Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень больное для меня
приехала я в Питер к Курпатову, с ВСД-шными проблемами, думала скажет мне доктор: "Неврастения у вас, милочка, получите 10 сеансов от панических атак и езжайте с богом" А доктор мне говорит: "Да не нужен вам психотерапевт, невроза у вас нет, и с мировоззрением у вас порядок, у вас эндогенное тревожное расстройство, или циклотимия (только с невыраженной депрессией, такой невыраженной, что я ее и не замечаю.)Лечитесь таблетками. Сижу реву.
08.12.2009 20:28:00, ФеврАлёна Нарбертовна
78 комментариев
А чего реветь-то? Это ж хорошо, что оно эндогенное, значит - таблетками лечится. Потому как я сама - психотерапеут :-)) и личныю терапию прохожу регулярно (требование Ассоциации профессиональной), и все равно - как весна-осень - курс афобазола. И знаете, что называется "почувствуйте разницу" :-)))
Только вот начинать надо, имхо, с легких препаратов. Мне когда-то, в реально тяжелейшей ситуации, невропатолог анафранил выписала в дозировке "одна восьмая от предписанной". И то я на нем летала, как Карлсон :-)) Афобазол мне сейчас самое то. 09.12.2009 17:10:13, Кошка на раскаленной крыше
Так и мне он помог, а невропатолог нашел остеохондроз, сказал "А вот от чего у вас такое" назначила атаракс. Но он тоже не страшный.
09.12.2009 21:48:31, ФеврАлёна Нарбертовна
Только вот начинать надо, имхо, с легких препаратов. Мне когда-то, в реально тяжелейшей ситуации, невропатолог анафранил выписала в дозировке "одна восьмая от предписанной". И то я на нем летала, как Карлсон :-)) Афобазол мне сейчас самое то. 09.12.2009 17:10:13, Кошка на раскаленной крыше

И что реветь? У меня оно уже 25 лет, и таблетки я тоже пила, они совсем не страшные :)
09.12.2009 11:54:44, маугленок
Ой, Лариса, не привыкла я болеть, не было со мной такого, и вот на тебе :-((
09.12.2009 21:46:57, ФеврАлёна Нарбертовна

так хорошо же все. таблетки дали, диагноз тоже. купите и ешьте.
09.12.2009 10:36:37, Золотое Сечение
Тьфу на вас.:)) Нашли причину реветь. Радуйтесь - деньги сэкономили, время сэкономили, на честного врача попали (другой бы мог с вас и слупить стоимость самолета за абсолютно ненужные услуги), диагноз вам поставили, таблетки прописали. Нет, конечно, перед подругами не похвалишься теперь: "Маня, не поверишь - сам Курпатов меня лечит и считает, что я такой интересный случай!"
Хватит реветь - немедленно закидываться таблетками, а то вот уже ваша незаметная депрессуха вылезает, сидите и беспричинно хотите конфу затопить:))) 08.12.2009 22:17:50, Эристейя
нет, я реву нет от расстройства, я его сейчас не обнаруживаю, я ревела от неожиданности свалившегося и расстройства от ситуации
08.12.2009 22:53:11, ФеврАлёна Нарбертовна
А что плохого в этой ситуации? Всего лишь попить таблетки, и все пройдет - это хорошо, а не плохо. Так что я думаю, от расстройства.
08.12.2009 22:57:49, пчела Майя
Спасибо, уже не реву! Таблетки буду пить, куда ж тут теперь
08.12.2009 22:28:27, ФеврАлёна Нарбертовна
Хватит реветь - немедленно закидываться таблетками, а то вот уже ваша незаметная депрессуха вылезает, сидите и беспричинно хотите конфу затопить:))) 08.12.2009 22:17:50, Эристейя

я б таблетки сеансам точно предпочла. а что плакать?
08.12.2009 20:45:00, Шерлок
Потому что, много примеров перед глазами, когда лечились и несчастны полжизни
08.12.2009 20:53:47, ФеврАлёна Нарбертовна
Я верю в успех, тем более, что у меня "самая возможно мягкая форма течения из всех возможных", но .. тяжело. Не готова я была к этому.
08.12.2009 21:05:48, ФеврАлёна Нарбертовна

ну лучше лечиться, чем доводить себя и других
раз эндогенное, то эту физиологию таблетками и можно скорректировать
и чем это ужаснее, чем, например, гормоны щитовидки всю жизнь есть, не понимаю.
я прям щас наблюдаю результат нелечения...
А вы не зацкливайтесь. лечитесь, только обследуйтесь как следует 08.12.2009 20:42:06, Мадам Шредингер
Мне вот щитовидку отрезать хотят, гормоны я бы ела и ела, а тут еще и это.
08.12.2009 22:51:38, пчела Майя
Гормон-то этот я пять лет уже ем. А насчет операции может и будут вопросы, посмотрим, спасибо.
08.12.2009 23:46:47, пчела Майя
Типа да. В общем сходила я туда наконец, а там много нового и интересного. В четверг иду к хирургу на консультацию.
08.12.2009 23:04:53, пчела Майя
Зина, давай я дебе дам наводку на самого лучшего хирурга в этой области, чтобы к нему на консультацию пойти? он и пункцию возьмет, если нужно.
он и оперирует.
он действительно суперский, если операция не нужна, отошлет нафиг на год, будешь наблюдаться.
тока у меня телефон на работе и еще нужно, чтобы он дислокацию свою не сменил 08.12.2009 23:38:53, Ольга-13
Инна, это хирург-эндокринолог, самый-самый из всех.
я бы доверилась совершенно 09.12.2009 00:06:36, Ольга-13
Не, что ошибки могут быть я в курсе. Но в каком случае пункция вообще не имеет смысла, а в каком имеет, я надеюсь, моя врач понимает, а она очень решительно меня отправила обратно на УЗИ, но уже с пункцией, как только я с этого УЗИ ей принесла результаты.
09.12.2009 00:17:17, пчела Майя
я про эти щитовидки... у меня папа от этого умер, а у мамы уже много лет как именно диффузный и многоузловой зоб.
вот она и наблюдается, в том числе у него.
а он без нужды не оперирует, хотя она была уже к этому готова 09.12.2009 00:13:51, Ольга-13
в ЦКБ его оперировали, но хирург был приглашенный, тогда это практиковали, могли туда любого светилу привезти.
это ж давно было, его впервые в 80-м году оперировали.
на Боткина - это институт Герцена наверное? 09.12.2009 00:35:53, Ольга-13
у папы поздно определили и опухоль как-то неудобно была расположена, за грудинной костью. его оперировали раза три или четыре и он все-таки прожил 8 лет после первой операции.
а прогноз на щитовидку очень хороший, это да. на щитовидку и на молочные железы у женщин - самые лучшие прогнозы 09.12.2009 00:28:33, Ольга-13
А где была его дислокация? А то место-то у меня правильное, герценовский. Но я все равно хотела послушать хирурга, к которому меня плановым образом направляют, а чтобы резать, искать уже по рекомендации. Так что хочу конечно.
08.12.2009 23:42:26, пчела Майя
Да я там и хотела, но только чтобы хирурга назвали, а не от фонаря. А вообще неудобно флудить в чужой теме, автор, сорри, это случайно вышло.
09.12.2009 00:33:09, пчела Майя
Зина, его все знают, можешь спросить у эндокринологов. его фамилия Антонов, завут (я по памяти) Александр Владимирович.
А принимал он (это последнее известное мне место) на Арбате, в здании бывшего роддома Грауэрмана, знаешь?
года четыре назад он там точно еще принимал, я завтра узнаю и дам тебе телефон.
Он там только консультирует, раза два в неделю, там Медицинский Женский Центр находится 08.12.2009 23:52:00, Ольга-13
там еще есть классный УЗИст, дядька по фамилии Каминский, если что нужно - к нему.
а гинеколога отличного куда-то подевали... 09.12.2009 00:19:26, Ольга-13, проводит инвентаризацию врачей на сайте
Там и адрес новый, и все про беременность. Телефон рабочий у тебя? Тогда он уже другой.
08.12.2009 23:59:48, пчела Майя
этот центр и есть про беременность, это неважно:-))
он просто там принимает, к нему всегда народу как в Мавзолей, но он принимает очень быстро.
До этого он в Измайлово работал в двух разных местах, здесь видимо пригрели.
вот адрес меня смущает, может переехали. 09.12.2009 00:10:18, Ольга-13
Да, переехали, я уже тут читаю про него на форуме, там врач с форума специально ему звонил, чтобы он принял пациента, так как запись была уже забита до конца месяца. Но там переписка за 2006 год.
09.12.2009 00:14:51, пчела Майя
мама к нему впервые попала лет 15 назад, он и тогда уже был нарасхват, гениальный дядька.
но он малость странноватый, прием ведет с космической быстротой, 3-5 минут на человека:-), это может разочаровать новичка:-) 09.12.2009 00:25:24, Ольга-13
Спасибо, лечиться лучше, чем доводить, но еще лучше не болеть. "я прям щас наблюдаю результат нелечения" - расскажите, плиз, можно в подник, мне волнительно.. Сижу вот Лерке плачусь в плечо..
08.12.2009 20:50:22, ФеврАлёна Нарбертовна
Так и я получаю эти проблемы либо от ОК, либо от других гормональных лечений, когда не лечусь, все тьфу сто раз.
08.12.2009 22:15:05, ФеврАлёна Нарбертовна
А-а-а, да я не одна такая... понятно. мне уже легче существенно, спасибо Вам, а то я уж нарисовала картинки страшее некуда.
09.12.2009 21:42:53, ФеврАлёна Нарбертовна
раз эндогенное, то эту физиологию таблетками и можно скорректировать
и чем это ужаснее, чем, например, гормоны щитовидки всю жизнь есть, не понимаю.
я прям щас наблюдаю результат нелечения...
А вы не зацкливайтесь. лечитесь, только обследуйтесь как следует 08.12.2009 20:42:06, Мадам Шредингер

Однокурснице лет в 19 отрезали. Ничего, цветет и пахнет, детей родила (сразу после этого). Уж 20 лет назад.
09.12.2009 01:44:22, свадебный фотограф
Ну это не страшно на самом деле. И если Вы уже едите гормоны, то так и будете их есть - только в другой дозе. Единственное, хирурга надо очень придирчиво выбирать, потому как повреждённые паращитовидные железы или голосовой нерв - это не жук чихнул.
09.12.2009 00:26:33, 1637
Ну вот отрежут и будете потом есть эти гормоны. На самом деле ничего страшного, был опыт в семье
если есть вопросы - я мылом напишу, но по сути - отрезали половину, ест гормоны, чтоб вторая половина была неактивна.
На качество жизни не влияет никак. Шов практически незаметен. 08.12.2009 23:43:52, Мадам Шредингер
если есть вопросы - я мылом напишу, но по сути - отрезали половину, ест гормоны, чтоб вторая половина была неактивна.
На качество жизни не влияет никак. Шов практически незаметен. 08.12.2009 23:43:52, Мадам Шредингер

он и оперирует.
он действительно суперский, если операция не нужна, отошлет нафиг на год, будешь наблюдаться.
тока у меня телефон на работе и еще нужно, чтобы он дислокацию свою не сменил 08.12.2009 23:38:53, Ольга-13
При диагностике ЩЗ пункция не имеет особого смысла, тк достоверность её не превышает 60-70%.
ПРи наличии холодного узла оперировать необходимо, потому т.н. хирургическая диагностика является единственно достоверной. И даже экспрессгистология во время операции не даёт однозначного ответа о природе узла. Только окончательное гистологическое исследование всей удалённой доли. 09.12.2009 00:32:38, 1637
ПРи наличии холодного узла оперировать необходимо, потому т.н. хирургическая диагностика является единственно достоверной. И даже экспрессгистология во время операции не даёт однозначного ответа о природе узла. Только окончательное гистологическое исследование всей удалённой доли. 09.12.2009 00:32:38, 1637
пункция смысла особо не имеет по нескольким причинам
1. рак там если и бывает, то чаще всего диффузный, то есть в пункцию может попасть здоровая ткань, а рак может быть - так было у нас у члена семьи
2. рак у женщин крайне редок
3. все равно резать надо, все равно гистология потом 08.12.2009 23:46:07, Мадам Шредингер
1. рак там если и бывает, то чаще всего диффузный, то есть в пункцию может попасть здоровая ткань, а рак может быть - так было у нас у члена семьи
2. рак у женщин крайне редок
3. все равно резать надо, все равно гистология потом 08.12.2009 23:46:07, Мадам Шредингер
Рак ЩЗ у женщин вовсе не редок, к сожалению. Просто ещё не дифференцированные узлы ЩЗ у женщин встречаются в несколько раз чаще, чем у мужчин - поэтому процент злокачественных узлов среди общего числа ниже. У мужчин узлы возникают в целом реже, чем у женщин - и соответственно процент злокачественных среди них больше.
К высокой группе риска поэтому относятся узлы, обнаруженные у мужчин до 25 лет. 09.12.2009 00:40:49, 1637
К высокой группе риска поэтому относятся узлы, обнаруженные у мужчин до 25 лет. 09.12.2009 00:40:49, 1637

я бы доверилась совершенно 09.12.2009 00:06:36, Ольга-13
да я не к тому что не доверяться
мы тоже тут неплохого нашли
и вот так получилось
он и объяснял, почему
все нормально :) я просто опыт изложила
к тому же одно дело женщина за дцать, а другое дело мужчина 25 лет. Это две большие разницы в смысле риска рака щитовидки. 09.12.2009 00:09:56, Мадам Шредингер
мы тоже тут неплохого нашли
и вот так получилось
он и объяснял, почему
все нормально :) я просто опыт изложила
к тому же одно дело женщина за дцать, а другое дело мужчина 25 лет. Это две большие разницы в смысле риска рака щитовидки. 09.12.2009 00:09:56, Мадам Шредингер

вот она и наблюдается, в том числе у него.
а он без нужды не оперирует, хотя она была уже к этому готова 09.12.2009 00:13:51, Ольга-13
В НИИ Эндокринологии или в Онкоцентре на Боткина? Я на Боткина оперировалась, говорят, там лучше врачи.
09.12.2009 00:28:49, Горгулья

это ж давно было, его впервые в 80-м году оперировали.
на Боткина - это институт Герцена наверное? 09.12.2009 00:35:53, Ольга-13

а прогноз на щитовидку очень хороший, это да. на щитовидку и на молочные железы у женщин - самые лучшие прогнозы 09.12.2009 00:28:33, Ольга-13
вот и у нас делали. Все ОК.
А на гистологии после операции - рак. Но какой-то там неопасный, как мне объясняли, типа не шибко злокачественный. 08.12.2009 23:49:10, Мадам Шредингер
А на гистологии после операции - рак. Но какой-то там неопасный, как мне объясняли, типа не шибко злокачественный. 08.12.2009 23:49:10, Мадам Шредингер

А принимал он (это последнее известное мне место) на Арбате, в здании бывшего роддома Грауэрмана, знаешь?
года четыре назад он там точно еще принимал, я завтра узнаю и дам тебе телефон.
Он там только консультирует, раза два в неделю, там Медицинский Женский Центр находится 08.12.2009 23:52:00, Ольга-13

а гинеколога отличного куда-то подевали... 09.12.2009 00:19:26, Ольга-13, проводит инвентаризацию врачей на сайте

