Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот если бы вам в школе дали тест с такими вопросами:

Трясутся ли у вас коленки, когда вызывают к доске?, Трясутся ли у вас руки, когда пишете самостоятельную? Снится ли вам что на вас орет учитель? - и наконец коронное - Снятся ли вам ВАШИ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ?

Это мне старшая рассказала. Говорит на все вопросы написала "да". И я ее понимаю, бо на маразм надо отвечать маразмом. Когда она мне эти вопросы пересказывала, у меня случился припадок гомерического смеха.
04.12.2009 15:45:04,

178 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень странная у вас обеих оценка. Что смешного,не поняла?Обыкновенная работа психолога. Почему-то у нас ни у кого из родителей истерик по этому поводу не было.Но у нас психолог реально работал и неплохо это делал.
Удивлена Вашим топиком,но смеха он не вызывает.
05.12.2009 00:10:54, Schraibikus
а у кого истерика, у меня что ли?:) обыкновенная работа обыкновенного психолога. о том и речь. а подростки на такую обыкновенную работу психолога вот так обыкновенно реагируют. 05.12.2009 00:24:03, ALora
<случился припадок гомерического смеха>это ,конечно,не истерика,а просто припадок. 05.12.2009 00:50:14, Schraibikus
ну смешно, что дальше, причем тут "не впадать в истерику"? или для красного словца? так можно филологически проанализировать что есть припадок гомерического смеха. 05.12.2009 01:52:52, ALora
всего-навсего следовала заданному Вами тропу:).Вы правы,дальше незачем. 05.12.2009 02:29:55, Schraibikus
а зачем следовать тропу (как вы изящно врыазились "заданному"), если явно не он является темой обсуждения? 05.12.2009 03:00:07, ALora
здрасьте,приехали...как же не является ,если выражает Ваше отношение к теме.Даже сказала бы-Вас в теме:)). Флудим,однако. Спок.ночи всем. 05.12.2009 03:11:31, Schraibikus
NatalyaLB
я б на все ответила "нет", в таких вопросах не хочу чувство юмора проявлять. Помню, у нас давали похожий анонимный опросник в 17 лет " пробовали ли вы сигареты/алкоголь/на­ркотики", один ради смеха ответил по всем пунктам "да", его быстренько по почерку вычислили и к директору на ковер. Нафиг, нафиг, не хочу я с начальством шутить 04.12.2009 20:26:39, NatalyaLB
Сластёник
мне дочь буквально всера рассказала, что у них в классе, причем почему-то только мальчикам дали заполнить огпросник из 200 (!!!) вопросов. Среди них были такие: "Были ли у вас в детстве падения с лестницы и удары головой?" (типа все помнят свои падения прям с рождения), "как вы реанируете на распоряжения взрослых?" и почему-то "нравятся ли вам танкисты?".
мальчики прям озадачились.
04.12.2009 19:32:52, Сластёник
Tomsik
Это, небось, военкомат предварительный отбор проводит... 04.12.2009 22:07:43, Tomsik
Я думаю, что моя тоже нашлась бы как схохмить. ИМ когда-то давали тесты, нормальные, вменяемые, но вряд ли кто-то всерьез отвечал, многие по привычке у соседа списывали. 04.12.2009 18:30:37, hanhi
ААА!!! Было такое! В школе на детях юные психологи из соседнего колледжа тренировались :( Тоже вопросы были из серии "твои родители уже перестали пить коньяк по утрам?" Я пошла к школьному психологу, выяснить, что за фигня, а она ничего не знает, список этих чертовых вопросов не видела и вообще не при делах. Вроде, какой-то договор есть, что студенты здесь практику проходят. Я оxренела и предложила студентам из мединститута испытать на детях какую-нибудь вакцину от сибирской язвы.
А сын после этого опроса весь день был злющий. Я ему тогда четко сказала, что у тебя есть право отвечать или нет, по желанию. А на вопрос "ты кого больше любишь, папу или маму?" можешь отвечать "а тебе какой глаз сильнее надоел, левый или правый?" Со ссылкой на меня...
04.12.2009 18:00:03, Ксанаду
Лида Удоева
Кстати, пару лет назад был случай: школьник покончил с собой из-за плохого обращения учительницы. 04.12.2009 17:57:50, Лида Удоева
Нет, из-за неправильного отношения родителей к оценкам. Неужели ему мнение учителя было важнее? Горш цена таким родителям... 04.12.2009 19:31:11, вот не надо
Вооkашка
И ещё +1 04.12.2009 22:48:52, Вооkашка
+1 04.12.2009 21:56:41, тигр-мыгр
+1 04.12.2009 20:51:14, ALora
А что смешного то? Огромное кол-во людей испытывает волнение при выступлении на публике, это ничем не отличается от ответа у доски в школьном возрасте. А уж сны про оценки-школы-институты-экзамены - так это и во взрослом состоянии реальность для большинства людей, если вы не в курсе. Отчего такое бурное веселье то? 04.12.2009 17:54:00, Офигеваю
Северо-Козлят
Моя 10летняя дочь мне признавалась, что коленки иногда трясутся от волнения у доски. Других симптомов нет) но я вполне представляю, что надо сделать с ребенком, чтоб он их поимел...
Я-то бы честно ответила отрицательно. Но сейчас школа и институт мне иногда снятся в контексте "контрольная, а я ничо не знаю!" ужасс...
04.12.2009 17:20:40, Северо-Козлят
Лида Удоева
Такого рода опросники делают ради детей, которым реально нужна помощь. Да, такие дети есть.

А еще бывает про домашнее насилие (избиения или сексуальное насилие).
Тоже посмеемся над тупым опросником и ответим "да"?
04.12.2009 17:13:35, Лида Удоева
М.б. в Стокгольме это и так. А в наших палестинах это делают для отчета в ДО. Вот и все.

На такое вообще отвечать не будем. Из принципа. "Изю не надо нюхать, Изю надо учить"(с). Вот пускай и учат, не фиг в души лезть.
04.12.2009 21:59:45, тигр-мыгр
так самое главное, учителя и не лезут в общем. это какие-то психологи. учителя сами ржут над этими опросниками. я ж писала уже выше (или ниже) что когда реально учитель третирует, родители восстают. тут опросников не надо, надо на детей смотреть - что говорят дома,как ведут себя. 04.12.2009 22:21:29, ALora
Слушайте, но там к гадалке не ходи, опросник на стандартный не похож, с большой вероятностью кто-нибудь пишет курсовую/диплом/диссертацию<ну это вряд ли:)>. На мой взгляд, составлен неудачно. Также с большой вероятностью анонимен, т.е. никому они помочь не пытаются.
Но: в стёбе и вранье в письменном виде тоже не вижу ничего умного и остроумного. Почему бы подростку не внушать мысль о нормальности реакций типа: *Спасибо, да, я вам помогу* или *Спасибо, нет, мне это неинтересно*, уже я не понимаю.
04.12.2009 23:07:14, Елна
спасибо, мне неинтересно не предполагалось. это надо было спрашивать при выдаче опросника. я им тупо сказали заполнить. вот именно реакция моей дочери и была эквивалентом "мне это неинтересно". зачем мне внушать мысль подростку о том, что надо отвечать тк, как она не думает, уже я не понимаю. я вообще мало что внушаю кроме тех вещей, о которых в заповедях, и то не во всех. 04.12.2009 23:31:52, ALora
В наше время(всего несколько лет назад) и в нашей школе(не из лучших) объяснялось, что все тестирования добровольны, а я объясняла это ребёнку, раньше 8-ого класса. Не знаю, изменилось ли что-нибудь с тех пор. Вы можете поднять вопрос на собрании.
И что значит *не думает*? Девочка думает, что коленки трясутся и поэтому отвечает *да*?
04.12.2009 23:44:49, Елна
как раз наоборот:)). но ответить нет в ее представлении - подыграть тестирующим. ее достала сами формулирвки вопросов. именно достали. также как и фильм про наркоту, который им показывают уже сто раз. и по поводу которого она сказала - хочется уже стать наркоманом и сказать что это все из-за того фильма.

ну мало что изменилось в "гибкости" псих. подходов к подросткам. нам в свое время тоже непонятно зачем показывали в школе фильм про знакомство в поезде двух взрослых людей, один или одна из которых потом оказались больны чем-то венерическим. нам в 7 и 8 классе этот фильм показывали. мы тоже просто ржали.
04.12.2009 23:59:26, ALora
Вот мне кажется, пора как-то уже менять подростков, глобально, потому что эта вечная конфронтация и стеб, они тоже достают. Читаешь Тома Сойера, там *Да, мэм*, *нет, мэм*, и ведь подросток и не ржет, а может нормально общаться, наши-то что.

У вас вопрос был задан ещё: Что бы сделали вы?. Я тут же себя представила на собрании с листочком, потом дома с ним же и ребёнок его заполняет. Так вот, если бы вышеописанным образом он его заполнил, я бы сказала: страдаешь фигней. Потому что не учить других жизни, посредством неправильных ответов, - это практически заповедь, на мой взгляд. А рациональное зерно в вопросах есть, возражающие вам тоже правы, опять же - считаешь, что его нет совсем - не отвечай.
05.12.2009 00:22:57, Елна
Тому Сойер из "Приключений... " был младшешкольник, никак не подросток. у меня дети вообще-то нормально общаются помимо тестовых листков. не ржут в глаза, говорят, да, Нина Иванна.

по второй части. вот вы бы сказали ребенку страдаешь фингей. а он/она вам что?

Не отвечать в предложенных вариантах действий не было. а варианты действий были предложены не дома (где добрая мама-психолог бы сказала страдаешь фигней), а в школе, и не самими психологами, а авторитарной класручкой.

