...есть?))
Моё старшее дитё сегодня ночью учудило: во втором часу ночи, не просыпаясь, пошла в ванную, включила душ, в пижаме залезла в ванну, долго так простояла - и только потом проснулась. Ей это все во сне приснилось.
И че теперь? а если ей что-нибудь опасное для жизни приснится??
Сестра моя тоже в детстве похаживала)) внятно разговаривала с неспящей мной, а потом ничего не помнила. Сейчас вроде бы такого за ней не водится, но не могу сказать наверняка, потому что не я сейчас с ней сплю...
И сейчас дочь пришла из школы и целый час мы с ней обсуждали тему лунатиков, призраков и прочей нечисти. Я старалась смеяться громко и натурально, но мурашки по спине бегут, и ребенок боится, и я...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оооо, это я :) люблю бродить по ночам. пару раз просыпалась в другой комнате, ничего не при этом не помнила, но родные говорят, что задавали мне вопросы (с мужем не поссорилась? че приперлась?), и я на них отвечала.
24.11.2009 22:02:01, millimetr
Вспомнилось.
Отец рассказывал, был у них в институте в общаге парень, который во сне отвечал на вопросы. Причем на все и абсолютно честно. Вплоть до интимных подробностей. А чтобы разбудить его, у него спрашивали: "Где магнетто у паравоза?" Он начинал ворочаться, стонать, бормотать что-то, вопрос повторяли еще и еще раз, и он просыпался.
ЗЫ.У паравоза нет магнетто. 24.11.2009 21:59:56, маугленок
Отец рассказывал, был у них в институте в общаге парень, который во сне отвечал на вопросы. Причем на все и абсолютно честно. Вплоть до интимных подробностей. А чтобы разбудить его, у него спрашивали: "Где магнетто у паравоза?" Он начинал ворочаться, стонать, бормотать что-то, вопрос повторяли еще и еще раз, и он просыпался.
ЗЫ.У паравоза нет магнетто. 24.11.2009 21:59:56, маугленок
У меня сын "ходил" лет до 15. Всякий раз, как только у него было днем хоть малейшее нервное впечатление (концерт, футбол, новое знакомство и т.п.) он сам вечером предупреждал даже, что будет "ходить". Вставал ночью, не просыпаясь ходил по комнате, я слышала, вставала, тихонько отправляла его в кровать. Утром он ничего не помнил. Моя бабушка мне говорила про подобное со мной в детстве. У дочки уже тоже есть предпосылки. В общем то еще семейство:) или :(?
24.11.2009 20:29:58, Курана
Я ни не лунатик, но в возрасте приерно 11-12 лет однажды было что-то подобное: под утро, не дома, встала и стала совершенно внятно маме впаривать про разрыв и необходимость починки какого-то кабеля. Излишне упоминать, что ни о каких кабелях я не имела понятия ни в том возрасте, ни позже. Больше не повторялось. МОжет у вас это тоже разовое?
24.11.2009 16:29:41, hanhi
Ну. я ходила. Приходила к родителям и говорила "есть хочу". Потом отъелась и перестала :)
шютка. Просто перестала. Когда выросла, и у меня началась, хм, личная жизть. 24.11.2009 15:57:57, Янyшка
шютка. Просто перестала. Когда выросла, и у меня началась, хм, личная жизть. 24.11.2009 15:57:57, Янyшка

А сейчас как у вас, все прошло, спите спокойно? 24.11.2009 15:58:13, Северо-Козлят

Бывает еще во сне разговаривает, смеется довольно часто. Привыкли уже.
Но входную дверь на ночь на ключ все же закрываю ))) 24.11.2009 15:42:51, Cherry jam

Одеваться среди ночи моя тоже принималась, было. Но она подумала, что уже пора вставать, то есть проснумшись была)) 24.11.2009 15:45:37, Северо-Козлят
есть, моя младшая. она во сне постоянно болтает, может сесть на диване в ночи, один раз - старшая погодка рассказывала - встала, пошла к шкафу, стала одеваться. а недавно я своими глазами увидела такую сцену: мы сидели с мужем поздно на кухне. дети уже давно спали. вдруг дверь открывается, входит Томка, взгляд перед собой, мимо, достает чашку из шкафа, идет к холодильнику в коридор, возвращается с пакетом молока, наливает в чашку. собирается брать чашку и на этом моменте я ее зову по имени, она вздрагивает, колени подгибаются, начинает падать,я подхватываю.
До этого я все же не думала что она лунатит. 24.11.2009 15:16:36, ALora
Зря позвали, напугали только. В след.раз аккуратно обратно отведите и уложите
24.11.2009 15:57:14, Веснушка и В.
Ой(( я читала про сомнабул, их нельзя будить во время такого сна..
24.11.2009 15:26:53, Северо-Козлят
До этого я все же не думала что она лунатит. 24.11.2009 15:16:36, ALora

да я знаю. я просто не думала что моя лунатик. а вообще я уже прочла кучу всего про детский лунатизм. проходит он с возрастом. стрессы, утомление, повышенная впечатлительность способствуют. а у моей этот случай произошел еще и как раз перед началом первых месячных.
24.11.2009 16:02:22, ALora

У нас это было в 1-2 классах 2-3 раза. 24.11.2009 19:54:55, Иоанна

У нас с виду совершенно устойчивая девочка, скорее от младшей такое можно было бы ожидать...
Кстати, сестру мою частенько кошмары мучают до сих пор, и вообще сны очень яркие и насыщенные подробностями. Как думаете, из своего опыта исходя, есть тут связь с такими детскими похождениями? 24.11.2009 15:24:09, Северо-Козлят

я сны яркие вижу всю жизнь с детства, кошмары тоже. разговариваю во сне. но я никогда не ходила в детстве.
24.11.2009 16:05:10, ALora

Но у него это было после сильного стресса, связанного со смертью близкого человека. Слава Богу, ночные хождения больше не повторялись за 3 года. 24.11.2009 15:04:40, Kira Pechenkina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.