хочу высказать Вам слова поддержки в этой дискуссии. Отрадно, что есть ещё такие люди.
15.12.2009 10:37:46, Крохозябр
Так всем тяжело стоять. Особенно тем, у кого времени нет свободного.
14.12.2009 23:53:46, пчела Майя
Тяжело тоже. Может в 20 лет и нормально три часа стоять на ногах, а потом уж не очень. А если речь о всех с детьми, то поводов не 1-2, а гораздо больше.
15.12.2009 00:15:04, пчела Майя
Но я бы не поехала туда при таких требованиях. Если бы не было чрезвычайно важного повода ехать. 14.12.2009 23:39:56, Ирина П

Я всех подряд не пропускаю, а одну машину всегда пропущу из двора или на "ромашке", следующую за мной пусть кто-то другой пропустит. Но если все будут упираться и лезть напролом - быстрее не получится.
15.12.2009 11:32:49, Горгулья
а когда сама выезжаешь из двора, тебя пропускают?
лично я каждый день выезжаю со второстепенной улицы в вечную пробку, и если бы не находились прекраснодушные, я бы вечно стояла, ожидая просвета.
поэтому я сама пропускаю, когда есть возможность, и очень радуюсь тому, что вокруг водители тоже в массе добродушные и готовы на такую малость.
а чтоб не опаздывать, надо раньше выезжать (говорю я себе каждое утро, привозя ребенка тютелька в тютельку в то время, как звенит звонок на урок). 15.12.2009 00:45:43, Маграт
лично я каждый день выезжаю со второстепенной улицы в вечную пробку, и если бы не находились прекраснодушные, я бы вечно стояла, ожидая просвета.
поэтому я сама пропускаю, когда есть возможность, и очень радуюсь тому, что вокруг водители тоже в массе добродушные и готовы на такую малость.
а чтоб не опаздывать, надо раньше выезжать (говорю я себе каждое утро, привозя ребенка тютелька в тютельку в то время, как звенит звонок на урок). 15.12.2009 00:45:43, Маграт

на техосмотр детей не возят. зато там столько блатных всегда, что даже возмущаться нет смысла.
15.12.2009 00:46:38, Маграт

в данном случае фостер и не просила ее пропустить, это была добрая (или недобрая) воля девушки в окошке.
15.12.2009 01:12:33, Маграт
15.12.2009 01:12:33, Маграт

Угу. И каждый такой добрый, пропустивший перед собой детей и старушек, рискует не своим потерянным временем, он-то войдет, как только поймет, что может и не успеть. А временем тех, кто стоит в хвосте. И с каждым пропущенным он отсекает одного стоящего с хвоста. Не спросив его совершенно. А по идее такие добрые должны бы пропускать вместо себя. А не перед собой.
15.12.2009 00:05:32, Mercury
я как пропускающая :) предполагаю, что идущие без очереди опрашивают ВСЮ очередь. А не одного человека :).
15.12.2009 00:08:37, Эрва Шерстистая
Однако какой полет фантазии у тебя:) Мне бы такое и в голову не могло прийти:)
15.12.2009 00:09:45, Mercury
не, ну как же... Подходит дама, низко кланяется в пояс и начинает зычным голосом: "Люди добрые, не пропустите ли вы меня, голубчики, в посольство? Век благодарна буду за вашу доброту! И детишки... - тут из-за спины вытаскиваются и предъявляются детишки, - и детишки мои благодарны будут!"
Очередь хмуро переминается с ноги на ногу и бурчит "да хрен с тобой.. иди уж... многодетная".
Вот как-то так выглядит в России цивилизованный проход без очереди :) 15.12.2009 00:26:59, Эрва Шерстистая, живо представив, как оно должно быть
Очередь хмуро переминается с ноги на ногу и бурчит "да хрен с тобой.. иди уж... многодетная".
Вот как-то так выглядит в России цивилизованный проход без очереди :) 15.12.2009 00:26:59, Эрва Шерстистая, живо представив, как оно должно быть
А почему "тоже видеть"? Я вроде про видеть ничего не писала. Только про стояние за вами в очереди.
15.12.2009 00:01:50, Mercury
Я хотела сказать, что меня огорчает, что в нашей стране большинство людей мыслят и ведут себя так же, как Вы. Что тут непонятного? Вам не хотелось бы быть за мной в очереди, а мне - быть в одной очереди с Вами.
15.12.2009 00:12:33, Ирина П
Вот так вот вам сильно не повезло, терпите. А вообще удивительнейшая логика. Стояние ваше в одной очереди со мной никак вас не затрагивает и не ущемляет. Однако вы тут принимаете в виртуале гордые позы, заявляя, что вам бы там со мной, да в одной очереди, да ни в жисть, типа, на одном поле... При этом вы совершенно спокойно пишете о том, что если я встану в очередь за вами, то вы легко наплюете на мои интересы, регулируя движение этой очереди по своему усмотрению. И чуствуете себя, судя по всему, глубоко правой, и хорошо воспитанной, да к тому же имеющей право решать, кому идти в посольство, а кому погодить.
15.12.2009 00:14:21, Mercury
15.12.2009 00:14:21, Mercury
Эко Вас задело... Воспитанность здесь не причем. Да, я абсолютно невоспитанно с Вашей т.зр. наплюю на Ваши интересы и пропущу ребенка. И старушку. И Вам тоже придется терпеть. Или окончательно терять человеческий облик.
15.12.2009 00:15:58, Ирина П

