Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От чайника про машины.

Вот мне что интересно, автолюбители... некоторые... Такой вот вопрос есть. Постараюсь его покорректнее изложить. Вот некоторые не считают ВАЗы машинами (у меня восьмерка, например), а считают машинами подержанные иномарки. А по мне, так лучше любая с нуля, чем пользованная иномарка. Если уж понтиться, так было бы чем.
ПЫСЫ: Никого не хотела обидеть.
15.11.2001 12:29:51,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дабавлю свои 2 копейки с точки зрения бывшего жителя Сибири. Концерн ВАЗ официально признал восточной границей своей жкспансии город Иркутск. К чему бы это? А к тому, что просто не выдерживают они конкуренции даже с праворукими "японками". Ну не могу я сравнить даже банальную 7-8 летнюю Короллу с Вазом ни по уровню комфорта, ни по частоте и необзодимости ремонта, ни по стоимости запчастей, ни по дизайну( хотя тут, как говорится, на вкус и на цвет). Опять же авотматическая коробка передач, мне , как чайнику, ближе, а эта опция на ВАЗах вроде как отсутсвует( может уже появилась, просто я не в курсе).У нас масса знакомых, которые пресаживались с ВАЗов на "японки", а наоборот- нет. Из всех машин знакомых только у одного -"Нива" -полностью перебранная, с гидроусилителем, кондиционером, сиденьями от Тойоты Кэмри и прочая.
Русские машины напоминают мне анекдот про то, как американцы украли технологию изготовления танков, но с конвейера ,работающего по этим схемам сходили тракторы. Американцы выкрали еще дядю Васю механика, и он посмотрев на схемы сказал: " А что же тут непонятного, написано же:" Доработать напильником"" Так вот , я не хочу ничего дорабатывать, я хочу ездить.
К машинам американской сборки у меня тоже масса претензий, но здесь хотя бы есть гарантии, раз 5 в дилершип съездишь, поизвиняются , но в конце концов починят. Да и комфорта и безопаснсти в них побольше.
Мы к числу мастеров-умельцев с напильниками себя не относим, так что из 10 машин, которые были у нас все были японки. И здесь, в штатах, и моя и машина мужа-японки.
16.11.2001 07:30:02, Svetagul
М-да, вообще-то AUDI 80, какого-нибудь 94 года, пригнанную из Германии, с новым ВАЗом даже сравнивать не буду, а стоит гораздо дешевле, а вот б/у A6, кот. не намного дороже ВАЗа даже и в один ряд поставить нельзя. Мы в A6 за полгода эксплуатации меня только резинки двигателя, а вот один приятель, купивший ВАЗ 2112 уже за три месяца шестой стартер меняет :)) Да и сидится и едится в отечественных машинах, как в телегах, только в телеге лучше, там хоть воздух свежий. 15.11.2001 15:03:01, Иностранка
Нюша. передо мной полгода назад стоял выбор - новая девятка или подержанный Фиат пунто. Стоили одинаково. Фиат - не ахти машина, тут не до понтов. Но в управлении она легче, живет дольше, эргономика лучше. Дороже в обслуживании? Возможно, но не уверена. Да, детали дороже. сервис дороже но он нужен гораздо реже :). Так что я о своем выборе не жалею 15.11.2001 14:46:28, Ольга Ландау
а при чем тут понты? у подруги новая девятка, за два года она поменяла половину внутренностй, некоторую часть не по одному разу :(
и еще приятель у него 10 летний ниссан... под капот заглядывает только масло проверять, не говоря уж про удобство интерфейса...
машинки разные бывают......
у меня старенькая шестерка-зверь машина! птица! на НОВУЮ нашу (нынешней сборки не поменяю)
15.11.2001 14:13:08, Annya
LU-LU
Машины бывают "удачные" и "неудачные". У меня девяточка. Покупала новую, прямо из салона. Так это было в декабре 1999 года. Наездила 50 000 и НИ РАЗУ ни одного реомнта (три раза тьпфу). Я только масло менла, как в книжке написано. И безумно довольна. А до этого ездила на стареньком ОПЕЛе и каждый день с чем-то мучалась. Даже колеса за пол года раз ШЕСТЬ пробивала. На девятке НИ РАЗУ. А потом, когда три месяца при "живой" машине пешком ходила, т.к. там что-то навернулось, а зап.часть надо было везти откуда-то. Редкая она была. Я сразу ее быстренько продала и купила девятку. 15.11.2001 14:47:19, LU-LU
в общем, я примерно о том же... с одним только "но".. по словам двух знакомых автомехаников (сначала знакомых, потом автомехаников:) отечественные вазы _нынешней_ сборки много-много ненадежней старорежимных версий... очень много брака. к счастью, есть и приятные исключения :)))))
а десятки и выше.. это отдельная песня.. мой муж по работе два года был сязан с самарой и тольятти... для СЕБЯ они машины перебирают и половину меняют сразу. Это факт :(((
и безопасность у иномарок (в среднем) все же существенно выше...
15.11.2001 14:57:53, Annya
LU-LU
Согласна. Моя Марго (так мою машинку зовут) абсолютно точно счастливое исключение. Но ведь бывают такие!!! Может Вашим знакомым посмотреть как она собрана - тогда можно и выбрать. Правда, я в машинах мало разбираюсь. (в техническом их аспекте):))) 15.11.2001 15:09:15, LU-LU
а я зато знаю одно умное название:
предохранитель обмотки возбуждения генератора! о, как!!!!!!!
15.11.2001 15:21:01, Annya
LU-LU
Ой, я тоже знаю!!! Вот: электромагнитный клапан холостого хода". Ну, круто? 15.11.2001 16:37:14, LU-LU
вЫписала. учу. 15.11.2001 17:43:12, Annya
Нюша, не понтиться вовсе..
Но пассивной безопасности у иномарок больше, как ни крути.
В этом я убедилась, когда летом мой муж разбил мою машину, Форд 92 года..
Лобовое столкновение, на большой скорости, почти как в краш-тесте, который привел Сергей ниже.
Так вот, машина восстановлению не подлежит, а водитель и пассажир остались мало того, что живы, так вообще, отделались синяками и небольшими ссадинами.
Приехавшие на место аварии ГИБДДешники сами сказали, что если бы это были Жигули, то один труп был бы точно, если не два.
Вот так..
И дело вовсе не в том, что в ней был ГУР, электропакет и кондиционер, хотя и это приятно, а в том, что эта машина реально спасла жизнь двум людям.
И я опять собираюсь купить Форд,а не Жигули..
А ТАЗ..ну так, в Тольятти же делают:)
15.11.2001 13:57:49, Hel
Кириллна aka Ирка
Та же история с нашей аварией в это воскресенье. Ну восстановлению-то подледит, но нас же даже не тряхуло! Ребята сказали, что на Жигулях удар был бы - мама не горюй! 15.11.2001 14:17:07, Кириллна aka Ирка
Согласна полностью! Тоже абсолютна непонятна эта спесь... Я считаю, что лучше новая девятка, чем Пассат из Германии девятсот лохматого года... 15.11.2001 13:43:37, Sela
Sereg@-Explorer
Спесь??Да причем тут спесь то?Спесь как раз скорее у вас:-)))) 16.11.2001 10:04:13, Sereg@-Explorer
Ирэна
Я считаю, что любой машине нужно грамотное обслуживание, т.е. каждые 10000 км тех.обслуживание, а то иногда смотришь что рядом едет так хочется покорей в сторону свернуть, т.к. так и ждешь что эта машина сейчас развалится. 15.11.2001 13:30:36, Ирэна
rozmaita
ИМХО, подержанные иномарки тоже разные бывают от рождения. Некоторые очень даже ничего:-)))ИМХО, с нуля нынче только иномарка;-)))У меня 8 десятилетка - ноу проблем))) 15.11.2001 12:57:58, rozmaita
Sereg@-Explorer
Стандартный для Европы краш-тест проведенный с нашим ТАЗ 2107.
Скорость на момент удара 64 км/час, перекрытие 40%!!!!Что там с водителем то не подскажете?