я понимаю, как мне кажется, что вам не нравится - негативизм, склонность к анархии и т.п. Нет, этого у мое старшей нет. настоящий негативист - как моя младшая просто все это похерит в душе и напишет "как надо".
05.12.2009 01:59:25, ALora
Он/она в 14 лет сказали бы *Да, мама, ты права*, вероятно; потому что это не животрепещущий вопрос вида штанов или комп.времени. 05.12.2009 12:04:12, Елна
Я с Вами полностью в этой теме согласна. Глобально:) Действительно проблемных детей отлично видно безо всяких психологов. 04.12.2009 22:38:26, тигр-мыгр
и проблемных учителей кстати тоже. 04.12.2009 23:06:32, ALora
СиницаА
Ну вот если бы мне в школе дали тест с такими вопросами, а потом каким-то образом учли ответы на них, психолога бы приставили, возможно, я избежала бы многих проблем в жизни.

Сны о школе, о контрольных и экзаменах, к которым не готова, перестали сниться совсем недавно... Коленки дрожали и руки потели до конца института. На права не могла сдать с первого раза, потому что ноги не подчинялись, на педали нажать не могла. Это просто панический страх экзаменов и оценок.

Очень, кстати, мешало работе: не могла выступать перед публикой с презентациями, воспринимала их, как экзамен, потела-дрожала-не могла сказать ни слова. От перспективы преподавательской работы отказалась еще в институте - мысль о том, что придется говорить перед ДЕТЬМИ или СТУДЕНТАМИ приводила в ужас.

Справилась более-менее после 30 лет, сама. А могла бы в 16-17-18 с помощью профессионала. Но в наше время об этом никто не знал и не думал. А если нынешним подросткам смешно - ну так и прекрасно, счастливые дети!
04.12.2009 17:01:00, СиницаА
Вот никогда бы не подумала. 05.12.2009 11:14:02, Sofia
Полевка
мне только несколько лет назад перестала математичка сниться:( 04.12.2009 16:38:25, Полевка
VarNa
О, а мне периодически снятся сны, что я прихожу в институт, а там вдруг экзамен по вышке, а я на столько не готова, что от стыда готова провалиться. Каждый раз в ужасе просыпаюсь и с облегчением думаю "уф... это только сон... все уже давно позади" :) 04.12.2009 16:46:36, VarNa
Я бы сказала, что она имеет право не отвечать и вообще этот опросник выкинуть.
Но уж если отвечает, то почему бы не написать правду.
04.12.2009 16:35:53, Елна
Нам давали анкету с вопросами обширным про психиатрию и наследственнность до бабушек. Плюс к обычнм вопросам по соматическим жалобам. Это деток в поликлинике на мед. осмотр готовили. Так мне даже смешно не было. 04.12.2009 16:05:13, Без обратного адреса
Мне экзамены снятся до сих пор... 04.12.2009 16:06:17, Без обратного
маразма в вопросах не вижу. а если ответы - да, то это не мараз, а невроз какой 04.12.2009 16:04:44, Шерлок
а что смешного? у меня такое бывало. 04.12.2009 15:55:02, Мадам Шредингер
И у меня тоже. 04.12.2009 15:55:27, Анела
Мне и сейчас бывает что снятся стрессовые рабочие ситуации.
один раз вообще "вещий сон" приснился. Там нам должны были важную инфу с сервера восстановить, а я как раз в командировке была. Ну вот мне приснилось, что инфу эту прислали и так оно и было тут в этот день, я узнала, уже когда вернулась.

