Вот мне что интересно, автолюбители... некоторые... Такой вот вопрос есть. Постараюсь его покорректнее изложить. Вот некоторые не считают ВАЗы машинами (у меня восьмерка, например), а считают машинами подержанные иномарки. А по мне, так лучше любая с нуля, чем пользованная иномарка. Если уж понтиться, так было бы чем.
ПЫСЫ: Никого не хотела обидеть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дабавлю свои 2 копейки с точки зрения бывшего жителя Сибири. Концерн ВАЗ официально признал восточной границей своей жкспансии город Иркутск. К чему бы это? А к тому, что просто не выдерживают они конкуренции даже с праворукими "японками". Ну не могу я сравнить даже банальную 7-8 летнюю Короллу с Вазом ни по уровню комфорта, ни по частоте и необзодимости ремонта, ни по стоимости запчастей, ни по дизайну( хотя тут, как говорится, на вкус и на цвет). Опять же авотматическая коробка передач, мне , как чайнику, ближе, а эта опция на ВАЗах вроде как отсутсвует( может уже появилась, просто я не в курсе).У нас масса знакомых, которые пресаживались с ВАЗов на "японки", а наоборот- нет. Из всех машин знакомых только у одного -"Нива" -полностью перебранная, с гидроусилителем, кондиционером, сиденьями от Тойоты Кэмри и прочая.
Русские машины напоминают мне анекдот про то, как американцы украли технологию изготовления танков, но с конвейера ,работающего по этим схемам сходили тракторы. Американцы выкрали еще дядю Васю механика, и он посмотрев на схемы сказал: " А что же тут непонятного, написано же:" Доработать напильником"" Так вот , я не хочу ничего дорабатывать, я хочу ездить.
К машинам американской сборки у меня тоже масса претензий, но здесь хотя бы есть гарантии, раз 5 в дилершип съездишь, поизвиняются , но в конце концов починят. Да и комфорта и безопаснсти в них побольше.
Мы к числу мастеров-умельцев с напильниками себя не относим, так что из 10 машин, которые были у нас все были японки. И здесь, в штатах, и моя и машина мужа-японки. 16.11.2001 07:30:02, Svetagul
Русские машины напоминают мне анекдот про то, как американцы украли технологию изготовления танков, но с конвейера ,работающего по этим схемам сходили тракторы. Американцы выкрали еще дядю Васю механика, и он посмотрев на схемы сказал: " А что же тут непонятного, написано же:" Доработать напильником"" Так вот , я не хочу ничего дорабатывать, я хочу ездить.
К машинам американской сборки у меня тоже масса претензий, но здесь хотя бы есть гарантии, раз 5 в дилершип съездишь, поизвиняются , но в конце концов починят. Да и комфорта и безопаснсти в них побольше.
Мы к числу мастеров-умельцев с напильниками себя не относим, так что из 10 машин, которые были у нас все были японки. И здесь, в штатах, и моя и машина мужа-японки. 16.11.2001 07:30:02, Svetagul
М-да, вообще-то AUDI 80, какого-нибудь 94 года, пригнанную из Германии, с новым ВАЗом даже сравнивать не буду, а стоит гораздо дешевле, а вот б/у A6, кот. не намного дороже ВАЗа даже и в один ряд поставить нельзя. Мы в A6 за полгода эксплуатации меня только резинки двигателя, а вот один приятель, купивший ВАЗ 2112 уже за три месяца шестой стартер меняет :)) Да и сидится и едится в отечественных машинах, как в телегах, только в телеге лучше, там хоть воздух свежий.
15.11.2001 15:03:01, Иностранка
Нюша. передо мной полгода назад стоял выбор - новая девятка или подержанный Фиат пунто. Стоили одинаково. Фиат - не ахти машина, тут не до понтов. Но в управлении она легче, живет дольше, эргономика лучше. Дороже в обслуживании? Возможно, но не уверена. Да, детали дороже. сервис дороже но он нужен гораздо реже :). Так что я о своем выборе не жалею
15.11.2001 14:46:28, Ольга Ландау
а при чем тут понты? у подруги новая девятка, за два года она поменяла половину внутренностй, некоторую часть не по одному разу :(
и еще приятель у него 10 летний ниссан... под капот заглядывает только масло проверять, не говоря уж про удобство интерфейса...
машинки разные бывают......
у меня старенькая шестерка-зверь машина! птица! на НОВУЮ нашу (нынешней сборки не поменяю)
15.11.2001 14:13:08, Annya
Машины бывают "удачные" и "неудачные". У меня девяточка. Покупала новую, прямо из салона. Так это было в декабре 1999 года. Наездила 50 000 и НИ РАЗУ ни одного реомнта (три раза тьпфу). Я только масло менла, как в книжке написано. И безумно довольна. А до этого ездила на стареньком ОПЕЛе и каждый день с чем-то мучалась. Даже колеса за пол года раз ШЕСТЬ пробивала. На девятке НИ РАЗУ. А потом, когда три месяца при "живой" машине пешком ходила, т.к. там что-то навернулось, а зап.часть надо было везти откуда-то. Редкая она была. Я сразу ее быстренько продала и купила девятку.
15.11.2001 14:47:19, LU-LU
Согласна. Моя Марго (так мою машинку зовут) абсолютно точно счастливое исключение. Но ведь бывают такие!!! Может Вашим знакомым посмотреть как она собрана - тогда можно и выбрать. Правда, я в машинах мало разбираюсь. (в техническом их аспекте):)))
15.11.2001 15:09:15, LU-LU
Ой, я тоже знаю!!! Вот: электромагнитный клапан холостого хода". Ну, круто?
15.11.2001 16:37:14, LU-LU
и еще приятель у него 10 летний ниссан... под капот заглядывает только масло проверять, не говоря уж про удобство интерфейса...
машинки разные бывают......
у меня старенькая шестерка-зверь машина! птица! на НОВУЮ нашу (нынешней сборки не поменяю)
15.11.2001 14:13:08, Annya

