Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это же не главное в жизни?

В субботу свадьба..... Первая...

Платья ещё нет....Колец - нет....Путешествия (как оказалось свадебного запланированного) тоже не будет.

Пытаюсь себя убедить, что вся эта свадебная "мишура" не главное в жизни. Главное что все живы и здоровы. И дай Бог - чтоб эта была самое большое гре в этой жизни. Но плохо получается...Слезы чёт давят меня...Хочется выпить успокоительного - и чтоб быстрее все это прошло. Останавливает только то - что надо "за руль"((((

ПыСы - и почему у нас нельзя заключать браки "дистанционно"? Чтоб тебе просто прислали готовое свидетельство о браке....
25.11.2009 09:02:24,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Так сходите в джинсах распешитесь. Делов-то?..
Сначало себе проблему в голове создаете, потом с не жить приходится, бороться.
25.11.2009 20:51:39, iv-vita
а мы свадьбу отмечали дома (бюджетненько чтоб), я два-три дня до свадьбы делала закупки, "таскала в дом такие сумки - лошади оборачивались" (с), плюс готовила, варила овощи для салатов и для этой чертовой селедки под шубой, будь она неладна (свекла с рук ничем не отмывалась). И с утра в день свадьбы еще что-то там крошила. Села в свадебную машинку с ощущением "хоть отдохну" :) Пришла из ЗАГСа - и снова на кухню, "к станку", но уже пришли гости, подруги мои, и меня оттуда погнали :) На следующий день гору посуды перемывала. И проснулась-то я от того, что муж с утра пораньше что-то там то ли сверлил, то ли заколачивал... Но вообще мы были молодые и привычные, у нас тогда часто гулянки случались :) Сейчас совсем-совсем редко встречаемся...

Но вообще - праздновать красиво все-таки надо уметь. Я много лет считала это баловством и глупостями, а вот сейчас пришла к мысли, что надо. И вечернее платье надо, и брюлики к нему :) Это неплохая игра :))
25.11.2009 15:14:31, Зола
Платье было прошлогодне-новогоднее. Мужнин костюм тоже не новый. Ему рубашку и галстук купили, мне - кусочек красивой органзы на "накидушку". Туфли в гадском "Ж" за 3 копейки. Случайно совпали по цвету с платьем :) Букет невесты, да. И кольца обязательно. Хотели красивые, искали, нашли. И лимузин дешевенький старенький напрокат. И 4 самых близких человека в качестве гостей.
Накануне позвонили из проката, лимузин сломался. Подогнали новый, длинный, сверкающий :) Катались после ЗАГСа по Москве, потом спокойно поужинали в ресторане. В ЗАГСе - без торжественных церемоний и марша. В маленькой комнатке, сидя, спокойно расписались. Наш друг сказал, что если соберется жениться, то только так :) Как-то камерно и трогательно.
Вспоминаю этот день всегда с удовольствием. Он прошел так, как мы того хотели. Очень рада этому. Хотя родня до сих пор зуб точит по прошествии лет. Но меня всегда напрягало родственное застолье и крики "горько". И одноразовое платье мне очень жалко было покупать...
НО! мы так хотели сами. Если вы хотите "с мишурой" и никак иначе, то может стоит повеременить? или напрячься и сделать так, как хочется? :) Чтобы потом не жалеть?
25.11.2009 14:44:48, Было так
Я помню, после своей свадьбы "по всем правилам" (т.е. платье-кольца-гости -банкет-путешествие)у меня было тягостное ощущение где-то месяц еще. Хотя сама свадьба очень понравилась. Просто уж очень сильный был контраст между праздником и рутиной семейной жизни (притирка, непривычная бытовуха и пр). Сейчас, когда наблюдаю свадебные торжества со стороны, грустно усмехаюсь -таким это все фальшиво -наигранным кажется, особенно когда на съемках позируют, изображая любовь-морковь. И даже свои свадебные снимки не очень рассматривать люблю. Как-то очень эти снимки с реальной жизнью диссонируют :(
Но.. вспомнилось, что платье я брала в салоне напрокат. При том самое недорогое. Свадебным путешествием было 5-дневное проживание в Крыму в домике -курятнике без удобств, не в сезон. Т.е. все было чисто символическим, но тогда это казалось очень важным.
25.11.2009 14:41:04, white-dove
Не главное, точно:) кольца купите позже, если нужно, путешествий будет еще тоже куча, платье уж точно не главное, не будет гемора куда его потом девать:) у нас был, я помню, пикник на поляне, зато душевно как, ух 25.11.2009 14:09:47, Sirriuss
Молекула
Ровно 18 лет назад мы сели в нашу "восьмерку" и поехали в загс. Ноябрь, машина была грязная, по дороге заехали на автомойку, в те времена туда были огромные очереди. Муж подскочил к началу очереди, попросил пропустить - мол, на свадьбу опаздываю. В ответ спросили, а кто женится. Получив ответ, удивились и пропустили. После мойки я привязала бантиками на дворники машины ленточки, синюю и красную... В загсе нас, брачующихся, чуть не перепутали с нашими же свидетелями, моей сестрой и ее мужем (они сразу пугливо разбежались по сторонам от нас), ведь, хоть мы были и одеты празднично, но я не в свадебном платье, а муж в обычном костюме. На обратном пути машина сестры попала в небольшую аварию, мой новоиспеченный муж, засучив рукава и закинув на плечо галстук, помогал мужу сестры с жестяными работами, чтобы их машина смогла двигаться. Потом отвез нас домой, где был накрыт скромный стол, и сразу уехал транспортировать машину сестры. На вопрос нескольких гостей, будет ли еще кто, был ответ, что, вероятно, жених))
Сейчас это одни из самых трогательных наших воспоминаний. Отсутствие пышной свадьбы не помешало нам прожить столько лет, и, что мне самой удивительно, с каждым годом наши чувства открываются новыми гранями. А уж какой этой осенью мы устроили себе медовый месяц по поводу поступления сына в институт...)))
Так что я по собственному опыту могу Вам сказать, что уровень свадьбы - действительно не главное))
25.11.2009 12:21:10, Молекула
спасибо за рассказ :) 25.11.2009 12:53:42, Багирра
пчела Майя
Прекрасный рассказ! 25.11.2009 12:45:38, пчела Майя
Я за путешествие! Когда сможете, обязательно пострайтесь съездить. Сама свадьба - господи, невесты такие одинаковые, все так стандартно, на самом деле. Поздравляю. Желаю. Завидую. Внешние вещи типа платья и колец - второстепенны. Выше нос! 25.11.2009 11:53:02, Без обратного
Знаете ,я вообще не понимаю зачем это все надо?? а еще больше не понимаю, когда люди из-за свадьбы влезают в долги, или, хуже того, празднуют за счет родителей... Но это лично мое мнение, которое я никому не навязываю...
Вы прежде всего определитесь, Вам это надо для того, чтоб было как у всех, или действительно очень хочется этой мишуры???

