Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lanika

Любите ли вы Норвегию так, как люблю её я?

Пандемией навеято.

Властью обличённые норвежские мужи быстренько решили, что больной человек не должен ходить на работу и разносить заразу. Теперь все заболевшие могут позвонить работодателю и тот даёт неделю отдыха, при этом 100% сохраняется зарплата. Сиди, дорогой работник, лечись и возвращайся к станку здоровым. Больничный не нужен, верят на слово:)

Другие норвежские мужи решили, что негоже в пандемию наживаться на собственных гражданах. Теперь тамифлю стоит всего 50 крон, часть из которых ещё и компенсирует государство, и купить его можно без рецепта. Для сравнения - 50 крон стоит час парковки или 2 порции мороженого.
Прививки стоят 20 крон, медработникам бесплатно.
При таком раскладе нет никакой паники.
07.12.2009 16:02:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умнейшая страна 08.12.2009 11:59:28, Золотое Сечение
круто. а у моей подруги двоюродный брат это дело подхватил:((((( надежда очень невелика. тем более, что он в солнечногорске, сейчас его она в москву еле перевела - и то, по своим большим связям, она сама медик. Ибо в москве все занято погоревшими пермяками:((( 07.12.2009 20:46:30, Лангуста
Пи-Джин
Плюнуть на все, уехать в Урюпинск? (с)
:-)
07.12.2009 19:42:38, Пи-Джин
Так и пандемия скоро закончится... 07.12.2009 18:29:23, Непереводимая игра слов
Лавгуд
Да...Слов нет 07.12.2009 17:17:06, Лавгуд
угу, при этом заболевают сразу и так-то бездельные сотрудники. нет уж, не надо, их и так не уволить :(((
прививки у нас (на работе, не знаю, везде ли так, но подозреваю, что везде) и так бесплатные
паники у нас нет и не было
07.12.2009 16:39:34, arte
Tomsik
Польша вон вообще вакцину закупать не стала - никакой паники не наблюдается. 07.12.2009 16:16:48, Tomsik
lanika
Значит, там заболевших мало. У нас тьмы.
Я не смогла попасть к семейному врачу за продлением рецепта - очереди чуть не со ступенек в поликлинику.
07.12.2009 16:37:14, lanika
WildStitch
я и без этого всего Норвегию люблю нежно. Самая моя любимая страна. А самый любимый город - Берген. :)

А у нас вот обсуждают как бы больничные вообще не платить. Под флагом, что сотрудники берут липовые больничние, чтобы уклониться от увольнения (по закону нельзя уволить пока на больничном или в отпуске, надо дождаться пока на работу выйдет) и это, типа, плохо. В общем, ходите, дорогие сотрудники, больными на работу и заражайте все вокруг.
07.12.2009 16:06:59, WildStitch
lanika
:) Совпадаем на все 100!

Про наши безобразия даже писать не хочется.
Лекарств нет. Закупили 6000 доз, они за день закончились. Опять объявили конкурс на закупку. По слухам что-то как бы и закупили, но открыто пока не говорят. Наверно, цены вломят космические.
07.12.2009 16:13:26, lanika
SVETKA
Так и у нас, то бишь в Англии, "самосертификация" действует на 5 дней. Безо всяких эпидемий. Если дольше, то нужен больничный. 07.12.2009 16:05:40, SVETKA
Tomsik
У нас - на три дня без всякиx эпидемий, но тока "со вторника по четверг". Или "с пятницы по воскресенье". Или "с субботы до понедельника". Если дольше или "с пятницы по понедельник включительно" , или "с четверга по воскресенье" и т.д. - то нужен больничный. 07.12.2009 16:30:46, Tomsik
Nacka
а у нас 3 дня и тоже без эпидемий, звонишь, говоришь, какая температура и что болит и 3 дня можешь дома сидеть и 100% зарплату получать :-))) 07.12.2009 16:24:56, Nacka
lanika
Англию я тоже люблю:)))))

У вас тамифлю всё же подороже, чем в Норвегии. Но дешевле чуть не в 2 раза, чем у нас:(
07.12.2009 16:08:34, lanika
а какова связь любви с ценой на тамифлю? 07.12.2009 16:11:44, хатуль мадан
lanika
Тамифлю - лишь часть заботы о своих гражданах:)
Если наша цена на тамифлю почти самая большая в Европе(понятно, что накрутка идёт не меньше 300%), да ещё и в дефиците, то я не могу любить эту страну.
07.12.2009 16:19:08, lanika
надо же, как по-разному каждый понимает заботу :)) не тяжело жить в нелюбимой стране? я свою предпочитаю любить. и про нашу цену на тамифлю ничего не знаю - неинтересно.. 07.12.2009 16:27:06, хатуль мадан
lanika
И как же ты понимаешь заботу?:)

Нет, не тяжело:) Я отдельно, страна отдельно. Ей на меня наплевать, а мне на неё.

А мне интересно. Ибо налоги я плачу исправно. И мне не нравится, что я не могу пользоваться социальными гарантиями.
07.12.2009 16:32:45, lanika
заботу? да лишь бы не мешали жить :) бОльшего мне не надо.
но с налогами у меня всё в порядке :) могу иногда полечицца, воспользоваться так сказать гос медициной. ждать чего-то ещё, какого-то особого отношения? да ну...
07.12.2009 16:45:59, хатуль мадан
WildStitch
Кать, ты просто не понимаешь пока как это, когда налоги каждый день растут, а соц.гарантий у тебя уже никаких. И полечиться ты уже можешь только на свои, наличные. Если они у тебя есть. У нас кучу больниц позакрывали, плановых обследований нет вообще. Никаких. Вообще. Если у тебя хроническое заболевание сердца и нужно лечение, ты его не получишь, пока тебя не привезут на скорой с инфарктом. Если довезут... На все пособия поставили потолок - по безработице, по уходу за ребенком, по больничному. И каждый день узнаешь, что опять ввели новый налог, что повысилась плата на это, на вот то, на вот это еще. За последние пару месяцев, при том что моя зарплата не была урезана ни на копейку, ежемесячная сумма денег которую я получаю на свой счет уменьшилась на сотни 2 евро. Нехило так, да? С нового года уменьшится еще на сотню. Безработица - самая высокая в Евросоюзе. Мы по ней лидеры, ага. На первом месте. И каждый день узнаешь о новых и новых тратах в госструктурах - на новые машины, на премии, на то, на это. Вот и люби после этого свое государство. 07.12.2009 17:55:37, WildStitch
я вообще без работы, какие уж тут налоги :) 07.12.2009 18:07:24, хатуль мадан
lanika
п.с.
У нас произошла подмена понятий:) Я пишу о государстве, а ты о стране. К стране у меня другое отношение:)
07.12.2009 16:40:47, lanika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!