Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машина в аренду - брать или не брать?

Едем в Вену на 4 дня. Нашла хорошее предложение по машине на все 4 дня - 145 евро. Но вот думаю, а нужна ли нам там будет машина? Жить будем не в центре, но удобно в плане общевственного транспорта. С машиной - возможны проблема с парковокй. С другой стороны, если возьмем прямо в аэропорту и потом будет от отеля до места гуляния ездить - может даже сэкономим на общественном трансопрте (нас трое все-таки). Мы еще в братиславу планируем - тогда точно сэкономим.

Но я в раздумьях как-то все равно... Может, на 1 день взять, на поездку в Братиславу (это правда будет стоить 60 евро...)

Как вы думаете, в Вене нужна машина?
24.11.2009 20:12:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брамби (©)
Оль, это полная сумма?? потому как мы столкнулись (не в Вене, но в Европе:)), что вроде бы, ах как дешево, а на месте выясняется: еще страховка, еще это была сумма без налога, еще то, еще сё, и сумма вылезает немаленькая.

Если в Вене есть проездные билеты семейные или однодневные проездные сразу на все виды транспорта, возможно,это дешевле. Да и к месту парковки не привязаны, вы просто перемещаетесь по городу, как вам удобно.
24.11.2009 22:19:34, Брамби (©)
это с учетом тех опций, что нам надо. Так что полная. 24.11.2009 22:48:31, virus
не знаю. за- что можно в/из аэропорта доехать. в вене я не была, не знаю, насколько машина в самом городе может пригодиться. по опыту других городов- часто паркуешься в центре и весь день гуляешь. т.е вроде как и не нужна. 24.11.2009 22:05:00, Евa
В центре Вены проблема с парковкой, вечером попадали в пробки, как раз по дороге в аэропорт. В последний раз дешевле оказалось вернуть машину раньше, чем платить за парковку. Нам прще без машины.Но мы жили в центре. 24.11.2009 21:29:46, vesnam
говорят, там ужасная ситуация с парковкой. а в центр там платный въезд? 24.11.2009 21:12:22, London дома
Мы брали. Как раз из аэропорта. На мой взгляд, аренда машины это - комфорт и независимость, особенно в осенне-зимний период, когда пешком особо не нагуляешься. А с парковкой действительно засада, в самом центре (внутри кольца) бесплатных парковок нет. Даже если дорожная разметка и прочие знаки говорят об обратном. Штраф за неоплаченную парковку- около 20 евро.
Еще очень важна хорошая карта города. Та, которую дают в прокатной конторе- очень мелкая, а названия улиц очень длинные, на карте они написаны не полностью, а с сокращениями. Глаза очень устают разбираться. Как-то так.
24.11.2009 21:11:22, Dominikana
Лютики-цветочки
От Аэропорта - эл-ка или скоростной поезд идет к ц. вокзалу. Есть билет на весь транспорт 1,80 евро(зона аэропорта) + 48 часов 10 евро. Эта пара работает 48 часов.+1.80 обратно в аэропорт. Точно есть на большую длительность - на 72 часа, но мы не знаем.
Есть сайт - отзыв.ру - там очень подробно расписано про транспорт в вене (в форуме)

http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=44 воотбщем тут овтеты на все вопросы.

По ощущениям - без машины -свободнее, очень удобно на общ. перемещаться, но Братислава - это вопрос отдельный
24.11.2009 20:55:29, Лютики-цветочки
У них хорошее метро. Пусто, чисто и недорого. Передвигалась с детьми только так. 24.11.2009 20:36:37, недавно из Вены
А вы в зоопарк собираетесь? И а какие-нибудь Венские окретности? От этого и считать. 24.11.2009 20:24:52, Самка катинелис
в зоопарк? не знаю даже. А там хороший зоопарк? 24.11.2009 22:50:04, virus
Раньше был очень хороший. А в центре его (он прямо радиальный) милое кафе. 24.11.2009 23:16:29, Самка катинелис

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!