Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я вот тоже пар выпущу. младшая ходит

а я вот тоже пар выпущу. младшая ходит на пение. в группе 10 человек, мальчики-девочки. будет у них типа праздничного выступления перед НГ и педагог сказала, что было бы хорошо, чтобы родители сбросились и купили детям небольшие подарки, чтоб положить под елку. поскольку желающих больше не нашлось, сбором денег занялась я. по 300 р. пока дети поют- все родители сидят в коридоре. я говорю: надо купить что-то нейтральное, чтобы не разделять мальчику это или девочке и не-конфетное. Тут же голос одной мамаши: только не паззлы- мой в них не играет. из другого угла: и не мозаику. Я говорю: женщины, вы не хотите ЛИЧНО заняться покупкой подарков, чтобы вас подарок устроил? потому что мне- абсолютно все равно, что это будет. хоть паззлы, хоть мозаика? нет, не хотят. хотят только пожелания высказывать. ну откуда эти люди берутся? где их выращивают? сто пудов, что будут недовольны выбором подарка.
26.11.2009 22:28:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Встречный вопрос а вы не хотите им прямо сказать "Я взялась за организацию потому что хочу делать как хочу Я и что хочу Я, например Я УЖЕ РЕШИЛА что будет одинаковое мальчикам и девочкам и не конфеты, а вы сдавайте деньги и молчите в тряпочку, ваше мнение тут никого не интересует и учитываться не будет. А не хотите так делайте всё сами" ? 27.11.2009 11:06:38, Cуматра без пароля
Ну и что ужасного? А если бы после первой реплики выяснилось, что паззлы не любят 8 из 10? Много бы радости с подаренных пазлов было? А если бы конфеты хотели 9 из 10? Вполне естественно, что люди хотят от подарка получить максимум пользы и удовольствия (тем паче, за свои деньги). И почему бы не попытаться найти наиболее подходящий всем вариант? 27.11.2009 09:10:36, мышка на сервере
я не хочу от этого подарка получить ни максимум пользы, ни удовольствия. знаю, что мой ребенок обрадуется просто самому факту подарка. но интересно понять, почему именно те люди, которые что-то хотят получить- не хотят сами заняться его выбором и покупкой. или почему они не скажут преподавательнице, что принципиально против подарков? сидят ведь, молчат. деньги собирать- тоже не хотят. купить подарки на собранные деньги- тоже не могут. 27.11.2009 10:11:01, Евa
а вы считаете себя обязательным образцом для подражания? Вот ТЕ люди - хотят. И зачем им заниматься покупкой подарков, если вы уже вызвались это делать? (а это некая ответственность, но вы сами не нее согласились). 27.11.2009 12:26:58, мышка на сервере
образцом себя не считаю. но если я чего-то хочу- беру и делаю сама. а не высказываю пожелания другим. а они, начит, ответственность на себя брать не хотят, а указывать-хотят. понятно. 27.11.2009 13:52:40, Евa
ИМХО, для таких вот случаев оптимальный вариант - киндеряйца, хоть и не за 300 руб. А за 300 нереально купить всем одинаковое, да чтоб еще и мамам угодить. Правда тут засада с алергиками, о них-то я забыла. 26.11.2009 23:22:12, hanhi
London
меня тоже ужасно раздражают такие мамашки. 26.11.2009 23:02:10, London
я вообще против этой обязаловки. детям в принципе все равно, что подарят, достаточно какой-нибудь фигни типа калейдоскопа за сто рублей. или мыльные пузыри, вообще дешево. 26.11.2009 23:01:52, Маграт
А я против таких подарков на занятиях. Особенно по 300 руб. Уж лучше мыльные пузыри или пряники. 26.11.2009 23:21:31, Самка катинелис
так ты принципиально против подарков? или не против, но по 100 рублей? 26.11.2009 23:57:47, Евa
Я принципиально против подарков на занятиях больших, чем минимальный сувенир. А в идеале обошлась бы вообще без них. Дело не в деньгах, а в принижении роли подарков, когда их начинают дарить на занятиях. Я бы предпочла, чтобы в детских садах и школах их тоже не дарили. Но если уж другим неймется, то "сувенир" готова пережить.
Мне важно, чтобы подарки были выбраны не вообше, а конкретному человеку, с "душой". Поэтому подарки к нового году или 8-му марта на работе мне тоже не по душе.
27.11.2009 09:29:21, Самка катинелис
Ci Sara
ну вы же тоже свое пожелание высказали "не конфетное" и "унисекс". вот и они внесли корректировки. честно, не поняла, что вас так задело. 26.11.2009 23:00:07, Ci Sara
да не задело. удивило, что ни одна не захотела этим заняться лично. если бы кто-то другой выразил желание покупать- мне было бы абсолютно все равно, что купят. дело же не в подарке, а во внимании. 26.11.2009 23:03:00, Евa
Ci Sara
ну, как сказать... мне тоже было бы все равно - потому что у меня 2 ребенка с противоположными вкусами :) и если пазлы подарят старшему - то их с радостью заберет младший :)
а был бы один ребенок... может, и попросила бы "только не пазлы".
я так поняла, что вы пригласили их высказаться? вот они и высказались.
26.11.2009 23:05:37, Ci Sara
А нельзя сразу подарки принести? Пусть каждый родитель купит своему ребенку то, что считает нужным и принесет. 26.11.2009 22:55:08, Арлекина
Ну а как вы это себе представляете? Подарки думали положить под елку. А так получается, что родители сами должны их вручать? или педагог? И кто-то выпендится и подарит большую красную машину, а кто-то маленькую серенькую? и второму ребенку будет непонятно, почему так. Это ж просто маленькие подарки, чтоб детям приятно было после выступления. 26.11.2009 23:01:22, Евa
А у нас на танцах так: каждый готовит маленький подарок, в пределах 100 р. А дальше лотерея :) еще по 100 собираем на что-то сладкое. 26.11.2009 23:06:44, свадебный фотограф
Ci Sara
кстати, лотерея - отличный выход. чтобы не было - одному PSP мама принесла "под елку", а другому - мыльные пузыри! :) 26.11.2009 23:09:06, Ci Sara
Ну лотерея по сути, а не как таковая: все эти подарки складывают в корзину и все подходят и берут по подарку. Главное, ценовой предел четко обозначить. А сласти - одинаковые всем. 26.11.2009 23:26:47, свадебный фотограф
Ci Sara
ну фишка же в том, что твой ребенок может взять подарок, который принесла другая мама, правильно?

а еще есть хорошая игра в "карусель подарков"
26.11.2009 23:37:11, Ci Sara
Ну да, вся фишка. Не знаю насчет гендерных разделений, моя любую вещь может под игру приспособить. Любую. 26.11.2009 23:52:22, свадебный фотограф
Катерина Матвевна
Если бы им за бесплатно подарки дали, то было бы едино, а коль за свои кровные, то ... 26.11.2009 22:40:21, Катерина Матвевна
Катер'ОК
Ой, ну ты как-будто на родительские собрания не ходила, Ленк... Всегда и везде были такие мамашки. :))) 26.11.2009 22:31:35, Катер'ОК
я просто не утратила свежесть восприятия;) 26.11.2009 22:32:50, Евa
Катер'ОК
Вооот :))) 26.11.2009 22:36:15, Катер'ОК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!