Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общение в соц.сетях

Граждане трудящиеся, подскажите отсталым слоям населения про переписку во всяких контактах, фейсбуках и пр. Я почему-то считала, что данные ресурсы созданы для взрослых теть и дядь, которые хотят через лет так 15-20 поглядеть на своих одноклассников, одногруппников и иных соучеников. Сама лично хотела только поглазеть, для чего написала, что я Маша Петрова, рассмотрела все фото, желания к общению на возникло, за сим и разошлись.
А для чего в этих сетях сидят нынешние школьники и студенты? У них же все их товарищи тут же, искать никого не надо, завтра в школе-институте пообщаетесь, если до завтра мочи нету терпеть - телефон есть. Или же это теперь сайт знакомств с извращениями?
А в шоке - это применительно с своему ребенку 13-ти лет. Такое общение надо (а) игнорировать, авось само пройдет, (б) не влезать, т.к. личное пространство, (в) пресекать путем насильственного изъятия компьютера и мобильника. Меня волнует, т.к. пространство-то его личное, а разгребать мне в случае чего.
22.11.2009 17:36:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
это своего рода сублимация живого общения у них. Это мы раньше гуляли с друзьями после школы, друг у друга сидели, магнитофон слушали, общались, а им некогда, да и нечего на улице-то делать по нынешним временам. Вот и общаются в контакте, хотя бы таким образом:)... 22.11.2009 23:57:27, Cима Пoлoсатая
а в контакте у детей не только общение словами. фотографии, игры и прочая. да и телефон не всегда удобен 22.11.2009 21:39:04, Шерлок
Задам здесь свой вопрос. А у ваших детей (у кого дети вконтакте) страничка закрытая или открытая? Если закрытая, то из каких соображений, по настоянию родителей или личное решение? Для безопасности? Другие варианты? 22.11.2009 20:56:40, ЮлияФ
Спасибо за ответы. Закрытая страничка - это отсутствие возможности найти новых друзей через виртуал, ведь так? Поэтому мне немного удивительно, что ребенок закрывает страничку сам (когда по настоянию родителей, то это понятно), видимо, ему хватает друзей в реале. 22.11.2009 22:33:28, ЮлияФ
Дина (Джума)
Разве? Есть адрес странички и имя контакта. Просто данные внутри страницы, или фото, или отдельные сообщения закрыты...
Во всех сетях, где я числюсь- именно так.
23.11.2009 14:58:51, Дина (Джума)
Ну да, т.е. нет возможностей привлечь своей личностью прохожих. Понятно, что из соображений безопасности этим пренебрегают. 23.11.2009 16:42:32, ЮлияФ
Закрытая. Его личные соображения, он взрослый, и его страничка появилась Вконтакте намного раньше моей. 22.11.2009 21:55:52, Курана
Старушка из избушки
закрыты в разной степени
у одного полостью
у двух - частично
младшей я сама рекомендовала скрыть ту или иную инфу, остальные - сами
22.11.2009 21:39:02, Старушка из избушки
Я так удивилась, что все знают. Я совершенно не в курсе, ни разу там не была 22.11.2009 21:36:07, Самка катинелис
Дикая хозяйка
Еще бы не знать. Если б я не предупредила, то моя бы все телефоны контакты и места жительства и учебы выложила. ОНа ж наивная как пятилетка, думает что если написано девочка Маша - так это и есть точно девочка Маша. А что открытую стрраницу может весь интернет читать ей даже в голову бы не пришло. 22.11.2009 23:11:42, Дикая хозяйка
Cима Пoлoсатая
не, я своей мОзги давно проклевала на тему безопасности:) поэтому она сама всё понимает и лишнего не пишет:) и страница закрытая 22.11.2009 23:53:27, Cима Пoлoсатая
Дикая хозяйка
А у меня раньше повода особого не было, она никуда не ходила :) 23.11.2009 00:01:22, Дикая хозяйка
ZAIA
а мой и ходит и общается. и пол-москвы облазил. в общем, я довольна...пока. 23.11.2009 00:03:28, ZAIA
Дикая хозяйка
Моя пока домоседка :) 23.11.2009 07:59:36, Дикая хозяйка
Узнаю завтра у дочери, что есть на ее страничке 22.11.2009 23:17:28, Самка катинелис
ZAIA
у моего закрытая. в силу характера, он очень оберегает свое личное пространства. ничего запретного там было, когда я разок пролезла посмотреть. может, уже есть, я не отслеживаю. но я ему доверяю и не контролирую. 22.11.2009 21:24:55, ZAIA
открытые, они отсеивают сами нежелательных.если я правильно вас поняла. 22.11.2009 21:22:15, рица
пчела Майя
Я про своего и не знаю. 22.11.2009 21:00:39, пчела Майя
Дикая хозяйка
Закрытая. По моему требованию с объяснением почему именно. 22.11.2009 20:57:38, Дикая хозяйка
А у школьников-студентов знакомые только по школе-институту? мало ли знакомых образуется по летнему отдыху, тусовках, интересах, да просто создаются группы по интересам, в которых ребята знакомятся и дружат потом, без всяких непристойных мыслей и предложений. 22.11.2009 20:16:27, Курана
Пункты а и б. Я уже давно забыла, про одноклассников, на коих именно старые тетьки и дядьки смотрят на то, как другие постарели. А вконтакте - актуально дял дочери и я уже удивляюсь, когда каким-то образом обнаруживаю там (в присутствии и с разрешения дочери) взрослых людей. Мне кажется это такая соврменная игрушка для среднешкольников, способ общения. Они быстро разбираются с правилами игры и способны сами себя от вреда уберечь. Единственно что ИМХО допустимо - ограничивать время, если уж совсем зашкаливает ( тут кто-то писал, что дет якобы по ночам сидит в контакте, тольк интересно с кем оно там общается?). Иногда даже польза от этого есть для семьи. 22.11.2009 20:13:06, hanhi
Моя ночью по телефону ссорилась-мирилась с подругой, когда на телефоне закончились деньги, они пошли общаться вконтакте. Поскольку Андрюху при этом разбудили, то и его взяли в общение, чтоб он Катю мне не сдал. И потом еще ему поиграть разрешили. А я их утром будила в школу... 22.11.2009 23:01:47, Lariska из дома
Моя кроме Москвы только с Норильском, и то - не общается, а передает сообщения от родителей (т.е. от нас) 22.11.2009 21:02:58, hanhi
С Владивостоком? 22.11.2009 20:32:41, Самка катинелис
Наташа С.
У меня вариант г)я сама там сижу и мои дети там и со мной тоже общаются. Меня затащили туда мои подопечные по работе (от 22 до 35 лет примерно состав группы), я там не постоянно, но 1-2 раза в день проверяю страницу и новости, мне это по работе бывает нужно. А дети мои зафрендили меня, подбрасывают смешные и интересные ссылки, музыку всякую и т.п. Младшему 12.5, старшему - 21. Явление это массовое, перпятствовать не собираюсь. 22.11.2009 18:11:49, Наташа С.
как это для чего? у них же друзья не только те кто рядом живет. общаются там, вывешивают свои "опусы", обсуждают что-то. в "кружки по интересам" сбиваются. аська аськой, но соц. сети дают возможность именно общественного общения. кстати, ВКонтакте еще моя старшая иногда с завучем нашим общается:) удобно узнавать про учебники, про карантин тот же. 22.11.2009 17:56:06, ALora
я не трогаю общение детей, у них и майлы и контакты и агенты и аськи.но правильно это или не правильно периодически заглядываю в переписку.и если что мне не нравится прямо говорю.моим 14 и 11.младшая поставила год рождения 89 так ее завалили неприличными предложениями,погово­рили и она исправила.А один раз пришло письмо от 11 лет мальчика, все фотки были -мальчик только в плавках, волосы уложены, позы красивые - на кровати, у зеркала, в ванной .15 фоток. 22.11.2009 17:44:54, рица
ZAIA
отпад:) вот мальчишки развлекаются... 22.11.2009 17:54:22, ZAIA
и мальчик красивый))) 22.11.2009 18:01:00, рица

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!