в общем, я примерно о том же... с одним только "но".. по словам двух знакомых автомехаников (сначала знакомых, потом автомехаников:) отечественные вазы _нынешней_ сборки много-много ненадежней старорежимных версий... очень много брака. к счастью, есть и приятные исключения :)))))
а десятки и выше.. это отдельная песня.. мой муж по работе два года был сязан с самарой и тольятти... для СЕБЯ они машины перебирают и половину меняют сразу. Это факт :(((
и безопасность у иномарок (в среднем) все же существенно выше... 15.11.2001 14:57:53, Annya
а десятки и выше.. это отдельная песня.. мой муж по работе два года был сязан с самарой и тольятти... для СЕБЯ они машины перебирают и половину меняют сразу. Это факт :(((
и безопасность у иномарок (в среднем) все же существенно выше... 15.11.2001 14:57:53, Annya

а я зато знаю одно умное название:
предохранитель обмотки возбуждения генератора! о, как!!!!!!! 15.11.2001 15:21:01, Annya
предохранитель обмотки возбуждения генератора! о, как!!!!!!! 15.11.2001 15:21:01, Annya

вЫписала. учу.
15.11.2001 17:43:12, Annya
Нюша, не понтиться вовсе..
Но пассивной безопасности у иномарок больше, как ни крути.
В этом я убедилась, когда летом мой муж разбил мою машину, Форд 92 года..
Лобовое столкновение, на большой скорости, почти как в краш-тесте, который привел Сергей ниже.
Так вот, машина восстановлению не подлежит, а водитель и пассажир остались мало того, что живы, так вообще, отделались синяками и небольшими ссадинами.
Приехавшие на место аварии ГИБДДешники сами сказали, что если бы это были Жигули, то один труп был бы точно, если не два.
Вот так..
И дело вовсе не в том, что в ней был ГУР, электропакет и кондиционер, хотя и это приятно, а в том, что эта машина реально спасла жизнь двум людям.
И я опять собираюсь купить Форд,а не Жигули..
А ТАЗ..ну так, в Тольятти же делают:) 15.11.2001 13:57:49, Hel
Та же история с нашей аварией в это воскресенье. Ну восстановлению-то подледит, но нас же даже не тряхуло! Ребята сказали, что на Жигулях удар был бы - мама не горюй!
15.11.2001 14:17:07, Кириллна aka Ирка
Но пассивной безопасности у иномарок больше, как ни крути.
В этом я убедилась, когда летом мой муж разбил мою машину, Форд 92 года..
Лобовое столкновение, на большой скорости, почти как в краш-тесте, который привел Сергей ниже.
Так вот, машина восстановлению не подлежит, а водитель и пассажир остались мало того, что живы, так вообще, отделались синяками и небольшими ссадинами.
Приехавшие на место аварии ГИБДДешники сами сказали, что если бы это были Жигули, то один труп был бы точно, если не два.
Вот так..
И дело вовсе не в том, что в ней был ГУР, электропакет и кондиционер, хотя и это приятно, а в том, что эта машина реально спасла жизнь двум людям.
И я опять собираюсь купить Форд,а не Жигули..
А ТАЗ..ну так, в Тольятти же делают:) 15.11.2001 13:57:49, Hel

Согласна полностью! Тоже абсолютна непонятна эта спесь... Я считаю, что лучше новая девятка, чем Пассат из Германии девятсот лохматого года...
15.11.2001 13:43:37, Sela

Скорость на момент удара 64 км/час, перекрытие 40%!!!!Что там с водителем то не подскажете?

