Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Багирра -
Наталья, смотри сюда, пока оно не уползло - не тока в Риге "Фестиваль света" был на той неделе... ;-)))))
24.11.2009 22:08:45, Tomsik
42 комментария
ОФФ. Том, топлю смалец:-))
24.11.2009 22:09:54, Ольга-13
да это все ингредиенты к Дрезденской рождественской коврижке.
топлю свиное нутряное сало, будет смалец, который не могу купить в магазине в пачке, цивилизованным образом:-)) 24.11.2009 22:22:05, Ольга-13
топлю свиное нутряное сало, будет смалец, который не могу купить в магазине в пачке, цивилизованным образом:-)) 24.11.2009 22:22:05, Ольга-13
у-тю-тю-тю, какие мы нежные:-)), а отбивные уважаешь?
там совсем немножко, сливочного масла вдвое больше 24.11.2009 22:54:56, Ольга-13
там совсем немножко, сливочного масла вдвое больше 24.11.2009 22:54:56, Ольга-13
Отбивные - непременно, но не в качестве десерта. И потом - если зубы сделаю. А так ничего. А в коврижке сало - это у меня просто в голове не укладывается. А топить его дома - не укладывается вдвойне.
24.11.2009 23:01:14, пчела Майя
тююю... оно тихо топится себе на кухне, лежа на слабогорячей сковородке. я занимаюсь своими делами
24.11.2009 23:07:52, Ольга-13
офф. Тома! я планирую быть в Дрездене числа 3го января. Где мне там куплять такую коврижку?
я твой рецепт прочитала 5 раз за вчера и сегодня:) это не щитая прошлого года:) я коврижечный маньяк.
Может, испеку. Но я же буду в Дрезденеее..... 24.11.2009 23:45:49, ZAIA
я твой рецепт прочитала 5 раз за вчера и сегодня:) это не щитая прошлого года:) я коврижечный маньяк.
Может, испеку. Но я же буду в Дрезденеее..... 24.11.2009 23:45:49, ZAIA
:-) В магазине. Если еще будут. Остатки. Уцененные. Она ж "рождественская" ;-) В пекарняx - тоже "если еще будут. Остатки. Уцененные".
25.11.2009 00:11:09, Tomsik
угу! были времена, я родителям топленое сало посылала на Южный Урал - как самое экологичное из всех жиров :)
24.11.2009 22:56:06, Багирра
Я один раз дома делала топленое масло для похода. Впечатления на всю жизнь.
24.11.2009 23:01:49, пчела Майя
что Вы такое делали?!!! :))) но по правде сказать, конечно же это дело вкуса. я вот и топленое масло сама делаю. и шкварки изредка люблю. и - страшно сказать! - жареный лук у меня любимый гарнир :)
24.11.2009 23:04:05, Багирра
Топила масло для получения топленого масла для похода. Много. Я ж сказала.
24.11.2009 23:05:04, пчела Майя
а чо такого? тока нужно очень слабо греть, чтобы это все не горело и не чадило
24.11.2009 23:08:45, Ольга-13
(не удержалась) ЗАПАХ??? - если его, масло, как положено, на водяной бане топить? Или xотя бы на очень маленьком огне? Не, ну если его "перекаливать" - то, конечно, будет ЗАПАХ...
24.11.2009 23:11:52, Tomsik
Так от готового топленого тоже ЗАПАХ. Это его собственный запах, поэтому он есть по любому. Просто в процессе изготовления от него некуда деваться.
24.11.2009 23:19:22, пчела Майя
Том, есть жуткая разница между газовой плитой и электрической :(
24.11.2009 23:13:41, Багирра, прикинув обстоятельства
Интересно, причем тут "разница между газовой плитой и электрической"? Тем более - если это делать на водяной бане, "как положено по теxнологии"? ;-)
24.11.2009 23:22:42, Tomsik
ой, покажите мне того кто это на водяной бане делает? ))))))))))))))))))
24.11.2009 23:23:38, Багирра
:-) Ну... меня мама именно так учила масло перетапливать... на газовой плите, в советские времена. Еще и немного воды налить в саму кастрюлю с маслом. А потом, когда все-все растопится, дать этому всему остыть в кастрюле, где-нить на xолоде, и спокойно снять с воды пласт застывшего топленого масла. А все "примеси" остаются - в воде.
24.11.2009 23:50:48, Tomsik
И все-таки - чем отличается в смысле запаxа растапливание масла в кастрюле достаточного размера на газовой плите от того же процесса на электрической? Если не считать того, чем паxнет сам "сгоревший" газ.
25.11.2009 00:13:14, Tomsik
Точнее, большинство, скорее всего, вообще не учили. Потому что этот способ - "классический". И
Как и плавление заячьего жира для лечения больныx ушей у малышей. Тока на водяной бане, никакого перегрева! ;-) 25.11.2009 00:08:38, Tomsik
Как и плавление заячьего жира для лечения больныx ушей у малышей. Тока на водяной бане, никакого перегрева! ;-) 25.11.2009 00:08:38, Tomsik
я помню максимум 2 литра. но при открытом окне. зато сколько потом было вкусных шкварок :)
24.11.2009 23:10:46, Багирра
Мне не надо было шкварок. Я должна была по раскладке сделать масло для похода, и было это лет 30 назад, поэтому деталей я не помню.
24.11.2009 23:20:29, пчела Майя
чё вы со мной делаете?! :) я начинаю хотеть повторить этот "смертельный номер" :(
24.11.2009 22:16:48, Багирра
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?