отправляю открытки к новому году, и для пущей красоты купила красивые марки.
и теперь задумалась, как их клеить?
по ссылке - марка в красивом обрамлении. саму марку надо вырывать и клеить на конверт или можно целиком весь этот прямоугольник налепить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ты специально и марки красивые выбираешь?
это так адресаты просят или по собственной инициативе?
тоже хочу ребенка к этому приобщить. 15.12.2009 20:05:07, Маграт
это так адресаты просят или по собственной инициативе?
тоже хочу ребенка к этому приобщить. 15.12.2009 20:05:07, Маграт

Приобщи-приобщи, очень увлекательное занятие. Но разорительное! 15.12.2009 20:21:09, Дикая хозяйка

эх, уже оторвала все :(
но они не помещались все равно на конверте, слишком большие :(
и почему не выпускают марки с нужным номиналом, чтобы одна марка - один конверт...
спасибо Вам за участие. 15.12.2009 20:03:28, Маграт
но они не помещались все равно на конверте, слишком большие :(
и почему не выпускают марки с нужным номиналом, чтобы одна марка - один конверт...
спасибо Вам за участие. 15.12.2009 20:03:28, Маграт

Сейчас и 6.60, и 7.50, и 9р.
Большие суммы тоже бывают. Только не на каждой почте 15.12.2009 20:47:26, Ория
ну вот мне надо было 65 рублей наклеить - тяжелое письмо авиа за границу.
самая дорогая марка - 50 рублей.
две марки в красивом исполнении не лезли на конверт. так что пришлось варварски выдирать.
остальные марки - 6-7-8-9 рублей, попробуй набери из них 22-50.
а потом бац, марки наклеила, а они тяжелые, заразы, и мои письма вылезли за 20 граммов!
умная работница почты быстренько сообразила, что можно тогда эти письма отправить как бандероли, они стоят 28 рублей в отличие от писем за 65.
я там хлопала глазами, а когда ушла уже оттуда, поняла, что бандероли же могут в ящик и не бросить, пришлют извещение, и топай на почту. вот я устроила геморрой людям из-за каких-то открыток...
или за границей и бандероли людям в почтовые ящики кидают?
15.12.2009 21:57:25, Маграт
самая дорогая марка - 50 рублей.
две марки в красивом исполнении не лезли на конверт. так что пришлось варварски выдирать.
остальные марки - 6-7-8-9 рублей, попробуй набери из них 22-50.
а потом бац, марки наклеила, а они тяжелые, заразы, и мои письма вылезли за 20 граммов!
умная работница почты быстренько сообразила, что можно тогда эти письма отправить как бандероли, они стоят 28 рублей в отличие от писем за 65.
я там хлопала глазами, а когда ушла уже оттуда, поняла, что бандероли же могут в ящик и не бросить, пришлют извещение, и топай на почту. вот я устроила геморрой людям из-за каких-то открыток...
или за границей и бандероли людям в почтовые ящики кидают?
15.12.2009 21:57:25, Маграт

вот блин :( и чего я ее послушала?
экономщица :(
лучше бы ободрала как липку. я-то боюсь, чтобы не повторилось, как у нас было: ребенок написал дедушке открытку с днем рождения, мы ее торжественно отправили - так же 10 раз переспросили, какие марки надо клеить. а через два месяца она оказалась у нас в почтовом ящике - вернули, похоже, аж оттуда, потому что за время, пока открытка была в пути, тарифы выросли на 10 копеек! паразиты :( ненавижу их :( 15.12.2009 23:43:42, Маграт
экономщица :(
лучше бы ободрала как липку. я-то боюсь, чтобы не повторилось, как у нас было: ребенок написал дедушке открытку с днем рождения, мы ее торжественно отправили - так же 10 раз переспросили, какие марки надо клеить. а через два месяца она оказалась у нас в почтовом ящике - вернули, похоже, аж оттуда, потому что за время, пока открытка была в пути, тарифы выросли на 10 копеек! паразиты :( ненавижу их :( 15.12.2009 23:43:42, Маграт

а бандероли дешевле, факт. я их и отправляю чаще, если тяжелое 15.12.2009 22:15:47, Ория

или письмо с литерой (на 9 р, кажется)+ 12+1,50 /+10+3+0,50
красивые же не только такие большие бывают. обычно помещаются.
а еще мне кажется, что вполне можно сочетать большую необычную + стандарт
но я обычно разных необычных много накуплю, а обычными добиваю нужную сумму, если не хватает.
а про бандероли.. не знаю, как там устроено. но думаю, фанаты с удовольствием и до почты дойдут :)) 15.12.2009 22:12:53, Ория