Вот напомнили ниже про ощущения возраста..Вспомнилось время,когда начинала работать,ЗП копеечная ,работы столько,что приходилось по 10-11 часов работать,но столько желания куда-то двигаться,что-то спрашивать у опытных коллег,ловила буквально каждое слово,записывала..А сколько опекающих было (мущщины,конечно,коллектив, в основном ,мужской)) ,все норовили помочь..А весело было,шутили со мной ,делились проблемами.Не подумайте лишнего-работала с мужем в одной компании ,а он весьма серъёзный тип.
Что имею сейчас-стала начальником отдела (небольшой-7чел в подчинении,но в большой компании),ЗП хорошая,знания и опыт позволяют с комфортом работать над каждым новым проектом и тд..Думаете,хвастаюсь?...
А чё так хреново то? Никто больше не шутит,многие боятся,хотя я не пакостничаю никому,поддержки искать не у кого,я в своей сфере наверху вроде бы...Скрипучим голосом объясняю своим коллегам,как и что делаем,а если пытаюсь это делать в прежней лёгкой форме-напрягаются люди(((.Вообще то я в душе не выросла старше 25 лет,а вот уже мне 42 и возвращения в ту жизнь уже не будет.Стало скучно ужасно.Некуда стремиться.Раньше не было денег на развлечения,а сейчас -желания.А так с виду всё ОК.У меня грешным делом мысли лезут-вот появятся реальные проблемы-оценю сегодняшнюю жизнь...
Как выйти из этого состояния ничегонехотения- никчемунестремления(((?? Ну хоть какие-нибудь советы дайте ,что ль?Не ругайте меня,кто проблемы не углядел.Я бы раньше тоже не поняла.А сейчас накрыыыыло....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про возраст и карьеру.
03.12.2009 11:42:06, 40+29 комментариев

Высвобождайте свободное время и общайтесь вне работы 03.12.2009 17:05:17, Дина (Джума)

но у меня иногда прорывается и я начинаю радостно прыгать, реальный возраст "торчит" через взрослую роль :)
народ, кстати, с пониманием относится, позитив и честная эмоция вполне допускаются обществом. 03.12.2009 14:35:10, ABDDavidoff
Очень хорошо поняла вашу проблему! Мне тоже интересно ровно до тех пор, пока я в области новичок-дилетант. Если уже профи - то уже скучно. Да я бы это и как главный признак профессионализма засчитала - человеку уже скучно этим заниматься.
Освойте что-нибудь новое, совсем новое - можно в качестве хобби 03.12.2009 14:20:59, Лось_Анджелес
Освойте что-нибудь новое, совсем новое - можно в качестве хобби 03.12.2009 14:20:59, Лось_Анджелес
Точно не цените))
Я вот, наоборот, хочу успокоиться и сидеть ровно, а не получается. Недавно тему открывала: менять-не менять работу. И хочется, и, вроде бы глупо уходить из такой компании, где я работаю ( ооочень крупная, монстр, буквально, все соц. гарантии и тэпэ). И неизвестно, выиграю ли от этого перехода.
А не могу успокоиться, свербит в одном месте и фсе тут. 03.12.2009 13:35:58, 40++
Я вот, наоборот, хочу успокоиться и сидеть ровно, а не получается. Недавно тему открывала: менять-не менять работу. И хочется, и, вроде бы глупо уходить из такой компании, где я работаю ( ооочень крупная, монстр, буквально, все соц. гарантии и тэпэ). И неизвестно, выиграю ли от этого перехода.
А не могу успокоиться, свербит в одном месте и фсе тут. 03.12.2009 13:35:58, 40++
Вы похоже застряли в рамках одной компании. И одной темы или ремесла. Которое изучено. Судя по описанию. А для саморавития разве не интересно встать на грань от к осознанной некомпетентности к неосознанной компетентности?
Не хочется решать не просто рабочие задачи, а отлаживать процесс решения этих рабочих задач группой? 03.12.2009 13:00:00, Moon
Не хочется решать не просто рабочие задачи, а отлаживать процесс решения этих рабочих задач группой? 03.12.2009 13:00:00, Moon
Да,я этим и занимаюсь сейчас.В общем ,то ,что делала сама раньше -раздаю в виде заданий и централизованно собираю плоды .Поменять невозможно ничего,только отношение к новому положению.Я подозреваю,что у генерального директора вообще нет друзей (пропорцию составила..))
03.12.2009 13:13:25, 40+
именно так. чем выше, тем нужней некая дистанция. Шоб вожжи прицепить ;-)
А друзей заводить на стороне. 03.12.2009 13:31:34, Moon
А друзей заводить на стороне. 03.12.2009 13:31:34, Moon

Сейчас уже проще, но года три назад я коротко подстриглась, перекрасилась в шатенку и надела очки... :)) 03.12.2009 12:30:56, komarel
Блин, а мне как быть? В свои 43 я себя ощущаю на 13... Все время врать приходицца :)
03.12.2009 12:21:30, AleXXX
А я на 12 в 38. Так странно. Правда, недавно хотела водку купить в простом продуктовом магазинчике. Продавщицы посмотрели недоверчиво: "А 18 лет есть?".
03.12.2009 15:17:59, свадебный фотограф
Ну тут тонкая грань. Дистанция же увеличилась. Поверьте, если бы в этом возрасте держали за девочку, комфорта бы не было. А подруги на работе-то есть? Я тоже прочувствовала, что возраст накладывает отпечаток, со временем адаптировалась. Молодые девочки на работе, как ни странно, делятся личными делами и очень личными делами... Им кажется, что я могу нечто знать, чего не знают они:) Но я могу предостеречь только от очевидных глупостей:) А так ... Ну вот нет в мире совершенства. Нет. Философски отношусь.
03.12.2009 12:11:03, Без обратного адреса

Я может не поняла вопрос Ваш.. .Я чувствую себя на 25 и физически и нравственно (в принципе ,это замечательно) ,но в отрыве от темы про возраст.То есть ,если не напоминать. То есть,когда читаю у Акунина-вышла старушка лет 45....ПЦ...настроение -0 надолго.Или-пошли проверять зрение-дальнозоркость нашлась.Добрая врач грит -что вы хотите то,возраст...При муже(( Ну много примеров то таких...
Но тема не об этом. Как сохранить интерес ко всему с возрастом??? 03.12.2009 12:11:31, 40+
Но тема не об этом. Как сохранить интерес ко всему с возрастом??? 03.12.2009 12:11:31, 40+
смотреть на тех,кто старше, и при этом не утратил оптимизм и о возрасте не вспоминает. мне вот с этим повезло.
03.12.2009 18:44:35, Лангуста

реальный интерес сам сохраняется. меняется. прибавляется. борьба за сохранение - путь в никуда.
03.12.2009 12:35:03, Багирра
а ты еще Толстого вспомни - тот в старухи еще более молодых записывал :)
03.12.2009 12:23:16, AleXXX
Трагедия старости не в том, что чувствуешь себя старым, а в том, что чувствуешь себя молодым:)) А тебя уже не воспринимают молодым. И нужно посмотреть на себя новыми глазами. Найти что-то хорошее. Для женщин это бывает трагично трудно. А интерес ко всему - а вы не преувеличиваете? Если порыться, найдутся интересы: от выращивания фиалок до выращивания внуков:) А вообще я бы себя особо заставлять не стала., чтобы специально истязать себя шейпингом или еще чем.
03.12.2009 12:17:36, Без обратного адреса

Это дискомфорт,однозначно..Гармонии нет ..Дело в том,что самая главная составляющая куда-то сгинула-желание что-то менять,развиваться...Без этого другие компоненты молодости -глупыми,линялыми какими то выглядят((.
03.12.2009 12:29:27, 40+

Имхо, пока не будет консенсуса с внутренним возрастом и внешним - так и гармонии не видать.
Что развитие это компонент возраста - категорически не согласна. Это компонент цельной личности, а она бывает в любом возрасте. 03.12.2009 12:33:27, Вечная Весна

сейчас именно молоденьким и нужна ваша профессиональная и людская поддержка, а вы ее откуда-то сверху по-прежнему для себя ожидаете, имхо:-)) 03.12.2009 11:48:01, Ольга-13
Да,Вы правы ..Но у меня желание быть опекаемым субъектом в 100 раз выше чем быть опекуном..Это лечится?
03.12.2009 12:13:22, 40+
Да, если Вы уважаете своего начальника и у вас с ним хорошие взаимоотношения. Он обеспечит ваши потребности ;)
03.12.2009 12:15:53, Янyшка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание