Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу трех хомячков из зоомагазина.
Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет, мать троих детей, осуждена на 4 года и три месяца лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).
Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, осуждена на 4 года и шесть месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг. картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.
Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года гражданин Я. осужден на 5 лет и шесть месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.
Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер осужден условно на 3,3 года за растрату 12,5 миллиона рублей.
Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 6,5 годам условно бухгалтера ОАО Запсибкомбанка Елену Щелокову за хищение 12,5 миллиона рублей со счетов состоятельных клиентов банка.
К 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев, который обвинялся в присвоении более 90 млн. бюджетных средств.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
журналюги пще и не так соврут. Любому разумному человеку ясно, что это (по крайней мере в первой части) сплошное вранье.
25.11.2009 20:10:26, AleXXX
Не возбуждают уголовное дело, если стоимость украденного не превышает МРОТ.
25.11.2009 19:41:10, Мечты сбываются
Сейчас 4330 р, был и в сотню рублей. Так, чтобы 7 руб - такого, по-моему, не было.
25.11.2009 20:03:08, Старая прилестница
Я сначала тоже возмутилась, а потом подумала, что 7 кур для деревенского жителя - это поважнее, чем 12,5 млн. для состоятельных клиентов банка. Вот чиновники, ворующие ОБЩЕЕ- это да. ИМХО, руки отрубать, как в Китае
25.11.2009 19:04:21, Малина

Вообще, в случае с картошкой и клеенкой, кмк, просто собрать доказательную базу, на которой бы строилось дело, - это такой геморрой, что за это бы никто и браться не стал. Потерпевшая сторона должна была иметь какое-то невероятное упорство и административный ресурс, чтоб такое прокрутить. вот прям на ровном месте судиться за клеенку - это из области фантастики.
С Борей все еще страньше. ниже уже правильно написали.
Какая-то очередная утка. 25.11.2009 17:34:58, Nanik
я к грабежу плохо отношусь, при грабеже дело не в сумме награбленного.
25.11.2009 17:06:23, Лось_Анджелес
так если грабеж плох в любом случае, так и сидеть должны все (независимо от суммы награбленного). а так пацан за кражу хомячков два года в колонии отсидел, а за кражу миллионов взрослые дяди и тети - нет, им же условно дали.
25.11.2009 17:20:18, нет здесь ника...
грабеж - это кража в присутствии и противодействии хозяина.
Про хомячков - просто ужас какой-то, я про грабеж клеенки и картошки. 25.11.2009 17:27:43, Лось_Анджелес
Про хомячков - просто ужас какой-то, я про грабеж клеенки и картошки. 25.11.2009 17:27:43, Лось_Анджелес
а вот на самом деле, что можно сделать? Ну допустим лес не там вырубают, законы нарушают - можно в суд подавать. А тут? Наверно, даже правозащитники бессильны - законы наверняка соблюдены, хотя несправедливость очевидна.
25.11.2009 17:01:47, Зола

25.11.2009 16:59:25, Крапива
я тоже так думаю.
первая часть похожа на судебные дела советских времен. а вторая- современные. 25.11.2009 17:01:05, Альт
первая часть похожа на судебные дела советских времен. а вторая- современные. 25.11.2009 17:01:05, Альт

"22-летний житель Юрбаркского района Сваюнас Бенюкас, сбросивший с моста дворняжку по кличке Пипирас, был приговорен к тюремному заключению сроком на 8 месяцев".
И в это же время уходят от наказания педофилы. "Каунасское дело педофилов". 25.11.2009 17:38:03, lanika

нет-нет, первая часть - это как раз реальные судебные дела, взяты из книги Сергея Дышева (правда, 1998-го года издания). про Бориса Братчикова - 16-летнего пацана, осужденного, если не ошибаюсь, в 1997-ом году за кражу хомячков в зоомагазине, я сама там читала, это реальное дело (сидел он в Калужской колонии для несовершеннолетних).
25.11.2009 17:17:14, нет здесь ника...
ну там надо разбираться, сколько он до этого чего украл, и сколько лет стоял на учете в милиции. и сколько у него условных сроков.
25.11.2009 17:28:06, Маграт
я про этого мальчика читала, что у него не было никаких предыдущих сроков и стояния на учете в милиции. у него была легкая умственная отсталость, и это была первая кража - причем он даже не осознавал на суде, что совершил преступление.
25.11.2009 18:40:05, нет здесь ника...
ну, а как быть с условными сроками за присвоение миллионов? какое же там вырывание фактов из контекста?
25.11.2009 18:41:41, нет здесь ника...

Впрочем, независимо от всего вышеизложенного, ожидать справедливости от правосудия вообще, путем сравнения разных санкций за разные преступления - крайне неблагодарное дело. 25.11.2009 17:27:49, Крапива
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.