Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany Trott

просто поделиться..

Только что ушла соседка-хозяйка дома, который мы снимаем уже 6 лет и собираемся покинуть через месяц. Ушла со скандалом...из –за того, что я отдала ее счет, присланный за ремонт какой-то там детали от нагревательного котла, и попросила посмотреть кто должен оплачивать эту работу. Опустим все детали нашего разговора, я старалась держаться ровно и даже с юмором, а она почему-то в одночасье превратилась из нормальной женщины в скандальную бабу.

И что меня больше всего зацепило, то что она начала перечислять все добрые дела, которые они для нас делали (их, надо признать, немало), а главное, что я оставляла ей своих детей (2 раза на час (родсобр. в школе), правда то, что я приходила за ними с тортом каждый раз, она умолчала : )), что они отдавали моим детям детские журналы-приложения к еженедельной газете (у них самих нет детей), и еще что-то, а я еще ставлю под сомнения кто должен платить счет.

Как-то все сразу обрушилось, я думала, они от чистого сердца и с детьми всегда приветливы, и посидеть сами предлагали в форс-мажорных ситуациях, а теперь ставят все это в укор...

Как подумаю, что через месяц дом им сдавать, там же бой начнется из-за каждой царапины и недостаточно чистых, по их мнению, занавесок (это мне уже сегодня озвучили).
А у нас деньги на счету (3мес. плата), ими заблокированном....
24.11.2009 23:38:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возвращайтесь в Россию. Иммунитет приобрести заново. 25.11.2009 08:25:30, Moon
Tiffany Trott
нет, уж лучше вы к нам :)
а если серьезно, то ругаться-то совсем не хочется, потому что отнощения были хорошими все 6 лет, и вот только как настало время съезжать, хозяйка начала проявлять свой склочный характер (то, что он склочный я заметила уже давно, но не было поводов для конфликтов)
25.11.2009 09:41:06, Tiffany Trott
Тутошняя я
Как сдающая квартиры могу сказать, что это сильная встряска для хозяев, когда меняются жильцы. Какие будут следующие? Когда они появятся? Вы живете и мирненько, без их особенных усилий каждый месяц им отстегиваете и ВДРУГ новые усилия. 25.11.2009 09:58:45, Тутошняя я
Tiffany Trott
я немного в теме, мы тоже сдаем квартиру. В данном случае жильцы уже нашлись довольно быстро. Хотя, конечно, понятно, все нервничают, мы тоже, потому что мысли в основном уже об новом доме... 25.11.2009 10:03:19, Tiffany Trott
Матушка Мидоус
вы в бельгии? А в каком городе? Просто интересно. 25.11.2009 09:45:36, Матушка Мидоус
Tiffany Trott
можно я загадкой отвечу? :) маленький городищко, в котором родился и вырос космонавт Франк Де Винне- первый бельгийский командир МКС. 25.11.2009 09:56:18, Tiffany Trott
Marynika
Я "отгадала", наверное.:)) Мне очень город Ваш понравился! Очарование! 25.11.2009 15:46:16, Marynika
Tiffany Trott
ой! :) он ведь совсем маленький, хотя и туристический (больше для бельгийцев самих), начинается на sint. Вы его имеете в виду? 25.11.2009 19:40:39, Tiffany Trott
Marynika
Между Гентом и Антверпеном? Назван в честь святого?
Если он, то да.:)) Была недолго, проездом, но я так люблю такие милые маленькие европейские города!
25.11.2009 22:06:36, Marynika
Tiffany Trott
в честь святого Трудо (sint-truiden), но это совершенно в другой стороне от Антверпена и Гента. А вы в каком городе были? 25.11.2009 22:30:53, Tiffany Trott
Marynika
Забавно.:)
Синт Никлас. А я почему-то решила, что Вы там живёте. Мне там понравилось.:)))))
25.11.2009 23:39:41, Marynika
Tiffany Trott
Я так и подумала про него :) Не была там никогда. Знаю только из новостей, если что-то криминальное случается (редко, но бывает), то обязательно там. 26.11.2009 00:29:56, Tiffany Trott
Матушка Мидоус
это я не угадаю. Я только Брюссель знаю и Брюгге:-) 25.11.2009 10:32:54, Матушка Мидоус
а что Вы хотели, она же лишилась источника дохода. Некоторые теряют лицо при таких обстоятельствах. Насчет детей Вы тоже не правы,это не страна советов, надо было узнать сколько Вы ей должны в денежном эквиваленте за пару часов работы няней.Торт это уже отсебятина.
Я бы в отношениях строго придерживалась договора.
А как они заблокировали ваш счет?
25.11.2009 00:11:41, Schraibikus
Tiffany Trott
Хозяева уже нашли новый источник дохода, и учитывая всю их имеющуюся недвижимость и земли, в денежном отнощении они не страдают, поверьте.
Насчет детей, они сами предлагали, на деньги она бы обиделась и не взяла бы точно. Поэтому я и заменила их тортом.

Тут такие правила, деньги за 3 мес. кладутся на отдельный, открытый нами счет, и блокируется хозяином дома до момента нашего съезда. Если вдруг мы не заплатили квартплату или чего-там сломали, они имеют право снять необходимую сумму, но не просто так, все это идет через судеб. приставов. Ну и просто, чтоьы разлокировать счет, придется элементароно за хозяйкой побегать, чтобы она сходила в банк и т.д.. Вот я и боюсь, чтобы она на стала вредничать и оттягивать время.
25.11.2009 00:23:34, Tiffany Trott
тогда надо дать ей время отойти от скандала.Сколько ей лет?Может гормональное? 25.11.2009 00:26:55, Schraibikus
Tiffany Trott
Ей 43, и она была не совсем здорова (сидела на гормональных), сейчас не знаю как.
Я, что, я жду что завтра она мне этот счет в почтовый ящик подкинет, и мне придется заплатить, чтобы не вызывать вторую волну негодования...
25.11.2009 00:33:09, Tiffany Trott
Были очень огорчены, что вы решили съехать?
А что в договоре про царапины и чистые занавески?
24.11.2009 23:47:26, ленивица
Tiffany Trott
скорее всего обиделись, что мы не известили их сразу, что строим свой дом (были причины, да собственно необязаны), а информировали только за 4 месяца (по контракту - за 3м).
В договоре написано, что все должно быть чистым и неполоманным. Царапина только одна, но заметная. Степень чистоты занавесок (а так же частота их стирки) в контракте не оговорены :) Но они, да, уже не кипенно-белые как 6 лет назад.
24.11.2009 23:59:12, Tiffany Trott
или перепроверку восприняли как недоверие? 24.11.2009 23:48:20, Багирра
Если есть контракт, где включены пункты по ремонту, то имеет сымсл проверить соответствие.
<Это же бизнес, ничего личного>.
24.11.2009 23:54:54, ленивица
Tiffany Trott
да, в контракте написано, что мы должны извещать о всех поломках и ремонтах. В основном платит съемщик, ер в каких-то случаях - хозяин.
Видимо она подумала, что мы заранее не хотим платить, что в принципе я и не собиралась делать, но это я вслух не озвучила (хватило ума!) :)
25.11.2009 00:02:00, Tiffany Trott
Ну вот и получается, что с самого начала некоторое недопонимание плюс обида.
На выходе - у всех отвратительное настроение. Она ведь тоже как огорченная женщина ушла, а не как скандальная баба:)
И к детям - скорее всего, именно искренне.
25.11.2009 00:10:12, ленивица
согласна. но мы же не знаем. 24.11.2009 23:55:47, Багирра
December
Скорее всего, они искренни были, а сейчас переклинило, бывает. Не грустите, что тут можно поделать. Разве что вызвать клининговую службу на уборку:) 24.11.2009 23:44:16, December
Tiffany Trott
Надеюсь, что искренни, младщий сын на их глазах рос (новорожденным его привезли), всегда приветливы были, а тут как оторвало.
Окончательно убираться придет уборщица, та, что ходит к нам и сейчас. Мне тоже придется помогать и рваться на 2 дома (в нашем, только что построенном, тоже уйма дел)
24.11.2009 23:53:57, Tiffany Trott
Cима Пoлoсатая
думай лучше о предстоящем новоселье:)) это настолько позитивнее!:) 25.11.2009 00:16:18, Cима Пoлoсатая
загляните в кулинарную в топик о пироге. 25.11.2009 00:40:01, Schraibikus
Cима Пoлoсатая
да, спасибо, заглянула:) 25.11.2009 01:03:16, Cима Пoлoсатая
Tiffany Trott
нет, я пока даже думать об этом не могу, до момента, когда общая картинка-пазл не сложилась окончательно (ждем кухню и лестницы)
Вот сменят замки, официально сдадут нам нащ дом, тогда может расслаблюсь :)
25.11.2009 00:29:38, Tiffany Trott

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!