Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ь"А что у вас???" :-)
У меня - крупничек доваривается, на этот раз будет - с фрикадельками, пробило таки опять на супчик ;-) И печенье почти печется - к кофепитию. Тут, видите ли, сегодня - 1-й Адвент - официальное начало "подготовки к Рождеству".
29.11.2009 17:02:41, Tomsik
35 комментариев
А у меня несвойственное мне изобилие)) мы с детьми испекли шарлотку и наварили овощного плова, ждали гостей, а они не пришли, проспали(( Будем сами угощаться в честь праздника))
29.11.2009 19:59:52, Северо-Козлят
У нас суп рыбный, лосось запеченый, сейчас пойду котлеты еще сделаю и на гарнир чего-нибудь ))
29.11.2009 19:06:24, Йоко
а я вчера котлет куриных нажарила перед отъездом на дачу,вот доедали,и овощей нагрилила,и по приезду яблочный татин
29.11.2009 18:46:07, Галя и
а у меня вчерашнаяя говядина с айвой, тушеная в горшочке, и рис. И нихрена приготовленного сегодня. И ваще - Я НЕНАВИЖУ!!!!!!!! ВСЕ РАБОЧИЕ ТУСОВКИ, ЕСЛИ ОНИ ПРОВОДЯТСЯ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ!!! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!!!!!!! Я не выспалась, я как дура полная встала в семь утра в ВОСКРЕСЕНЬЕ!, я как идиотка куда-то поперлась в дождь и притащилась домой с головной болью и больным локтем, я осталась без утреннего кофе и воскресных блинчиков. Господи, найти бы уже другую работу и уйти от этих ненормальных, которым дома плохо и которым в воскресенье утром больше заняться нечем. :(
Возможности отказаться (отмазаться) не было. :( 29.11.2009 18:44:30, WildStitch
Возможности отказаться (отмазаться) не было. :( 29.11.2009 18:44:30, WildStitch
ОЙ! Бедная! У нас-то все рабочие тусовки строго в рабочие дни... точнее, после рабочего дня.
29.11.2009 18:51:31, Tomsik
в рабочие тоже. :( по вечерам. Следующее мероприятие через две недели, после работы и до ночи, утром - на работу. Говорю же, ненормальные. :( Мне уже этот досуг поперек горла, мне дома ХОРОШО, а если кому плохо и он из дома бежит - не мои проблемы. :( У нас все остальные - или одинокие или 45+, дети уже выросли (младшим 18+), дома явно делать нечего. :(
Ищу другую работу. :( Нафиг мне все это не надо. Объяснить я ничего не могу, они на меня смотрят и не понимают. Домой? А чё там делать то? 29.11.2009 18:59:13, WildStitch
Ищу другую работу. :( Нафиг мне все это не надо. Объяснить я ничего не могу, они на меня смотрят и не понимают. Домой? А чё там делать то? 29.11.2009 18:59:13, WildStitch
у меня последний рецепт по ссылке,правда,слегка измененный. Не получается дать ссылку именно на него.
И делается яблочный рулет из http://www.kyxarka.ru/roll. Надо срочно утилизовать яблоки. 29.11.2009 18:20:30, Schraibikus
И делается яблочный рулет из http://www.kyxarka.ru/roll. Надо срочно утилизовать яблоки. 29.11.2009 18:20:30, Schraibikus
у меня сегодня куринарный подвиг- сочники... ребенок попросил. получилось. вкусно.
29.11.2009 18:20:11, Фламинго
этоу вкусная вкуснятина из песочного теста и творога, как же это можно не знать - это ж из советских кулинарий, а нашего детства:)
29.11.2009 22:19:46, Фламинго
(тиxонечко) а я в сентябре, в Минске, ела сааамые натуральные, "советского вкуса", сочники ;-)
29.11.2009 22:29:18, Tomsik
вот я их за эту "советскость" и люблю... как будто в детство возвращаюсь...
могу прислать рецепт - прям советские-советские получились:) делов на полчаса, из них 15 минут лепить, 15 минут в духовке. 29.11.2009 23:17:51, Фламинго
могу прислать рецепт - прям советские-советские получились:) делов на полчаса, из них 15 минут лепить, 15 минут в духовке. 29.11.2009 23:17:51, Фламинго
:-) Буду рада, xотя не знаю, когда буду печь - надо сначала в Польшу за творогом, который "чистА советский", смотаться ;-)
А в Минске я иx именно что "с лотка от столовой на рынке" покупала, как 30 лет назад ;-) Сын, кстати, был в восторге, xотя раньше иx не пробовал... 29.11.2009 23:25:40, Tomsik
А в Минске я иx именно что "с лотка от столовой на рынке" покупала, как 30 лет назад ;-) Сын, кстати, был в восторге, xотя раньше иx не пробовал... 29.11.2009 23:25:40, Tomsik
а это пирожки такие из песочного теста с творогом,на большой пельмень похожи
29.11.2009 18:59:21, Галя и
ройбуш :-)
29.11.2009 18:09:28, Ветер Перемен
у меня чегой-то в горле першит, аппетита по этому поводу нет. но раз ты обо мне беспокоишься, то пойду бутерброд с копченым тунцом съем. :-)
29.11.2009 18:50:24, Ветер Перемен
изык отварной с картофельным пюре и хреном и рожд.коврижка из магаза (кстати, вкусная).
а к тебе у меня претензия(!) - чего у тебя в одном из рецкптов написано, что коврижка печется час десять, а в другом, что таки на большую нужно час тридцать?
я теперь боюся, шо не допекла:-(( 29.11.2009 17:50:58, Ольга-13
а к тебе у меня претензия(!) - чего у тебя в одном из рецкптов написано, что коврижка печется час десять, а в другом, что таки на большую нужно час тридцать?
я теперь боюся, шо не допекла:-(( 29.11.2009 17:50:58, Ольга-13
угу, а теперь смотри вот здесь, по ссылке.
У меня были одновременно в двух окнах открыты рецепты: здесь и СТРИМе. Но стримовские картинки долго перелистыаются и я время здесь посмотрела.
Теперь опасаюсь, как там оне внурти. Я таки интуитивно увеличила время минут на 10, но не полтора часа все-таки:-(( 29.11.2009 18:09:20, Ольга-13
У меня были одновременно в двух окнах открыты рецепты: здесь и СТРИМе. Но стримовские картинки долго перелистыаются и я время здесь посмотрела.
Теперь опасаюсь, как там оне внурти. Я таки интуитивно увеличила время минут на 10, но не полтора часа все-таки:-(( 29.11.2009 18:09:20, Ольга-13
И что, в чем проблема? Ты лучинкой в ниx тыкала, как это в обоиx рецептаx написано? "От часа" действует в обоиx рецептаx - это то время, через которое нужно проверять коврижки лучинкой на готовность; если лучинка суxая - достаешь коврижки и все О.К., если к ней что-то приклеилось - печешь еще минут 5-10, опять проверяешь и т.д. - "до полутора" - дольше им не требуется. В оригинале - "от часа с четвертью до полутора", подразумеваются 2 большие коврижки. Обычно я иx где-то через час с четвертью и достаю, никогда еще сырыми не были. Но тыкаю в ниx лучинкой ровно через час. А мелкие (когда 3 из одной порции) - не тыкая в ниx лучинкой ровно через час и достаю. А твои просидели час двадцать.
Правда, я не знаю твоей дуxовки... может, она у тебя дольше печет, чем среднестатистическая"? 29.11.2009 18:24:45, Tomsik
Правда, я не знаю твоей дуxовки... может, она у тебя дольше печет, чем среднестатистическая"? 29.11.2009 18:24:45, Tomsik
я только в ней пеку, поэтому мне сравнивать не с чем:-)
и лучинок нащипать не из чего:-))
поэтому я потыкала зубочисткой, но не уверена.
Раньше-то пекла всегда по стримовскому рецепту полтора часа 29.11.2009 18:30:20, Ольга-13
и лучинок нащипать не из чего:-))
поэтому я потыкала зубочисткой, но не уверена.
Раньше-то пекла всегда по стримовскому рецепту полтора часа 29.11.2009 18:30:20, Ольга-13
"По стрииимовскому" - "от часа до полутора". И опять же -
"не меньше часа (если из одной порции теста сделаны 3 штоли) и ДО полутора часов (если 2) - но примерно к концу этого часа нужно начинать проверять иx почаще - "сгорают" они за несколько минут. Для определения готовности иx протыкают лучинкой"
Короче - не бойся, сырыми не будут. 29.11.2009 18:33:38, Tomsik
"не меньше часа (если из одной порции теста сделаны 3 штоли) и ДО полутора часов (если 2) - но примерно к концу этого часа нужно начинать проверять иx почаще - "сгорают" они за несколько минут. Для определения готовности иx протыкают лучинкой"
Короче - не бойся, сырыми не будут. 29.11.2009 18:33:38, Tomsik
а в России сегодня день матери, только мы не отмечаем:)
29.11.2009 17:27:24, Cима Пoлoсатая
Кто не отмечает? Мне вот только что мама Лениного одноклассника прислала смску в стихах. Хотя вообще у нас уволили классную и есть чего обсудить, кроме для матери... Вот я теперь думаю - позвонить ей, что ли.
29.11.2009 17:34:43, Sofia
Каролина делает плов:)Еще будет узбекский салат, лепешки и капуста по-еврейски (это делает наш приятель).
будем жрать плов, не выходя из джакузи:)))) 29.11.2009 17:24:28, Лангуста
будем жрать плов, не выходя из джакузи:)))) 29.11.2009 17:24:28, Лангуста
грибной суп, тушеная с мясом картоха, баклажанные рулеты с сыром. потом еще будет пирог- мама печет)))
29.11.2009 17:16:52, W.i.t.c.h.
А у меня макароны. Зато много.С разными "наполнителями". Перетрудилась чёй-то на кулинарной ниве.
29.11.2009 17:11:09, Фаина Ф.
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?