Я не знаю, в каком разделе спросить, а тут у всех дети имеются, поэтому в девичью. Скажите мне, это только у меня такие дети странные, или это сейчас модно и у всех такие? Если же нет, то каким просчетом в моем воспитании их, это вызвано, и как исправить сей педагогический ляп?
А напрягает меня вот что. Всех нас в детстве за что-то ругали - не учил уроки-получил два, влез в лужу-грязный по уши, качался на стуле-замечание в дневник. И все понимали, что сделал плохо, так нельзя, отругали заслуженно, не нравится, когда ругают, сделаю выводы, больше так не буду. Мои же современные и продвинутые дети критику в свой адрес воспринимают совершенно по-другому. Я что-то сделал, ну и подумаешь, а мама ругается, она плохая, т.к. ругаться плохо. "Ругаться" не значит, что я ору на весь дом, бью посуду, гоняюсь за ними с грязной тряпкой. Просто спокойно пытаюсь логически объяснить почему данный поступок не есть гуд и какие в дальнейшем негативные последствия он может вызвать.
Извиняюсь, накипело. Достучаться просто невозможно. И дети разновозрастные - 7 и 13 лет. Пороть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про современных детей
23.11.2009 17:01:57, дважды мамаша32 комментария
У меня такие же, ровно на год больше соотв-но. Младший еще и ржет когда его ругаешь... Но пороть - это нее, не из идейных соображений. а просто себе дороже - еще хуже будет, причем сразу же. А все-таки это наверняка лучше, чем те, которые чуть что - плачут или боятся, что им за что-то будетили как я была и есть - всю жизнь боюсь кому-то не угодить и в результате именно это и получаю - мной все вечно недовольны в той или иной степени. А они - молодцы - по крайней мере собой точно довольны, чтобы ни случилось.
24.11.2009 00:09:59, hanhi

дети похоже на генетическом уровне уверовали, что их надо принимать, какие есть и что ежели оно не так - то это родители неправы
что делать не знаю. просто присоединяюсь к воплю души 23.11.2009 20:22:26, LightBug©
Я помню, что далеко, но не помню где. Я подумала, что мой муж мог бы дать тебе полезный совет (наверное, надо у него уточнить), но уж больно далеко тебе к нам в гости приезжать. Он совсем не психолог, но вырос в рабочем районе и в таких ситуациях часто видит другие решения в налаживании отношений с ребенком.
23.11.2009 21:16:11, Самка катинелис

этой ... даже в голову не пришло извиниться. она до последнего упирала на то, что ждала, пока щен свои дела на улице сделает. под дождем, ага, 2.5 часа - при том, что собака ненавидит гулять в принципе
ну какие слова для нее подобрать можно? 23.11.2009 21:45:51, LightBug©
Ну, похоже ваши дети очень в себе уверены... Воообще-то мне кажется это неплохо. А моя чуть что скажешь - плачет (8). Как и я в детстве.
23.11.2009 18:04:27, Медвежонок

На днях подумала, что одного такого мне хватает выше крыши)) 23.11.2009 17:45:17, Рината

Вы теперь так воспитываете всех своих. Вам досталось 5 "легких, неконфликтных" и один " другой", его надо воспитывать по другому, но....... вы выбрали другой путь, по незнанию или, потому, что он вам нравится таким как есть.
Я верю что 50% характера в генах и 50% - продукт воспитания, если вам достались генетически разные характеры, надо к каждому найти свой подход, но нет, большинство родителей всех воспытывают одинаково, так ведь проще.
Этот же ребенок, родись в семье, где мама или папа сам был прoблемным, будет воспитываться совсем по другому и результат будет другой 24.11.2009 00:11:39, NatalyaLB

неа, поздно :)
Я бы ввела определение, что есть "ругать" (например, повышать голос, давать оценку личности в свете поступка, угрожать и т.п.). И сократила бы "ругань" до минимума, усилив действие "естественных последствий". Причем в зависимости от реакции деточки на собственный проступок или оставляла бы его с этими последствиями один на один, или сочувствовала и помогала исправить. Т.е. просто констатировать "ты один съел торт, испеченный к бабушкиному приходу в гости. придется тебе идти прямо сейчас в магазин и покупать на свои карманные другой, для всех к чаю" (пример идиотский, знаю :) ). Если осознал, извинился, пошел и купил - медаль :) Если отказался и ушел в несознанку - остался без карманных денег (пусть на следующей неделе) и с недоверием родителей по поводу его силы воли :) 23.11.2009 17:37:15, УникаЛьнаЯ с работы
Я бы ввела определение, что есть "ругать" (например, повышать голос, давать оценку личности в свете поступка, угрожать и т.п.). И сократила бы "ругань" до минимума, усилив действие "естественных последствий". Причем в зависимости от реакции деточки на собственный проступок или оставляла бы его с этими последствиями один на один, или сочувствовала и помогала исправить. Т.е. просто констатировать "ты один съел торт, испеченный к бабушкиному приходу в гости. придется тебе идти прямо сейчас в магазин и покупать на свои карманные другой, для всех к чаю" (пример идиотский, знаю :) ). Если осознал, извинился, пошел и купил - медаль :) Если отказался и ушел в несознанку - остался без карманных денег (пусть на следующей неделе) и с недоверием родителей по поводу его силы воли :) 23.11.2009 17:37:15, УникаЛьнаЯ с работы

какие "морковки" и "кнуты" присутствуют в их жизни? 23.11.2009 17:19:27, NatalyaLB
Наказания тоже не пробирают. Отобрала компьютер, было сказано, что не особенно-то и нужен мне он.
23.11.2009 18:30:56, дважды мамаша

мало ли что они говорят, если всегда наказывать как обещала, пробирает 23.11.2009 19:49:35, NatalyaLB
а я тоже в детстве такая была. всё на свете сама знала и слова мне не скажи
23.11.2009 17:18:50, Альт

пороть, может, и надо было бы, но только в 7 и особенно в 13 уже поздно.
23.11.2009 17:08:31, нет здесь ника...
"пороть" здесь лично я использую в переносном смысле, не подумайте чего.
23.11.2009 19:32:04, нет здесь ника...
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание