Мои коллеги, странствуя по миру, привозят время от времени экзотические яства.
На этой неделе мы вкушали
- сушеный фрукт ДУРИАН, привезенный с острова Бали. Ели 2 дня, колллективом из 40 человек, 2 двухсотграммовых пакетика. Типа – сладкий сушеный лук.
- конфеты с женьшенем, корейские. вероятно очень полезные. Напоминают обильно подслащенную редьку или сырой турнепс или картошку в мундире.
А вы что странненького ели?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас однажды ели сушеных тараканов или еще кого-то, из Мексики коллега привезла, фуу :) 26.11.2009 12:49:14, трыньтрава
Бигорно - такие морские улитки, вкусно. Еще эскарго - сухопутные улитки, мне не понравились. Лягушатина - вкусно, крабы тоже вкусно, только мало там мяса в клешнях.
26.11.2009 15:27:03, Акация-
я обычно на местах всякое экзотическое ем, но без экстремизма, однако. :-)
26.11.2009 15:01:17, Ветер Перемен
Чай люблю, как выражается один из наших диров- компостный. Который китайси в землю зарывают на н-ное время.
26.11.2009 14:38:12, Эристейя

Мясо кита (китятина?) - по вкусу напоминает печенку с привкусом рыбы. 26.11.2009 12:59:56, Мурзя
Что значит - дуриан, это слакий сушеный лук? Это вообще-то фрукт, и довольно вонючий и противный (слизкий такой), когда в свежем состоянии. Когда я жила на Филиппинах, у нас в доме не разрешали его есть, потому что вонь потом стояла по всему зданию.
26.11.2009 12:58:43, Petra
а вот как его есть, если оно так воняет? Это ж на подкорке записано, что если запах ужос, то есть низзззяяяя! :)
26.11.2009 14:31:12, Zeta
первые минуты после того, как его очищают, он не воняет. А потом видимо вступает в активную реакцию с воздухом.
26.11.2009 16:36:36, Вероятность

Еще как можно! Я пробовала - не ужос, но вкус мне не понравился, а многие мои друзья и знакомые его обожают.
26.11.2009 22:22:53, moksifri

Конфеты с имбирем (типа жующиеся, только зубы в них залипают). ООООО, вот что надо от обжорства! 26.11.2009 12:49:08, фа

из фруктов - много чего странного ела, например - джек-фрут - так и не поняла, что в нем вообще съедобного, не говоря уж о вкусном. (зато поняла, из чего можно сделать лучший в мире клей).
Моллюсков ела довольно странных.(не привычных нам креветок-крабов и подобного, а совсем другое).
дуриан ненавижу:) когда муж есть дуриановую карамель - после этого проветриваю квартиру, ибо даже в виде карамели он воняет кошмарно. 26.11.2009 12:41:46, Rumba*

Потом в Тае в отелях видела запрещающий знак - перечёркнутый дуриан. Представляю, если кто решит его в номере отведать.... 26.11.2009 19:24:59, Marynika
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.