Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы думаете, только вчера посмотрела

Что вы думаете, только вчера посмотрела программу на ТВ о том, как наши врачи куплены менеджерами фармацевтических компаний и выписывают рецепты и рекомендуют лекарства за бонусы... Сегодня утром, зайдя в аптеку, наблюдаю наглядное пособие к вчерашней передаче: мужчина лет 30-ти при галстуке настойчиво интересуется у фармацевта, что выписывают врачи... Из публики, ввиду раннего времени, - только я. Меня, ес-но, никто не стесняется. Ведется откровенный диалог на тему того, что нужно продавать больше и в первую очередь, что врачи совсем обнаглели и хотят "и вашим, и нашим" (дословно). Фармацевт советует ему еще раз пройтись по "несознательным" врачам, давая подробную информацию о том, что люди покупают по рецептам и по "рекомендациям" врача.

Как-то не задумывалась я никогда об этом. Сейчас даже и не знаю как реагировать. Но это ведь ненормально! Нас лечат не врачи, а коммерсанты. И если вашему ребенку выписывают "супер-пупер" средство от кашля, совсем не факт, что оно вообще как-то поможет... "Как жить, как жить"(с).....
26.11.2009 21:24:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Ну как дети, чесслово.
Почему Вы думаете, что врачи прописывают рекламируемые препараты только ради выгоды?
Объясняю: приходит представитель фармацевтической компании к врачу и предоставляет информацию о препарате( клинические испытания, формулу препарата, взаимодействие с другими средствами...), это чисто реклама. Врач же назначает человеку то лекарство, которое считает правильным лично для этого пациента и если рекламируемое лекарство является наилучшим по мнению врача, то почему бы не назначить.
Лечат нас врачи, а коммерсанты из шкуры вон лезут, чтобы чаще напоминать о своем(их) препарате, чтобы заработать побольше. Страдает только кошелек потребителя, т.к. зарплата представителей, презенты( не шубы и лимузины, поверьте, чисто мелочевка для работы и что-нибудь недорогое, типа набора подарочного), еще всякая всячина заложина в цену.
Так реклама и есть реклама, либо средства компании будут уходить на прессу и телевидение, либо малыми порциями по врачам.
А еще эти компании устраивают конференции профильные, что тоже врачам пользу приносит.
26.11.2009 22:02:21, Катерина Матвевна
Поверьте, я и не думала об этом до сегодняшнего дня. Но то, что я имела честь наблюдать совсем не говорило о безвозмездном сотрудничестве. 26.11.2009 22:12:43, Барокко
Tomsik
Так Вы ж наблюдали беседу фармацевта с коммерсантом, а не с врачом? А лекарства-то выписывают "несознательные" врачи? Вообще-то выводы из того, чо Вы "имели честь наблюдать", должны бы быть прямо противоположные - врачи НЕ идут слепо на поводу у коммерсантов... 27.11.2009 13:48:42, Tomsik
Катерина Матвевна
Конечно не безвозмездное, а почему оно должно быть безвозмездным априори? Бывает, что врачей эти компании приглашают за счет "заведения" на загран. конференции( раз в несколько лет), устраивают банкеты 1-2раза в год, дарят рабочую мелочевку( что тоже нужно, но не всегда имеется на месте), ну недорогой подарок на НГ и 8марта.
Я и говорю, что компания сама решает, как более выгодно потратить деньги на рекламу. Это же в основном импортные компании, у них есть иной взгляд на вещи.
А то, что Вы видели - только жадность компании и бешенство от "безвыходности", они не могут приказать, только советовать и расписывать преимущества, а выбор остается за врачом.
Опять же я говорю о бюджетных организациях, в платных клиниках дела обстоят немного по-другому, но никого и не заставляют туда ходить.
26.11.2009 22:27:47, Катерина Матвевна
Вчера по ТВ показывали врача военного госпиталя.

Я, наверное, больше Вас уважаю наших врачей, в том смысле, что не могу представить, что они "за счет заведения" и т д.
26.11.2009 22:37:13, Барокко
вы как с луны прям :) ну неужто раньше не знали-не думали? :))) 26.11.2009 21:25:09, хатуль мадан
Ну вот я тоже не знаю.
Расскажите поподробнее, а? А то 15 лет проработала врачом и не знаю, что меня давно купили. "И где я могу получить свою долю?" (с)
26.11.2009 21:53:52, маугленок
"Место у вас не доходное"... Вы же (если не ошибаюсь) в приемном отделении больницы работаете? Следовательно, не имеете отношения к назначению лечения - амбулаторного... на которое пациент свои кровные тратит.
И какой смысл с вами делиться, раз с вас проку никакого. Вот участковый терапевт, который может назначить таблеточки подешевле, или аналогичные, но подороже... или дополнительного лечения присоветовать - вот их-то фармменеджеры и окучивают.
27.11.2009 09:22:17, мышка на сервере
Рината
а так Вы еще не охвачены)) Или может быть Вы просто малоинтересны коммивояжерам? Ну, например, зачем им лечащий врач в больнице? Это не их контингент. 26.11.2009 22:26:32, Рината
Nanik
Вот тут есть коротко о некоторых схемах, особенно по внутренним ссылкам из текста посмотрите. 26.11.2009 22:00:42, Nanik
А он Вам надо (доля)? Вообще совокупность обстоятельств говорит о массовости явления. Не хотелось бы... А Вы в поликлинике врач или в больнице? 26.11.2009 21:59:47, Барокко
В больнице.
Но среди моих друзей есть и врачи поликлиники.
26.11.2009 22:05:23, маугленок
так собственно в исходном топике всё сказано. 26.11.2009 21:55:06, хатуль мадан
всё уже поделено :( 26.11.2009 21:55:08, Багирра
Я спросила - где моя доля? Почему я про это не знаю? 26.11.2009 21:59:24, маугленок
Орешник
Всё уже украдено, до нас...(((с) - "Операция Ы" 26.11.2009 21:59:43, Орешник
Катерина Матвевна
Вот и правительство тоже самое спрашивает, только не напрямую :) 26.11.2009 22:28:59, Катерина Матвевна
я сама не в теме :( 26.11.2009 22:28:53, Багирра
Неа, не знала и не думала. как с луны, ей богу. 26.11.2009 21:27:58, Барокко
))) 26.11.2009 21:26:54, Gulchatai

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!