....
15.11.2001 12:53:14, Sereg@-Explorer
grumbler
Думаю, что Мерсюк в этой же ценовой категории (т.е. серьезно б.у.) разлохматится не красивее...
15.11.2001 13:52:35, grumbler
http://www.adb.ru/sierra.nsf/PhotoWeb/IMAGE8/$File/IMAGE020.jpg
http://www.adb.ru/sierra.nsf/PhotoWeb/IMAGE5/$File/IMAGE009.jpg
Вот фотографии Форда 92 года, побывавшего почти в такой же аварии. Скорость была больше, процент перекрытия-около 30. Водитель и пассажир-живы и без травм.
Пассажирское место (капсула) осталась без изменений, ноги не зажаты. Дверь выгнулась наружу, а не во внутрь, руки, плечи целы.
Так что, не так разлохматится старая иномарка, совсем не так..
15.11.2001 14:09:12, Hel
grumbler
Немного не похоже на ЛОБОВОЕ столкновение, вроде как скользяйщий боковой? 15.11.2001 14:15:04, grumbler
Лобовое-это не обязательно капот в капот. Удар сперва примерно 1/3 капота,а так как машина двигалась, то образовались дальнейшие повреждения крыла, двери.
ГИБДД классифицировало как "лобовое столкновение"
15.11.2001 14:25:34, Hel
grumbler
Хорошо, понял. Я не специалист, но просто видел немало битых гнилых Мерсов - разницы никакой с нашими машинами. 15.11.2001 14:31:25, grumbler
Вообще-то не шла речь о гнилых :-) 15.11.2001 14:39:24, Бада
grumbler
Я специально указал "ОДНА ЦЕНОВАЯ КАТЕГОРИЯ" - как может выглядеть и чувствовать себя Мерс за 3000 долларов? Особенно если на нем гоняли не в Казахстане по сухим пыльным дорогам?

