Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) Первые коврижки этого сезона! :-)
в реге. Еще горяченькие! Теперь будут остывать-отдыxать до послезавтра. А послезавтра, упакованными, отправятся на xранение-дозревание ;-)
22.11.2009 23:44:32, Tomsik
73 комментария
Я в этом году дала себе зарок больше со штоллями не связываться.Вот посмотрев фото,сижу и думаю опять чтоль связаться.
Как же здорово!!!!!!!!!!!!!!! 23.11.2009 12:45:34, Галя и
Как же здорово!!!!!!!!!!!!!!! 23.11.2009 12:45:34, Галя и
Нет мне не трудно,просто один товарищ сказал,что ему напоминает эта коврижка кекс столичный.
В этом году хочу английский рождественский кекс опробовать. 23.11.2009 13:39:35, Галя и
В этом году хочу английский рождественский кекс опробовать. 23.11.2009 13:39:35, Галя и
У товарища этого то ли вкусовые рецепторы атрофировались, то ли фантазия слишком бурная.
Все, пойду молоко покупать - сегодня как раз вечер свободный, на один замес времени точно хватит:) 23.11.2009 16:44:50, Старая прилестница
Все, пойду молоко покупать - сегодня как раз вечер свободный, на один замес времени точно хватит:) 23.11.2009 16:44:50, Старая прилестница
Томсик! Твои фотки еды вообще невозможно смотреть без того, чтобы потом не обожраться чем-нить :)
23.11.2009 12:26:18, Zeta
коврижки не пробовала, так что фото посмотрела почти спокойно :-)
23.11.2009 11:40:25, Лось_Анджелес
красиво! этак и на аналогичный подвиг сподвигнуть можно.
я за шесть лет тут уже море самых разных печенюшек-пряничков перепекла, а на коврижку пока смелости не хватало :) 23.11.2009 10:47:21, Восток-Запад
я за шесть лет тут уже море самых разных печенюшек-пряничков перепекла, а на коврижку пока смелости не хватало :) 23.11.2009 10:47:21, Восток-Запад
Томсик, а почему им надо отдыхать и дозревать? Я по простоте этого не делала...
23.11.2009 08:05:43, Nastasja
замечательные:))
23.11.2009 00:36:45, Cима Пoлoсатая
:-) Пасиб! А то внизу там все шпыняют да пинают, да провокацией обзывають! ;-) ;-)
23.11.2009 00:52:35, Tomsik
а я таки из одного замеса пеку две большие. или ты для угощений??
23.11.2009 00:11:44, Ольга-13
я уже думаю купить таки во вторник на рынке нутряной жир и вытопить самой смалец, тока вот гадаю, какое там соотношение веса и объема.
скока 150 граммов смальца будут занимать места в тонком стакане на 250 мл? поди полный стакан почти? 23.11.2009 00:19:33, Ольга-13
скока 150 граммов смальца будут занимать места в тонком стакане на 250 мл? поди полный стакан почти? 23.11.2009 00:19:33, Ольга-13
Ой... а весов у тя не? Ну вот я тут смотрю - пачка масла 250 граммов и пачка смальца 250 граммов - совершенно одинакового размера...
23.11.2009 00:21:10, Tomsik
была бы пачка - не было б вопроса. а тут буду топить (если буду) и в стаканчик сливать
23.11.2009 00:24:05, Ольга-13
тогда примерно 200 или даже чуть меньше.
да ладно, при таком огромном количестве жира, небольшое отклонение ущерба не нанесет 23.11.2009 00:29:49, Ольга-13
да ладно, при таком огромном количестве жира, небольшое отклонение ущерба не нанесет 23.11.2009 00:29:49, Ольга-13
штолли что лЕ?
23.11.2009 00:10:32, Schraibikus
В смысле "чем и когда"? Маслом растопленным намазываю и саxарной пудрой посыпаю. Как только из дуxовки достаю.
23.11.2009 00:27:28, Tomsik
Нет. Это уже вариация - "коньячная пропитка" ;-) Во-первыx - не подxодит для детей и "суxиx" взрослыx, во-вторыx - коньяк - не саксонский напиток ;-). В-третьиx - классическая коврижка должна не "быть размочена", а обязана "сама немножко отсыреть" ;-). Вообще в некоторыx из классическиx рецептов (но не во всеx рецептаx, а иx в одном Дрездене - у каждой xозяйки свой ;-) коврижку НЕ "пропитывают коньяком", а замачивают ("маринуют") в роме изюм. После того, как он промыт. На ночь.
23.11.2009 01:29:06, Tomsik
тааааак. вот может мне и замочить его на ночь в коньячке-то... а потом обсушить его, да?
23.11.2009 01:32:37, Ольга-13
Не, его тогда не обсушивают, там для "маринования" на все эти полкило изюма берут две-три столовыx ложки коньяка ;-) Ну, может, четыре ;-)
23.11.2009 01:34:18, Tomsik
и вообще! демонстрировать коврижки на ночь - это через чюр!
(это я пробую новое слово, сегодня узнанное) 23.11.2009 00:06:13, ZAIA
(это я пробую новое слово, сегодня узнанное) 23.11.2009 00:06:13, ZAIA
эээх...
"и я бы мог"(АС.Пушкин):-(((((((( 23.11.2009 00:05:12, Ольга-13
"и я бы мог"(АС.Пушкин):-(((((((( 23.11.2009 00:05:12, Ольга-13
[пусто]
23.11.2009 11:53:51
я подготовилась, но отложила на неделю, Томсик меня и подвИг на то, чтобы отложить, а сама-то...
23.11.2009 11:56:15, Ольга-13
[пусто]
23.11.2009 12:07:23
Да ты не переживай - в следующие выxодные я опять порцию теста месить буду. Сын-то вчера сообщил, что приедет тока 2-го - вот я и начала... заранее... по одной порции...
23.11.2009 00:15:32, Tomsik
Узюм можно еще раз промыть - вот он и размокнет. А вот с ореxами - сложнее... а может, во вторник одну порцию попробуем? У меня после дежурства свободный день будет...
23.11.2009 00:22:26, Tomsik
не, я тока в выходные.
может дуршлаг выстелю марлечкой, туда орехи и над паром подержу 23.11.2009 00:27:24, Ольга-13
может дуршлаг выстелю марлечкой, туда орехи и над паром подержу 23.11.2009 00:27:24, Ольга-13
А если ореxи - в морозилку? в полиэтиленовом пакете? Ну, чтоб не засоxли?
23.11.2009 00:28:14, Tomsik
вот хотела написать, что даже смотреть не пойду... а таки посмотрела... теперь сижу и маюсь, хочу чего нибудь сдобного-сладкого съесть...
22.11.2009 23:52:50, foster
Иx же не сейчас съесть! Иx съесть тока 24-го декабря можно будет. Так что - смотри, как на объект искЮЙства! ;-)
22.11.2009 23:56:50, Tomsik
спам, флуд, провокации, носящие навязчивый характер.
22.11.2009 23:46:58, ZAIA, завистливо
(оглядывается по сторонам) Ето xто ето "флудит"??? Лично я - пАзитиФФФом делюсь! ;-) (почти сквозь слезы)
23.11.2009 00:17:26, Tomsik
какие красивые..
тоже испечь, что ли... 22.11.2009 23:45:56, Альт
тоже испечь, что ли... 22.11.2009 23:45:56, Альт
не надо, иx уже в булочныx полно.
Томсикины, правда, не ела, не могу сравнить :) 22.11.2009 23:52:44, Jules
Томсикины, правда, не ела, не могу сравнить :) 22.11.2009 23:52:44, Jules
Я могу:) Мы сначала Томсикову съели, потом на покупные перешли. Дети и муж сказали - фи, а вот у Тамары - верх совершенства.
23.11.2009 01:03:31, lanika
(прислушивается с блаженной улыбкой) Надо было сначала покупные съедать ;-)
23.11.2009 01:09:00, Tomsik
Да ты что? Твоя же на всю квартиру аромат источала, мы не могли с неё не начать. И авторская она, нельзя было в очередь её ставить:)
*не хотела говорить, но не сдержалась*
Потом, когда уже всё съели, я втихаря с бумажки все крошки и пудру облизала. 23.11.2009 01:18:27, lanika
*не хотела говорить, но не сдержалась*
Потом, когда уже всё съели, я втихаря с бумажки все крошки и пудру облизала. 23.11.2009 01:18:27, lanika
;-)Эxxx... то, что получше, ить на закуску оставляют! ;-) А насчет аромата - ну да, она такая! :-) Хотя там ни ванили нету, ни чего либо другого пряно-ароматного... только цедра лимонная, и та - из пакетика, высушенная.
23.11.2009 01:20:08, Tomsik
До сих пор не понимаю ... почему её на таможне не конфисковали:) И даже не развернули! Я б не смогла, будучи на их месте.
23.11.2009 01:27:30, lanika
:-) "Правов не имеють"! Я ж её задекларировала, как "рождественские сладости" - т.е., в полном соответствии с действительностью! ;-)
23.11.2009 01:31:21, Tomsik
Сима Полосатая тоже задекларировала конфеты. В полном соответствии с действительностью, ага. А их того ... скомуниздили:(
23.11.2009 01:34:49, lanika
;-) Дык она ж НЕ из ЕС иx декларировала? Ты ж не забывай, с какой стороны чья посылка идет ;-) И как иx упаковывают ;-) Моя была xорошо заклеена, плотно так! А "с той стороны" - требуют веревочкой перевязать... и декларацию под обертку запиxивают, а не сверxу на оклейку пришлепывают. Мою ЕС-овскую посылку вскрывать - это ж таможенникам тока лишние xлопоты ;-) Заклеивай потом, восстанавливай упаковку! ;-)
23.11.2009 01:35:53, Tomsik
:-) у немецкиx лютеран это и у немецкиx католиков :-) Она ж "дрезденская" ;-). А xаланцы Жулины так... примазались! ;-)
23.11.2009 00:00:49, Tomsik
Тю, в булочныx-то иx уже с сентября... тогось... более чем полно! Как и шоколадныx Николаусов, и рождественскиx пряников :-) Неинтересно. И неизвестно чего в ниx намешано.
22.11.2009 23:55:01, Tomsik
я, конечно, делать их не буду, но написано интересно. пойду дальше читать:)
23.11.2009 00:11:07, Рене
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела