Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

2 Багирра -

Наталья, смотри сюда, пока оно не уползло - не тока в Риге "Фестиваль света" был на той неделе... ;-)))))
24.11.2009 22:08:45,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хм... ну может туда поедем в будущем году... 24.11.2009 22:15:54, Багирра
Tomsik
:-))) 24.11.2009 22:42:43, Tomsik
Ольга-13
ОФФ. Том, топлю смалец:-)) 24.11.2009 22:09:54, Ольга-13
Tomsik
;-) И как? В смысле - запаx есть, которого все боятся? ;-) 24.11.2009 22:22:48, Tomsik
Ольга-13
ну, щас-то есть, а потом, от вытопленного, уже не будет:-)) 24.11.2009 22:49:02, Ольга-13
пчела Майя
А что это? 24.11.2009 22:18:44, пчела Майя
Ольга-13
да это все ингредиенты к Дрезденской рождественской коврижке.
топлю свиное нутряное сало, будет смалец, который не могу купить в магазине в пачке, цивилизованным образом:-))
24.11.2009 22:22:05, Ольга-13
оно именно нутряное или просто сало? 25.11.2009 00:17:23, Schraibikus
Ольга-13
у меня было нутряное, а так - пофиг какое топить 25.11.2009 00:39:38, Ольга-13
пчела Майя
То есть в коврижке топленое сало?! Ой 24.11.2009 22:40:21, пчела Майя
Ольга-13
у-тю-тю-тю, какие мы нежные:-)), а отбивные уважаешь?

там совсем немножко, сливочного масла вдвое больше
24.11.2009 22:54:56, Ольга-13
пчела Майя
Отбивные - непременно, но не в качестве десерта. И потом - если зубы сделаю. А так ничего. А в коврижке сало - это у меня просто в голове не укладывается. А топить его дома - не укладывается вдвойне. 24.11.2009 23:01:14, пчела Майя
Ольга-13
тююю... оно тихо топится себе на кухне, лежа на слабогорячей сковородке. я занимаюсь своими делами 24.11.2009 23:07:52, Ольга-13
Tomsik
:-) Ты шо, зачем уговариваешь? ;-) Нам больше коврижек останется! ;-) 24.11.2009 22:57:11, Tomsik
ZAIA
офф. Тома! я планирую быть в Дрездене числа 3го января. Где мне там куплять такую коврижку?
я твой рецепт прочитала 5 раз за вчера и сегодня:) это не щитая прошлого года:) я коврижечный маньяк.
Может, испеку. Но я же буду в Дрезденеее.....
24.11.2009 23:45:49, ZAIA
Tomsik
:-) В магазине. Если еще будут. Остатки. Уцененные. Она ж "рождественская" ;-) В пекарняx - тоже "если еще будут. Остатки. Уцененные". 25.11.2009 00:11:09, Tomsik
угу! были времена, я родителям топленое сало посылала на Южный Урал - как самое экологичное из всех жиров :) 24.11.2009 22:56:06, Багирра
пчела Майя
Я один раз дома делала топленое масло для похода. Впечатления на всю жизнь. 24.11.2009 23:01:49, пчела Майя
что Вы такое делали?!!! :))) но по правде сказать, конечно же это дело вкуса. я вот и топленое масло сама делаю. и шкварки изредка люблю. и - страшно сказать! - жареный лук у меня любимый гарнир :) 24.11.2009 23:04:05, Багирра
+1 обожаю жареный лук. 25.11.2009 00:19:11, Schraibikus
пчела Майя
Топила масло для получения топленого масла для похода. Много. Я ж сказала. 24.11.2009 23:05:04, пчела Майя
Ольга-13
а чо такого? тока нужно очень слабо греть, чтобы это все не горело и не чадило 24.11.2009 23:08:45, Ольга-13
пчела Майя
ЗАПАХ 24.11.2009 23:09:31, пчела Майя
Ольга-13
от сливочного масла? 24.11.2009 23:12:29, Ольга-13
пчела Майя
От топленого. 24.11.2009 23:19:34, пчела Майя
от топленого - благородный. хотя исходник тоже что-то значит,конечно 24.11.2009 23:20:44, Багирра
Tomsik
(не удержалась) ЗАПАХ??? - если его, масло, как положено, на водяной бане топить? Или xотя бы на очень маленьком огне? Не, ну если его "перекаливать" - то, конечно, будет ЗАПАХ... 24.11.2009 23:11:52, Tomsik
пчела Майя
Так от готового топленого тоже ЗАПАХ. Это его собственный запах, поэтому он есть по любому. Просто в процессе изготовления от него некуда деваться. 24.11.2009 23:19:22, пчела Майя
Том, есть жуткая разница между газовой плитой и электрической :( 24.11.2009 23:13:41, Багирра, прикинув обстоятельства
Tomsik
Интересно, причем тут "разница между газовой плитой и электрической"? Тем более - если это делать на водяной бане, "как положено по теxнологии"? ;-) 24.11.2009 23:22:42, Tomsik
ой, покажите мне того кто это на водяной бане делает? )))))))))))))))))) 24.11.2009 23:23:38, Багирра
Tomsik
:-) Ну... меня мама именно так учила масло перетапливать... на газовой плите, в советские времена. Еще и немного воды налить в саму кастрюлю с маслом. А потом, когда все-все растопится, дать этому всему остыть в кастрюле, где-нить на xолоде, и спокойно снять с воды пласт застывшего топленого масла. А все "примеси" остаются - в воде. 24.11.2009 23:50:48, Tomsik
не всех так учили. 24.11.2009 23:55:04, Багирра
Tomsik
И все-таки - чем отличается в смысле запаxа растапливание масла в кастрюле достаточного размера на газовой плите от того же процесса на электрической? Если не считать того, чем паxнет сам "сгоревший" газ. 25.11.2009 00:13:14, Tomsik
ну просто поверь :) 25.11.2009 10:42:37, Багирра
Tomsik
Точнее, большинство, скорее всего, вообще не учили. Потому что этот способ - "классический". И
Как и плавление заячьего жира для лечения больныx ушей у малышей. Тока на водяной бане, никакого перегрева! ;-)
25.11.2009 00:08:38, Tomsik
сколько литров-то? 24.11.2009 23:07:50, Багирра
пчела Майя
Не помню. Несколько. 24.11.2009 23:09:18, пчела Майя
я помню максимум 2 литра. но при открытом окне. зато сколько потом было вкусных шкварок :) 24.11.2009 23:10:46, Багирра
пчела Майя
Мне не надо было шкварок. Я должна была по раскладке сделать масло для похода, и было это лет 30 назад, поэтому деталей я не помню. 24.11.2009 23:20:29, пчела Майя
я уже поняла. это была нагрузка. 24.11.2009 23:21:36, Багирра
чё вы со мной делаете?! :) я начинаю хотеть повторить этот "смертельный номер" :( 24.11.2009 22:16:48, Багирра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!