он просто там принимает, к нему всегда народу как в Мавзолей, но он принимает очень быстро.
До этого он в Измайлово работал в двух разных местах, здесь видимо пригрели.
вот адрес меня смущает, может переехали. 09.12.2009 00:10:18, Ольга-13

но он малость странноватый, прием ведет с космической быстротой, 3-5 минут на человека:-), это может разочаровать новичка:-) 09.12.2009 00:25:24, Ольга-13

Ой, ну что волнительно, у всех же все разное... одни одно не лечат, другие - другое, что я вас парить буду
да, лучше не болеть. Но это ко всем болезням относится, даже к кариесу.
Я вот пришла однажды такая несчастная коронку ставить. С мыслями - я такая молодя, а уже хожу к стоматологу-протезисту.
Он загялнул в мой дырявый рот и говорит "ну что вы переживаете (я с ним не делилась, он сам догадался), это всего лишь еше один способ лечения -восстановления зубов. Бывает пломба, бывает коронка."
Ну вот и у вас тоже, ну бывает у людей сякое заболевание, когда надо пить таблетки курсом или эдакое.
А у вас вот такое. И главное, что можно скорректировать и обеспечить себе нормальное качество жизни, и несмертельно это, и поддается лечению.
Эндогенные проблемы так или иначе у многих есть, я вот совершенно не в себе от ОК, например. 08.12.2009 21:12:48, Мадам Шредингер
да, лучше не болеть. Но это ко всем болезням относится, даже к кариесу.
Я вот пришла однажды такая несчастная коронку ставить. С мыслями - я такая молодя, а уже хожу к стоматологу-протезисту.
Он загялнул в мой дырявый рот и говорит "ну что вы переживаете (я с ним не делилась, он сам догадался), это всего лишь еше один способ лечения -восстановления зубов. Бывает пломба, бывает коронка."
Ну вот и у вас тоже, ну бывает у людей сякое заболевание, когда надо пить таблетки курсом или эдакое.
А у вас вот такое. И главное, что можно скорректировать и обеспечить себе нормальное качество жизни, и несмертельно это, и поддается лечению.
Эндогенные проблемы так или иначе у многих есть, я вот совершенно не в себе от ОК, например. 08.12.2009 21:12:48, Мадам Шредингер

Ну вот я ОК и не принимаю. И гормональное лечение (наладить цикл) тоже не переношу.
У меня от них не только ж голова, еще и астма. Ну я и решила, что лучше недоцикл, чем астма. 08.12.2009 23:41:48, Мадам Шредингер
У меня от них не только ж голова, еще и астма. Ну я и решила, что лучше недоцикл, чем астма. 08.12.2009 23:41:48, Мадам Шредингер

а Вы что-то имеете против таблеток?
08.12.2009 20:34:56, Ветер Перемен
Чуть -чуть имею, таблетки то - нейролептики :-( для меня это пи...ц
08.12.2009 20:44:43, ФеврАлёна Нарбертовна
к другому схожу обязательно, у себя дома, я за тридевять земель поехала потому, что питерская школа считаетсчя самой щадящей и гуманной, и Курпатов - вроде признанный эксперт в вопросах неврозов.
08.12.2009 21:07:10, ФеврАлёна Нарбертовна
рассказываю о впечатлении. Возможно я не объективна, но доктор конечно профессионал-физиолог. хорошо понимает механизмы возникновения тревоги, страха, физиологических реакций организма на это, но вышла я от него рыдала в голос, я думаю это минус психотерапевту, пару профессиональных огрех я у него отметила. Да и диагноз, мне кажется все же немного за уши притянул, потому что тревога в наличии есть, а вот депрессию он буквально привязал к нарушению цикла, которое у меня пожизненно. и при всем том, что мне было сказано, что психотерапевт мне без надобности, ибо с мышлением и восприятием у меня в норме, на еще один сеанс в 6 тыр рублей меня раскрутили, для "знакомства с дыхательными упражнениями", хотя реально сегодня я ушла на 20 минут раньше, и последние полчаса мы уже говорили ни о чем, так как все и так ясно, и дыхательные упражнения можно было рассказать в рамках этой сессии.
08.12.2009 21:04:09, ФеврАлёна Нарбертовна
Методы работы там поточные, последние полчаса он мне заученно цитировал все то, что давно прочитано в книгах Курпатова. Диагноз поставил на основании моего рассказа о себе, при этом некоторые вещи под диагноз подгонялись, как мне показалось. Никаких тестов не делал, и смущает меня то, что у меня есть знакомый психиатр, эксперт по определению (работл он судмедэкспертом)психпатологии, так вот он не нашел у меня своей патологии, когда я пожаловалась на тревогу (к слову повод для тревоги есть,тяжело болен ребенок и обострился, тут у меня и тревога проснулась)
08.12.2009 22:21:53, ФеврАлёна Нарбертовна
Сходите, потому что все-таки это лучше, чем сидеть дома в этих атаках. Я знаю девочку, врача, она тоже раз попала с этими атаками-тревогами, сама себе назанчила препарат, пила неделю-две, и все. Больше они (атаки) ее уже года 2-3 не беспокоят. Вообще, покопавшись, выяснила, что в моем окружении очень много народа знакомо с этим состоянием, выкарабкиваются за 4-6 месяцев и без лечения. Но мучаться 6 мес тяжело. а еще есть сайт - медкруг.ру, там раздел -ВСД, очень много об этом, кто как поборол, что помогло, какие врачи, и проч. очень полезный сайт.Держитесь! Пишите на подник, если будут вопросы
08.12.2009 22:33:17, ФеврАлёна Нарбертовна
08.12.2009 20:34:56, Ветер Перемен

ФеврАлена, я вас понимаю, вторую неделю бегую по врачам и тоже думала о Курпатове.
08.12.2009 20:49:39, Наташка

Я последнюю неделю думаю, а не поехать ли мне к нему (ВСД, депрессия). И тут Ваше сообщение. Надеюсь, что все вылечится, главное знать врага в лицо. Дыхательные упражнения это однин из основных приемов лечения в его клинике, как я поняла по рассказам пациентов в инете. А как он так быстро поставил диагноз, просто на основе беседы? Диагноз и правда очень непростой, я бы тоже испугалась.:-( Он не сказал, что нужно может тесты какие то делать еще для подтверждения диагноза? Главное сейчас успокоиться, насколько это вообще возможно и все же пойти еще к врачам. В другую клинику. Книги его мне очень помогают, но реальность от них отличается...Удачи Вам!
08.12.2009 21:35:20, СОВа

Поток это самое плохое, что может буть у врача.ИМХО. Понятно, что там будут толпы пациентов, но отношение все же должно быть индивидуальным. В общем может и не стоит тогда пока верить в этот диагноз, так, держать как вариант до еще нескольких консултьтаций. ну а если подтвердиться-то лечение помогает, значит все будет хорошо!
09.12.2009 07:44:29, СОВа
ничо себе, это просто вас разводят распиаренные спецы
идите по ссылке выше. 08.12.2009 21:18:53, Мадам Шредингер
идите по ссылке выше. 08.12.2009 21:18:53, Мадам Шредингер
разводили бы, если бы сказали, что психотерапия нужна. сеансов 20, а там как пойдет, с повторениями каждые полгода.
08.12.2009 21:23:01, Маграт
дыхание за 6 тыщ мне тоже как то не внушает доверия
особенно в сочетании с рекомендацией есть нейролептики 08.12.2009 22:04:52, Мадам Шредингер
особенно в сочетании с рекомендацией есть нейролептики 08.12.2009 22:04:52, Мадам Шредингер
Вот это и обидно, я понимаю, меня замучали эти атаки уже, знаю, что нет у меня ни депрессии, я адекватный и нормальный человек, просто сбой какой то произошел, тоже предлагают таблетки, типа феназепамчику и порядок. Не хочу я, хочу нормального врача, прочитала книгу, но что делать так и не знаю.
08.12.2009 21:10:49, Наташка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.