Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Томсик , про коврижки
Томсик, прошу прощения за беспокойство, но я сегодня просто спать не могла, мучилась вопросом про коврижки. А дело вот в чем: вчера по Скайпу болтали с родственниками из Франкфурта на Майне и я , между делом, спросила пекли ли они коврижки штолли. И каково же было мое удивление, когда они сказали, что и не слышали про них!!!! как такое может быть, я поняла так, что эти коврижки национальные, немецкие. В Германии родственники живут уже больше 15 лет.
11.12.2009 10:55:02, Курана
14 комментариев

Том, я в Стокманне такую купила, и вот что интересно: когда только что из герметичной упаковки вынула, отрезала кусочек с сразу съела, она мне показалась не очень вкусной. а когда чуть полежала открытая, стала ну просто невыносимо вкусной. в этом и правда что-то есть?
11.12.2009 20:11:46, Багирра

Butterstollen, Marzipanstollen, Dresdner Stollen и др.
по поводу "коврижки" - они могли просто не понять о чем речь.
да и пекут их здесь, по-моему, единицы. в основном в магазине покупают. 11.12.2009 11:14:36, Восток-Запад
Спасибо большое за ответ! но я им точно описАла, как они выглядят, слово "коврижки" им точно понятно, т.к. они русские. А родственники мне стали показывать небольшое сдобное печенье разной формы, забыла слово на букву "К" (надо было записать, потом переспрошу), говорят у них только такое к Рождеству продают.
11.12.2009 11:28:33, Курана

понятно:) я им приводила в пример питерский батон!!!:))) только коричневый и ... дальше ингредиенты из рецепта:) млин... только плечами пожимали.
Томсик!!! миленький!!! можно ссылочку с фоткой этой красоты? я им на мыло пошлЮ, неграмотным:((( близкие родственники-то.... 11.12.2009 21:09:45, Курана
Томсик!!! миленький!!! можно ссылочку с фоткой этой красоты? я им на мыло пошлЮ, неграмотным:((( близкие родственники-то.... 11.12.2009 21:09:45, Курана

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.