Но я тогда вообще с той ситуацией в измененное сознание вошла на месяц.
04.12.2009 15:58:24, Мадам Шредингер
это совсем другое. я тоже во сне многое пытаюсь доделывать по работе. это лишь степень ответственности и реакция эмоционального человека. но неужели вам не кажутся абсурдными вышеприведенные вопросы, на которые предлагается ответить школьнику-подростку? 04.12.2009 16:15:11, ALora
Мне - кажутся.
Школьная программа вовсе не сложна (в обычной школе). Ребенок, имеющий мотивацию на учебу - учится нормально. "Двойки" получают те, кому эти "двойки" пофигу.
По крайней мере сужу по своему классу, по своему детству.
04.12.2009 18:56:36, маугленок
а разве речь об отметках? где в опросе про двойки? и вы не правы. двойки могут быть не только у тех, кому пофигу. 04.12.2009 19:59:36, Шерлок
Да я, собственно, и не про оценки, а про знания. Страх ведь от недостатка знаний. Как и "двойки".
По второму пункту - Вы считаете, что умственно полноценный ребенок может стараться учиться и при этом получать "двойки"? Не по конкретному предмету и не случайно, разово, а регулярно? Не верю. По крайней мере в средней школе нашего детства для того, чтобы учиться на "четыре", надо было приложить ну совсем немного усилий.
ЗЫ. случайных "двоек" чего бояться - у меня, например, их было 3 за 10 лет, и мы их чуть ли не отмечали, как праздник :)
Если училка конкретно придирается, тоже непонятно о чем переживать. Ну больная на голову человек, что поделать... Разве родители - не люди, разве они этого не понимают?
04.12.2009 20:15:52, маугленок
страх необязательно от этого. У меня страх появился, когда я стала отличницей. я могла из за тройки переживать со слезами неделю 04.12.2009 22:49:27, Мадам Шредингер
нет. страх не от этого. и для кого-то и 4 может быть плохой отметкой. и сейчас не времена нашего детства. и 2 можно получить за разное. да и при чем тут родители?? ребенок може переживать даже если родителям вообще на отметки наплевать и они еголюбят безотносительно отметок. 04.12.2009 20:48:03, Шерлок
Ну, для меня 4 было плохой отметкой, я очень расстраивалась. Но не боялась. КАК можно этого бояться? 04.12.2009 23:59:49, маугленок
в вопросах вообще не было именно про страх. если уж по теме. но вообще боятся можно и отметок, как чего-то непрятного для тебя, травмирующего, неприятного, что не хочется испытывать 05.12.2009 00:08:23, Шерлок
в вопросах было явно про то что страх плохих оценок преследует и во сне. или как вы иначе трактуете эти вопросы? 05.12.2009 00:25:50, ALora
Трясутся руки и колени - разве это не страх? 05.12.2009 00:24:16, маугленок
это волнение может быть. стеснение. что угодно 05.12.2009 00:43:57, Шерлок
а за волнением и стеснением стоит страх. так или иначе. 05.12.2009 02:00:15, ALora
так это может быть не страх отметки как таковой. а, например, страх что будут смеятся одноклассники. или мальчик-девочка, который нравится. или еще какие варианты. разве они не возможны? 05.12.2009 02:12:31, Шерлок
страха отметки как таковой и не бывает, ясень пень. а вот с теми страхами которые вы перечислили... мне кажется это плохие страхи, надо бы как-то без них жить. 05.12.2009 02:28:48, ALora
да конечно надо бы. кто спорит? но и смешного или небывалого чего-то в них тоже нет 05.12.2009 02:31:47, Шерлок
в страхах нет, кто спорит. смешны вопросы. ну, ок, вам не смешны. смешны реципиентам - целевой аудитории, на которую эти вопросы свалили. 05.12.2009 03:01:30, ALora
так вы спрашивали "а вот если бы вам в школе дали тест с такими вопросами". я и ответила если бы мне. и так же бы ответила в возрасте реципиентов. и уверена, что многим тоже было бы не смешно. хотя некоторые могли бы и посмеятся для виду 05.12.2009 03:06:55, Шерлок
родители тут в первую очередь при том. они формируют базу для оценки ребенком своей значимости - если школьные оценки для них являются мерилом "хорошести"или "плохости" ребенка, то ребенок оценки воспринимает соответственно. я как раз родитель , которому наплевать в общем на оценки, а Даша (которая ответила ернически да на все эти вопросы) как раз ребенок тщеславный. но достаточно неглупый, как мне кажется, чтоб всерьез не воспринимать такие тесты.

более того, выяснилось, что в конце теста был о задание - напишите свой вопрос. Она и написала "Не кажутся ли вам все эти вопросы бессмысленными?"
04.12.2009 20:57:29, ALora
да необязательно это родители совсем. 04.12.2009 22:50:15, Мадам Шредингер
я вам уже отвечала, что нет связи с родительским мерилом. И Мадам Шредингер тоже самое писала. а мы не одни такие уникальные. почему бы вам не поверить, что такие дети есть и не все дети похожи на вашу? 04.12.2009 21:36:12, Шерлок
мадам шредингер писала про 20 лет. это уже не дети, извиняюсь. я тоже писала что мне и сейчас в за 40 снятся дела по работе.

моя-то ладно, но там весь класс так прореагировал, и моя младшая тоже.
04.12.2009 21:49:21, ALora
начиналось еще в школе, мне было лет 14-15. просто когда я в институте стала отличницей, зацвело пышным цветом 04.12.2009 22:51:32, Мадам Шредингер
что дал бы опросник в вашей ситуации? я тоже была до 8 кл отличницей и воспринимала не то что плохие, но просто неотличные оценки негативно. хорошим уроком мне послужила 3 в 8 классе на экзамене по русскому. я была гордость школы как ра по русскому и литре, врожденная грамотность и т.п. но я запуталась в синтаксическом разборе. не в том где поставить знаки препинания, а в том как объяснить предикативные связи и прочу муть. 04.12.2009 23:12:33, ALora
вам ничего не дал - психологу бы дал.
Они что-то изучают, что-то кропают, наберут материал через сто лет и сделают великое открытие и будут-таки помогать. Может быть.
04.12.2009 23:16:42, Елна
кстати, в отношении класса старшей нам на род. собрании никто не давал заполнить форму согласия на проведение каких-либо изучений, обследований и т.п.

в классе младшей давали.

