Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Филологи, хелп!

Как называется чрезмерное употребление терминов, заумных слов?
Подрядчик прислал на стандартные вопросы ответ типа: _сумма получилась эмпирическим путем, а распределялась по эвристическому принципу_ .
Видимо, захотел таким образом блеснуть познаниями и "умыть" нас, заказчика...
Конечно, с помощью интернета перевели фразу.
Хочется ответить на его языке, попросить избегать ...(вот чего, как это называется?).
Есть ли этому определение?
Помогите, плиз, не сочтите за труд. спасибо.
26.11.2009 19:35:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему вы решили, что они хотели умыть? может, они и ведать не ведали, что вы "зависнете" над этой фразой. 27.11.2009 02:12:48, Яна**
Не уверена насчет "умыть", звучит вообще как издевка. Ну бред жэ написан. Зачем лезть в словари? По-моему здесь самое то - предельно ясным языком просто написать, что вы от них хотите. Еще раз. Если они не поняли. К примеру, что вас интересуют суммы, полученные путем вычислений и расчетов, и распределенные в соответствии с таким-то и таким-то стандартом. Вообще вспомнился Вадим Шефнер. Цытата:
"З А Я В А
Многоуважаемые родители!

Настоящим заявляю вам и удостоверяю своей подписью, что мое будущее восхождение в научную сферу продолжается с глубоким успехом. Во вверенном мне Институте Терминологии и Эквилибристики будет в широких масштабах концентрироваться и консервироваться обширная научная мысль, в результате чего кривая моего авторитета будет неколебимо двигаться вверх.

Также сообщаю вам интимно и консультативно, что эротизация гранулированных интегралов и пастеризация консолидированных метаморфоз вызвали во мне высокомолекулярный атавизм и асинхронный сепаратизм, что может привести к адюльтерному анабиозу и даже к инвариантному эпителиальному амфибрахию, во избежание чего прошу вас срочно прислать мне 15 (пятнадцать) рублей на 24-е почт. отд. до востреб.

Ваш многообещающий сын ВИКТОР."
27.11.2009 01:01:26, TAURUS
как сумма может быть получена эмпирическим путем? на пальцах что ли считали? 26.11.2009 22:03:29, Евa
Ci Sara
не. думаю, что "остальным за эту цену продавали и никто не жужжал" 26.11.2009 23:02:39, Ci Sara
Ольга-13
методом "экспертной оценки" 26.11.2009 22:38:03, Ольга-13
Подрядчик не смог заполнить даже уже обозначенные и расписанные по наименованиям работ статьи предложенной ему формы сметы. Поставил общие суммы по статьям, взятые с потолка. Конечно, это говорит о непрофессионализме, но его, этого подрядчика, по определенным причинам проталкивает одно из подразделений нашей компании, это уже наша беда, да. Если бы предоставленную смету проверяла я, просто бы написала: расшифруйте статьи более подробно по предложенной форме, нынешний неаргументированный вариант нас не устраивает. Но проверял мой молодой коллега и задал вопрос, как получилась данная сумма, и как было произведено деление на определенные итоги. На что получил вышеозвученный ответ. Ту сторону мы понимаем, что такое смета они первый раз увидели, привыкли работать с черным налом, без отчетности. Озвучить истинную причину своей профессиональной некомпетентности не могут, решили компенсировать эпистолярным жанром :) 26.11.2009 21:53:03, Алена**
Ольга-13
Есть определение, аха.
Выеживататься (по желанию, пара букв может быть заменена на другую):-))
26.11.2009 21:09:21, Ольга-13
не филолог, правда, но ответила бы
а я бы попросила впредь только так и излагать, ведь это очень редкое умение, а тут такая удача :) 26.11.2009 20:18:53, не филолог, правда, но ответила бы
Nanik
Типа - продолжайте в том же стиле, спасибо за ликбез: выучили много новых слов? 26.11.2009 20:21:51, Nanik
Setantа
Я? и не думала заучивать:) полагаю, они сами быстро сдуются 26.11.2009 20:32:27, Setantа
Nanik
Я про автора топика. Это ж они со словарем разбираются в том, что такое "эмпирический путь" :-) теперь хоть будут знать. 26.11.2009 20:34:10, Nanik
Setantа
аааа, знак вопроса смутил.
у меня несколько другой смысл- пишут по приколу, читать по кайфу:)
26.11.2009 20:40:00, Setantа
"не могли бы вы говорить проще?" 26.11.2009 20:05:12, Лось_Анджелес
Nanik
"Кто на ком стоял? Потрудитесь выражаться яснее!" 26.11.2009 20:09:11, Nanik
моя сестра обычно говорит: не дави интеллектом. :-)))) 26.11.2009 20:00:03, Ветер Перемен
Ольсик
не блистай ерундицией 27.11.2009 08:54:45, Ольсик
Пи-Джин
спецтермина вроде нет
Одним наукообразным словом меньше - и уже хорошо ))
26.11.2009 19:59:36, Пи-Джин
пчела Майя
А разве эмпирическим путем - это термин? Слово как слово. 26.11.2009 19:55:24, пчела Майя
Ci Sara
мне однажды клиент гневное письмо написал, когда я отчете поставила NB пару раз. просил не использовать специализированную терминологию. а кто ж знал, что она специализированная. VS в том же отчете раньше его не смущало... 26.11.2009 19:57:36, Ci Sara
пчела Майя
Может vs ему по специальности положено, а NB нет. 26.11.2009 20:07:28, пчела Майя
одно VS он еще терпел, а когда добавилось еще и NB - не вынес :-) 26.11.2009 20:06:42, Лось_Анджелес
Nanik
Это называется идиотничанием :-) 26.11.2009 19:53:47, Nanik
Ci Sara
но ненаказуемо :) 26.11.2009 19:57:53, Ci Sara
злоупотребление терминологией может быть? 26.11.2009 19:53:37, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!