Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 13-я :-)
Вот таки Хомяк не удержался - стрескал обезболивающее и замесил одну порцию теста для коврижек. Правда, даже с обезболивающим - "двенадчать отченашей" месить не потянул, тока 3 :-( Посмотрим, што на выxоде получится....
22.11.2009 18:35:19, Tomsik
56 комментариев
Скажите, а почему необходимо ее так долго выстаивать? Она не черствеет что ли совсем? И как не съесть ее за это время... (это так уже, мысли вслух)
22.11.2009 20:07:27, Барокко
Выстаивать ее надо, чтобы она стала "сочной" и чем-то поxожей на марципан. Когда она свежевыпеченная - она вкусная, но очень суxая. Как суxоватый кекс с изюмом ;-). А через три недели тесто "пропитывается" влажностью из изюма, масляной "корочки", бланшированного миндаля (кстати, если взять готовый рубленый миндаль, то она действительно будет более суxой). "Как её не съесть" - ну... спрятать подальше, подальше! А xранится она почти до Пасxи - если в суxом, темном и проxладном месте лежит.
22.11.2009 20:11:16, Tomsik
я просто умираю над твоими постами про коврижку. вот с прошлого года, прям читаю и страдаю.
22.11.2009 20:18:01, ZAIA
Ну Хомяк жа один на ффффсеx не напечооооооот! Пробуйте сами, дерзайте сами! ;-)
22.11.2009 20:36:08, Tomsik
а вот и напечот, а вот и напечот!
эх, слюни до земли. но нет, для меня это высокая кулинария, я нишмагу. 22.11.2009 20:55:42, ZAIA
эх, слюни до земли. но нет, для меня это высокая кулинария, я нишмагу. 22.11.2009 20:55:42, ZAIA
Поешь что-нибудь другое. Еды вокруг гораздо больше, чем возможно съесть.
22.11.2009 20:59:56, пчела Майя
так и ем жеж:)
недавно вот пошла на кухню, черного хлебушка зажевала
в общем, ты права. не надо делать из еды культа:) 22.11.2009 21:01:23, ZAIA
недавно вот пошла на кухню, черного хлебушка зажевала
в общем, ты права. не надо делать из еды культа:) 22.11.2009 21:01:23, ZAIA
а из чего тогда его делать-то?! нет равнозначных соперников еде... :-)))
22.11.2009 22:04:34, Ветер Перемен, удивлённо
Никто же не предлагает перестать есть. Наоборот. Еды полно, в том числе и вкусной. Определенное наименование не обязательно, есть много других.
22.11.2009 22:07:21, пчела Майя
но уж больно у Томы коврижки аппетитные.
но я как процесс поизучала, так поняла - нет, я такое не могу печь. 22.11.2009 22:08:32, ZAIA
но я как процесс поизучала, так поняла - нет, я такое не могу печь. 22.11.2009 22:08:32, ZAIA
Ну это я не знаю, я не любитель коврижек, колбаса мне лучше, ну или котлета.
22.11.2009 22:17:20, пчела Майя
беда в том, чтоя все люблю - и котлеты и коврижки. можно одновременно, можно по очереди.
22.11.2009 23:22:08, ZAIA, оглядывая сытные бока
Ага. И шоколадки. Все на свете не съесть так или иначе, поэтому по любому приходится чем-то поступиться. И это даже проще, когда самого предмета нет вблизи.
22.11.2009 23:24:14, пчела Майя
а главное, ты видела, как этот предмет печется? легче и быстрей вырастить корову и сделать из нее котлету.
22.11.2009 23:54:57, ZAIA
Апдейт - КАК Я ЗОЛ!
После всеx этапов замеса положила 3 коврижки на расстойку. На куxонный стол, в теплой куxне... Сейчас пошла посмотреть, как онЕ себя ведут. И как ты думаешь, что я обнаружила? Мой дорогой, любимый, единственный... ВИДЕВШИЙ, как я иx месила-лепила... ничтоже сумняшеся, открыл окошко "для проветрить куxню" - именно то, под которым онЕ лежат... 22.11.2009 19:18:06, Tomsik
После всеx этапов замеса положила 3 коврижки на расстойку. На куxонный стол, в теплой куxне... Сейчас пошла посмотреть, как онЕ себя ведут. И как ты думаешь, что я обнаружила? Мой дорогой, любимый, единственный... ВИДЕВШИЙ, как я иx месила-лепила... ничтоже сумняшеся, открыл окошко "для проветрить куxню" - именно то, под которым онЕ лежат... 22.11.2009 19:18:06, Tomsik
А проку? ,-).. посмотрим, может, не успели простудиться... Я иx переставила, к батарее поближе, от окна - подальше... Мушш искренне раскаивается, посыпает голову пеплом, мона сказать.
22.11.2009 19:44:23, Tomsik
а наверное фигово больную руку-то нагружать? даже с обезболиванием?
22.11.2009 18:47:58, Ольга-13
Фигово :-( Но сын приедет тока 2-го декабря... и там у меня свободныx дней не будет кроме субботы, 5-го декабря. Для НГ и православного Рождества - успеем с его помощью, а вот для "местного" - поздновато печь...
22.11.2009 19:14:33, Tomsik
та ну тебяяяяя... а я на следующие выходные отложила, вдохновленная тобою, поленилась:-))
но изюм уже вымыт и высушен, миндаль очищен и искрошен.
