Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Firs

Рецепты буженины

Вообще-то это, скорее, в "Родительские хитрости", но там как-то вяло...
Вот снова завтра детей с утра будить, в школу поднимать - так нелегко и жалко их выдергивать из гнездышек уютных. Исчерпал фантазию, как процесс сделать быстрым и радостным - с десяток рецептов перепробовал: мультфильмы, вкусности на кухне, декламация стихов дурным голосом, какао в постель, лед туда же, вынос тела на балкон, громкая музыка, щекотка и тормошение, взывание к смирению перед неизбежным, демонстрация радости бодрого состояния путем покрякивания и принятия пластических поз, угрозы поркой, лишение всех постельных принадлежностей, оставление в покое в расчете на сознательнось и пр. ...
Может, кто поделится своим рецептом?
Для Катерины - это не узкодетский, а общечеловеческий вопрос, взрослых тоже приходится будить ;)
14.11.2001 23:48:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отредактируй регистрацию, сбилось все 15.11.2001 12:01:08, Капелька
Firs
Спасибо, сменил пол :) 15.11.2001 15:27:19, Firs
Ой, а у меня дети сами встают:) Я еще сплю:) Старший так еще и меня будит:) Повезло опять:) 15.11.2001 10:44:35, BelKa
Наташа С.
На младшем работает только одевание еще спящего тела прямо в кровати с разными шуточками и акробатическими номерами со стороны мамы-папы на грани приличия и риска для здоровья:) - это может его заинтересовать и привести к пробуждению. А может и не подействовать, тогда приходится бороться с его методом "кисель" - полное расслабление тела в руках родителей.:)) С этим очень трудно бороться... А старший класса с 5 сам встаёт до всех и уходит в школу в 7:40 - до школы 12 минут пешком. На вопросы "Что ты там делаешь таааак рано?!?!?!" Отвечает мужским голосом :"Общаюсь":)). 15.11.2001 10:33:46, Наташа С.
Наталья Калугина
Вариант номер раз. На день рождения мы ребенку подарили замечательную мягкую игрушку - львицу, очень похожую на настоящую. Настя даже спит с нею. Когда я ее бужу, львица "прыгает" по Насте, лапой чешет ей нос и уши, усами щекочет, а я говорю за львицу какую-нибудь ерунду, главное бодрым и веселым голосом :) "Р-р-р-р, Настя, а я уже пр-р-роснулась и умылась! :) А ты еще нет! Давай я тебя умою!" И начинаю львицей "облизывать" Настю :)) с характерным звуком хлюпанья :))) Ребенок улыбается еще до того, как глаза открыты :))
Я сама всегда с трудом вставала, и только недавно поняла самую главную мамину ошибку - она говорила "вставай", а сама ходила по дому, что-то делая. В итоге меня будили минут 30. Если же не отходя от ребенка будить, потом поднять, потом спровадить в ванную, то занимает это минут 10 для самых крепких сонь :)
Т.е. если будить соню, то не получается заниматься другими делами, а если пытаться одновременно что-то делать, то после каждого полупросыпания, хочется поглубже "закопаться" в сон :))).
Вариант номер 2 для мужа :). Сильно-сильно долго-долго тормошить, когда откроется пол-глаза предложить принести кофе в постель, но при условии, что он сядет. Как правило, работает :) Иногда, правда, приходится звонить его начальнику и говорить, что он сегодня подойдет к обеду. Правда, не объясняя причину, что я не смогла его поднять :)))
Вариант номер три. Для всех. Когда соню почти растормашили, нужно сказать что-нибудь знАчимое. Например, для ребенка - "сегодня будет праздник, ну-ка, где наше красивое платье?" или "ты же сама хотела успеть утром еще и ..."; для взрослого "ты просил тебя поднять", "У тебя сегодня ответственная встреча"...
15.11.2001 10:31:01, Наталья Калугина
По поводу "пробуждения мужа" вспомнила "Идеальный день мужчины"... ;)))))))) 15.11.2001 12:26:39, bimka
Наталья Калугина
а нам напомнить? :))) особенно тем, кто не знает? :) 15.11.2001 13:04:46, Наталья Калугина
Sereg@-Explorer
То же самое:-(((Устал уже... 15.11.2001 09:52:45, Sereg@-Explorer
мадамчик пончик
У моей "проходит" только новая шмотка, которую можно одеть в детский сад, но шмоток столько не накупить;(, есть еще различные мероприяия (подготовка к празднику например) в детсаду. А так в основном скандалы;(( 15.11.2001 09:44:20, мадамчик пончик
Муж использует на мне либо выдерг тела за ноги (есть побочный эффект - матерение тела при падении на паркет:-))), либо он очень сильно на меня обижается на весь оставшийся день, а во избежание занудства и дурного настроения окружающих я все что хошь сделаю, хоть встану в 8 утра, хоть польку-бабочку спляшу:-) 15.11.2001 09:38:47, Весчь
Светлана
А я своему сыну сказала, что я встаю на час раньше их с папой,чтобы приготовить вкусный завтрак и т.п., мне это тоже нелегко и я согласна на это только в том случае, если просыпаться и вставать все будут быстро и с улыбкой, без канюченья и лихорадочного натягивания одеяла. После этого я ставлю ребенку будильник на 6.30, он сам его гасит и прибегает ко мне уже довольно пушистый :-) 15.11.2001 08:45:39, Светлана
мадамчик пончик
Везет же тебе;) 15.11.2001 09:44:57, мадамчик пончик
Светлана
Ага :-). Просто кому же понравится (даже теоретически) обратная перспектива - что мама будет лежать в кровати, завернувшись в одеяло с головой, а завтрак готовить придется самим, да еще и вставать на час раньше.
Все исключительно на разумном
эгоизме держится ;-)
15.11.2001 10:18:45, Светлана
Господи, живут же люди...Детей поднимают по утрам, а не они их...Наш вскакивает за 10 минут до звонка моего (!) будильника, бодро бегает от меня к мужу и каждые 2 минуты спрашивает: "Ну что, можно уже телевизор включать?" У нас одна беда: мультики начинают показывать поздно - в 7.00... Отсюда совет: попробуйте привлечь телевизором. Но чревато это... 15.11.2001 08:44:50, Sela
Родная душа!!!! :))) Старший только в этом году стал хоть по выходным спать до 9 часов, а младшая... Э-эх, спасибо мультикам в 7.00 за 20 спокойных минут собирания на работу! :))) 15.11.2001 09:53:51, bimka
мадамчик пончик
А о таком можно только мечтать;), моя на телевизор не реагирует;( 15.11.2001 09:45:58, мадамчик пончик
Мне вот такие проблемы не понятны со вставанием не понятны своему ребенку в любое время ночи говорю вставай пора и встает, независимо от того во сколько лег. И я сама такая надо вставать, значит надо, потом простнусь :) А раннее укладывание у меня в подростковом возрасте не проходило, только мучалась, ворочаясь в постели, а засыпала все равно поздно, потом прямо бессоница была :(
15.11.2001 08:16:46, Йокo
Нет, ну понятно, что мясом меня поднять можно практически из любого состояния ;))

Но лучше б чашечка свежесваренного ароматного ко-о-о-о-офе.. С сыром.. М-м-м-м-м-м-м..

А вот детям.. Может им просто пораньше спать ложиться? ;)
15.11.2001 02:39:51, Рыженький
А мы рано кладем, только не засыпает она:(( Наследственная бессоница. 15.11.2001 10:56:40, Ленка
Безаева Оксана
Вот это точно - спать пораньше ложиться. Тут встречный вопрос. Как их пораньше спать засунуть? Не хотят.:( 15.11.2001 10:08:47, Безаева Оксана
Ну мой-то еще мелкий совсем! Пока что либо исполняет просьбу пойти спать, либо, если не в состоянии ;)), то его легко ушатать! Одна насыщенная беготней и бесиловкой прогулка по парку, потом ванна, сказка - все, спит. ;)

А вот в подростковом периоде, помнится, по полночи я читала книжки.. Вот дали бы мне ее в зубы и приказали - читай! Фиг я б так мучилась! ;)))) Заснула б через 5 минут! ;))) Надо было впрок спать! ;))
15.11.2001 10:31:51, Рыженький
Взрослых лучше не трогать, хотя бы до 12-ти дня. Это я тебе говорю! :)))
А детей надо класть раньше. :))
Хм... Когда-то давно на мою детку действовало обещание вечером, что как только прозвонит будильник, под подушкой ее будет ждать сюрприз. Дело дорогое, хлопотное. :))) Но помогало - любопытство для женщины - первое дело! :))
15.11.2001 01:45:10, Маринa П.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!