ИМХО разговор не может не затронуть и финансовую сторону - глупо покупать шестерку имея 100 000 отложенных на машину?

15.11.2001 14:48:03, grumbler
Sereg@-Explorer
Ну чего,давай спорить?;-)))
Вот, http://www.new.auto.ru/view/results/?ID=c66a
ВАЗ2110 пустой стоит 5790

ВАЗ2106 от 3150 до 3440 http://www.new.auto.ru/view/results/?ID=c620

Форд Скорпио 92 года (http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=VQ06158) стоит 3500.
94го 4900( http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=PB43942)
Форд Сьерра 91 года 2500 (http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=JP43663)
Форд Таурус 93 года 3500 (как мой но седан http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=PQ84878)
Это одна ценовая категория? У меня ко всему прочему еще и подушка безопасности,ну и другие приятности:-)))
Вот еще подборочка по Скорпам от 2500 до 5900 :-)))

16.11.2001 10:41:25, Sereg@-Explorer
Это цена моей машины.В Казахстане она не ездила:) 15.11.2001 14:52:50, Hel
grumbler
100 000? :-) Думаю, что в Казахстане ей делать нечего. 15.11.2001 14:59:11, grumbler
3000.
15.11.2001 17:46:45, Hel
мадамчик пончик
Согласна!
У меня старенькая Мазда, я уже измучилась и коплю на новую восьмерку;))
15.11.2001 12:46:36, мадамчик пончик
Sereg@-Explorer
А чем лучше? Комфортом,надежностью,управляемостью,пассивной безопасностью?? Чем новый ВАЗ лучше даже 10ти летнего Форда?? 15.11.2001 12:46:10, Sereg@-Explorer
[пусто] 15.11.2001 12:43:52
Ир, у меня есть знакомая, которая так и не привыкла к ауди. В итоге купила себе Ниву и довольна. Оказалась - ее машина. 15.11.2001 12:54:42, Ленка
Самое главное - чтобы это была ТВОЯ машина.
Но я лично за новую нашу. Подержанную, считаю, можно только у друзей или хороших знакомых покупать. А если у кого-то незнакомого - откуда ты знаешь как он с машиной обращался. Привел ее более-менее в порядок к продаже, а потом как начнут всякие бяки вылезать, что и не обрадуешься.
15.11.2001 13:12:08, Ильда
Вот если бы "копейка" с нуля ...
А так, лучше уж "Фаген" подержанный.
15.11.2001 12:39:55, С Луны
Кириллна aka Ирка
Смотря насколько пользованная. Я бы всё-таки купила бы Гольфа 3-летнего, чем новую зубилку. Но вообще-то, по моим финансам, мне светит либо подержанная классика, либо зубила в состоянии ржавого ведра. :))))) 15.11.2001 12:35:39, Кириллна aka Ирка
мамАнечка
по мне ЛЮБАЯ новая лучше, чем кем-то уже пользованая:-))
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
никого не хочу переубеждать, но и сама не изменю мнения:-)
15.11.2001 12:33:50, мамАнечка
По мне почти любая пользованная крупная вещь лучше новой. В ней уже душа есть. Я вообще не могу понять, как покупают новые квартиры. Для меня это абсолютно не подходит. И Жигули новые меня не впечатлили, а здесь увидела и поняла, что моя:)) 15.11.2001 12:44:55, Ленка
мамАнечка
каждому свое.
Я наоборот, если буду квартиру когда-то менять, то только на новую.
Это внутри сидит, не переделать:-)
15.11.2001 12:59:25, мамАнечка
А я спорю? Просто не стоит свои мерки на всех пристраивать. 15.11.2001 13:08:03, Ленка
мамАнечка
так я же имхов во-о-н сколько понаставила:-) 15.11.2001 13:23:47, мамАнечка
Так и не о тебе. Я о нелюбителях тазов и подержанных машин... 15.11.2001 13:28:32, Ленка
мамАнечка
:^)))) 15.11.2001 13:40:10, мамАнечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!