Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мечта и цель . в чем разница для вас
мечта и цель . в чем разница для вас ? вы вообще различаете эти два понятия?
26.11.2009 10:37:50, замечталась
15 комментариев

Мечт у меня дофига, ни одна не сбылась, но это ж на то и мечты. А цели... - их же достигать надо, кароч, с этим еще большие проблемы.
26.11.2009 21:24:46, hanhi

Мечта - то о чем я пока только мечтаю, но еще не вношу в свои планы. Т.е. это некое обмусоливание,попытка придать этой самой мечте более четкие формы, а также обдумывание путей реализации.. Кроме того, в мечтании есть главный аспект - пытаюсь понять, а действительно ли оно мне надо??? А не является ли моя мечта лишь попыткой быть не хуже кого-то...или иметь что-то чтобы выделяиться...т.е. не для себя, а для показухи.
Если мечта реальная, и ее действительно очень хочется исполнить - мечта заносится в планы. Повторно прорабатываются пути реализации, устанавливаются неике ориентировочные сроки исполнения.
иногда цель из плана может удалиться, если понимаю в процессе, что оно мне не нужно... В некоторых случаях просто корректируются сроки исполнения, особенно, если появляются другие более важные цели 26.11.2009 14:08:12, Инталья
Если мечта реальная, и ее действительно очень хочется исполнить - мечта заносится в планы. Повторно прорабатываются пути реализации, устанавливаются неике ориентировочные сроки исполнения.
иногда цель из плана может удалиться, если понимаю в процессе, что оно мне не нужно... В некоторых случаях просто корректируются сроки исполнения, особенно, если появляются другие более важные цели 26.11.2009 14:08:12, Инталья

мечта-это что-то недостижимое. цель- это то, что в принципе можно достигнуть.
иногда они перетекают одна в другую)))) 26.11.2009 11:17:01, W.i.t.c.h.
иногда они перетекают одна в другую)))) 26.11.2009 11:17:01, W.i.t.c.h.

С возрастом мечты более реальные становятся, имхо. 26.11.2009 11:03:17, Кабриолетта
Мечта - это то что представляется в отдаленном будущем, то, что хотелось бы, но возможно и не будет. Т.е. ее не добиваются, а просто ждут что возможно она сама реализуется. А когда сбычи мечт начинают добиваться, то это уже становится целью) Т.е. цель - это то, к достижению чего человек прикладывает усилия и производит определенные действия) Я так думаю)
26.11.2009 10:55:50, бяка