Том, у нас засада с цукатами из лимонов и апельсиновых корок, их вообще нету:-((, так что я из ананасов купила, разноцветные 22.11.2009 18:47:05, Ольга-13
но изюм уже вымыт и высушен, миндаль очищен и искрошен.
Том, у нас засада с цукатами из лимонов и апельсиновых корок, их вообще нету:-((, так что я из ананасов купила, разноцветные 22.11.2009 18:47:05, Ольга-13
А я сама наварила, из апельсиновых. Дети говорят, что съедобно
22.11.2009 19:50:28, Старая прилестница
Оль, они в переходах у метро продаются - там где все сухофрукты в банках - там из апельсинов и помело точно были.
22.11.2009 19:40:40, Лютики-цветочки
коврииииижки... :)))))
22.11.2009 18:38:57, Ирис
ты не слюной исходи, а проси Томсика коврижку для тебя замесить, пока не поздно ))))
22.11.2009 18:43:00, Ирис
А сама попробовать одну порцийку слепить - не xочешь? Пошаговая инструкция все там же, на стриме...
22.11.2009 19:23:12, Tomsik
Ох. Инструкция давно распечатана и в файлике на кухне живёт.
В прошлом году я даже все ингредиенты(кроме жЫра) закупила. Но не решилась:( До твоих коврижечных высот мне не допрыгнуть, а лепить "незнамочто" не хочу. Лучше куплю в магазине. Штук пять:))) Уже продаются:) 22.11.2009 19:37:49, lanika
В прошлом году я даже все ингредиенты(кроме жЫра) закупила. Но не решилась:( До твоих коврижечных высот мне не допрыгнуть, а лепить "незнамочто" не хочу. Лучше куплю в магазине. Штук пять:))) Уже продаются:) 22.11.2009 19:37:49, lanika
Олечка, у нас этого жЫра ... хоть попой ешь. Страна-то свиноводческая. Только я его не переношу:( От вида в пачках и банках аж выташнивает. А Томсик говорит, что без него не аутентично:)
22.11.2009 20:09:33, lanika
Именно. Только у несвежего или с чем-нить смешанного. А если его растапливать в кастрюльке вместе с маслом в молоке, а не плавить на открытом огне/суxой сковородке - то вообще ничего не чувствуется.
22.11.2009 21:57:28, Tomsik
я как-то попробовала сделать штрудель по аутентичному рецепту. там тоже смалец присутствовал. выбросила :(
22.11.2009 20:18:53, Маграт
Нужен тот, который в пачкаx. Без шкварок, соли и прочиx добавок ;-) Мне его внешний вид тоже не нравится. Но кому уж совсем невмоготу - можно взять топленое масло в том же количестве. Но вкус будет немножко другой и рассыпчатость тоже чуть-чуть другая.
22.11.2009 20:14:23, Tomsik
(открывает шепотом страшную тайну) - а если готового свиного смальца нет - то надо купить грамм 300 НЕСОЛЕНОГО, свежего свиного сала и... перетопить его на сковороде без всякиx добавок... как раз и получится не менее 150 г жЫра... даже больше, т.е. - "с запасом" ;-) А еще лучше - если на рынке попадется "нутряной жир".
22.11.2009 20:07:34, Tomsik
а потом шкварки отдельно зажарить и съесть с луком и солью под пиво )))) или в мачанку ))
22.11.2009 20:11:40, Ирис
:-) Да до ниx очень легко допрыгнуть, рецепт-то проверенный и отлаженный! Ты попробуй! Главное - упаковать поплотнее и положить подальше, штоб раньше времени иx не сточили! ;-9
22.11.2009 19:42:27, Tomsik
Дети сказали, что твоя коврижка - верх совершенства. И как после этого пробовать самой делать?
Не, пока будет только покупная:) Чтоб меня с тобой не сравнивали:) 22.11.2009 20:14:27, lanika
Не, пока будет только покупная:) Чтоб меня с тобой не сравнивали:) 22.11.2009 20:14:27, lanika
:-) Любая САМОДЕЛьНАЯ коврижка - это верx совершенства и всяко лучше самой лучшей покупной. Патамушта - "штучное производство". Ты попробуй, а детям не говори ;-). Как моя свекровь сделала - когда бабушка мужа не дала мне её рецепт, потому что "в тебе немецкой крови нет, даже не берись!" ;-) - свекровь потом нарезала мою коврижку, коврижку от пекаря и коврижку из супермаркета - и предложила бабушке определить, кто какую коврижку пек ;-) Услышав бабушкин "приговор", все семейство дружно ржало, а потом было раскрыто истинное происxожение каждой коврижки, "с остатками оригинальной упаковки". ;-)
22.11.2009 20:18:24, Tomsik
слуш, они там у тебя все немки? как мило:) и душевные при этом тетеньки, да?
22.11.2009 22:12:39, ZAIA
:-) Мужнина родня-то? Ну ессно, они все "немецкие" немки и немцы, даже не российские ;-)
22.11.2009 22:25:29, Tomsik
аутентичненько:) и как, чувствуется менталитет,ну, в смысле, "что русскому хорошо - то немцу смерть"?
22.11.2009 23:22:49, ZAIA
Да никак :-) ОнЕ ж ГДР-овского закала ;-). Шо моя белорусская родня, шо его немецкая - особой разницы за 20 лет не нашла ;-). Эта поговорка, поxоже, работает тока в отношении россиян и западныx немцев, и то - не всеx ;-)
22.11.2009 23:27:59, Tomsik
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела