Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про экзотические вкусы.

Мои коллеги, странствуя по миру, привозят время от времени экзотические яства.
На этой неделе мы вкушали
- сушеный фрукт ДУРИАН, привезенный с острова Бали. Ели 2 дня, колллективом из 40 человек, 2 двухсотграммовых пакетика. Типа – сладкий сушеный лук.
- конфеты с женьшенем, корейские. вероятно очень полезные. Напоминают обильно подслащенную редьку или сырой турнепс или картошку в мундире.
А вы что странненького ели?
26.11.2009 12:29:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
трыньтрава
да какую хрень только из этих поездок не привозят
у нас однажды ели сушеных тараканов или еще кого-то, из Мексики коллега привезла, фуу :)
26.11.2009 12:49:14, трыньтрава
Бигорно - такие морские улитки, вкусно. Еще эскарго - сухопутные улитки, мне не понравились. Лягушатина - вкусно, крабы тоже вкусно, только мало там мяса в клешнях. 26.11.2009 15:27:03, Акация-
я обычно на местах всякое экзотическое ем, но без экстремизма, однако. :-) 26.11.2009 15:01:17, Ветер Перемен
Чай люблю, как выражается один из наших диров- компостный. Который китайси в землю зарывают на н-ное время. 26.11.2009 14:38:12, Эристейя
WildStitch
только что была на продовольственной выставке, накушалась всякой дряни (типа новые разработки, но вообще-то ужас-ужас). Но вот один кореец меня угостил ихними конфетами национальными, из тыквы, так просто забыть не могу. Исключительно вкусная штука. Что-то среднее между ириской и рождественским пряником, не сильно сладкое, очень-очень хорошая вещь. 26.11.2009 13:15:16, WildStitch
Мурзя
Шоколад с перцем из Мексики. Не понравилось :)
Мясо кита (китятина?) - по вкусу напоминает печенку с привкусом рыбы.
26.11.2009 12:59:56, Мурзя
а я тут покупала такой шоколад:)) вкусно:)) рот горит от перца. 26.11.2009 13:04:09, Чернобурка
Мурзя
Я не люблю, когда горит :)) 26.11.2009 13:20:55, Мурзя
Что значит - дуриан, это слакий сушеный лук? Это вообще-то фрукт, и довольно вонючий и противный (слизкий такой), когда в свежем состоянии. Когда я жила на Филиппинах, у нас в доме не разрешали его есть, потому что вонь потом стояла по всему зданию. 26.11.2009 12:58:43, Petra
Zeta
а вот как его есть, если оно так воняет? Это ж на подкорке записано, что если запах ужос, то есть низзззяяяя! :) 26.11.2009 14:31:12, Zeta
Еще как можно! Я пробовала - не ужос, но вкус мне не понравился, а многие мои друзья и знакомые его обожают. 26.11.2009 22:22:53, moksifri
Вероятность
первые минуты после того, как его очищают, он не воняет. А потом видимо вступает в активную реакцию с воздухом. 26.11.2009 16:36:36, Вероятность
извращенцев полно ведь, вот и едят. :-)) 26.11.2009 15:01:43, Ветер Перемен
+++ 26.11.2009 13:02:33, ОльгаC
сушеный дуриан. 26.11.2009 13:01:11, Золотое Сечение
фа
Жирная свинина с ананасами (и того и другого поровну) во Франции. Салат с какой-то змеей (долго нам показывали-изображали что-то - что именно так и не разобрали).
Конфеты с имбирем (типа жующиеся, только зубы в них залипают). ООООО, вот что надо от обжорства!
26.11.2009 12:49:08, фа
Rumba*
т.к. я люблю юго-восточную азию, то странненького я ела там немало:) от рамбутанов до тараканов:) ну, тараканы - это для рифмы, но вообще насекомых жареных пробовала.
из фруктов - много чего странного ела, например - джек-фрут - так и не поняла, что в нем вообще съедобного, не говоря уж о вкусном. (зато поняла, из чего можно сделать лучший в мире клей).

Моллюсков ела довольно странных.(не привычных нам креветок-крабов и подобного, а совсем другое).

дуриан ненавижу:) когда муж есть дуриановую карамель - после этого проветриваю квартиру, ибо даже в виде карамели он воняет кошмарно.
26.11.2009 12:41:46, Rumba*
Marynika
Мне однажды подарили пакетик этой карамели. Типа пошутили, ага. Я тогда ещё не знала что это за прелесть.:))
Потом в Тае в отелях видела запрещающий знак - перечёркнутый дуриан. Представляю, если кто решит его в номере отведать....
26.11.2009 19:24:59, Marynika

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!