скажите мне, что шаровидное обарзование в головном мозге - это не рак? Ну или с большой вероятнстью не рак. И вылечивается без последствий?
Ну вам же не жалко такое мне написать, правда?
Не переносите в медицину, у меня информации 0,0 для реальной консультации и вообще понимания ситуации. Кромае "нашли шарик" никаких данных нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдогонку - после получиения рез-тов биопсии ОБЯЗАТЕЛЬНО заберите стёкла. При возможности их стоит проконсультировать и в другой лаборатории. Как бы то ни было - удачи!
04.12.2009 12:23:08, 1637
спасибо, но это все не в России происходит. Не знаю, можно ли там забрать
04.12.2009 12:42:11, virus
Забрать можно где угодно - это право пациента. И одновременно его правом является обратиться в другую лабораторию и получить ещё одно заключение.
04.12.2009 12:57:11, 1637

неделю жила в легком замешательстве, но выше головы не прыгнешь - надо ждать результатов и как-то с ними дальше жить. в день когда я приехала за результатом и 15 минут ждала своей очереди, меня трясло за всю прошедшую неделю
ну ничего. мало того, что доброкачественное оказалось, так еще и рассосалось само, после второго года гв. я не призываю Вас кормить мозгом :) но факт, что даже самые хорошие специалисты ошибаются (а он был практически уверен, было видно), и что без результатов анализов говорить о чем-то - а тем более паниковать - смысла нет. да и положа рку на сердце - и по плохим результатам психовать смысла нет... к сожалению 03.12.2009 21:49:36, LightBug©
Именно правильное шаровидное? Скорее всего не онкология. Такая форма характерна скорее для кисты или аневризмы. или еще для паразитарного поражения (эхинококк).
ЗЫ. В мозгу не может быть рака, потому что рак - это эпителиальная опухоль. Общее название для злокачественных опухолей - бластома. В случае мозга - нейробластома. 03.12.2009 21:16:40, маугленок
ЗЫ. В мозгу не может быть рака, потому что рак - это эпителиальная опухоль. Общее название для злокачественных опухолей - бластома. В случае мозга - нейробластома. 03.12.2009 21:16:40, маугленок
Доктор, спасите меня! Какая в пень нейробластома в мозгу!?
Нейробластома - это врождённая диспластическая опухоль у детей, она чаще всего бывает в забрюшинном пространстве, ну и ещё ряд любимых мест у неё есть. Идёт как правило вдоль позвоночника от малого таза (как правило поражает надпочечник и почку) к диафрагме.
Рак - это вовсе не обязательно эпителиальная опухоль, это типа общее название для злокачественных новообразований.
А в голове чего тока ни бывает - и медуллобластомы (это на самом деле бластоматическая опухоль), и PNET, рабдосаркомы, и глиомы, и астрацитомы... да полно их разных. И классификаций у них тоже полно.
Бывают первичные опухоли, бывают вторичные - то есть метастазы. Вот метастазировать нейробластома в мозг может, да. Но для этого она должна быть.
Кисты бывают, да. Аневризмы тоже. Мальформации разные. Но для выявления аневризмы и мальформации специфические обследования нужны.
Что за округлое образование у автора - так навскидку не скажешь. Скорее всего киста. Но это от структуры зависит. Описание надо смотреть. 04.12.2009 02:42:42, 1637
Нейробластома - это врождённая диспластическая опухоль у детей, она чаще всего бывает в забрюшинном пространстве, ну и ещё ряд любимых мест у неё есть. Идёт как правило вдоль позвоночника от малого таза (как правило поражает надпочечник и почку) к диафрагме.
Рак - это вовсе не обязательно эпителиальная опухоль, это типа общее название для злокачественных новообразований.
А в голове чего тока ни бывает - и медуллобластомы (это на самом деле бластоматическая опухоль), и PNET, рабдосаркомы, и глиомы, и астрацитомы... да полно их разных. И классификаций у них тоже полно.
Бывают первичные опухоли, бывают вторичные - то есть метастазы. Вот метастазировать нейробластома в мозг может, да. Но для этого она должна быть.
Кисты бывают, да. Аневризмы тоже. Мальформации разные. Но для выявления аневризмы и мальформации специфические обследования нужны.
Что за округлое образование у автора - так навскидку не скажешь. Скорее всего киста. Но это от структуры зависит. Описание надо смотреть. 04.12.2009 02:42:42, 1637
Если не злокачественное, то оперируют и обычно все хорошо проходит. Моей сестре 6 или 7 лет назад оперировали 2 аневризмы, если б их обнаружили до трех инсультов, то сейчас было бы легче. Но и сейчас она работает, ТТТ, проблемы именно послеинсультные. Она очень боялась операций, но даже после такой сложной, как у нее, ходить можно через 2-суток, выписывали через 10 дней, говорит, переносят легче , чем полостные операции.
03.12.2009 19:40:37, GalaNTka
Если злокачественное, то тоже оперируют. В отношении мозга не так важно злокачественное или доброкачественное, как важно, хороший ли оперативный достып (то есть можно ли его удалить, не покромсав при этом весь мозг).
03.12.2009 21:17:53, маугленок
Ну да, я имела ввиду, что если дорокачественное- вообще очень быстро восстанавливаются.
03.12.2009 21:32:47, GalaNTka

Желаю изо всех сил, чтобы обошлось!
@@@@@
У нашей соседки по даче была конкретная опухоль. Доброкачественная, 18 лет назад удалили. А у племянницы мужа обследования показали образование мозга, сначала думали, что рак. Но потом выяснилось, что нет, вроде вообще оказалось что-то другое, сосудистое.
03.12.2009 19:12:27, Чернобурка
[пусто]
03.12.2009 19:09:11
С какого это перепуга от аневризмы умирают в первые сутки?
А на вторые помереть можно?
Господи, чего только не прочитаешь...:(
От разрыва аневризмы умирают, если вовремя не попадают на операционный стол. 04.12.2009 02:45:13, 1637
А на вторые помереть можно?
Господи, чего только не прочитаешь...:(
От разрыва аневризмы умирают, если вовремя не попадают на операционный стол. 04.12.2009 02:45:13, 1637
аневризма может быть. тоже ничего приятного, но не рак.
03.12.2009 18:49:32, Лангуста
Оль, все будет хорошо!
любое лишнее обследование везде - ничего приятного. 03.12.2009 19:11:48, Брамби (©)
с аневризмой люди всю жизнь живут. даже с неоперерированной. у меня 2 подруги живут с неоперированными.а приятелю на это дело операцию делали - вполне успешно.
я тебя сконтактирую, если захочешь, с моей близкой подругой, она в Склифе трудилась много лет врачом-нейрореаниматологом, как раз по этим делам. И муж у нее нейрохирург. 03.12.2009 23:53:45, Лангуста
я тебя сконтактирую, если захочешь, с моей близкой подругой, она в Склифе трудилась много лет врачом-нейрореаниматологом, как раз по этим делам. И муж у нее нейрохирург. 03.12.2009 23:53:45, Лангуста

любое лишнее обследование везде - ничего приятного. 03.12.2009 19:11:48, Брамби (©)

делали и то и другое, но у меня нет этих данных. Все со слов пациента, а пациенту тольком ничего не говорят. Но биопсию будут делать :(
03.12.2009 18:07:56, virus
Пациенту обязаны говорить, если он настаивает. Независимо от диагноза! Время, когда онкология и другие смертельные заболевания держались в секрете, прошло. Но нужно обязательно спросить, иначе серьезный диагноз или подозрения в нем не упомянут.
Я два раза проходила это в неврологии, второй раз не догадалась спросить, узнала сильно пост-фактум. 03.12.2009 20:12:29, Самка катинелис
Я два раза проходила это в неврологии, второй раз не догадалась спросить, узнала сильно пост-фактум. 03.12.2009 20:12:29, Самка катинелис

не знаю ничего :(. Вроде бипсию отдельно, но точно не знаю. А дозвониться не могу
03.12.2009 18:21:36, virus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание