Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте. Околорабочее.

Там где я сейчас работаю очень принят стиль "Сбегала родить". Ну т е с работы в роддом (с ноутом конечно, что ж отвелекаться), потом месяца ну самое позднее через три на работу (няня ессно). А вот мне так не хочется, да и сразу так не планировала. Незаменимых нет но меня заменить - объективно это гемор для работодателя. Возможно поэтому несмотря на 7 месячное весьма заметное пузо, документы декретные, обученного заместителя и того факта что я предупредила об окончательном ухоже за месяц (а о беременности вообще в 6 недель) меня продолжают просить немного еще поработать. Типа ах, бедненький заместитель не успевает. Ссориться не хочу (было много хорошего, планирую вернуться),денег дополнительных не хочу (предлагали, нужнее отдых), врать типа ах мне плохо или что инет отключили тоже не хочу. КАК объяснить людям не ссорясь что все, хочу отдохнуть?!
13.12.2009 09:22:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лечь на сохранение. все отвяжутся 14.12.2009 00:05:54, Золотое Сечение
Тень Матери
Есть очень простой способ говорить НЕТ. Не нужно ни под каким видом пускаться в объяснения или оправдания-обоснования, просто на любые попытки вас поуговаривать реагируйте одинаково: "Нет. Нет, потому что МНЕ ЭТО НЕ УДОБНО". Попробуйте, здорово работает 13.12.2009 18:07:38, Тень Матери
NatalyaLB
НЕ говорить, что "хочу отдохнуть", взять больничный и говорить "ужас-ужас, врач нашел какую то бяку, ЗАСТАВЛЯЕТ лежать в постели и отдыхать, а я работать хочу! вот хочу-немогу, но НИЗЗЯ" и так всё время, типа " не виноватая я, он сам пришел" 13.12.2009 11:41:23, NatalyaLB
Больничный я взяла уже и привезла в том то и дело. А насчет плохо чувствовать - понимаете, у нас это не отмазка. После того как за 5 лет работы работала в любом абсолютно состоянии, ни дня больничного, температура или что там еще - работа прежде всего. Теперь я даже не знаю КАК я должна себя чувствовать чтобы не работать. У нас вот некоторые позволяют себе отдохнуть только в время самого процесса родов... 13.12.2009 12:25:29, Медвежонок
Если не ошибаюсь, сейчас новая трактовка по поводу оплаты больничного (70+70). Если вам его уже оформили, а вы продолжаете работать, то ФСС может отказаться его оплачивать на законных основаниях. 13.12.2009 14:44:33, Нуга
NatalyaLB
"5 лет работы работала в любом состоянии" - не в любом, в поздне беременном еще не было. Или было с другим ребенком, но " это была другая беременность". Пусть муж позвонит ( а еще лучше - СМС), " жену положили в больницу, осложнения беременности" и всё, на связь до родов не выходите. 13.12.2009 14:38:34, NatalyaLB
Я бы думала исключительно о себе и эгоистично сослалась бы допустим, на врача , на мужа , вобщем , любой ценой бы ушла. 13.12.2009 11:40:31, Русская пианистка
Крапива
а с кем вы обсуждаете этот вопрос? это позиция руководства какого уровня? 13.12.2009 11:39:58, Крапива
Ну это позиция руководителя проекта. И не то чтобы позиция, это просьба - мол ну что тебе стоит? Высокое руководство в курсе, уже очень душевно попрощались. Было прощальное мое письмо и даже прощальное проставление ;) 13.12.2009 12:21:49, Медвежонок
а в чём проблема уйти? я усвистала на пятом месяце и не жалею... 13.12.2009 12:24:57, Ветер Перемен
Понимаете, мне сложно как-то сказать НЕТ когда просят. И как-то обосновать. У нас беременность и самочувствие не отмазка. А ссориться не хочу. 13.12.2009 12:26:58, Медвежонок
ой.
не можете сказать НЕТ простым русским языком - отключите телефон и рабочую почту. и все.
в конце концов, можете вы уехать в деревню или куда-нибудь в Тибет, просветляться. или как у меня один приятель выражается, "уйти во Внутреннюю Монголию" :)

ведь это же ваша жизнь, ваш будущий ребенок, и никто из ваших начальников не имеет права решать за вас такие важные вопросы.

тем более что ваше самочувствие и ваш ребенок их абсолютно не волнуют, их волнует только собственный комфорт и прикрытие собственной задницы.
13.12.2009 13:05:02, Маграт
Крапива
Слушайте себя, если организм просит отдыха, и с финансами все нормально, то отказывайте руководителю проекта.
Поймите, у него свои задачи, у вас - свои.
Они, эти задачи - разные.
Незаменимых людей не бывает, просто руководителю вашему так удобнее. Не компании, не общему делу, не проекту - руководителю. Он рискует вами, вашим ребенком, а если что случится, спокойно пожмет плечами и пойдет дальше.
Уверяю вас, что он вполне справится с ситуацией и без вас.
Люди не только в декрет уходят, они еще заболевают иногда (помню печальный случай, когда здоровый мужчина на фоне орви доходился на работу до отека легких с летальным исходом) и вообще увольняются, так что руководитель такого уровня по умолчанию должен уметь выруливать из таких ситуацией, тем паче, что ваш уход в декрет для него не новость.
Да, ему будет непросто, так сам пусть работает, это и его проект, его доходы и его бонусы, пусть отрабатывает.

я лично уехала в роддом после работы. В прямом смысле - в семь часов приехала с работы, в девять отошли воды, в полночь родила.
Сказать, что жалею - ничего не сказать. Оглядываясь назад, понимаю, что обошлись бы и без меня запросто.

Сейчас пребываю в абсолютной уверенности, что выйти сразу после родов можно, если все ОК с ребенком (доверив его няне, маме, далее по списку), а вот до родов необходимо дать организму разумный отдых, чтобы он нормально справился с нагрузкой последних месяцев беременности. И для будущего ребенка так полезнее.
13.12.2009 12:58:00, Крапива
в конце концов, наше государство просто так подарки населению не раздает, и если по закону положено 2 месяца дородового отпуска, значит, это действительно обосновано. 13.12.2009 13:07:33, Маграт
Крапива
я не знаю насчет государства, но все эти работы в беременность, это, имхо, манипуляция и навязывание чужих ценностей.
Я понимаю еще в 18 лет беременность, там организм еще здоров и бодр.
А второй ребенок - упаришься после родов устранять последствия.
13.12.2009 13:28:27, Крапива
у кого у нас? вы же отдельный человек, а не часть единого организма, у Вас свои отмазки и причины. давайте уже отделяйте свою личность от рабочей. :-) ссориться не надо, Вас уже отпустили, скажите, что будете помогать из дома, по аське, почте и скайпу, :-) но ездить на работу и сидеть весь день в офисе Вам не рекомендовано. :-) 13.12.2009 12:30:31, Ветер Перемен
Anatta_Kengga
так и объяснить..по-моему, когда наступает предел - ничего выдумывать не надо, просто идешь и говоришь - завтра начинается мой отпуск.
Удивили, кстати, дамы снизу...я вот не понимаю смысла рожать, если хочется работать...
13.12.2009 10:46:57, Anatta_Kengga
Так я сказала. И не так перед фактом - завтра, я предупреждала всех за месяц. Потом в последний день было письмо прощальное. Не помогает. Не мешает просить меня сделать еще это и это, типа это же несложно... 13.12.2009 12:29:27, Медвежонок
Танк в тапках
К телефону не подходить, почту не читать, в объяснениыя не вступать. По-моему, совсем несложно. 13.12.2009 13:03:29, Танк в тапках
по-моему, если вы скажете, что чувствуете себя недостаточно хорошо для того, чтобы работать в свой законный отпуск, это не будет враньем. 13.12.2009 10:42:43, Маграт
А сильно устали? Еще за чем не выходят через 3 месяца, я понять могу, а зачем при нормальной беременности без осложнений уходить с работы заранее, для меня загадка. Особенно, если работа дорога и хочется на нее вернуться.

И при чем тут "инет отключили"? Работа не из офиса что ли?
13.12.2009 09:31:22, Самка катинелис
Ну скажем так, не хочу быть белкой в колесе. Мне предстоит очень большая работа в будущем (у меня второй ребенок, я знаю как это) и я хочу отдохнуть на законных основаниях. Это действительно звучит так странно и непоняно?
Работа дорога но при моей квалификации не будет никаких проблем со следующей если что... Но психологически это будет для меня сложнее, поэтому заинтересована в этой.
Да, предлагают не из офиса. Ездить недалеко но в час пик беременным небезопасно.
13.12.2009 09:54:18, Медвежонок
Бывает, что ездить далеко (вот у меня так было). Ну и еще у меня была другая работа параллельно ))) 13.12.2009 09:40:49, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!