Вот именно. Вы готовы помочь старушке, только если для этого вам придется наплевать на мои интересы. А на свои наплюете? Выйдете из очереди, уступив место старушке или ребенку не за мой счет, а за ваш? Воспитанно было бы ваши порывы за ваш счет и удовлетворять. Но я рада что вы так прекрасно самовыразились. Шикарно вас характеризует. Широту вашу душевную и воспитание.
15.12.2009 00:29:19, Mercury
Не только. Я же пропущу её перед собой, значит, и за мой счет тоже. Вами я пренебрегу. Во всех аэропортах мира (кроме наших, и то иногда бывает) пассажиров с детьми пропускают на регистрацию, на паспортный контроль без очереди. Недавно я была в Берлине, честно пыталась встать в очередь в Рейхстаг, ко мне подбежали служащие (я была с ребенком) и проводили к специальному проходу для туристов с детьми, помимо очереди. То же было летом в Лувре. Да миллион примеров. И никто никогда не прошипел вслед.
Непонятно, что Вас радует в моем, как Вы говорите, самовыражении... Какое Вам до меня дело? 15.12.2009 00:39:08, Ирина П
Непонятно, что Вас радует в моем, как Вы говорите, самовыражении... Какое Вам до меня дело? 15.12.2009 00:39:08, Ирина П
ой..:-)))
живо вспомнила,как в одном инозщемном аэропорту меня с коляской с ребенокм увели в другую очередь.И мужчину с палкой типа инвалида тоже.Как я порадовалась за цивилизованный мир.А нас- с колясками и палками просто в два раза тщательнее досматривали-и колясчки и палки отдельно.Так что очередь нормальных людей давно прошла и всме спокорйно гудляли по дьюти фри,пока мы там обыскивались с детьми,ага. :-)))
Остальные ваши примеры тоже так себе.В Рейхстаг вас пропусчтили в отдельный вход, а не подвинули людей, у которых тоже время не дешевле вашего. 15.12.2009 11:02:09, упала и лежит
живо вспомнила,как в одном инозщемном аэропорту меня с коляской с ребенокм увели в другую очередь.И мужчину с палкой типа инвалида тоже.Как я порадовалась за цивилизованный мир.А нас- с колясками и палками просто в два раза тщательнее досматривали-и колясчки и палки отдельно.Так что очередь нормальных людей давно прошла и всме спокорйно гудляли по дьюти фри,пока мы там обыскивались с детьми,ага. :-)))
Остальные ваши примеры тоже так себе.В Рейхстаг вас пропусчтили в отдельный вход, а не подвинули людей, у которых тоже время не дешевле вашего. 15.12.2009 11:02:09, упала и лежит
Меня радует ваше потрясающее самораскрытие и признание того, что вы можете откровенно наплевать на интересы другого человека. Пренебречь, как вы выразились. Мне бы не удалось сказать больше, чем вы сами сказали о себе.
15.12.2009 00:48:52, Mercury
А что Вас радует? Точнее даже спросить:почему Вас это радует? Так и не поняла...
На чьи-то интересы, конечно, могу наплевать. На чьи-то нет. По моему субъективному выбору. Да и Вы так же. Только выбор у нас разный. 15.12.2009 00:52:37, Ирина П
На чьи-то интересы, конечно, могу наплевать. На чьи-то нет. По моему субъективному выбору. Да и Вы так же. Только выбор у нас разный. 15.12.2009 00:52:37, Ирина П
Так потому что человек, способный сказать, что он готов пренебречь интересами другого человека,характеризует себя исчерпывающе. Я в вас не ошиблась и мне не пришлось даже ничего для этого писать, вы все сделали сами.
А по поводу пренебрежения интересами - вы несколько забываете, мне кажется, кто вы и почему стоите в очереди. Регулировать чужие интересы вы можете только у себя дома. А в очереди, если она общая, и там нет специального окошка для детей, стариков, негров и геев, ваше мнение о приоритетах никому не интересно. Люди, которые в такой ситуации заявляют, что вот сейчас они будут решать, чьи интересы приоритетнее в этой очереди, вызывают у меня сложные чувства. То ли мания величия, то ли еще что похожее. Примерно как если бы они движение на дороге вдруг стали регулировать. Или в поликлинике врачами руководить. Исходя из собственных представлений о приоритетах. 15.12.2009 01:00:51, Mercury
А по поводу пренебрежения интересами - вы несколько забываете, мне кажется, кто вы и почему стоите в очереди. Регулировать чужие интересы вы можете только у себя дома. А в очереди, если она общая, и там нет специального окошка для детей, стариков, негров и геев, ваше мнение о приоритетах никому не интересно. Люди, которые в такой ситуации заявляют, что вот сейчас они будут решать, чьи интересы приоритетнее в этой очереди, вызывают у меня сложные чувства. То ли мания величия, то ли еще что похожее. Примерно как если бы они движение на дороге вдруг стали регулировать. Или в поликлинике врачами руководить. Исходя из собственных представлений о приоритетах. 15.12.2009 01:00:51, Mercury

А почему Вы вообще рассматриваете мою скромную персону как кого-то, в ком Вам важно ошибиться или не ошибиться? И вдобавок радуетесь тому, что оправдались Ваши худшие предположения? Странно... Вы не находите?
Что касается последнего абзаца. Я уже написала, что мне неважно Ваше мнение по данному вопросу и Ваши возникающие "сложные" чувства.. Каждый живет так, как считает нужным. 15.12.2009 01:08:25, Ирина П
Что касается последнего абзаца. Я уже написала, что мне неважно Ваше мнение по данному вопросу и Ваши возникающие "сложные" чувства.. Каждый живет так, как считает нужным. 15.12.2009 01:08:25, Ирина П
Я радуюсь тому, что я вас с самого начала правильно оценила. Восхищена своей проницательностью, так сказать. В других аспектах ваша персона и ее качества мне неважны.
По последнему абзацу - мне тоже глубоко неважно ваше мнение. Однако вы его тут подробно изложили, с употреблением высоких слов и претензией на то, что вы одна знаете, что такое "человеческий облик". Чего бы теперь вдруг удивлялись, что я делаю то же самое? 15.12.2009 01:14:39, Mercury
По последнему абзацу - мне тоже глубоко неважно ваше мнение. Однако вы его тут подробно изложили, с употреблением высоких слов и претензией на то, что вы одна знаете, что такое "человеческий облик". Чего бы теперь вдруг удивлялись, что я делаю то же самое? 15.12.2009 01:14:39, Mercury
В Вас погиб психолог;)))
Что это Вы передергивать начали? Не было от меня заявлений о единоличном носительстве знаний о "человеческом облике". Да и высоких слов не припомню.
А разве вы то же самое делаете? :) Не заметила. Но тогда тоже удивительно, что Вы так быстро свернули с истиного пути и составляете мне неблаговидную компанию. 15.12.2009 01:25:43, Ирина П
Что это Вы передергивать начали? Не было от меня заявлений о единоличном носительстве знаний о "человеческом облике". Да и высоких слов не припомню.
А разве вы то же самое делаете? :) Не заметила. Но тогда тоже удивительно, что Вы так быстро свернули с истиного пути и составляете мне неблаговидную компанию. 15.12.2009 01:25:43, Ирина П
Ничего, воскреснет. Про человеческий облик вы по ссылке высказались. И корректно, и деликатно, со всей присущей вам интеллигентностью. Чем и побудили меня принять ваш стиль ведения беседы. И ничего в этом нет удивительного. Какой монетой платят, такой и сдачу отсчитывают.
15.12.2009 01:31:17, Mercury
Я помню, что я писала. Сейчас Вы уже другие эпитеты употребляете. То, Вы говорите, что я одна чего-то знаю и говорю высоким штилем. То упрекаете в некорректности. А, между прочим, я сначала Вам очень корректно ответила и даже сказала Вам об этом, когда Вы с первого раза не поняли.
Кстати, если Вы так легко перенимаете любой стиль общения, даже неуважаемый Вами, это ведь тоже Вас раскрывает, не так ли?:) 15.12.2009 01:40:23, Ирина П
Кстати, если Вы так легко перенимаете любой стиль общения, даже неуважаемый Вами, это ведь тоже Вас раскрывает, не так ли?:) 15.12.2009 01:40:23, Ирина П
Если б я все время одни и те же эпитеты употребляла, это выглядело бы как минимум странно. Некорректность ваша в словах, что уж об этом говорить, когда вы не стесняетесь признаться, что вы легко можете плевать на интересы других людей, если вам это удобно. До корректности ли выражений тут, до жиру ли, когда и в поступках до корректности семь верст лесом.
По последнему абзацу - конечно, так. Всегда удобнее общаться с человеком в его манере. И ему полезно. И мне приятно.
15.12.2009 01:46:43, Mercury
По последнему абзацу - конечно, так. Всегда удобнее общаться с человеком в его манере. И ему полезно. И мне приятно.
15.12.2009 01:46:43, Mercury
Ну желательно все же держать логическую нить. А то Ваши эпитеты из разных областей. Суть претензий все время меняется.
Заметьте, не мне это удобно. Это же не я пролезаю без очереди. Я пропускаю впереди себя тоже. Чем же мне это может быть удобно?
По последнему абзацу можно Вас процитировать? Вы так хорошо выражаетесь : "Мне бы не удалось сказать больше, чем вы сами сказали о себе... мне не пришлось даже ничего для этого писать, вы все сделали сами". 15.12.2009 01:55:48, Ирина П
Заметьте, не мне это удобно. Это же не я пролезаю без очереди. Я пропускаю впереди себя тоже. Чем же мне это может быть удобно?
По последнему абзацу можно Вас процитировать? Вы так хорошо выражаетесь : "Мне бы не удалось сказать больше, чем вы сами сказали о себе... мне не пришлось даже ничего для этого писать, вы все сделали сами". 15.12.2009 01:55:48, Ирина П
Как бы плохо у меня ни было с логикой и эпитетами, у вас в любом случае еще хуже. Иначе вы бы цитатами из меня не изъяснялись.
И разница между нами абсолютно очевидна, к счастью. Вы готовы плевать на интересы других людей. А я нет. 15.12.2009 19:59:14, Mercury
И разница между нами абсолютно очевидна, к счастью. Вы готовы плевать на интересы других людей. А я нет. 15.12.2009 19:59:14, Mercury

Никому не хочется стоять в очереди на регистрацию. Очереди бывают длинные. Это время можно приятно в баре посидеть или в дьюти-фри по магазинам походить. Да и лучшие места в салоне заканчиваются, многие не любят летать в хвосте или разрозненно со своей семьей. Ждать и догонять, как известно, два очень неприятных занятия.
В примерах с музеями, никто никуда не пролезает, но остальным приходится тоже дольше ждать. В том же Рейхстаге наверх и вниз люди перемещаются на лифтах. Лифты одни для всех. И они конечны по объему. 15.12.2009 00:49:49, Ирина П
В примерах с музеями, никто никуда не пролезает, но остальным приходится тоже дольше ждать. В том же Рейхстаге наверх и вниз люди перемещаются на лифтах. Лифты одни для всех. И они конечны по объему. 15.12.2009 00:49:49, Ирина П

Смотря какие дети. Маленькие не могут постоять наравне со взрослыми.
Вы, наверное, не попросили дать места в начале. Думаю, Вам это было неважно. А если бы попросили, практически уверена, дали бы. 15.12.2009 01:01:18, Ирина П
Вы, наверное, не попросили дать места в начале. Думаю, Вам это было неважно. А если бы попросили, практически уверена, дали бы. 15.12.2009 01:01:18, Ирина П
а маленьким непременно надо туда,где очередь? Или это родителям надо и они готовы за счет длругих реализовывать свои желания? Или в Рейхстаге хлебные талоны отоваривают и неявка туда грозит их деткам голодной смертью?
15.12.2009 11:09:01, упала и лежит

Трех-четырехлетние дети бывают такие разные! И редкие из них могут долго стоять.
15.12.2009 01:16:53, Ирина П
Не всегда это возможно. В том же аэропорту, ну куда уйдешь с багажом? Или на паспортном контроле, там уже никуда не денешься тоже. А в это посольство у меня приятельница с маленьким ребенком ходила. Он у нее после сильного утомления уснул на столе! под плакатами какими-то, пока ждали. Не могли они уйти, значит, оттуда. Я не знаю деталей, но замучилась она там с ним.
15.12.2009 01:31:17, Ирина П

Он уснул на столе. Умаявшись. Вам удобно спать на столе?
Вам все-равно, а многие даже здешние, дергаться начали бы. 15.12.2009 01:43:26, Ирина П
Вам все-равно, а многие даже здешние, дергаться начали бы. 15.12.2009 01:43:26, Ирина П

Взрослые имеют больше мозга обычно, мотивацию стоять и власть уйти. Также они крепче, как правило. А те, которые не крепче, условно фигурировали тут по термином "старушка".
15.12.2009 01:34:08, Ирина П

Не думаю, что часто. Просто уверена, что в подавляющем большинстве сорокалетние крепче трехлеток.
15.12.2009 01:45:07, Ирина П

Я, кстати, тоже обычно не прошу. Но считаю, что нормально предложить. Или организовать цивилизованно очередь теми, где все это происходит.
15.12.2009 01:13:00, Ирина П

тем не тяжело, тем некогда... это разное.
На практике в подобных случаях на всю очередь случает один-два реальных повода пропустить, а то и ни одного... Стоит ли ломать из-за этого копья? 14.12.2009 23:55:47, foster
На практике в подобных случаях на всю очередь случает один-два реальных повода пропустить, а то и ни одного... Стоит ли ломать из-за этого копья? 14.12.2009 23:55:47, foster

В очереди за визами для "отдохнуть с детьми" не от хорошей жизни? ну тогда уж я и не знаю, что такое хорошая жизнь.
14.12.2009 23:42:24, Mercury
хорошая жизнь (в данном контексте) - это не злобность к другим, спокойствие и доля дружелюбия (ну еще что-то близкое к этому, не могу точно сформулировать)... а уж есть ли при этом "Парыж с визами" или нет, как видно, роли почти не играет.... видимо дается этот Парыж такой ценой, что кроме как желания "убить негодяя" ничего в голову не приходит.
14.12.2009 23:46:09, foster
Ну вот я полагаю, что когда речь идет о поездке на отдых с детьми, а не в командировку, не на лечение и не по прочим надобностям, вопрос хорошести жизни вообще не может ставиться. Она уже достаточно хороша, раз все эти люди там встретились и образовали эту очередь. Дружелюбие в виде уступания места в этой очереди лично я не рассматриваю.
14.12.2009 23:49:45, Mercury
вопрос критериев... для меня членство в очереди за визой не критерий хорошей жизни.
14.12.2009 23:51:35, foster
+1.
Я, правда, не вполне уверена, что причина в недостаточно хорошей жизни. Может, это память о прошлой жизни во времена повсеместных очередей в нас так въелась? Мне кажется, новое поколение уже иначе будет поступать в подобных ситуациях. 14.12.2009 23:58:41, Ирина П
Я, правда, не вполне уверена, что причина в недостаточно хорошей жизни. Может, это память о прошлой жизни во времена повсеместных очередей в нас так въелась? Мне кажется, новое поколение уже иначе будет поступать в подобных ситуациях. 14.12.2009 23:58:41, Ирина П
С детьми - вполне критерий. Возможность и желание постоять в очереди за отдыхом в визовой стране точно не от плохой жизни случаются.
14.12.2009 23:53:03, Mercury
Показано 176 комментариев из 331
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.