пожалуй, стоит обучить старшую тому, что не стоит вообще участвовать в таких обследованиях. они глупые, формальные и недостоверные.
04.12.2009 23:36:23, ALora
Вот я за последнее предложение. Это имхо конструктивнее, чем фига в кармане и обучение психологов ценой собственной кармы. 04.12.2009 23:48:49, Елна
кармы???? вы это всерьез? тогда я пас

я не привыкла вообще встревать в школьные и другие дела своих дочерей. пусть лучше они психологов обучат, чем я.
05.12.2009 00:01:59, ALora
Почти.
Но мы, по-моему, друг друга как-то не понимаем. Т.е., вот например вы пишете, что обучили бы дочь чему-то, и тут же - что не встреваете в её дела.
Я бы тоже обучила(и да, только на другом материале, такой не попался) - это значит встревать в дела? Мысль скачет
05.12.2009 00:34:57, Елна
именно что "бы". мысль не скачет, а выражает желание и реальность. я не встреваю в их дела, хотя БЫ хотела бы если бы... и т.п. 05.12.2009 02:01:46, ALora
от спасибо за такое открытие. оказывается на чем строится наука психология. 04.12.2009 23:32:45, ALora
Ну на чем то она должна строиться. Физики-химики тоже не сразу атомную бомбу изобрели, а всё сначала четыре стихии пытались соединить. 04.12.2009 23:54:09, Елна
но они же не принимали за основу своих выводов субъективные ответы на дебильные вопросы. 05.12.2009 00:26:58, ALora
многие вопросы сначала считались дебильными. и на людей, ими задающимися, показывали пальцем и ржали 05.12.2009 00:52:12, Шерлок
о да. и те великие вопросы, которые я указала выше и ответы на них школьников-подростков, конечно же принесут неоценимую пользу науке 05.12.2009 02:05:51, ALora
как знать 05.12.2009 02:14:31, Шерлок
Я в этом не сильна, потому что всё забыла, но сдается мне, что то, что они принимали за основу, далеко от нынешней философии науки. 05.12.2009 00:40:26, Елна
что такое философия науки? Дарвина конечно даже собств. отец-врач не понимал. Но Дарвин основывался таки не на опросах студентов-медиков. 05.12.2009 02:04:07, ALora
как-то странно писать очевидное - люди разные. и дети, и взрослые 04.12.2009 21:59:44, Шерлок
действительно, как-то странно было бы писать в каждом топике в Девичьей "люди разные". все вроде это понимают. подтверждаю, что я тоже, если вы сомневаетесь. 04.12.2009 22:23:35, ALora
ваши слова заставляют сомневатся 04.12.2009 22:31:50, Шерлок
ну сомневайтесь. 04.12.2009 23:07:56, ALora
Лида Удоева
Нет.
Мне в детстве тоже казалось абсурдным, что родитель может всерьез бить ребенка, с целью причинить боль. С меня-то пылинки сдували.
04.12.2009 18:01:20, Лида Удоева
поймите наконец, что далеко не все так толстокожи. Огромное кол-во людей гораздо более трепетные. 04.12.2009 17:57:04, мдяя.....
совсем нет 04.12.2009 16:18:30, Шерлок
Нисколько. Это довольно распространенная реакция на стресс не только у детей. 04.12.2009 16:17:47, Анела
нет, не кажутся. 04.12.2009 16:16:03, Мадам Шредингер
Ужас какой. Сочувствую.
Мне до сих пор экзамены снятся институтские, самые жуткие, например, по сопромату. Просыпаюсь в поту...
04.12.2009 16:03:06, Анела
Мне снится (давно уже не было) экзамен по премету, название которого я не знаю, который проводится в неизвестной аудитории старого здания ЛИАПа. Или там последняя лекция по тому же неизвестному предмету, причем я не была ни на одной.

бабушке моей до сих пор физика снится
04.12.2009 16:04:35, Мадам Шредингер
Психастеники мы... 04.12.2009 16:06:23, Анела
ну да
только что тут смешного, понять не могу.
04.12.2009 16:07:05, Мадам Шредингер
Нет ничего. Мы такие, у нас свои преимущества (гордо) 04.12.2009 16:08:31, Анела
Северо-Козлят
тонкая душевная организация?)) 04.12.2009 17:28:01, Северо-Козлят
(задумалась над преимуществами)
ну, ДА!
04.12.2009 16:09:50, Мадам Шредингер
(жмет руку:)) 04.12.2009 16:10:54, Анела
я бы честно написала нет по всем
сын бы честно написал нет по трем
04.12.2009 15:53:01, Янyшка
У меня до 9 класса такой маразм был. Что предлагаете делать? 04.12.2009 15:48:18, Анела
так вам сейчас думаю поздно что-либо делать:), если с с 9 класса не придумали. моя старшая в 8. 04.12.2009 15:51:16, ALora
Тяжкий случай, если не допускаете, что люди разные. 04.12.2009 15:53:52, Анела
так вы всерьез что ли эти вопросы воспринимаете? не могу понять модальности ваших высказываний? может ваши плохие оценки вам снились?:)

не, я помню, мне уже много лет спустя после школы снилось что я решаю задачку по физике. но то не тестами было спровоцировано, а моим ничегонеделаньем в 4 четверти 6 класса, когда у меня пары гуськом пошли по физике. в реультате я их исправила и была круглая как блин отличница в 6 классе, но осадочек-то остался:)

у меня слава богу дети спокойно относятся к оценкам.
04.12.2009 15:58:54, ALora
у вас спокойно, а у кого-то неспокойно
Здорово, что проявляют к этому внимание и хотят выявить депрессии и неврозы.
Не понимаю только, почему вы не всерьез это воспринимаете.
04.12.2009 16:00:41, Мадам Шредингер
ой. кто серьезно на такие вопросы отвечает да, наверное, тех родители как-то опекают, это же не может не быть не видно.

прошу прощения, похоже, невольно затронула чьи-то личные больные места. но даже если ребенок трепетно относится к оценкам, неужели он серьезно ответит на так поставленные вопросы? подросток?
04.12.2009 16:12:57, ALora
sacha
Так тут же не все про оценки. "Орет учитель" - это не про оценки, "трясутся коленки у доски" - тоже не про оценки...
Если есть гарантия, что не будут ответы перед всем классом зачитывать, то почему бы не ответить честно?
04.12.2009 18:23:12, sacha
зачем? чтобы отвечать честно, надо серьезно отнестись к этим вопросам. к вопросу "снятся ли вам по ночам ваши плохие оценки" серьезно отнестись, я думаю, невозможно:)))

не, ну его даже воспроизвести без гомерического смеха невозможно:))))
04.12.2009 20:59:56, ALora
плохо, когда чужие,пусть и неблизкие, проблемы выхывают хохот 04.12.2009 21:39:01, Шерлок
ну если у человека настолько проблемы что он даже не видит глупости вопроса - как могут сниться сами по себе оценки?! - то действительно тут не смеяться надо, а сочувствовать. 04.12.2009 21:51:01, ALora
во сне как раз очень и может именно отметка. это элементарно. у некоторых вообще нос гулял по невскому. и даже не во сне 04.12.2009 21:58:01, Шерлок
именно что нос. даже великий гоголь не умудрился увидеть во сне оценки:) 04.12.2009 22:27:08, ALora
а Яльмару много что снилось. не оценки так цифры. 04.12.2009 22:35:20, Шерлок
Ну вот я вам вполне серьезно ответила (ну, у меня уже другие реалии), что у меня бывают такие сны.
И бывало, что трясутся руки, никогда не забуду, как они тряслись на защите диплома в 20 лет. И в 15 на контрольных у меня живот сводило, я есть перед ними не могла, а после контрольной с трудом добегала до туалета. Притом что меня не излишне опекали и никогда не ругали за оценки (часто вообще не знали про них), уж тем более институтские.

Этого вам достаточно для веры, что такое бывает? Я даже не анонимно пишу специально.
04.12.2009 16:19:36, Мадам Шредингер
Мне почему-то кажется, что люди, писавшие этот тест, не ставили целью постебаться или поиздеваться, а хотели выяснить психологические риски у детей и подростков. 04.12.2009 16:15:41, Анела
скорее всего не ставили таких целей. но вышло смешно. это восприняли в Дашином классе все так. может быть потому что у нас школа не заточена под достижение высоких результатов. дети просто учатся. они не дебилы - если пара, понятно, что ничего хорошего. но трястись коленками - такого нет. 04.12.2009 16:27:08, ALora
Наверняка есть и коленки трясущиеся, и руки мокрые от пота, вы просто не знаете. Просто в детской среде это считается "дебильным", что лишний раз говорит о жестокости (у детей) и о недалекости (у некоторых взрослых). 04.12.2009 16:30:25, Анела
Лида Удоева
+1 04.12.2009 17:07:41, Лида Удоева
Автор считает это психической нормальностью. 04.12.2009 16:31:54, Мадам Шредингер
а нет связи с отметками. я много чего в школе боялась. безотносительно отметок 04.12.2009 16:30:17, Шерлок
откуда вы знаете про ВСЕХ детей?
что никто не трясется?
большинство будет ржать, может со всеми будут ржать и те, кто трясется.
04.12.2009 16:28:29, Мадам Шредингер
у них класс всего 13 человек, все очень дружны. все на виду. у нас была уникальная учительница в младшей школе. есть один мальчик, у котрого скажем так "тормоз". но которого та наша учительница вывела из состояния осознания себя как тормоза. была в 6 классе училка по русск. которая как раз навевала такие состояния и не только тому мальчику но и другим (девчонки у нас в классе очень устойчивые оказались). добились смены той училки, со скандалами, с большой поддержкой со стороны классной. поэтому я знаю их уж в этой степени действительно всех. у нас дети хорошо общаются и многие родители между собой.

есть одна из дашиных подружек, у которой ступор иногда бывает при ответе. но это вопрос, требующий тонкого и долгого разбирательства, а не тупых вопросов. есть другая, которая может при малейших упреках слезу пустить. есть отличница, которая регулярно шпаргалками пользуется. разные дети. но сами по себе формулировки вопросов у всех вызвали смех.
04.12.2009 17:03:53, ALora
+1 04.12.2009 16:31:23, Анела
а какая связь с опекой? а анонимно можно и ответить 04.12.2009 16:15:28, Шерлок
про анонимно не поняла. связь с опекой такая - может родители слишком опекают, настраивая на получение только хороших оценок как на обязательное условие (далее у кого что). 04.12.2009 16:25:08, ALora
даже если и так, хотя совершенно не обязательно, для тестирования страхов детей это не важно. это уже другой орпрос отчего и почему. а анонимно ответить легче. и подросткам, и кому угодно 04.12.2009 16:28:25, Шерлок
а смысл? если подросток ответил неважно как анонимно? статистику собрать? 04.12.2009 17:04:39, ALora
вот и смысл чтобы отвечать правдиво 04.12.2009 17:40:15, Шерлок
так какой смысл-то? в статистике, не обращающей внимание на то, что дети отвечают, деля на 10? 04.12.2009 21:00:57, ALora
да. можно и по этим ответам составить мнение. только уже не на тему страхов. ведь приписка вашего ребенка говорит не только о том, что у него нет этих проблем, но и о том, что он не понимает, что они могут быть у других. это тоже показательно 04.12.2009 21:40:46, Шерлок
приписка ребенка была обращена к опрашивающим. уф.. правда, не хочется больше писать. сочувствую вам, как страдальцу от оценок 04.12.2009 21:56:33, ALora
я не от отметок страдала. но это не важно 04.12.2009 22:09:21, Шерлок
но страдали и до сих пор видимо не изжили то страдание. 04.12.2009 22:27:58, ALora
не равняйтесь на столь вами презираемых плохих психологов 04.12.2009 22:37:01, Шерлок
я психологов вообще не презираю. есть юристы, например, тоже часто коптят небо. я их тоже не презираю. каждый зарабатывает как может. 04.12.2009 23:15:03, ALora
Зачитала ребенку, тоже 8. Предложил дописать "а когда мне снятся мои плохие оценки, я писаюсь":) Стебаться, так стебаться. 04.12.2009 15:53:32, тигр-мыгр
во, наш вариант:) мы с младшей (до которой еще эти тесты не дошли) до сих пор ржем над последним вопросом:))) 04.12.2009 15:56:05, ALora
а что смешного, я не могу понять?
ну что дети ржут - могу понять, они маленькие, глупые и по глупости злые.
А что взрослые не могут понять, что все у всех по разному - это странно.
04.12.2009 15:59:24, Мадам Шредингер
Честно говоря, не могу представить себе подростка, у которого была бы такая реакция на школьные оценки.
В началке еще может быть, изредка, позже - не могу..
04.12.2009 16:02:09, тигр-мыгр
Не могу представить и не бывает - разные вещи.

У меня вообще трепетное и нервное отношение к оценкам началось в институте.
04.12.2009 16:03:13, Мадам Шредингер
Мы не утверждаем, что этого не бывает. Но вот конкретно мне это не знакомо, и подросшим детям вокруг меня тоже, прекрасно понимая, что это очередные, доставшие уже, надо сказать, изыскания психОлухов, мы может только дать ответ, которые они ждут и таки поржать от души, да:) 04.12.2009 16:07:06, тигр-мыгр
а откуда вы знаете каких ответов они ждут? 04.12.2009 16:09:00, Шерлок
У меня ребенок в 8-м классе учится... 04.12.2009 16:13:53, тигр-мыгр
и? я тоже была в 8-м. а ребенок сейчас в 6-м, а племянник в 7-м. и так далее 04.12.2009 16:17:48, Шерлок
И до сих пор всерьез воспринимаете многочисленные школьные псих.тестирования? 04.12.2009 16:20:31, тигр-мыгр
у нас они совсем не многочисленные. даже наоборот. может и зря 04.12.2009 16:22:24, Шерлок
А индивидуальный толк от немногочисленных наблюдаете? 04.12.2009 16:26:18, тигр-мыгр
я их не наблюдаю. у моих пока проблем нет тьфу-тьфу. 04.12.2009 16:34:18, Шерлок
:) вот все на свои места и встало:) 04.12.2009 16:37:15, тигр-мыгр
с другими занимаются. про толк не знаю. и вы не знаете 04.12.2009 16:39:16, Шерлок
конечно-конечно:) где уж мне:) 04.12.2009 16:40:18, тигр-мыгр
зачем на людьми то издеваться?
пошутите лучше с таможней, например.
04.12.2009 16:08:07, Мадам Шредингер
Над какими людьми?:) Проводящими тестирование? - какой вопрос, такой и ответ. Хотят выявить общий по больнице уровень тревожности и прессинга в школе - да, пожалуйста, получите. Завышенные показатели будут только на руку тем, у кого реально есть такие проблемы. 04.12.2009 16:13:11, тигр-мыгр
да, проводящими тестирование
вопросы адекватные, на них может быть честный ответ "да"
если общий уровень окажется тревожным - все напишут "трясусь и писаюсь", то реально проблемных детей могут и не выявить.
А возможно, выявление и помощь и было их задачей.

В общем, никак, кроме как подростковой глупостью ваш стеб назвать нельзя.
04.12.2009 16:15:31, Мадам Шредингер
вы издеваетесь что ли? как на такие вопросы можно серьезно отвечать, будучи психически нормальным человеком? 04.12.2009 16:28:42, ALora
значит я ненормальная. потому что ответила бы серьезно 04.12.2009 16:35:44, Шерлок
Интересно запустить опрос в подростковой - много ли найдется тех, кто серьезно будет отвечать на эти вопросы? И дрожать коленками. Сдается мне, что нет. 04.12.2009 16:32:52, тигр-мыгр
мне честно говоря, стало страшно после ответов здесь, серьезно. это ведь люди в каких условиях или под каким род. гнетом учились, что так вопросы эти воспринимают. 04.12.2009 17:17:30, ALora
да говорю ж я, ни под каким гнетом
уж тем более в институте, когда я и вовсе уже отдельно жила и была замужем.
04.12.2009 18:48:56, Мадам Шредингер
да нет никакой связи с родительский гнетом. т.е. она не обязательна совсем 04.12.2009 17:43:21, Шерлок
а, то есть можно либо серьезно отвечать, будучи психически ненормальным, либо ржать. 04.12.2009 16:29:48, Мадам Шредингер
На мой вкус, вопросы неадекватные. Вот никаким местом:) тем более для подростков.
Массовая школа не работает с проблемами отдельно взятого ученика.. Им важен средний уровень. Вот он как раз будет проблемным в плюс
Вы преувеличиваете важность этого тестирования, имхо:)
04.12.2009 16:19:28, тигр-мыгр
что значит не работает? смотря какая школа. а даже если попытаются - уже хорошо 04.12.2009 16:23:12, Шерлок
Вот то и значит. Не работает. 04.12.2009 16:26:50, тигр-мыгр
все всегда можно испортить

может там хороший психолог в школе? и не средний уровень, а индивидуально потом работает
04.12.2009 16:20:34, Мадам Шредингер
там (в нашей школе) ужасный психолог. она ездила с нашими в лагерь в болгарию. ее дочка была сама неконтактная, устраивающая проблемы (в частности, требовала при +30 закрыть окно в номере, даже когда моей стало плохо и она теряла сознание, и мамаша-психолог примчалась и закрыла окно). видимо, поэтому и пола в психологи.

эти тесты с вопросами абсолютная фикция. но вообще мне страшновато стало, что оказывается, есть люди, которые их рассматривают как нужные.
04.12.2009 16:31:58, ALora
инструмент не может быть плохим или хорошим. применять его можно по разному. а опросы - это инструмент 04.12.2009 16:37:58, Шерлок
еще как может. не сталкивались вы с хирургией или плохой стоматологией. 04.12.2009 17:19:19, ALora
и что? там были плохие скальпели? конкретные может и бывают плохие, но не сами по себе по определению 04.12.2009 17:44:15, Шерлок
по определению бывают. золлингер хорошие делает инструменты, из хорошей стали. я не хирург, поэтому про скальпели не скажу (инструментами приходилось лишь торговать, хирурги и просветили). про иглы в шприцах могу поделиться - бывает такое г, которое не прокалывает кожу. то есть с большим усилием можно конечно вогнать, но это больно. 04.12.2009 21:04:39, ALora
опрос - это скальпель. он может быть и плохим, и хорошим. но сказать что скальпель это плохо невозможно 04.12.2009 21:37:10, Шерлок
вы издеваетесь что ли? скальпель сам по себе нужный инструмент. но он может быть высококачественным и плохо сделанным. 04.12.2009 21:57:59, ALora
я не знаю, насколько они эффективны и насколько хорошо обрабатываются результаты в вашей школе.

можно и анализ крови трактовать неправильно или не увидеть в нем вовремя паталогии, что не говорит о том, что анализы крови сами по себе - глупость.
04.12.2009 16:33:53, Мадам Шредингер
Мертворожденное тестирование испортить невозможно, имхо

М.б АLora прояснит ситуацию с психологом. Я в данном случае, как Станиславский - "Не верю!".
04.12.2009 16:25:01, тигр-мыгр
уже выше. диагноз думаю будет тот, который запланировали в деп. образования. 04.12.2009 17:18:32, ALora
Конечно. Не для пользы детей же это проводится, право слово.. 04.12.2009 21:54:53, тигр-мыгр
у меня чес слово ощущения что я попала на другую планету. вот вас только там как землянина встретила:) но вообще как-то это странно что ли... дети не должны по-хорошему придавать большого значения тем вопросам, которые были в опроснике, если реагируют серьезно, значит уже есть проблема... а я еще жалуюсь порой на нашу школу 04.12.2009 22:32:16, ALora
Здравствуй, сестра!:) У меня тоже неоднозначное впечатление от топа. Сюр какой-то, так серьезно проходное бумагомарание воспринимать..
То ли дети у людей маленькие, то ли опыт общения со школьными психологами, то ли склонность к преувеличению зашкаливает e.t.c.^)
04.12.2009 22:55:52, тигр-мыгр
породнились, короче:) 04.12.2009 23:15:50, ALora
а как еще тут можно отвечать...:) 04.12.2009 15:58:54, тигр-мыгр
ландыш
молодец какая )) в ее годы такое знание жизни )) 04.12.2009 15:46:11, ландыш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!