У меня не было кольца, не было платья..вообще ничего не было. Был только ребенок трех лет:)))Мы Просто пришли, расписались и ушли. Меня это более чем устраивало! Хотя многие знакомые до сих пор, когда узнают - охают и ахают, как же так - без свадьбы, и даже без кольца...
Мы с мужем вместе более 10 лет.И чем дальше, тем больше я его люблю:))) И кстати, очень ему благодарна за то, что принял мою позицию относительно нежелания организовывать "праздник".
25.11.2009 11:33:22, Инталья
пчела Майя
Можно почти дистанционно. Называется "в рабочем порядке". Мне очень понравилось. 25.11.2009 11:24:44, пчела Майя
Угу, пришел документы получил, сфотографировался и ушел:) Мило и просто. 25.11.2009 12:01:52, Без обратного
Надо как-то вылезать из ощущения недовольства... Особенно из ощущения, что это муж такой-сякой, не устроил все как хочется. 25.11.2009 11:22:00, Ррозовая
А мы оба вот были против свадьбы в принципе- хотели только штампы в паспорт и всё. Мама с бабушкой настояли (папа был в море)- типа, надо хоть какое - то застолье, три машины мама с работы организовала. Платье я категорически отказалась покупать- купили с мамой красивый белый костюмчик с короткой юбочкой, пиджак от него носила потом лет 5 :)А свадебное путешествие было на Дальний Восток, остров Русский,гы:)К месту распределения молодого мужа-лейтенанта. Зато было весело. Да, со дня свадьбы прошло больше 15 лет, в течении этих лет всё восполнилось- и путешествия и кольца. 25.11.2009 11:10:52, Lemur Catta
Так, берем себя в руки))) У меня за сутки (!) до свадьбы: 1) платье не отутюживалось, портниха не успевала закончить корсет, 2) помещение торжества не было готово, 3) не было перчаток к платью цвета "шампань", 4) позвонила свидетельница и сообщила, что не нашла платья. В ночь перед торжеством я переделывала маникюр. В 5 утра мне позвонили (!) и сообщили, что наша машина еще на мойке.
В итоге: платье наконец отутюжилось, корсет был готов, свидетельница нашла платье, перчатки я купила, с машинами успели, маникюр в итоге я сделала сама. Мандраж прошел уже после ЗАГСа. Свадьба не была пышной. Путешествия не было. Все остались довольны. Мы с мужем были подростково-счастливы. По моим личным наблюдениям: пышность свадьбы не влияет ни на что. Но! Скажу такие слова: если Вам эта пышность не нужна - это главное, играйте собственную свадьбу так, как считаете нужным. Путешествовать можно через год-два. Закатить себе такой тур, какой пожелается.
А если все эти "нет" ломают Вас, если Вы желаете иначе - не поздно отменить. Потому что я не знаю объективных причин, по которым следует играть свадьбу _не так_, как желается. Я ни разу не психолог. Да, после моей свадьбы все довольны. Но я сыграла ее не так, как хотела. Свадебные фото запрятала подальше.Платье упаковала в непрозрачный пакет. Туфли не знаю где)
25.11.2009 11:09:54, MargaritaSpb
Suri
кольца - зашли в магазин и купили самые простые золотые. Туфли купила за два часа до ЗАГСа, предварительно обрыдавшись что я не могу найти то, что нужно. Платье...белое летнее, практически из марлевки, облегающее и с открытой спиной. Цветы на декольте пришила сама. Выглядело замечательно.

Все прошло быстро, но, как оказалось, граждане вспоминали еще долго. Почему-то белье, которое у меня было под платьем, обсуждали еще через пять лет после свадьбы. Причем совсем не то, что там на самом деле было. :))

Важно с перепугу не начать мазаться автозагаром за день до свадьбы :) Тогда и правда можно все испортить :)

Мне кажется, главное, это не мишура, а чтобы было что вспомнить с радостью и улыбкой.
25.11.2009 11:06:10, Suri
Спасибо, про автозагар уже не мало историй сЛышала)))) 25.11.2009 11:15:09, Автр
Я год назад так же замуж выходила, правда, я второй раз, муж-первый. Платье искала 3 недели, именно вечернее, хотя готова была уже и в кринолин от отчаяния впихнуться. Кольцо мужу купили за 4 дня до свадьбы- не было его размера в городе вообще (прелести провинции)),ему же- новую рубашку и галстук)) А букет себе сама покупала)) Заказали красивую машину, съездили вдвоем в ЗАГС, потом погуляли по городу, выспались)) Скромно посидели вечером в ресторане в очень узком кругу. Сестра мужа и зять сказали, что если б можно было вернуть время назад, они так же бы сделали)) А свадебное путешествие запланировано на следующую осень, на двухлетие свадьбы, финансов пока нет)) К свадьбе вроде выходные дополнительные полагаются? Так пройдитесь по магазинам, побалуйте себя мелочами, выберите кольца, запишитесь на маникюр и в парикмахерскую, посидите в кафе, вспомните, как все начиналось)) настроение улучшится и мандраж пройдет)) 25.11.2009 11:01:07, GalaNTka
вместо того чтобы горевать, попробуйте подойти к задаче творчески :) и нам потом расскажете.

Вы же не поневоле замуж выходите?
25.11.2009 10:47:43, Багирра
Siniy
главное чтоб человек был рядом хороший, чтоб отношения были приятные, радующие обоих.. А свадьбу и все такое - можно устроить и через 10 лет, и с платьем, и с чулками, и все такое..