15.11.2001 13:52:35, grumbler
http://www.adb.ru/sierra.nsf/PhotoWeb/IMAGE8/$File/IMAGE020.jpg
http://www.adb.ru/sierra.nsf/PhotoWeb/IMAGE5/$File/IMAGE009.jpg
Вот фотографии Форда 92 года, побывавшего почти в такой же аварии. Скорость была больше, процент перекрытия-около 30. Водитель и пассажир-живы и без травм.
Пассажирское место (капсула) осталась без изменений, ноги не зажаты. Дверь выгнулась наружу, а не во внутрь, руки, плечи целы.
Так что, не так разлохматится старая иномарка, совсем не так.. 15.11.2001 14:09:12, Hel
http://www.adb.ru/sierra.nsf/PhotoWeb/IMAGE5/$File/IMAGE009.jpg
Вот фотографии Форда 92 года, побывавшего почти в такой же аварии. Скорость была больше, процент перекрытия-около 30. Водитель и пассажир-живы и без травм.
Пассажирское место (капсула) осталась без изменений, ноги не зажаты. Дверь выгнулась наружу, а не во внутрь, руки, плечи целы.
Так что, не так разлохматится старая иномарка, совсем не так.. 15.11.2001 14:09:12, Hel

Лобовое-это не обязательно капот в капот. Удар сперва примерно 1/3 капота,а так как машина двигалась, то образовались дальнейшие повреждения крыла, двери.
ГИБДД классифицировало как "лобовое столкновение" 15.11.2001 14:25:34, Hel
ГИБДД классифицировало как "лобовое столкновение" 15.11.2001 14:25:34, Hel

ИМХО разговор не может не затронуть и финансовую сторону - глупо покупать шестерку имея 100 000 отложенных на машину?
15.11.2001 14:48:03, grumbler

Вот, http://www.new.auto.ru/view/results/?ID=c66a
ВАЗ2110 пустой стоит 5790
ВАЗ2106 от 3150 до 3440 http://www.new.auto.ru/view/results/?ID=c620
Форд Скорпио 92 года (http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=VQ06158) стоит 3500.
94го 4900( http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=PB43942)
Форд Сьерра 91 года 2500 (http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=JP43663)
Форд Таурус 93 года 3500 (как мой но седан http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=PQ84878)
Это одна ценовая категория? У меня ко всему прочему еще и подушка безопасности,ну и другие приятности:-)))
Вот еще подборочка по Скорпам от 2500 до 5900 :-)))
16.11.2001 10:41:25, Sereg@-Explorer

У меня старенькая Мазда, я уже измучилась и коплю на новую восьмерку;)) 15.11.2001 12:46:36, мадамчик пончик

[пусто]
15.11.2001 12:43:52
Ир, у меня есть знакомая, которая так и не привыкла к ауди. В итоге купила себе Ниву и довольна. Оказалась - ее машина.
15.11.2001 12:54:42, Ленка
Самое главное - чтобы это была ТВОЯ машина.
Но я лично за новую нашу. Подержанную, считаю, можно только у друзей или хороших знакомых покупать. А если у кого-то незнакомого - откуда ты знаешь как он с машиной обращался. Привел ее более-менее в порядок к продаже, а потом как начнут всякие бяки вылезать, что и не обрадуешься. 15.11.2001 13:12:08, Ильда
Но я лично за новую нашу. Подержанную, считаю, можно только у друзей или хороших знакомых покупать. А если у кого-то незнакомого - откуда ты знаешь как он с машиной обращался. Привел ее более-менее в порядок к продаже, а потом как начнут всякие бяки вылезать, что и не обрадуешься. 15.11.2001 13:12:08, Ильда

ИМХО, ИМХО, ИМХО.
никого не хочу переубеждать, но и сама не изменю мнения:-) 15.11.2001 12:33:50, мамАнечка
По мне почти любая пользованная крупная вещь лучше новой. В ней уже душа есть. Я вообще не могу понять, как покупают новые квартиры. Для меня это абсолютно не подходит. И Жигули новые меня не впечатлили, а здесь увидела и поняла, что моя:))
15.11.2001 12:44:55, Ленка

Я наоборот, если буду квартиру когда-то менять, то только на новую.
Это внутри сидит, не переделать:-) 15.11.2001 12:59:25, мамАнечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.