слуш, а тут ведь многие замуж выходили.. а платье часто только раз используется, потом в шкафу висит.. И вроде никаких суеверий насчет одалживания его другой невесте нет) Ты напиши свой размер и попроси, девочки допсомтрят по шкафам, помогут.
25.11.2009 09:59:57, Siniy
Спасибо))), но я оччч далеко от Москвы))) 25.11.2009 10:05:32, Автр
Siniy
у меня была мечта, чтоб невеста была в полупрозрачной короткой комбинашке, чулках и все)
это стоит дешево)
осуществишь?))
жениху главное от сердца что-нибудь приготовить)
25.11.2009 10:14:35, Siniy
:) Ты не девочка, ты не поймешь:) Фишка не в том, чтоб было хоть какое платье:) А в настроении, ощущении себя королевишной в самом крутом, самом красивом, самом СВОЕМ наряде:) тут полумерами не обойтись.. 25.11.2009 10:03:39, тигр-мыгр
Siniy
я принимаю это как данность, так как знаю от многих женщин)
но все равно счастье не в платье и даже не в свадьбе.

а почему нельзя сказать мужу будущему, чтоб решил проблему?? ведь мужчинам нравится женщинам помогать, делать их счастливыми
Если не мужу будущему - сказать другим мужчинам. Я бы помог)
25.11.2009 10:16:14, Siniy
Говорила....никак не найдет свободное время.....

А про других - респект))) возьму на заметку0))
25.11.2009 10:19:46, Автр
А я не про счастье:) Я про платье:))) 25.11.2009 10:19:46, тигр-мыгр
Я девочка, но говорю ровно тоже самое.
Моя подружка выходила в самом дешевом платье (выбиралось по этому признаку) и в туфлях моей сестры, это никак не помешало ни их нынешнему благосостоянию, ни длительности брака
25.11.2009 10:14:34, Самка катинелис
А я не о грядушем благосостоянии и длительности брака. Я об ощущениях невесты. Хочется быть по всем фронтам "главной на этом празднике жизни.
С дальнейшим это не коррелирует вообще. Никак.
25.11.2009 10:17:51, тигр-мыгр
Как Вы точно подметили. У меня были мысли или "всё" или "ничего"....Т.е. не в коем случае не хотелось "простенько, но со вкусом"...."второй сторт - тож не брак". Я понимаю что это по-деццки....Но.....но....((( 25.11.2009 10:07:35, Автр
Я ж тоже была невестой:) Сначала кажется, что можно скромно, "как-нибудь", а чем ближе событие, тем выше парит фантазия:) Это нормально:)))) 25.11.2009 10:12:35, тигр-мыгр
Очень вас понимаю, меня бы тоже душили слезы. А праздник можно потом закатить:) Многие именно под это дело после нескольких лет жизни венчаются:) Обидно, но это действительно не главное:)

Счастья вам!:)
25.11.2009 09:56:47, тигр-мыгр
Спасибо) 25.11.2009 09:58:18, Автр
платье и антураж не главное

главное, чувства

гораздо хуже, когда у людей нет денег на свадьбу, и они берут многотысячные кредиты под это дело, к-е отдавать потом годами придется
25.11.2009 09:50:19, Ardilla
Ну примерно также сказал жених (ну ессно без кредитов) - что надо думать о том на что будем жить когда вернемся из путешествия.... 25.11.2009 09:59:56, Автр
А колец почему нет? Не хочется? Нет денег? Нет времени? Просто купить их до субботы не сложно. Они не так дороги, есть взять просто тонкие и гладкие.
Платье взять у кого-нибудь из подруг. Или здесь спросить, у кого-нибудь может нужного типа и размера в долг (или насовсем) найтись и туфли тоже. С путешествием хуже всего, но может есть к кому можно ненадолго поехать почти без денег? Ну или отложить путешествие на какой-то срок, ему необязательно день в день быть.
25.11.2009 09:47:47, Самка катинелис
Ну с кольцами Вы правы - это самое простое - думаю их купить успеем. Туфли есть - а платье думаю просто вечернее - не свадебное. Надеюсь что успеем. Просто как все наложилось - одно на другое....А путшешествие - были бы здоровы - заработаем и поедем))) 25.11.2009 10:02:31, Автр
Вечернее хоть будет зачем-то дальше нужно, а свадебное - надеть и хранить просто так. 25.11.2009 10:16:33, Самка катинелис
Нельзя носить свадебное платье. Оно должно быть одноразовым:) примета, конечно, всего лишь, можно не верить. 25.11.2009 11:25:31, Курана
Фигня! Моя подруга выходила замуж из платься, сшитого накануне вечером из занавески. Через пару лет это же платье одевала ее сестра на 2-й день (уж больно хорошо получилось!) И потом они его нашивали по торжественным случаям. У обеих семьи уже больше чем по 20 лет, и отнюдь не бедствуют. 25.11.2009 19:39:25, hanhi
трыньтрава
слезы то давят именно по причине "нет платья, нет колец"? или просто предсвадебный мандраж? :)
а вообще - поздравляю!
25.11.2009 09:46:54, трыньтрава
Спасибо)))

Мандража нет - обидно в основном из-за - "облома" с поездкой....
25.11.2009 09:57:24, Автр
трыньтрава
ну, если уже настроились куда-то ехать и тут облом, то действительно обидно, понимаю.
но это не главное, правильно вам тут говорят :) не расстраивайтесь
25.11.2009 09:59:43, трыньтрава
у меня не было платья. блузку, к уже имевшейся и много раз надевавшейся юбке (кстати не моей), купила буквально накануне. это действительно мишура). и путешествия никакого не было. даже в голову не пришло как-то 25.11.2009 09:44:38, Шерлок
да ну, расслабьтесь))) я платье тоже только за день до свадьбы купила))) кольца были переделаны из родительских) а муж вообще еще в день свадьбы пошел с утра в институт, потому что "я же не могу пропустить лекцию профессора Коминова"))))
свадьбу вспоминать смиишно, конечно, но в браке мы уже 12 лет
25.11.2009 09:41:26, Неточка Незванова
))), спасибо 25.11.2009 09:44:27, Автр
По моим наблюдениям: чем пышнее свадьба, тем короче семейная жизнь и тем меньше есть что вспомнить. (Прошу прощения у тех, у кого была пышная свадьба и вы живете долго и стчстливо - бывают же исключения, я - одно из них. хоть свадьба и не была пышной. - дома, в платье, но все "как полагается - для родственников). А кто расписывался " на коленке" потом чем дальше. тем больше с юмором вспоминают "А помнишь, как в загс приехали на трамвае" и проч приколы. Наверное, по-разному бывает, но все-таки платье. а тем более кольца - отнюдь не залог счастливой семейной жизни. 25.11.2009 09:27:43, hanhi
фа
Мы "на коленке" расписывались: у мужа были свадьбишные штаны, у меня обычное платье. Кольца были, мы их надели в ЗАГСе, вечером сняли и больше не надевали. Если б назад вернуть время, то сейчас бы не купила их. Дело было в пятницу, во время обеденного перерыва, в каком-то кабинете ЗАГСа. Никуда не ездили, отпуск не брали.
Вот такое будничное отношение к этому событию у нас. НЕ в деньгах дело. нам самим все это было не нужно - пупсы с лентами на машинах и т.д.
Вместе 20 лет.
25.11.2009 09:47:02, фа
А 20 - отмечали? а то у нас грядет, я в раздумьях - отмечать ли? 25.11.2009 19:36:04, hanhi
Secret
Да фиг с ним с этим платьем и кольцами.

Это все атрибуты, главное же не это. В крайнем случае можно через какое то время с платьем и с кольцами на бис повторить и отметить таким образом годовщину образования вашей семьи.

Сама выходила замуж без платья (ну не в смысле в стиле ню :)) и без колец (про них мы честно забыли) и не заморачиваюсь.

Сначала конечно было обидно немного - что и "Машка Иванова" и "Ленка Перова" и "Катька Морзова" в платьях, а я что хуже. А потом пришло само осознание того, что не обязательно под кого-то подствиваться, лично у тебя - это так, а что там у всех - плевать.
25.11.2009 09:23:58, Secret
Спасибо за добрые слова..)) 25.11.2009 09:28:01, Автр
Ирэна
Платье надеть любимое, колечки купить простые, а все остальное ерунда)))) главное любовь))))) 25.11.2009 09:13:34, Ирэна
а почему нет? финансы? так можно позже отпраздновыать свадьбу, если есть желание... 25.11.2009 09:08:14, Ветер Перемен
Да...финансы.... 25.11.2009 09:10:21, Автр
Платье можно купить не так дорого, если это не классический пышный фасон. Кольца будут или не планируете вообще? Самые простые можно за 2000-2500 р купить, и поверьте, это не так важно. не грустите, счастья Вам. Если суббота, значит регистрация торжественная будет, правильно? 25.11.2009 09:13:23, Tomix
Так и планировали. Но в силу не стандартности фигуры...и того что искать начали только за неделю до свадьбы + в рабочее время все заняты....+ наша провинция - где магазинов - раз-два и всё....короче нет того что понравилось бы. А одеть "лишь бы что" - я не могу. Ага кольца планировали....но вот жених никак не найдет время чтоб пойти их выбрать и купить.... 25.11.2009 09:17:03, Автр
Тушкан
ну так возьмите отгул и прошерстите магазины:)) 25.11.2009 10:46:52, Тушкан
да ну! пойдите распишитесь в чем есть, а свадьбу со всеми кренделями договоритесь отпраздновать, к примеру, через год, когда накопите нужную сумму. :-) 25.11.2009 09:22:14, Ветер Перемен
Глупо как то все получается....У жениха полный комплект новый....а я как "лохушка"...Если бы оба пришли "в джЫнсах" - было бы своего рода прикольно...хотя б. А так - он как с картинки, а я " в чём есть"....Можеь я просто завидую ему что у меня нет нового наряда? вообще запуталась я... 25.11.2009 09:26:44, Автр
нипонил! :-)) 25.11.2009 13:36:43, Ветер Перемен
Извините, я как-то не поняла...вы так пишите, как будто у вас с мужем разные жизни!!! вы же одна семья!!!и вы одна семья не после получения свидетельства о браке, а после того, как решили стать семьей!!!
По вашим словам ,вы как буд-то женщина при муже...а вы не "при" ,а ВМЕСТЕ!!!!
Можно же договориться обо всем..тем более о том, что вы оденете...
25.11.2009 11:46:01, Инталья.
трыньтрава
так вы с ним просто поговорите, договоритесь, чтоб пришли оба в одном стиле - в джЫнсах :) 25.11.2009 09:48:47, трыньтрава
Ну бросьте хандрить, возьмите отгул на 1 день или отпроситесь хоть на полдня. Вообще можно выбрать что-то совсем простое - лишь бы Вам по фигуре подошло. В простоте есть стиль, это лучше чем избыточно украшенное недорогое платье.
Главное вот что - Вы счастливы, что выходите замуж?
25.11.2009 09:20:18, Tomix
Да, счастлива. Но я так часто себе в прошлом представляла себе свою свадьбу...И это было совсем не то что получилось((( 25.11.2009 09:22:41, Автр
Возьмите выходной, пройдитесь еще раз по магазинам. Платье думаю получится найти. Можно на прокат взять - дешево и сердито. Может есть платья у знакомых, подруг. Все равно никто не запоминает кто в чем был )))). А кольца самые обычные купите..и все.
И не переживайте!

У нас на подготовку к свадьбе ушло 8 месяцев, все делали постепенно. Первое что я сделала - это купила платье ))). Но теперь как вспоминаем...что мы 8 месяцев просто в трубу потратили...пролетели так быстро...жалко этого времени иногда. Но свадьба прошла все равно с форс-мажорами, хоть и долго готовились.
25.11.2009 17:13:46, Тюльпан123
Ну тогда варианта 2: или переносить свадьбу, или уже настраиваться на то, что все будет хорошо и покупать платье, кольца, радоваться предстоящему дню. От настроения все зависит. 25.11.2009 09:25:14, Tomix

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!